츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
세레나 사토시 무슨 사이일까요..?? 히카리보다 각별한 사이일까요??
메가리자몽 | L:0/A:0
7/110
LV5 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,848 | 작성일 2013-09-15 21:21:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

세레나 사토시 무슨 사이일까요..?? 히카리보다 각별한 사이일까요??

솔직히 자전거 옛날에 뿌셔져서..자전거 값 받게 다고 해서 쫓아 오는 것 좀 애바임..

남매설도 있지만..지금 남매하고 사촌지간은 만들어 버리면 사토시 설정이 멘붕 될테고요..

아마 세레나가 10살전에 마사라타운에 와서 사토시를 만났다는 설정이 좋기는 한데..뭐 때문에 만났는 지는 모르겠요..

그리고 사토시의 뇌리셋까지 되지 않기를 세레나가 사토시보고 반가워하는 데..너 누구니하면 진심 웃기겠음...ㅋㅋㅋ

제작진이 무인편에서 사토시랑 같이 세레나를 만들었을 가능성도 충분한데요..

세레나를 지금 사토시와 연결시키는 것은 수많은 히로인은 제쳐주고 세레나가 제일 처음 만났다는 설정이잖아요..

히카리는 이제 2인자로 밀려날까요?? ㅠㅠ 불쌍하네요.. 일단 스토리가 어떻게 되는 지 함 봐야겠어요..

아님 세레나가 마사라타운에서 사토시를 보고 한눈에 반했다고 하지만 세레나만 사토시를 몰래보고 사토시는 세레나 모를 수도 있는 경우인것 같아요..

이것 진심 제대로 안다루면 xy시작부터 망한 조짐일꺼 같네요..이런 떡밥은 잘해결해줘야지만이지요..애니 제작진 bw참사를 잊기 말고 xy잘 해주길 바람.

세레나하고 사토시의 관계말이죠.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:379]
아이린스필
사실 자전거쪾이 가능성이 높아보입니다만.
어릴적 이야기 같은거 나와서 좀 스토리를 깊게 만들었으면 하는 바램이 있김함
추천0
메가리자몽
사토시 어릴 적 얘기는 한번도 안나왔기 때문에 어릴 적 이야기 한번 나왔으면요 ㅠㅠ
추천0
[L:13/A:172]
동동
근데 친구라곤 시게루 하나밖에 없지 않나요? (공식설정)
추천0
메가리자몽
공식설정에 그렇게 되있지만 세레나만 사토시를 몰래 보고 사토시를 세레나를 누구지 몰랐을 가능성도 있죠..시게루는 남친이고 세레나는 여친이기 때문에 같은 동기 남친는 시게루 밖에 없다고 그런 설정이 붙인게 아닐까요??
추천0
[L:13/A:172]
동동
그러면 세레나는 칼로스 지방 출신이 아니라는 건데.. 일단 저는 깊게 생각 안하는 중입니다. 혹시 자전거와 같은 사소한 이유도 배제할수 없으니까.
추천0
메가리자몽
그건도 배제는 못하겠지만 칼로스지방 출신인데..잠깐 사토시고향에 있다가 사토시가 트레이너보고 자기도 트레이너 된다고 해서 칼로스지방에 돌아가서 트레이너 되겠다고 한 것 일수도 있을꺼 같네요.
추천0
후루꾸
어쩌면 사토시는 세레나를 못봤지만 세레나는 사토시를 본 걸 수도 있지 않나싶습니다

세레나와 사토시는 원래 같은 고향 사람으로 알고 지내는 정도였는데 사토시가 10살때 트레이너가 되어 고향을 떠나고
세레나는 고향이나 다른도시에서 평범하게 지내다가..

같은 고향 친구 사토시가 AG 배틀프론티어와 DP 4강전때의 끝내주는 모습을 TV 중계를 보고 그 뒤로 사토시를 동경해서 트레이너가 됬다던가...

하는 설정 일지도 몰라요
추천0
메가리자몽
네 아마 그정도 일꺼 같은 데..알고 지낸 사이라고 했는 데 tv로 중계를 보고 동경해서 트레이너가 됐다는 이런 설정은 아닐듯..
세레나와 사토시가 아는 사이였다 이렇게 말한 것 같던데요.. 사이드스토리 보면 사토시 엄마가 등장해서 옆집에 사는 애 이름은 모르지만 어째듯 개랑 알지요.사토시 칼로스 지방 첫시합이 세레나와 할꺼 같은 예감도 들지만요..고향에서 사토시가 트레이너가 되는 것 보고 세레나가 트레이너 된다고 한것 같아요..아무튼 나와봐야 알겠지만 이번에 진짜 잘되면 좋겠네요..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
812 일반  
전기구슬 피카츄가 그렇게 좋은가요 [9]
lolll
811 일반  
카밀레 시로나 후우로 [5]
신짱구
810 정보  
7세대 스타팅 최종 진화형 루머.. ;ㅅ; [6]
크라피카츄
809 일반  
사토시 리셋의 역사 [10]
아나놔
808 일반  
메타몽 사파리 친코교환해요 [77]
PoH
807 일반  
블랙 화이트 무슨 차이??? [6]
센본쟈쿠라
806 일반  
폭풍간지 디지몬하면 누가생각나십니까? [16]
이로치
805 일반  
디알,,, 성장기 포획그물S [3]
제트맨
804 일반  
포켓몬캐릭인가 [1]
sghsfhd
803 일반  
닌피아 얘는 비행타입 같네요 [5]
후루꾸
802 일반  
오루알사, Z버전이 나와도 XY를 사야하는 이유 [5]
아나놔
801 일반  
포켓몬 소드&실드 공식애니 재밌네 [4]
록스D지벡
800 일반  
피카츄 VS 개굴닌자 [2]
마시멜로우
799 일반  
앗 이제 보니까 나 BW 빼고 간간이 다 봤었구나 [6]
아루아
798 일반  
"리라" 와 배틀프론티어 리메이크는 어떻게 될까요? [1]
후루꾸
797 일반  
스톰실버(소울실버개조) 하셨던분 질문좀
사스케짱짱
796 일반  
사실상 BW의 존재이유 [3]
흑고미
795 일반  
새로운 포켓몬 [3]
9번검
794 일반  
'8월 1일 썬문 포켓몬 추가' [8]
미남과함께
793 일반  
BW에서 흔들리는풀숲은 [3]
신토파여우
792 일반  
개조버전 추천할만한거 [5]
목두꺼비
791 일반  
라이츄 메가진화 [3]
원술
790 일반  
[포켓몬]코로코로코믹 11월호 정보.「포켓몬 초 불가사의 던전」 [2]
ANG타마마
일반  
세레나 사토시 무슨 사이일까요..?? 히카리보다 각별한 사이일까요?? [8]
메가리자몽
788 일반  
내루미 진짜 [4]
토마토쿄코

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX