츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
포켓몬이 진지노선으로 간다면
흑고미 | L:42/A:367
41/190
LV9 | Exp.21% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 476 | 작성일 2013-09-29 17:55:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

포켓몬이 진지노선으로 간다면

생애 첫 리그우승을 거머쥔 지우.

바라마지않던 리그우승을 해낸 지우지만 포켓몬마스터의 길이란 무엇일까 고민하게 된다.

항상 어린애처럼 입버릇으로 말한 포켓몬 마스터지만

과연 무엇이 포켓몬마스터란 말인가.

그 해답을 찾기 위해 올스타멤버를 이끌고

고향의 도시 태초마을로 돌아온 지우. 그곳에서 처음 모험을 같이 했던 친구들과 최초의 모험지였던 관동지방에서의 모험을 떠올린다.

무언가 깨달음을 얻은 지우는 리그 우승의 시드권을 가지고 사천왕에 도전하고 좀 나아가는가 했더니 어느 사천왕(또는 챔피언)에게 패배하고

다시 한번 모험의 길을 떠난다.

모험의 길에서 만난 한 신참트레이너는 피카츄를 보고 귀여워 하고

지우는 그 신참에게서 자기의 최초의 여행을 떠올리며 둘이 같이 여행하는 걸로 끗

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:13/A:71]
스티브간
제가 그 얄미운 제작진이라면, 저기에서 한발짝 더 나아가 신인 트레이너와 계속 여행하는 스토리를 뽑아 낼것 같음..
지겹더라도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:67]
딸기친구
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:40/A:327]
KuranaiSSH
이것이야 말로 내가 원하던 완결이다.
관동을 다시 여행하는 김에 잊혀졌던 꼬부기나 성원숭이나 피죤투도 다시 데려가면 좋고,
하지만 마지막에 피카츄와 둘이 여행하는것도 좋지만 옆에 히로인 한명정도는 끼는것도
좋다고 생각합니다. (세레나면 좋겠다.)
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
462 일반  
x를 사길 잘한것 같네요 [1]
흑고미
461 일반  
관동에 도착한 지우와 친구들 [7]
흑고미
460 일반  
신종 포켓몬 정보 [4]
흑고미
459 일반  
메가 캥카의 미친 견제폭 하나가 추가됐습니다. [4]
흑고미
458 일반  
일본 닌코 공지(라고 합니다) [3]
흑고미
457 일반  
배포글 [5]
흑고미
456 일반  
배포글 [7]
흑고미
455 일반  
아 망했어요 [4]
흑고미
454 일반  
오랜만에 최신 애니를 봤는데 [2]
흑고미
453 일반  
과연 지진이 일본이라서 사용 안 한 걸까요? [3]
흑고미
452 일반  
포켓몬 게임에 팀배틀 기능이 있나요? [3]
흑고미
일반  
포켓몬이 진지노선으로 간다면 [3]
흑고미
450 일반  
아니 잠재파워를 [4]
흑고미
449 일반  
아 정말 길이;; [2]
흑고미
448 일반  
배포 잠풀해씨 (글 몇번이나 올려서 죄송합니다) [14]
흑고미
447 일반  
베르제몽이라.. [8]
흑고미
446 일반  
이제 파티 짜는것도 귀찮고... [3]
흑고미
445 일반  
포켓몬스터 x 메타몽 출현 지역 발견 [3]
흑고미
444 일반  
니쿠니님 메타몽 개체값 확인해보세요 [4]
흑고미
443 일반  
슬럼프라... [2]
흑고미
442 일반  
실전 안하는 육성러에게 힘을 주세여 [5]
흑고미
441 일반  
[PKM] 6V몽 6U몽 파일 [3]
흑고미
440 일반  
배포 [9]
흑고미
439 일반  
6세대 XY 사파리존을 위한 친구코드 추가글.(수정. 글 하단 확인바람) [126]
흑고미
438 일반  
공지글이라 잘 안보이시는 듯 하니. 하나만 올려볼게요 [친구코드 관련글] [2]
흑고미

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX