츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전기쥐님 봐주세요.
반사 | L:29/A:75
103/130
LV6 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 603 | 작성일 2012-06-18 00:11:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전기쥐님 봐주세요.

임페리얼드라몬이 첫 등장에서만 빠른 면모를 보여주었으므로 띄워주기식 연출이다?

→ 틀렸습니다.

첫 등장 뿐만 아니라 등장인물의 설명(겐나이가 직접 언급함), 선택받은 아이들의 회수,

스컬사탄몬과의 교전 + 버스 캐치, 워그레이몬vs블랙 워그레이몬 중재 등등

다양하게 본질적으로 빠르다는걸 증명합니다.

공식설정에 없기 때문에 마하 65라는 설정은 오류나 과장이다?

→ 어째서죠?

임페리얼드라몬의 공식설정에는 '존재자체, 능력면에서 다른 디지몬과 격을 달리한다' 라는 문구가 있고

앞서 말씀드렸듯이 능력이라는 것은 생각하기에 따라선 무수히 많은 경우의 수가 있습니다.

그리고 그 격이 다른 능력들 중에서도 '스피드' 가 가장 돋보적이라는 것이 제로투에서 증명된 것인데

왜 이 설정이 오류가 되죠?

그리고 마지막으로 지드 밀레니엄몬.

→ 제가 분명히 말씀드렸을 겁니다, 지드 밀레니엄몬의 '공식설정' 에 전기쥐님의 이론을 행할 만큼

지략성이 뛰어나다는 것이 표기되어 있는지 말입니다.

저는 아무리 읽어 봐도 단 1글자 조차 찾을 수가 없었고 그렇기 때문에

전기쥐님의 이론이 '가능' 은 하지만(납득한 이유) '실행' 은 힘들꺼라고 주장하는 겁니다.

그런데 전기쥐님은 공식설정으로 판단이 된다고 하시기에 제가 그 문구를 말씀해 달라고 한거구요.

작중에서 밀레니엄몬 계열이 보여준 야심가의 면모, 뛰어난 행동패턴에 대해 고려했을때

전기쥐님의 이론이 가능하다고 보는건데..

공식설정만으로 판단해야 된다고 하시는 전기쥐님이 아키야마 료와의 이야기를 언급하시고,

임페리얼드라몬의 공식설정을 고려하지 않으셨다는게 참 이해하기 힘드네요;;

P.S 오류나 과장이라는 말은 '디지몬 어드밴처02' 의 팬으로써 기분이 상하네요.

발언에 있어서 신중해 지셨으면 좋겠습니다.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:29/A:75]
반사
저는 지드 밀레니엄몬의 공식설정 묘사 부분을 게시글로 올려서 포디게 유저분들께
지략성에 대한 성질을 알 수 있는지의 여부를 판단 맞겨볼 의향도 있습니다.

어떻게 생각하시는지요?
추천0
[L:19/A:113]
오쿠무라린
지드 지력설은 제가 외향은 괴수파라는 마때문에 여기까지 오신거??ㅋ
지력에 대해 생각해봤는데요
문밀레니엄은 밀레니엄의 사념체 디지몬으로 100%지성이있습니다.
하지만 밀레니엄은 키메라몬와 파일드라몬의 융합체고
키메라가 지성이 없는것은뭐 공식 설정이니 그저 파괴신
밀레니엄 자체는 지성이 없다고 봅니다.
위의 설명을 예로 들자면 베놈묘티스몬은 무지에 가까운 지성체 파괴욕만 있는 디지몬이지만
내면에 묘티스몬의 지성이 남아있는 것과 비슷하다고 봅니다.

그리고 지드밀레는 문밀레의 진화형이고 문밀레가 몸을 찾아 들어간 형태이니
베리얼묘티스몬과 같다고 보면 지성을 가지고 모든 시공간을 파괴하는 사신이라 봅니다.
고로 전 지드에는 지성이 있다고 봅니다.
추천0
반사
파.. 파일드라몬? 파워드라몬(혹은 무겐드라몬)인데 오타나신듯?

랄까... 오쿠루라님의 말씀대로 지드가 지성체인건 저도 압니다.

제가 여기서 문제점으로 제기하는 것은
전기쥐님이 그토록 중요하게 여기시는 '공식설정' 만으로 지드 밀레니엄몬의
지성이 어느정도인지 그 깊이를 알 수 있는가? 에요;;
추천0
오쿠무라린
방금 제로투 보다가 글써서 오타났네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
파일 섞임 재미있겠다ㅋ
추천0
반사
ㅈ..ㅈㅅ 저도 오타났네요 ㅠㅠ 지적할 자격도 없다는;;
추천0
오쿠무라린
근데 공식설정이면 크로스워즈 따라가야 되는데 거기선 무한크로스워즈로
폭주한 형태라 지성이 없다고 나오고 문밀레도 나오지만 문밀레는 지성체로 나오죠
고로 공식적으론 문밀레는 100% 지성체 지드는 50%지성체
폭주순간부터 눈이 돌아가는거죠
추천0
반사
지드의 종합적인 정보로 판단하면 확실히 적당하다고 생각합니다 ㅋㅋ;

하지만 공식 설정 묘사만 보면 얘는 그냥 파괴라는 행동밖에 모르는
무지막지한 악당 디지몬... 정도되지 않을까 싶네요.

아 ㅋㅋ 그래도 왕은 왕이죠 ㅇㅅㅇ 폭주왕
추천0
반사
그냥 일반적인 사람들에게 지드 밀레니엄몬의 공식설정 묘사를 자료로 제시한 뒤에
'똑똑하다고 여겨지는 문구가 있습니까?' 라고 물으면 반응은 정말 뻔합니다;;
추천0
전기쥐
다시 말하지만 황제드라몬이 약하다고 말한적 없습니다

마하65라는 속도를 굳이 강요한 이유가 뭐겠습니까?

속도가 느리다는것이 아니고 마하65라는 가공할 속도가 아닐거라는거죠
또한 공식설정 상으로만 봐도 가능한 스펙이기에 시뮬레이션을 말한거죠
어디까지 시뮬이지 그대로 흘러가리라고 단정지은것도 아닙니다님

지드밀레니엄몬건은 오쿠무라님의 설명으로 해결됫으리라보고

끝의 추신내용은
제로투에만 오류가 있다는건 아닙니다
일본 만화계 삼대 산맥이라는 원나블에도 과장된 스펙,설정오류등이
현저히 남아있죠

어느 만화건 설정오류라거나 과장된 스펙등 벨런스 붕괴 요인은 있다고 봅니다
제로투를 무시하는 듯했다면 그 점은 죄송합니다
추천0
반사
겐나이: 임페리얼드라몬이라면 전 세계를 도는데 30분이면 충분하다.
다이스케: 엄청나다구!! 일순간에 일본을 전체를 순회했어, 세계일주도 별거 아닐꺼야.
다이스케: 우리도 오다이바로 가는거야, 임페리얼드라몬을 타면 바로 도착할테니까.

1기부터 선택받은 아이들을 지원해왔던 겐나이가 실제로 언급한 대사와
임페리얼드라몬의 주인인 다이스케(물론 켄도 공감하는 부분)의 즉석 체험평.
그리고 제가 위에 올린 첫 등장 이후에도 꾸준히 빠르다는 것을 증명하는 장면들.

마지막으로 공식설정에서 까지 언급되어 있는 '격이 다른 능력'

그 어디를 살펴보아도 작중 설정이 오류라고 생각될만큼 허술 하지 않습니다.
추천0
전기쥐
제 예기를 보신게 맞나요..ㄷㄷ

스토리 상황상 전국일주를 필요로 하는 상황이였습니다
그런 상황을 일반적인 스토리로 끌고가려면 전국일주를 해야하며
그것을 분량으로 넣으려면 기하급수적인 포켓몬꼴에 분량이 나온다는겁니다

따라서 일순간에 끝낼 해결책이 필요했기에
마하65라는 가공할 속력을 불어넣어 해결했다는 겁니다

또한 그 이후 꾸준히 빠르다고 보여주는 장면들은
실제로 가루몬정도의 속력만 나와도 해결할수 있다고 봅니다
예시로 들으셨던 버스구출사건도 실제 속도는 주장하시는 바와는 어마어마한 벽이 있을정도로
차이가 심했잔습니까?

또한 '격이 다른 능력'이라는것을 무시한다는 소리가 아닙니다
격이 다르면 마하65의 속도를 보여주어야합니까?
그렇다면 근접전에서 절대적인 승리를 보여준다는 워그레이몬X는 오메가몬과 접근전을해서 전혀 꿀리지 않고 오히려 오메가몬을 압도하겠네요?
추천0
반사
아니 무슨 그런 말도 안되는 논리를 들먹이십니까?

임페리얼드라몬이 빠르니까 전 세계를 순회하는게 가능한게 아니라
전세계를 순회해야되니까 빠르게 해놓았다는 말씀?

전기쥐님은 살기 위해서 숨쉬는게 아니라 숨쉬기 위해서 사시나요?

임페리얼드라몬이 세계일주 이외에도 작중설정 만큼이나
빠르다는걸 보여준 예시를 가루몬의 속력만 나와도 가능하다?

가루몬의 속력으로 세계 각국으로 떠나서 맡은 바를 해결하고 있는
선택받은 아이들을 회수하려면 30분이 아니라 30개월이 걸려도 이상하지
않습니다만?

그리고 작중설정이 오류투성이, 공식설정이 정답이라는 식으로
먼저 뉘앙스를 풍기신건 전기쥐님인데요?

가장 처음에 전기쥐님이 디지몬의 스피드를 공식설정을 중심으로
이야기할때 빠른 디지몬은 언급이 되어있다면서요?

저는 상위호환되는 단어나 유추가 가능한 부분이면 깊이있게
추측까지 해서 이야기해 왔는데 무슨 갑자기 제가 직역하는 듯한
오명을 씌우려 하시는건가요? ㅡㅡ

곧이 곧대로 판단하시는건 제가 아니고 전기쥐님인데요?

공식설정의 '격이 다른 능력' 중, 임페리얼드라몬이 작중에서 보여준게
마하65가 넘어가는 스피드라는 건데 그게 왜 오류, 과장, 루머, 필요성 제로
등등의 주장에 휩싸여야 하죠?

상황이 임페리얼드라몬을 만든게 아니라 임페리얼드라몬의 공식설정을
기반으로 하여 연출했을때, 가장 두드러지는 장점이 상황을 해결한겁니다;;

마지막으로 워그레이몬은 궤변이네요 진짜..
대답해드릴 이유조차 못 느끼겠네요.
저는 공식설정을 써있는 그대로 받아드린적 없습니다.
추천0
전기쥐
하....답답하네요
똑같은말 몇번하는지....
당시 스토리 앞뒤 상황과 첫등장이라는것 등을 고려했을때
입이 벌어질 정도로 과장된 속력이라는거죠

황제드라몬이 느리다고 했습니까?
게다가 근거로 제시하시는 버스구출사건은 가루몬도 가능할정도라고 봅니다
그걸로 황제드라몬이 마하65라는 속력을 자랑한다는건 전혀 뒷받침이 안되요
어느 분이 계산 하셧드시 그 속력은 마하65라는 가공할 속도에 발끝도 못미친다고 봅니다

앞뒤 상황과 어느곳에서나 과장되게 등장하는 첫등장이라는 점을 고려해서
이러할것이라고 주장하는건데 반사님은 어느것을 근거로 숨쉬기 위해 산다고 말씀하시는지.....
애초에 이 부분은 굳이 지적하지 않아도 반사님 스스로 알정도로
'헛소리'라는것을 아리라고 믿습니다

제 글을 똑바로 보고 말씀해주세요
가루몬의 속력으로 전국일주한다는 소리가 아닙니다
버스구출사건에서 보여준 황제드라몬의 속도는 가루몬이여도 작중 버프받으면 충분히 가능하다고 볼정도라는거죠

스스로 인정하셨듯 어정쩡한 속도로 전세계에 세워진 어둠의탑을 정리하려면
분량이 포켓몬꼴의 기하급수적으로 나옵니다
그러한 점을 고려할때 입이 떡 벌어질정도로 말도안되는 속도를 제시해야하는데
그 해결책이 첫등장을 비롯해 황제드라몬의 위엄(?)을 높게 세워주려고한
마하65라는 어마어마한 속도라는거죠

오명을 씌우려고 한다는건 뭘 의미하는지 모르겠네요
격이 다른 능력이라고 해서 마하65의 속도를 자랑한다는건 앞뒤 근거가 전혀 맞지 않는다고 보는데요
물론 황제드라몬이 여느 궁극체와 비교하기엔 엄청나게 강력한 존재라는것을 압니다
마하65는 "강력"의 범주를 넘어 그야말로 최강의 범주라고 보는데요?

리드기타님과의 논쟁에서 주장하셧듯
포지트론레이져라는 어마어마한 장거리,연사가능,추적기능이 딸려있는 공격기에
마하65의 속도를 자랑한다면 실제로 알파몬도 충분히 겨냥할수 있겠는데요?
지드밀레니엄몬에서 인정하셧듯 알파몬이 인식하지 못하는 곳에서 오는 공격을
모조리 뒤감을수 있을지는 미지수입니다

또한 듀크림과의 배틀에서 하신말을 빌리면 승부 시작과 동시에 듀크림이 포착할수 없을정도의 스피드로 접근후 일격을 가하는것이 충분하다고 하셨습니다

포착할수 없을정도의 스피드로 들어오는 공격을 뒤감을수 있을지 미지수인
알파몬인데 그것이 가능한 황제드라몬이니 알파몬도 거뜬하겠네요?

워그레이몬 내용은 저도 무리수였다는것 알고 쓴글입니다
하도 "격이 다른 능력"을 강조하시길래 답답해서 근접전에서 절대적으로 승리를 거둔다는 워그레이몬X의 설정도 빌려와서 말해본것입니다
추천0
반사
위에서 전기쥐님이 버스 구출사건만 해당된다고 말하셨나요?

이후에 보여준 꾸준히 빠르다고 여겨지는 장면이라고 하셨는데
왜 가루몬과의 비교할 해당 범주를 좁히시는 건가요?

그리고 아이리스님이 계산하신 열정에는 감사합니다만
작화에 오류가 있기때문에 실제로 어느정도 거리인지 확인
불가능 하다고도 언급한 바 있습니다.

아니 그리고 전기쥐님의 뉘앙스는 누가봐도
'상황에 임페리얼드라몬의 속도가 필요해서 넣은 설정이다.' 인데
왜 아닌거처럼 말씀하시죠?

게다가 똑같은말 반복에 대한 답답함은 제가 더 우위입니다 ㅡㅡ

제가 첫등장 이후의 빠른 장면이 버스 구출 하나라고 했던가요?
예시를 도대체 여기서 추가로 몇가지나 더 들어야 인정하실건가요??

그리고 세계일주 분량이 애초에 포켓몬만큼 나올 수가 없어요;;
진짜 제로투를 보셨는지 의심되는 발언입니다 그거?

세계 각국의 대표적인 도시 6곳에 디지몬을 모두 모아서
정리한다는게 계획이였기 때문에 작화 3화로 해결되었습니다만?

그리고 알파몬과 갑자기 붙이시는데 전에도 언급했듯이
'인 포스' 는 패시브 성향이 강합니다.

임페리얼드라몬의 공격이 닿을 수가 없어요;;

제가 임페리얼드라몬이 알파몬을 이긴다고 말한 적도 없는데
왜 없는 이야기, 가능하지도 않은 돌리기를 하십니까?
추천0
전기쥐
아니 왜 제 앞뒤 예기는 다 짤라 드시고 결론만 도출해서 말씀하시나요.....

황제드라몬이 '빠르다'라는 말을 부정하는게 아니라고 말씀드리잔습니까?
빠르면 마하65의 속도랍니까?

마하65의 속도기 때문에 빠른것이 아니라
빠르기 때문에 마하65의 속도라고 말씀하시고 싶으신건가요?

또한 격이 다른 능력이기에 마하65의 속도라고 하고싶으신건가요?

마하65의 속도기 때문에 격이 다른 능력이 아니고요?

버스구출건도 실제 거리가 계산 불가능이라해도
실제로 마하65의 속도라면 구출은 커녕 움직임과 동시에 도시를 벗어나리라고 봅니다만?

잘 집으셨네요
제 주장이 상황에 임페리얼드라몬의 속도가 필요해서 넣은 것이라는겁니다

황제드라몬이 알파몬을 이긴다는 생각은 전혀 없습니다
제 말은 모두 반사님이 직접 말씀하신걸 짜집기 해 쓴거고요

리드기타님과의 논쟁을 보면
전투의 시작과 동시에 눈으로 포착할수 없을 정도의 속도로 접근후
일격을 날린다고 하셨으며

지드밀레니엄몬건으로 알파몬의 의식이 닿지 않는 곳에서 오는
공격까지 모두 알파인포스로 되돌리는것이 가능한가에 대해 의문을 품을수 있었습니다

그 두가지를 종합하여 지드밀레니엄몬의 타임 디스트로이어 대신
황제드라몬이 마하65라는 속도로 접근한다는것을 대입한것입니다
추천0
반사
하... 슬슬 짜증이 나려고 하네요.

이전에 적으신 답글에서는 제가 빠르다고 제시한
장면들 전체에 대해 가루몬의 속력으로 가능하다며요?
근데 밑에와서는 콕 찝어 버스사건을 들먹이시는
이유가 뭡니까?

그리고 매번 말씀드리지만 상황에 필요해서 넣는
설정이 정당한 주장이라고 생각하십니까?

임페리얼드라몬의 설정이 상황을 해결한거라는
제 주장은 그냥 씹는걸 전제로 말씀하시네요?

왜 빠르다는걸 부정하지 않으시면서 멀쩡하게
작중설정으로 각인된 마하65가 넘는 속도는
오류나 과장이라는 말로 배제해시는건가요??

그리고 버스구출건에서 마하65로 낚아챘다고는
단 1글자 단 1초성도 언급한적이 없는데

왜 제가 제시한 모든 예시들이 마하65라는 속도로
이루어졌다는 듯이 말씀하시죠??

이제보니 제멋대로 해석까지 하시네요?

공식설정에서의 유추, 작중에서 마하65의 속도가
가능함을 증명했다는 걸 토대로 했을때
제가 제시한 예시들에서 임페리얼드라몬이
그만큼 빠르게 해결했기 때문에 언급하고 있는겁니다.

그리고 리드기타님의 건은 작중설정을 대입했을때
가능하리만큼 빠르기 때문에 이론상 경우의 수로
제시한건데 왜 불가능한 뤼앙스로 말씀하십니까??

아니 진짜.. 멋대로의 해석에, 말도 안되는 설정오류설,
해당사항이 없는 예시 인용까지..

제 말을 이해하시지 못했나요?
제 이야기를 읽지 않으셨나요?

와 같은 주장은 지금 제가 더 절실하게 드리고 싶은
말씀입니다.

진짜 이러시면 곤란합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2012 일반  
디지몬 레어퀄은 [1]
오쿠무라린
일반  
전기쥐님 봐주세요. [16]
반사
2010 일반  
다이몬인지 뭐시기인지 하는애요; [1]
축구재미없
2009 일반  
디지몬 크로스워즈78화에서요 [9]
축구재미없
2008 일반  
우마우마우마우마 [2]
카이오피아
2007 일반  
여러분이 피카츄 최고의회피기를 모르는군요.,,,, [2]
미네르시엘
2006 일반  
오메가몬 레어퀄 바꿔주세요! [1]
solar
2005 일반  
츄잉에 있는 듀크몬 레어퀄도 멋있긴 하지만;;; [3]
solar
2004 일반  
아포카리몬 레어퀄 이게더 좋은데;; [3]
solar
2003 일반  
피카츄 질문이요~ [3]
리아루
2002 일반  
카오스몬에 대해 생각해봤는데
진쇼
2001 일반  
전기쥐님 역으로 질문드리겠습니다. [14]
반사
2000 일반  
피카츄 vs 에넬 [10]
M∮nkeyDLuffy
1999 일반  
굳이 디지몬의 속도를 얘기하자면 [9]
샤에르
1998 일반  
지우 레드가 무슨 차이죠? [4]
앗시리아
1997 일반  
개인적으로 임페리얼드라몬의 속도에 관한 생각입니다 [7]
전기쥐
1996 일반  
무인을 제외한 디지몬시리즈에서는 [4]
진쇼
1995 일반  
디지몬 언리미티드하시는분있나여 [2]
귀축
1994 일반  
밑에 글보고 말씀드리는데요 카스미 자전거는 보상안해도되요
미네르시엘
1993 일반  
레오몬이랑 위저몬은 [6]
진쇼
1992 일반  
한지우랑 이슬이는 [3]
아짜증
1991 일반  
포켓애니 배틀프론티어편이 보고시프므니다 [4]
Hono
1990 일반  
디지몬 설정관해서요..... [3]
전기쥐
1989 일반  
사토시가 리그에 도전해서 우승해야하는 이유 [3]
zz
1988 일반  
포켓몬스터에서 이분은 어떤 역할인감요? [2]
길군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX