츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
말하는 개그 핏피 캐릭터 소개1
원술 | L:0/A:0
174/430
LV21 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 3,537 | 작성일 2013-09-10 14:25:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

말하는 개그 핏피 캐릭터 소개1

삐삐
이 만화의 주인공 캐릭터. 태초마을에서 온갖 사고를 치기로 유명했다. 처음에는 활발한 모습이 레드의 마음에 들어 레드의 첫 포켓몬으로 결정되지만 레드가 그 일을 매일 후회하게 만드는 존재. 기존 포켓몬 삐삐의 이미지와 상반되는, 먹보에다가 뚱뚱한 몸, 멍청하고 돈을 심하게 밝힌다. 그렇지만 온갖 잔꾀나 머리를 굴려 포켓몬 승부에서는 활약하며, 돈이나 먹을 것이 걸리면 괴력을 발휘하기도 한다. 결국은 항상 말썽을 부리다 레드에게 얻어맞는 일이 많다. 고향인 삐삐마을에서도 제일 뚱뚱하기로 소문났고, 기네스북에는 최고의 사기포켓몬으로 등록되어 있다. 가끔 웃긴 분장을 하고 나와 웃음을 준다. 사촌동생은 피카츄이고 라이벌 격 되는 배루키와 함께 다닌다.
피카츄
삐삐의 사촌동생. 회색시티의 웅에게 납치당해 있었다. 레드가 웅에게 승리를 거두며 피카츄와 동행하게 된다. 삐삐와는 달리 머리가 매우 좋다. 고등학교 수학 문제를 풀기도 하고, 지혜를 이용해 항상 어려움을 해결해 나간다. 레드와 배루키에게 항상 귀여움받고 아낌받지만, 그런 점이 삐삐에게는 질투를 유발하기도 한다. 자주 삐삐에게 괴롭힘 당하기도 한다. 사람의 말은 하지 못한다.
회색시티 체육관 관장. 닥치는 대로 야생 포켓몬을 잡아들이거나 납치해 체육관에 가둬 두고 있다.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
부왘6
ㅋㅋㅋ웅이 뭐옄ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:13/A:71]
스티브간
이거 보고 싶었는데 자료가 도통 찾지 못하겠더라구요 심지어 연재 꽤많이 됐던걸로..
추천0
[L:13/A:71]
스티브간
http://mirror.enha.kr/wiki/%ED%8F%AC%EC%BC%93%EB%AA%AC%EC%8A%A4%ED%84%B0/%EB%A7%8C%ED%99%94
여기 찾아보니까 포켓몬 스페셜보다 더 먼저 나왔었고....
재밌는 설정들이 많네요... 꼭 보고싶은 욕망이!
추천0
[L:45/A:387]
아이리스
이거 만화책방에서 1권인가 2권까지만 봤던건데...많이나왔군요 ㄷㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
612 일반  
솔직히 포켓몬은 너무 야한듯... [4]
전기쥐
611 일반  
근데 개체값질문이요 [12]
야마토최강
610 일반  
이제 N도 영영 작별.. [6]
후루꾸
609 일반  
지우는 역시 고자설.jpg [4]
Bear물기
608 일반  
XY 7화 (자막 有) [5]
꾸알라룸프
607 일반  
오루알사 숨겨진 특성 [6]
바카츠
606 일반  
하트골드 포켓몬추천좀 [6]
인생속
605 일반  
지우 포켓몬 기술들 [15]
멜로군
604 일반  
사토시겟코우가 [3]
후루꾸
일반  
말하는 개그 핏피 캐릭터 소개1 [5]
원술
602 일반  
아 우리 이쁘니는 왜.. [2]
로크
601 일반  
테이머즈가 짱먹을듯 [3]
sghsfhd
600 일반  
로사는 예쁘다. [3]
마샬로우
599 일반  
아론 루카리오 [3]
토군
598 일반  
저의 이번작 세번째 네번째 이로치! [14]
애플파이야
597 일반  
초전설 순위 딱 정해드림 [27]
umbreon
596 일반  
4세대 리메이크 언제쯤 나올까 [1]
시나닝
595 일반  
이번썬문에서는 로켓단이 아니라 스컬단때문에 봐야할거 같네요 [1]
구슬
594 일반  
애니메이션「포켓몬스터 XY」지우 첫시합에 '팬지', '시트론', '유리카'가 등장!? [10]
AkibaReiko
593 일반  
비스트블랙 꿀잼 [2]
갓쉬빨트
592 일반  
사토시 + 피카츄 = ? [2]
딸기친구
591 일반  
만약 게임판 릴리에의 성격이 애니판같았으면 [1]
인간맨
590 일반  
[스포] 얼음귀신 강철톤 메가진화 모습 [9]
마샬로우
589 일반  
포켓몬 시리즈 중에서 최고의 배틀은 뭐라고 생각하냐 [9]
사토히카
588 일반  
확실히 이번작 이로치 엄청 잘나오네요 [6]
핫코코아

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX