츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
흔히들 소아온 에피소드 하면
생쥐아르고 | L:15/A:272
228/390
LV19 | Exp.58% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,373 | 작성일 2014-03-01 15:30:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

흔히들 소아온 에피소드 하면

아인크라드

페어리 댄스

팬텀 불릿

앨리시제이션

4개로 생각하시는데

마더스 로자리오는 그냥 단편취급을 해버리시는듯 ㄷ..

물론 외전 형식이긴 합니다만

마더스 로자리오도 하나의 에피소드로 생각해야 맞다고 생각하는데 말이죠

그러니까

절검 좋아요 절검

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
그라파이트
넓게보면 마더즈<ALO 포함이니
추천0
[L:15/A:272]
생쥐아르고
그렇긴 하네요 ㅇㅂㅇ..
마더스 로자리오도 결국엔 ALO안에서 벌어진 일이긴 하니깐요 흠..
추천0
[L:51/A:503]
소푸
아인크리드
페어리댄스
마더스로자리오
팬텀블릿
칼리번
앨리시제이션
성왕키리토200년

ㅋㅋㅋ
추천0
생쥐아르고
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 생각하면 겁나 많..
추천0
[L:1/A:53]
Harmonics
아인크리드 .. ?
추천0
Harmonics
그나저나 2길 ggo로 하기엔 양이 좀 그럴듯한데
ggo 후 로자리오로 갈까요 ??
추천0
생쥐아르고
로자리오를 OVA로 한 3편정도로 끊으면 좋을텐데말이죠
추천0
Harmonics
깔끔하게 극장판 .. !
추천0
[L:14/A:206]
Agcrow
그러면 8권도//
추천0
[L:33/A:44]
Pagan
보통 아인크라드/페어리댄스/GGO가 각각 2권 분량으로 끝나서 한 권으로 끝나는 건 에피소드 취급도 안 하는 듯...? (시간대가 안 맞는 문제도 있고)
본래 라노벨 형식에 가장 잘 맞춘 게 그거인데도 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
20163 일반  
흠.... 소아온 마지막화를 보고선 느낀 의문점.... [4]
닥터팬더
20162 일반  
흠... 일러스트를 보면서 생각난건데 [12]
센스민트
20161 일반  
흠... 금서게 소아온게도 다 파밍한거같음 [10]
에리오
20160 일반  
흠.. [4]
유선소녀
20159 일반  
흠 한국던파에도 [4]
플레티넘
20158 일반  
흠 액셀월드 인기 누가많음???? [2]
여행나그네
20157 일반  
흠 소아온 옛날에 처음 나올때부터 라노벨로 봣는데 [1]
天叢雲
20156 일반  
흠 소아온 2기는 [5]
에카
20155 일반  
흠 방금 애니 1,2기 다시재탕하고왔는데 [8]
베테랑
20154 일반  
 [5]
SAONT
20153 일반  
boy♂추종자
20152 일반  
 [3]
구리남이
20151 일반  
흙 선라가 은혼 방영결정을 낸이상 [4]
안방극장
20150 일반  
흔히들 얼굴말할때 강아지상, 고양이상 그러잖아요? [2]
해맑
일반  
흔히들 소아온 에피소드 하면 [10]
생쥐아르고
20148 일반  
흔한_학생의_책상낙서.jpg [31]
호구마슈
20147 일반  
흔한 픽시브의 키리코 열풍 [4]
하가네
20146 일반  
흔한 칼동네 츤데레 [9]
소푸
20145 일반  
흔한 작붕 [5]
틴캐리쉬
20144 일반  
흔한 오프닝 맞교환 [11]
콩까리
20143 일반  
흔한 오빠와 동생.jpg [6]
스구하10
20142 일반  
흔한 영자 [4]
PhILIA
20141 일반  
흔하디 흔해서 눈물만 나오는 던전개그 [2]
안젤레네
20140 일반  
흔치않은 중딩.gif [6]
스구하
20139 일반  
흑흑 앨리스 흑흑 [2]
카인츠

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX