츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
픽시레드랑 스페레드를 오히려 욕하는 사람도 있네요
간다라삐야 | L:8/A:15
193/350
LV17 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 1,463 | 작성일 2013-10-08 21:12:44
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

픽시레드랑 스페레드를 오히려 욕하는 사람도 있네요

디오리진 에서 레드 나오는거 보고 사람들이 

오히려 그게 더 낫다하고 픽시레드 스페레드를 오히려 더 별로로 여기던데 ㄷㄷ;;

취향이라는게 있긴 하나 이해 안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

디지몬으로 치면 

오메가몬x보다 그냥 오메가몬이 더 멋있따라는 소리일려나?

개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:45/A:387]
아이리스
취향맞죠 뭐 갠적으로도 픽시브레드는 인간미가 안느껴져서 그닥 스페레드라면 모를까
추천0
[L:8/A:15]
간다라삐야
근데 스페레드랑 픽시레드는 동일인물로 쳐야함
그냐 스페레드보다 동인지로 더 멋있게 그려본게 픽시레드인거 뿐인데
추천0
월아
확실히 아셔야할게 스페레드를 더멋잇게그린게 픽시브레드가아니라

초대레드(게임레드포함)에 쿨,시크함을 살려서만든게 픽시브레드임

레드엔 총 4가지 레드가잇음
초대레드or게임레드>>>리메이크레드(오리진에나온 레드라고 보면될듯)
스페레드 (애는 정체성애매함 몇권인지모르겟으나 번역판에갑자기 지우라하지않나ㅅㅂ 근데 확실히 레드임 )
픽시브레드가잇음

아물론 사토시는 제외함 이샛긴 레드로여기기시름

http://ksy0118a.blog.me/140176200649 <<보시면됨

너무 레드에대해서 사실과다르게 와전되는게 많아서 적어봣음
추천0
[L:30/A:67]
딸기친구
픽시브레드, 스페레드 너무 우상화해서..
전 애니 사토시가 좋음. 리그 우승 못하고, 리셋 되는 게 섭섭하긴 하지만..
그래도 ㅋㅋ

취향인듯 ㅋ
저도 픽시브, 스페는 별로라서 ㅋ
추천0
간다라삐야
그니까 님은 오히려 초대레드 나온게
픽시레드나 스페레드나온 것보다 더 잘한짓이라고요?
추천0
[L:30/A:67]
딸기친구
그런 거 보다는
픽시브, 스페레드하고 비교를 많이 당해서
하도 욕을 많이 얻어먹으니 속상해서요 ㅜㅜ
추천0
크리스타
후빨러때문에 까이는거죠 뭐
추천0
간다라삐야
아이리스가 욕먹을 이유는 그럼 없겠네
추천0
크리스타
그거랑 이거는 다르죠 ,,캐릭마다 까이는 이유가 한두가지가 아니죠
추천0
얼음쟁이
취존
추천0
[L:59/A:416]
뮴뮴잉
싫어하는 것도 취향 아닌가요
제가 그 오메가몬 x 보다 그냥 오메가몬이 더 좋다는 사람입니다

그리고 스페레드랑 픽시브 레드는 그런 레드가 좋다고 다른 캐릭터들까지 까내리는 분들 때문에 싫어하는 분들도 많은 걸로 알고있어요
추천0
간다라삐야
아니 솔직히 오메가몬과 오메가몬x의 차이니 퀄리티의 차이인데
스마트폰보다 예전 구형 폴더폰이 더 디자인 오히려 더 낫다는거 아닌가

님 메인퀄로 따지면 지금 님이 한 메인이랑
일반 메인의 차이임 오메가몬과 오메가몬x의 경우
실제 사람들이 그림체이런게 바뀌면 대환영하지요
그림체 작붕뜨고 그러면 욕개쳐먹고 원피스나 드래곤볼 경우 극장판에서 퀄리티 개 쩔어졌는데
그떄 그림체 그렇게 안했으면 흥행 떨어짐
추천0
간다라삐야
근데 님께서는 메인을 일반으로하지 않고 그걸로 한거 보면
내 취향은 오히려 오메가몬x다 라고 말하고 있는걸로 밖에 안보여요
추천0
뮴뮴잉
오메가몬과 오메가몬x는 단순한 퀄리티 차이 아니구요 생김새나 기술도 다르구요
개인적으로 x항체 버전은 과하게 메카물스러워져서 안 좋아합니다

지금 제가 쓰고있는 N의 경우에는 일퀄은 애니버전이고 제가 쓰고있는 레어퀄은 일러스트니 단순한 그림체 차이죠 레어퀄의 그림체가 더 제 취향에 맞아서 이 레어퀄을 쓰고있는거구요
제가 단지 N의 레어퀄을 쓴다는 이유만으로 오메가몬 X가 더 좋아할 거라는 건 비약 아닌가요
추천0
간다라삐야
오메가몬x가 기존 오메가몬의 능력 이상을 써요
루피가 기어2 되서 환호를 받는데 오히려 기어1 상태에서 전투신을 보고 싶어하는 사람이 없지요
새로운 기어를 오히려 기대를 하지요
드래곤볼의 이번 초사이어인 갓도 디자인쪽에서 뭔가 이상해서 욕먹었고
반대로 GT라는 작품은 스토리가 엉망인데 초사이어인4의 디자인이 상당히 좋아서 기억에 남는게 초사이어인4와 엔딩이라고들 하지요
제눈엔 그렇게 밖에 안보여요 님이 그 캐릭터 일퀄을 했다면 모를까
오메가몬은 x항체로 인해 모습이 바겼다기보다
퀄리티가 바꼈다가 오히려 더 그럴싸함
그냥 오메가몬의 경우 님 메인캐릭터의 일반메인과 비슷한 그림체이고
오메가몬x가 님 레어퀄과 비슷한 그림체죠
추천0
뮴뮴잉
오메가몬은 x항체가 일반 오메가몬은 확실히 모습이 다릅니다.
x항체가 더 뾰족뾰족 날카로워졌구요. 전 그 뾰족뾰족해진 느낌이 싫다구요.

원피스나 드래곤볼은 제가 본 적이 없어서 어떤지 모르겠는데
루피가 어떤 기술을 쓰고 드래곤볼도 어땠는지도 모르겠지만
오메가몬 x항체가 나온 시점에서도 일반 오메가몬을 좋아하는 사람은 있습니다.

그리고 제가 오메가몬 x항체 퀄을 달고다니는 것도 아니고 다른 캐릭터 레어퀄을 달고다니는건데
제가 오메가몬을 더 좋아하면 다른 캐릭터 메인 프로필을 달 때도 전부 일퀄을 달아야하는 건 아니지 않습니까
추천0
간다라삐야
님 레어퀄도 머리가 더 뾰족뾰족 해졌는데요?
오메가몬 메인봐보세요
일반 퀄이랑
2번쨰 레어퀄 오메가몬x랑
마치 님의 일퀄이랑 레이퀄을 보는 듯 했음
추천0
뮴뮴잉
와 진짜 답답하시네;;
제 프로필로 쓰이고 있는 N은 애니와 일러스트의 '그림체'의 차이구요
오메가몬과 오메가몬 x는 '디자인' 자체가 다릅니다.
추천0
간다라삐야
님이 더 답답함
오메가몬과 오메가몬x의 차이는 디자인이라기 보다 오히려 오메가몬x 퀄리티가 존나게 세련되고 그림체가 바뀐 수준이에요
오메가몬을 모르는 사람이 오메가몬과 오메가몬x를 보면
퀄리티의 차이일뿐 다른 오메가몬이다 라고 보는 사람이 거의 없을텐데요??
그나저나 님 오메가몬 메인 보고 오기나 하셨음?
님 메인이랑 완전 비슷한 느낌 나던데
정확히 일반퀄이랑 2번째 퀄 오메가몬 비교해보면
님꺼랑 존나 똑같은 느낌나네요

님 원피스 루피 기어2 극장판 버전이랑 그냥 애니버전이랑 비교 해보셈
그것도 님은 디자인이 다르다고 할듯??
원피스 극장판 스트롱월드 마지막 전투부분이랑
원피스 극장판 z 에서 마지막 전투부분에 기어2 쓰는 루피랑
루피vs블루노 치면 나오는 기어2 루피랑 비교 ㄱㄱ
추천0
뮴뮴잉
오메가몬 x항체 버전은 오메가몬이 x항체 진화를 한 겁니다
당연히 이것저것 붙고 아예 오메가몬의 모습이 확 바뀌지는 않지만 여기저기 변화가 있죠
그렇다고 오메가몬 x항체가 오메가몬의 리뉴얼 버전 그런 건 아닙니다

오메가몬 일퀄은 이미 컬렉션에도 있어서 알고있습니다.
일퀄이 디지몬 세이버즈에서 캡쳐한거고 애니 버전 캡쳐니까 퀄리티가 레어퀄의 일러스트보다 떨어지는 건 당연하죠

근데 님이 자꾸 N의 일퀄 레어퀄이랑 비교하는데
N이 일퀄이랑 레어퀄이랑 옷이 다릅니까?
모자를 쓰고 벗은 것의 차이는 있지만 그렇다고 머리 모양이 달라집니까? 그림체의 차이는 있지만 모양은 똑같습니다.

그에 반해 오메가몬이랑 오메가몬 x는 머리 모양도 다르구요 오메가몬 x가 이것저것 더 달려있구요 일반 오메가몬이랑 x버전은 단순히 그림체랑 퀄리티 차이가 아니라구요

그리고 자꾸 원피스 얘기 하시는데 전 원피스를 안 봐서 그건 어떤지 모르겠네요.
추천0
간다라삐야
이분 괜히 인정하기 싫으니까 그러네
원피스 극장판 보고 와보시라니까요
x항체는 진화 개념이 아닐텐데요

괜히 자기가 일퀄은 못난이고 레어월은 잘생겨서 한거 티내기 싫어서
오메가몬 인정하지 않는듯 한데
뻔히 보여요 님
추천0
뮴뮴잉
제가 뭘 인정하기 싫단겁니까
그리고 자꾸 원피스 극장판이랑 애니랑 제가 원덕도 아니고 원작이랑 비교해보시라고 하는데 그 긴 만화를 언제 다 찾아서 비교합니까

x항체는 진화 개념 맞습니다. x 항체를 가지고 x진화를 하는겁니다.

그리고 저는 애초에 일반 오메가몬이 더 좋다고 한건데 님께서 저는 오메가몬 x항체버전을 더 좋아할거라면서 제 메인 캐릭터인 N 이야기를 먼저 꺼낸거구요
N은 일퀄과 레어퀄이 그림체 차이이고 레어퀄 그림체가 더 좋은 건 당연하지만 저는 님이 계속 말하시는 오메가몬 2번 퀄같은 x항체는 좋아하지 않습니다.
추천0
간다라삐야
그래서 친절하게
금사자시키랑 싸우는거 제트랑 싸우는거
브루노랑 싸우는거 알려줬는데요?

님 취향은 오메가몬x 쪽이라는걸 저는 말하고 있습니다
왜냐고요? 일퀄로 메인을 정하지 않고 레어퀄로 메인을 정한 님의 시각이 뻔히 보이거든요
추천0
뮴뮴잉
아니 제가 일반 오메가몬이 더 좋다는데 왜 자꾸 제 취향을 마음대로 정하세요?
그럼 여기 츄잉에서 디지몬 팬분들 중 레어퀄 다신 분들은 전부 오메가몬 x를 더 좋아한다는 소리인가요?
추천0
간다라삐야
대다수가 오메가몬x에 환장할텐데요?
님도 그 레어퀄에 더 환장하셔서 정하셨으면서 왜이렇게 왜면을 하세요

내 취향도 퀄리티가 더 놓고 세련된 쪽의 그림체를 더 좋아한다
왜 말을 못하셔요
추천0
뮴뮴잉
대다수가 오메가몬 x를 좋아한다고 해서 일반 오메가몬을 더 좋아하는 사람이 없는 건 아니잖아요

사람의 취향이라는 게 한가지로 정해져 있는 건 아니잖아요. 제가 무조건 세련된 이미지만 좋아하는 것도 아니구요.

님이 계속 언급하시는 제 프로필의 N은 제가 포켓몬스터 블랙/화이트 버전에서의 N이라는 캐릭터 자체를 좋아해서 그 중 가장 마음에 드는 퀄리티가 이 레어퀄이여서 이걸 메인으로 쓰고있는거구요.

오메가몬은 디지몬 어드벤처 극장판 우리들의 워 게임에서의 오메가몬이 등장한 이후로 그 모습이 좋은거구요. 레어퀄에 있는 오메가몬 x항체는 제 마음에 들지 않아 싫다는데 왜 자꾸 제 취향을 정해버리시냐구요.
추천0
간다라삐야
님은 본능적인 취향이 그게 아니라 그림체를 더 선호하는 쪽이라 님의 취향은 오히려 오메가몬x라는 거임
부모가 자식낳을때 한번쯤 머릿속에 상상한 아이가 있을텐데 그게 본능적인 취향임
추천0
뮴뮴잉
아니 저는 디지몬에서 x항체 디지몬 자체를 안 좋아합니다 다른 디지몬으로 비교한다고 하면 워그레이몬 x항체 메탈가루루몬 x항체 이런 것보다 그냥 일반적인 워그레이몬 메탈가루루몬을 더 좋아하구요. 오메가몬 역시도 일반 오메가몬이 더 좋습니다.
자꾸 그림체가지고 말씀하시는데 그림체로 따지면 츄잉에 올라온 것보다 일반 오메가몬은 더 멋진 퀄리티의 이미지가 많은데요?
추천0
간다라삐야
아니 그니까 님의 취향은 원래 그림체를 선호하고 그런 쪽이라 오메가몬x를 더 선호하는 그런 취향을 가진 닝겐이라고요
추천0
뮴뮴잉
아니 제가 '디지몬인데 제 기준에서는 과하게 메카물스럽게 생긴 디지몬'은 싫어하고 그 '과하게 메카물스럽게 생긴 디지몬'이 오메가몬 x라구요; 제 취향 멋대로 정하지 마세요

논쟁하다 날 새겠네요 우선은 여기까지 쓰겠습니다 님도 주무세요
추천0
간다라삐야
그림체 퀄리티 이런 차이라니까요?
밑에 루피 기어세컨드 올렸습니다
추천0
뮴뮴잉
그림체 퀄리티 차이만 있는 게 아니라구요
추천0
월아
근데 취존이긴함

오메가몬x보다 오메가몬이 더좋은사람이있을수도잇는거임 너무 자기중심적으로만애기하시는듯

저도 비유를하자면 이번에나온 메가리자몽x가있죠 근데 전 흑자몽보단 일반리자몽이 더멋잇음
추천0
야마토최강
일단 레드성격을 구분하자면

픽시브레드는 진짜 말그대로 쿨함의 대명사 말도 거의없고 싸움은 또 허벌나게 잘함 말그대로 정점ㅇㅇ

스페레드는 쿨한것보다는 정확히는 활발하면서 밝음 거기다 싸우는거는 엄청난 센스가 있음 그린은 훈련을 잘시키고 블루가 준비를 잘하는거라면 레드는 그상황에 맞춰 잘싸우는거임ㅇㅇ

오리지널게임레드는 그냥 ..........인데 여튼 얘도 게임내용으로보면 정점임 물론 골드한테 털리긴하지만ㅇㅇ
하지만 게임진행하는걸보면 딱 애니와 맞다고볼수있음
온갖일에 다참여하면서 라이벌인 그린하고 관계도 그리 냉랭한게아닌걸보면 픽시브처럼 쿨하긴하지만 스페처럼 밝다고볼수있음ㅇㅇ

고로 취향에 따라 다틀림
추천0
[L:52/A:467]
크라이티브
윗분들말씀처럼 픽시브 레드는 너무 우상화. 미화해놓은 탓에 게임이나 스페셜레드 성격이 원래 레드 성격인데도
오히려 픽시브 레드가 정통 설정처럼 자리잡아서 원래레드 부정하고 까내리는것도 아니꼽고. 그런식으로 물타기질 하는것도 졸라 꼴보기 싫음

오죽하면 리메이크 공식 레드 일러보고도 레드아니라고 부정까지 함
사토시만하더라도 비록 레드는 아니지만 레드를 본따만든 캐릭터로 사토시 성격만봐도 레드는 밝은 성격인걸 알수있기도 함

그리고 스페레드 미화해놓은게 픽시브레드라는건 어디서 들으셨는지 모르겠지만 씹 멍멍이소립니다. 조금만 검색해봐도 알수있는 사실
적/녹에서 게임 내에서 플레이어가 보다 몰입할 수 있게끔 대화를 "...."식으로만 만들어둔게 원인임
게다가 포케스페의 레드 성격은 어딜봐도 밝은 성격

글을 보아하니 작성자는 픽시브레드 빠는 것 같은데 픽시레드는 멋대로 미화해놓은 캐릭터에 본설정까지 깍아내리는데 비난 당하는게 당연함
결국 내가 초대 및 오리진레드 빠는것도 작성자 당신님이 픽시레드 빠는것도 취향이란 말
추천0
뮴뮴잉
관련없는 말이지만 덧붙이자면 님처럼 픽시브 레드가 진리고 1세대 원작인 적녹 버전을 기반으로 한 공식적인 3세대 레드를 오히려 이상하다느니 왜 픽시브레드를 안 쓰냐느니 하는 행동이 픽시브 레드의 안티를 늘리고 있다는 건 아셔야합니다.
추천0
간다라삐야
관련없는 말인거 같은데 초대레드 걔는 충분히 까여도 되긴 해요
원피스에 우솝이 까이는 마당에
추천0
뮴뮴잉
3세대를 기반으로 한 레드가 왜 까여도 되는지 설명해보세요. 다른 캐릭터를 예시로 들지 말고 근거를 들어서요.
추천0
간다라삐야
?

아이리스가 아무 것도 안했는데 단순 BW에서 토우코가 아니라 아이스라는 이유만으로 욕먹고

일반퀄로 메인으로 정하지 않고
레어월로 메인으로 정한 님이 이런건 더 잘 아실텐데요?
추천0
뮴뮴잉
다른 캐릭터를 예시로 들지 말고 왜 3세대 레드가 까여야되는지 근거를 말하시라구요.
추천0
간다라삐야
?

아이리스가 아무 것도 안했는데 단순 BW에서 토우코가 아니라 아이스라는 이유만으로 욕먹고

레어월로 메인으로 정한 님이 이런건 더 잘 아실텐데요?
추천0
뮴뮴잉
근거를 못 드시는 것 보니 그냥 디자인이 마음에 안 드셔서 까시는 거 맞나보네요.
추천0
간다라삐야
?

레어퀄로 메인으로 정한 님이 이런건 더 잘 아실텐데요?
추천0
뮴뮴잉
제 꼬투리 잡지 마시고 근거를 대보시라구요.
쿨하고 시크한 정점 이미지의 동인 설정인 픽시브 레드를 놔두고 님 기준에선 레드가 아닌 활발하고 이미지도 다른 이상한 놈이 적녹 버전의 주인공이랍시고 나와서 까시는 거 맞나요?
추천0
간다라삐야
레어퀄로 메인으로 정한 님이라면 다 아시는 사실이라 이렇게 정답을 얘기하시네요
애초 님이 일퀄로 했다면 전 님에게 찍소리도 못했을텐데

그리고 가정교사 히트맨 리본 아시는지?
애니버전 츠나랑
원작버전 츠나랑 같은 츠나인데
오메가몬과 오메가몬x가 다른 디자인이면
그 츠나는 다른 츠나겠습니다?
이미지 이번엔 링크 올려드릴까요?

이게 애니버전 츠나이고
http://blog.naver.com/ssjpso/120043910816

이게 원작버전의 츠나입니다
http://blog.naver.com/ksh0936?Redirect=Log&logNo=140124852626

마치 오메가몬과 오메가몬x의 퀄리티를 보는듯 하군요
님 일반퀄이랑 레어퀄도 이런 느낌이다지요
이와 같이 오메가몬과 오메가몬x 역시 이런거라능
추천0
간다라삐야
님은 이마의 저 불꽃마저
'다른 종류의 불꽃이다' 라고 하실껀가요?
추천0
뮴뮴잉
답글 써둔 줄 알았는데 안보여서 날아갔나 했는데 답글 저장을 안 눌러놨었네요;

리본은 안 봤지만 알고는 있는데 애니버전 츠나는 살펴보니 44화라고 되있고 원작버전 츠나는 33권인데 상당한 차이가 있네요 비슷한 시기의 이미지로 가져와서 비교해야죠 그리고 애니랑 원작 비교는 스토리가 달라지는지 그런 것도 봐야되구요

오메가몬이랑 오메가몬 x와 비교할 건 아니라고 보는데요
추천0
간다라삐야
지금 님 말 모순인거 아시죠?
비슷한 시기를 가져오는게 중요한게 아니라
저 그림체의 츠나와
저 그림체의 츠나를 비교하고 있는 마당에

무슨 비슷한 시기를 가져오라는 것입니까
말이 된다고 보시나요?
그러니깐 님은 시기가 달라서 저 츠나는 다른 츠나로 보인다라고 하시는 중임?
시기가 다르건 뭐가 다르건가네 "같은 츠나" 라는 점에서 변화 없는데요?
오메가몬이랑 오메가몬x가 완전 저 느낌이에요
머리도 더 뾰죡해졌어요 불꽃도 더 뾰족해졌고요 생김새가 더 뾰족해졌고요
추천0
뮴뮴잉
다른 츠나라는 게 아니라 애니는 44화고 만화책은 33권이면 그 사이에 성장해서 저렇게 모습이 달라졌을거란 이야기입니다.
그렇다고 츠나라는 인물 자체가 바뀐 건 아니지 않습니까
오메가몬x는 오메가몬에서 x 진화를 이것저것 바뀐 모습에 설정도 다르구요 그 자체가 다르다구요
추천0
간다라삐야
성장 그딴거 없습니다 그대로 14살입니다
추천0
뮴뮴잉
음 그런가요 솔직히 분위기가 많이 다르긴 한데 그 사이에 무슨 수행이라도 했나요
추천0
간다라삐야
수행그런거와 관계없이 하이퍼츠나라는 점에서 변화없음
필살츠나라는 것도 있는데 그건 아예 좀 다른데요
하이퍼츠나라는건 변화 없습니다
츠나의 경우 글러브가 바뀌는데요
주인공이 들고 있는 칼 바뀐다고 그 들고 있는 애까지 바뀌나요

그리고
<a href="http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=47&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=259148" target="_blank">http://good.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mone&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=47&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=259148</a>

여기에 원피스 루피 기어세컨드 봐보실래요?
이게 극장판 제트때랑 스트롱월드떄 나온 버전이거든요?

<a href="http://blog.naver.com/cjb5347/40167651348" target="_blank">http://blog.naver.com/cjb5347/40167651348</a>

그리고 애니버전 기어세컨드입니다
님의 논리는 지금 종류가 다른 기어세컨드다 라고 하시는 것입니다
오메가몬과 오메가몬x의 차이는 이거라고 보시면 되니다

<같은 기어세컨드가 맞습니다>
추천0
뮴뮴잉
일반적인 츠나랑 하이퍼 츠나가 다른 인물인 건 아니지만 그래도 모습은 바뀌네요.
원피스는 아예 안 봐서 그런데 루피 몸에서 나오는 저 분홍색 연기같은 게 기어 세컨드 그런건가요? 그게 맞으면 애니판과 극장판의 연출의 차이라고 보는데요.

오메가몬이랑 오메가몬 x는 단순하게 연출이 바뀌고 퀄리티가 높아지고 그런 게 아니라구요.
추천0
간다라삐야
님 같은 하이퍼츠나를 비교하고 있는건데요?
극장판의 연출이나 퀄리티의 차이가 맞긴하나
오메가몬과 오메가몬x도 이와 같은 것이라는 겁니다
아 그리고 알파몬은 자체가 x항체입니다
추천0
뮴뮴잉
아니요 오메가몬이랑 오메가몬x는 단지 연출의 차이가 아니구요

갑자기 알파몬은 왜 말하시나요?
추천0
[L:3/A:139]
롤릴로
간다라삐야? 맞나? 암튼 얘 위에짖어논 논리가 정녕 장난이아닌 진심이라면

성격이딴걸떠나서 머리통이상당히나쁜듯

오메가랑 오메가엑스 가있는데 뭐가먼저나왔던 뭐가 쎄던 갠적읏노 좋다는데

그걸뭐어쩌란거야ㅋㅋㅋ 게다가그게 일퀼레어퀼이랑 그무슨상관이있다는거야ㅋㅋ

막말로 한 이억보양보해도 오메가몬좋고 레어퀼좋은게뭐가어쨌다거야
ㅋㅋ

그럼 오메가엑스좋아하는사람은 어떤새로운만화보면 비교적 더 강하고 퀄이디테일하고 그런 캐릭을 의무적으로좋아해야돈다는거야?ㅋㅋ진짜 어거지도 저런어기지가 ㅋㅋ
추천0
롤릴로
예를들어 나는 원피스에서 시크하고 간지나는 미호크를좋아한다찌고

나루토에서 성격적으로 거리가있는 나루토가좋으면

내스스로가 나를속이는거라는거야?ㅋㅋ

그냥 뭐가좋고뭐가좋다는데 거기서왜 의무적으로 공통점을찾아야하는거지?ㅋㄱ

그럼 니는 짜장면이나짬뽕중에 하나만택해서 죽을때까지 나머지껀 안먹나보다ㅋㅋㅋ

만약 짜장이좋은데 짬뽕을먹으면

.아 내가짬뽕을먹었을리없어...근데기억상짬뽕을먹었네 이러면서정신착란오려나ㅋㅋ
추천0
롤릴로
존내 오랜만에 파레겜했는데 그냥갑자기 흥미생겨서 여기왔가

역대급 석두 자폐아를목격해서

하도답답한마음에 좀 혼내는데

찌질대지말고 분해서못참겠으면 인간어쓰자 석두어쓰지말고

이건뭐 기본하드웨어가 현저히딸리니깐 의무교육이고뭐고없구만

내진심장난아니고 남들보는데다 글을쓰려거든ㅇ초등학생삼학년정도 수준부터다시 한 삼십년간

공부하고 다시문명에익숙해지렴 남들 십이년한다고 니도십이년할라하지말고

현실적으로다가 스스로의 지능을 충분히고려한후 대략삼사삽년 빡공햇ㄴ?
추천0
간다라삐야
뭐라는거여
추천0
롤릴로
아 글좀길어지면 뇌용량초과구나...

미안 더불어사는 사회에서 사회소수계층을 배려못했네

너를 인간수준이라고 착각해버렸어ㅜㅜ

그래서 요약해줄께

ㅡ>>>>> 니 말 객관적으로 다 멍멍이소리 , 공부를열심히 해라

이거임 ㅇㅋ?
추천0
간다라삐야
뭐라는거여
추천0
롤릴로
자식 존심은있어서 창피한가보구나 인정하지만 드러내긴싫고

무시하기엔 피하는것처럼보이는것같고ㅋㅋㅋ

걱정마 사회는 아직살만해

널이해하고 배려해주는사람도많단다

예를들면 복지센터같은곳이있지

미처생각못했는데 그곳에서 너에게 관심과배려를주는 사람들에게 둘러쌓여 삶을영위하는것도 매우 해피할것같다

어차피 노력하고 발악해도 기본적인 뇌세포 뉴런수준부터 부족한너에겐 일반인수준이되는것이 무리일지도모르자낟
내가너무 청사진만제시해놨너 ㅜㅜ

마치 희망고문시킨것같아

그래서내가너에게 미안하고

마지막으로 힘내라ㅜㅜ
추천0
간다라삐야
와이리 이해를 못하노
개소리를 지금 상대 안해주고 있다는 것을;;
추천0
롤릴로
ㅜㅜ 돌고돌아쎈척 허세ㅜㅜ

힘내라 파이팅이다

너 엄청 불쌍해

측은지심이이런건가봐ㅜㅜ

사랑의리퀘스트보는것같애

나더이상 너무 안타까워서 니글못보겠어

츄잉안할께 적어도몇일간은...

미안해 나도어쩔수없이이기적이라 견딜수가없다

첨엔재밌기도하고 머리나쁜애 놀리고혼내고한건데

보면볼수록 무슨 장애인 놀리는것같아서 맘이 꺼림직하다

증말미안해 포기할래ㅜㅜ 너무죄의식들고 너무슬퍼

미안했고 힘내
추천0
간다라삐야
하.... 나 진짜 ㅋㅋ 한번 대항하게 해줘야하나 이거 ㅋㅋㅋㅋ
내가 너 이해가 좀 되게 다른 화제거리로 예를 들어줄게
엑소빠돌이vs엑소안티의 대결에서 엑소빠돌이가 개소리를 하는 것을 엑소안티들이 이걸 보고 트집 잡고 뭐라고 덩달아 개소리로 받아들이는게 "현명" 할까 아니면 그냥 무시하고 "개소리" 로 받아들이는게 현명할까?? 반대로 엑소안티들이 말도 안되는 개소리로 엑소를 까는데 엑소빠들이 이걸 보고 트집잡고 뭐라고 덩달아 개소리로 받아들이는게 "현명" 할까? 어니면 그냥 무시하고 "개소리" 로 받아들이는게 현명할까? 여기서 답을 못정했다면 너는 그냥 답없는 놈인거야 친절하게 우선 정답을 알려줄게 서로 "개소리다" 라고 받아들이는게 정답이지 그런데 지금 넌 나한테 어떻게 대하고 있지? 내 글이 개소리라고 치자 지금 개소리로 개소리 짓거리는건 <너> 인걸 모르냐? 밑에 <스티브간> 처럼 제대로 된 논리로 저렇게 말하거나
<아이리스> 처럼 그냥 개소리라는 반응의 덧글이면 모를까..... 이건 진짜 뭔 니글은 개소리글이냐......
내가 니글에 뜨끔한거 같냐 아니면 스티브간이랑 아이리스 말에 더 뜨금한거 같냐????
하도 진짜 니 개소리 해대서 답글 논리적으로 달아준다 이해를 할런지 모르겠지만 말이다
추천0
롤릴로
이해는되는데 말이안되지??ㅋㅋㅋ 니논리를 그대로 써먹어서 그런거야이 무뇌야 ㅋㅋㅋ
뜨끔? 니가 누구댓글에 더 뜨끔햇는지는 내 알바아니고, 돌리지말고 말하면 니 기분나쁘게만드는게 내 댓글의 목적이고 너는 그래보이네 ㅋㅋㅋ
게다가 남 댓글에 뜨끔하고 인정하는녀석이 이따위말같지도않은 논리도없는 헛소리를 이리써놨냐

너 댓글에 댓글 더럽게 단거보고 내가 깐꺼야 무뇌야 ㅋㅋㅋ

게다가 뜨끔어쩌고할꺼면 상식적으로 내 댓글에 더뜨끔햇기에 몇마디라도 계속 지기싫어서 말 늘린거겠지 그렇지 않고 그래보이고싶지않다면 아에 무시를 하지그랬냐 ... 보면볼수록 너진짜머리나쁘다 ㅋㅋㅋㅋ
이 댓글도 솔직히 잘안읽엇거든 어차피 개소리일테니까
오메가랑 오메가엑스중에서 오메가를 더 좋아하면 일퀼을써야한다는게 대체 뭔 개헛소리냐 ㅋㅋㅋ
난 픽시브레드인지뭔지 어제첨알았고 솔직히 그닥 관심도없어
단지 니가 진정 그렇게생각한다면 정말 성격적인 차원을떠나서 머리가 나쁘다는거야
너의 인성 배경 알바아니야 단지 넌 머리가나빠
경쟁사회에서 머리가나빠서 한편으론 불쌍하기도하고 이게 요점이야
추천0
간다라삐야
뭐라는거여
추천0
롤릴로
ㅇㅇ 완벽하게 예상한대로 반응해줘서 고맙기까지하다 ㅋㅋㅋㅋ

녀석 ㅋㅋㅋㅋ 나진짜간다 시간이없다 오늘 밤에 혹은 내일 오후즘에 확인할껀데

또 달아줘 알림있음뜨게 ㅋㅋㅋ
추천0
ksj135
<a href="http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/Pixiv%EB%A0%88%EB%93%9C" target="_blank">http://rigvedawiki.net/r1/wiki.php/Pixiv%EB%A0%88%EB%93%9C
</a>

픽시브 레드가 까이는 이유는 위의 엔하위키 링크에 다 있습니다.

일본 덕후계 쪽은 원작중시파가 많습니다. 애니화되면서 원작이랑 작화풍이 달라졌다는 이유만으로 까는 원작팬이 얼마나 많은데.

원작보다 간지나게 그렸으니 인기가 좋아햐 하는 캐릭터다. 이거 안 좋아하는 사람이 이해 안간다는 획일화된 논리는 좀 아닌 거 같네요.
추천0
[L:13/A:71]
스티브간
할말이 없군요
점점 갈수록 주제에서 멀어지는 발언만 하시면 님이 불리합니다
1.지금 사람들이 원하는건 다른사람의 취향 차이좀 존중해달라
좋아하는 차이 가지고 자기와 다르다고 욕하지 말라는것임
2.픽시브레드와 비교해서 정작 포켓몬회사에서 공식설정으로 못박아버린
오리진 레드(3세대 레드) 쪽을 싫어하는 이유가 뭐냐... 다른 캐릭터와 비교하는것도 좋지만
객관적인 이유 하나만 모두 납득 할 정도로 보여달라..

이 두가지 조차 자신의 생각을 남에게 똑바로 납득 못시키니 싸움만 나죠
주제와 다르게 엉뚱한 내용으로 자신의 주장만 해대면 끝도 없습니다?
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
캬 진짜 이상한놈이다 이건;;
추천0
월아
자기는 좋아하는캐릭인데 남들은까니까 아니꼬운거임?

진짜그러면초딩논리임

일개 팬이만든 동인지 그것도 원작레드설정을 미화시킨걸빠는수준;

진짜 빠가 까를만든다는말은 정확하네ㅋㅋㅋ
추천0
채트
뭐지 이거 무서워
추천0
리얀
그냥 안쓰럽네요.
추천0
오렌지kun
누군가 했더니...드래곤볼에서 자기 주장만 내세우는 그사람이네.. GT애들이 베지트 그냥 잡네 뭐네 라며 말도 안되는 소리만 하는 그 간다라 삐야네.. 에휴
추천0
간다라삐야
뭡니까 말은 똑바로 하시지요 GT애들이 베지트 그냥 잡네 뭐네가 아니라
GT의 타당서 있는 근거를 가져와 베지트를 능가한다고 주장을 펼친 것입니다
말 지어내지 마세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
712 일반  
피카피카
노바님
711 일반  
피카피카 피카츄 [6]
카즈하짱
710 일반  
피카피카피카 [1]
카즈하짱
709 일반  
피카피카피카랴랴피카츄
카이도우잭
708 일반  
피키츄가 무슨 메가갸라도스를 이김;;;;; [7]
포에버앤
707 일반  
피핏츄~! [2]
엄마
706 일반  
픽시 = 팬텀 아시는분? [2]
joke
705 일반  
픽시 HP 노력치가 180이 가장 효율적이었다니 [5]
FLAMEBANANA
704 일반  
픽시 한마리 구합니다 [11]
흑고미
703 일반  
픽시때문에 볼 다씀 [1]
벨져
일반  
픽시레드랑 스페레드를 오히려 욕하는 사람도 있네요 [76]
간다라삐야
701 일반  
픽시브 레드 내용을 한 만화 뭐가 있을까요 ㅇㅅㅇ?
불멸의검
700 일반  
픽시브 레드 일러중 단연 갑이라고 생각하는 일러.. [3]
후루꾸
699 일반  
픽시브에서 이런거 발견함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [7]
에카
698 일반  
픽시브와 포케스페에서 재창조를 너무 잘하긴 했어요.... [7]
후루꾸
697 일반  
필살기 해석부문 - 임페리얼드라몬 - [10]
반사
696 일반  
 [3]
창조의신
695 일반  
하 y 2일만에 클리어했는데 사파리가 문제네.ㅠㅠ [4]
로빈의슴가
694 일반  
하 ㅋㅋㅋ
진원펀
693 일반  
하 루차불이라니 ㅡㅡ [1]
BLIZZARD
692 일반  
하 루카리오 거르고 루차불... [1]
위탁경영
691 일반  
하 썬문편 그냥 지우빼버리고 레드로 가면안돼나 우승을 못하니 멘붕한것같은 지우... [4]
여행나그네
690 일반  
하 아무리봐도 썬문 그림체가 사토시 아들이 했어야됌 [1]
여행나그네
689 일반  
하 오늘 왜 이런지
핫코코아
688 일반  
하 지우 진짜 %&%&%인듯
치요????

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX