츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
3월에 나오는 HJ문고 신간에 어떻게 봐도 전격문고의 검은 검사와 꼭 닮은 캐릭터가……
유지오 | L:39/A:418
1,016/1,350
LV67 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 651 | 작성일 2014-02-15 11:27:53
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

3월에 나오는 HJ문고 신간에 어떻게 봐도 전격문고의 검은 검사와 꼭 닮은 캐릭터가……

참고로 이 소설의 무대도 게임 입니다

소설의 이름은 「VRMMO을 돈의 힘으로 제압시킨다」(원제: VRMMOをカネの力で無?する)

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:4/A:264]
리카린드
아니 이거 누가 봐도 키리토잖아
같은 전격문고도 아닌데 ..
추천0
에이앙스
이제 키리토랑 닮았다 하면 몇가지 컨셉들 맞추다보니 저렇게됐네요 하려나
는 액셀이랑 애드 닮았다는 말에 애드 기획자가 한 대답
추천0
[L:39/A:418]
유지오
애니화가 되고... 성우는 마츠오카가 맡았다고 한다...(정말 이렇게 되면 웃기겠다)
추천0
[L:1/A:142]
침묵한사람
어딜봐도 키리토인데...
추천0
[L:17/A:447]
치킨YO
이름도 `킹 키리히토`라는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
리카린드
아놬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유지오
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 패러디네요 그냥
추천0
리카린드
자세히 보니깐 진짜 킹 키리히토라고 카타카나로 써있네요.

아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 잠깐만 손목 좀 내놔보쇼. 오함마 가져올텡게
추천0
[L:17/A:447]
치킨YO
저 표지에 여캐 이름도 `츠와부키 아스나` 라네여 파티클 액셀러레이터 돋네
추천0
에이앙스
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유지오
미친 패러딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
그라파이트
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
아니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
신간모집할때 개념없이모앗나
추천0
slaxks
뭐이병ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:15/A:272]
생쥐아르고
이거 이제 철컹철컹 당하는 거 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:45/A:227]
생각중
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 댓글보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:4/A:513]
PoH
패러디로 웃고넘길수도 있겠지만
이름까지 저지경이면 고소미 쳐묵할수도 있을텐데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:28/A:591]
이쿠스
기왕 할거 확실하게 무기도 맞춰주면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:19/A:419]
규네이지
땅딸막한 키리토
추천0
그라파이트
레키작?
추천0
[L:58/A:257]
콘체르토
근대 vrmmo는 레키님이 만드신
세계관 아닌가요??? 이거 맘대로 써도 되나....
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
vrmmo가 어째서 레키가 만든건가요?;;
추천0
유지오
VRMMO 레키 이전에도 있었을 겁니다

'유레카'라던지
추천0
[L:50/A:58]
accelLaO
얼굴도 그렇고 옷도 그렇고 전부 흔히 생각할수 있는 설정이지만
그 두개를 같이 하니 완전 키리토같네요
장르도 그렇고 이름도 비슷한거보니
패러디한게 맞을듯
추천0
[L:51/A:503]
소푸
정장 남자애는 머임? 킹 유지오우 임? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루저클라인
잌ㅋㅋㅋ 유지오라니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
에이앙스
둘이 러브라인이네 에이 뭐야이거 처음부터 커플링이 아주 그냥 확실하네요 ^^
추천0
[L:8/A:405]
너네집안방
와 이렇게도 만들수 있는 거군아
담부터 신작목록에 나 뜨겟네 나는 한 3개정도 합쳐서 3단합체나 시켜야겟다
추천0
[L:21/A:304]
파란호랑이
그렇게 20년뒤의 한 가속 게임이 생겨나는데...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
5988 일반  
소아온 2기 설정화 및 GGO 코믹스 원안 [17]
유지오
5987 일반  
전격문고의 현재 발행 부수! SAO가 마침내 샤나을 제치고 2 번째에! [9]
유지오
일반  
3월에 나오는 HJ문고 신간에 어떻게 봐도 전격문고의 검은 검사와 꼭 닮은 캐릭터가…… [30]
유지오
5985 일반  
그러고보니 메타트론 진짜 불쌍하네 [7]
유지오
5984 일반  
액월 16권 하루와 타쿠의 대사ㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
유지오
5983 일반  
와... 16권 평가 좋네요 [10]
유지오
5982 일반  
할로우 프래그먼트 홍보샷(애니.ver) [7]
유지오
5981 일반  
애니메 2기 떡밥을 봤을 때 [3]
유지오
5980 일반  
흑설탕 성우분 나이가.... [15]
유지오
5979 일반  
이거... 설마 라이트 큐브 같은 건가 [7]
유지오
5978 일반  
소아온 13권은 4월 확정인 것 같고, 액월 15권도 봄에 나올지도 [7]
유지오
5977 일반  
할로우 프래그먼트 최신 CG 공개 [16]
유지오
5976 일반  
林マリオㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [10]
유지오
5975 일반  
메타트론에 대한 반응은 뜨거운데 [7]
유지오
5974 일반  
쿠로바 유키코가 웹연재 당시의 별명인줄 알았는데, 본명이였군요 [17]
유지오
5973 일반  
흑설탕은 정말로 예쁘지요 [10]
유지오
5972 일반  
16권에서 마젠타 시저 본명 나오네욬 [5]
유지오
5971 일반  
액셀월드 16권이 오리콘 문고 랭킹 1위네용 [2]
유지오
5970 일반  
소드 아트 온라인 베터리 앱(App) [9]
유지오
5969 일반  
할로우 프래그먼트 60초 CM 제 2탄 [1]
유지오
5968 일반  
걸즈 오프스 스포(이미지) [2]
유지오
5967 일반  
액첼월듴ㅋㅋㅋㅋ [2]
유지오
5966 일반  
할로우 프래그먼트 최신 CG 공개 [13]
유지오
5965 일반  
대만에서 방송된「소드 아트 온라인」아스나 핥는 장면이 강x 장면으로 판단 [18]
유지오
5964 일반  
마기사 가든 3권 게이머즈 특전보솤ㅋㅋㅋ [6]
유지오

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX