츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
8세대 상징포켓몬은 뭐가 나올까요?
짤쨍님 | L:0/A:0
112/130
LV6 | Exp.86% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 859 | 작성일 2019-01-18 09:52:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

8세대 상징포켓몬은 뭐가 나올까요?

썬문ㅡ태양, 달

XYㅡ생명,파괴

BWㅡ이상,진실

DPㅡ시간,공간

AGㅡ대지,해수

다음 8세대는 무엇을 상징하는 포켓몬일까요?

지금까지 안 나온게... 빛/어둠, 선/악... 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
태극용
소문으로는 왕관이랑 홀이라던데
뭘까요
추천0
짤쨍님
답글보고 바로 검색해봤는데, 영국을 모티프로 하는거라고 나와있네요. 아직 확정된건 아니지만 크라운과 셉터는 정말 생각지도 못했어요. 답변감사감사
추천0
[L:47/A:213]
사이아이♥
왕관과 홀이면 주제는 전통OR혁명이 될것같은데 영국이 배경이면 전통의 상징으로 영국왕실의 상징인 사자나 유니콘, 혁명의 상징으로 (영국국기 유니언 잭에 유일하게 빠진) 웨일스의 붉은용이 모티브로 메인전설이 되지 않을까 싶네요

아니면 혁명의 경우 북유럽신화가 칼로스에서 대부분 소비되었지만 영국이기도 하니 라그나로크를 일으킨 펜리르가 혁명의 상징으로 나올 가능성도 있겠네요
추천0
짤쨍님
오... 정말 그럴듯한 글이었어요. 당신의 지식에 감탄하고 갑니다. 한번도 포켓몬에서 유니콘은 안 나왔던거 같은데, 나온다면 좋을거같아요. 하지만 사자는 이미 전작 썬문의 메인 전설포켓몬 솔가레오랑 이미지가 겹쳐서 나올지는 의문이네요. 답변보고 진짜 감탄했어요. 고맙습니다
추천0
[L:47/A:213]
사이아이♥
날쌩마와 케르디오의 모티브가 유니콘이기는 해요ㅋㅋ
추천0
프로미넌스
빛/암흑이 네크로즈마임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
짤쨍님
그렇군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
962 일반  
8세대엔 이브이 새로운 진화형 나오겠징? [14]
뭐?핸섬?
961 일반  
8세대에 전설포켓몬의 모티브로 나올법한 애들 [5]
사이아이♥
960 일반  
8세대애니에서도 릴리에 나올까요 [5]
dadadadada
959 일반  
8세대랑 4세대 리메이크 [2]
NHBM
958 일반  
8세대는 언제 나올까요? [10]
인간맨
957 일반  
8세대가 이정도니 [2]
태극용
956 일반  
8세대가 나오네요. [2]
인간맨
955 일반  
8세대 포켓몬 한칭 전부 풀림 [6]
LWIAY
954 일반  
8세대 큐레무 얼다세계 필요한가요?
보딩고지
953 일반  
8세대 전포는 뭘해도 순위권도 못 듬. [2]
SeeDFooT
952 일반  
8세대 전설의 포켓몬들의 융합 [8]
인간맨
951 일반  
8세대 전개 추측 [2]
사이아이♥
950 일반  
8세대 여주 디폴트네임 '유리'로 확정? [4]
동동
949 일반  
8세대 언제뜸 [2]
올픽션
948 일반  
8세대 애니때 혹시 딥사어동 데리고가지않을까요 [9]
dadadadada
947 일반  
8세대 애니는 기대해도 될까요 [1]
clwmdlwm
946 일반  
8세대 애니 신 시리즈 정보유출 [12]
동동
945 일반  
8세대 애니 나오면 [3]
서브제로
944 일반  
8세대 신경 많이썼나보네 신특성에 다이맥스?화까지
보루좆
943 일반  
8세대 스타팅 포켓몬 진화 유출 [2]
아고팩트
942 일반  
8세대 스타팅 소감 [4]
쿠마★
941 일반  
8세대 생존 포켓몬 늘었네요 [5]
록스D지벡
일반  
8세대 상징포켓몬은 뭐가 나올까요? [7]
짤쨍님
939 일반  
8세대 무대는 어디일까 [5]
기유
938 일반  
8세대 메인포켓몬 전용기도 불안하네요 [5]
짤쨍님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX