츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진태가 10강급인 이유
팩트전도사 | L:0/A:0
211/430
LV21 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,476 | 작성일 2020-10-13 19:28:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진태가 10강급인 이유

신태진이  "김신 너말고  나와 남궁혁이사를 맞상대 할수있는 실력자가 몇명이나 있나?"   라고 물었는데

이슬,피우진,김대건  전부다  얼굴이  창백해지면서   본인이 10강급 절대 안된다는걸 인지하는 표정하지만

유일하게 진태는 당당히 얼굴을 들고 있음

이미  저 묘사하나로  작가님이   진태랑  10강중 한명이랑  1대1 붙일려고  하는거  내눈에는 다 보임 

5명중  4명의 얼굴은  까맣게  창백해졌지만    진태는 유일하게  얼굴을  당당하게  들고있음

진태는 10강이랑  맞상대 하는게 가능하다는거지   

그리고 진태가 하성그룹칼잽이와 싸울때도

걔가 진태보고 그랬잖아  " 국내에 이정도되는 칼잡이가

캐슬말고 또있었다니"

그리고 윤덕수도 김신보고  " 이놈은.. 강하다..  마치

캐슬   그놈들처럼"

참고로 캐슬 떨거지들이   어떤 캐릭터를보고  

캐슬놈들처럼 강하다고 평가한인물은

김신,진태가  유일함

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
류지학
선글라스 껴서 가려진건데 무슨 확대해석 ㅋㅋㅋ 오히려 저기에 같이 묶여있음으로 인해 10강급도 안되는거 확정! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Alang
애초에 김신이 10강급과 좋은 승부가능한 신태진보고 이스크라급이라했는데 이스크라 최상급이라는 진태 김신이면 말 다한거지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
스포 바리스타 포스 뒤지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
모텔윤대실
제발...제발 쓰러져 [9]
갓진홍
바리스타 어느급 봄 [14]
염화천개
진태도 전력이 다 나와봐야알듯. 너무 짜가리들이랑만 붙여서 과소평가받는듯 [13]
원게개념인
진태가 10강급인 이유 [2]
팩트전도사
스포 구스타프가 김신 죽이려는 이유 [6]
캐슬만본다
스포 이번화만 봐도 진태가 생각보다 강한건맞음 [4]
참교육가자
진짜확실한거=백도찬+마&마+유우성은 10강 내 상위권...ㅇㅇ [1]
Genos2
자라나는 어린 새싹을 차마 짓밟을수 없었던 남자..
염화천개
?난 마학영도 김신 상대로 우위 접할수 있다고보는데 [9]
Genos28
팩트 체크 코모도는 이스크라 탑클래스 맞습니다. [22]
류지학
최달천 거품임???? [7]
아이존트
서진태 vs 류지학 결과 예상투표 [1]
밤차응D
작가 Q&A 가 있는데도 박박 우기는애들은 도대체 뭘까... [6]
에스파
스포 오도화를 컨트롤 하는 임무열 강함 [4]
느그재훈
캐슬 해외사이트에도 연재하네 [1]
느그재훈
최민욱 강함 [4]
느그재훈
스포 그냥 미쳤다 마지막 스포다 스포 당하기 싫은사람 꾹 참아라 진심...
모텔윤대실
신태진피셜로 캐슬에 대항할려면 정상급 강자가 최소 다섯이 있어야한다던데 [8]
재림의dkdk
스포 백도찬 최민욱 마학영 ㄷㄷㄷ [1]
Kuze
이스크라 서열 [3]
코코
70화 리뷰 (리사의 목적은 차가운 눈의 재건) [5]
스무번째밤
스포 김신세력 vs 선진 얼추 밸런스가 맞춰지긴했음 [2]
참교육가자
"백도찬 특별 전형" [2]
갓진홍
스포 매치는 다 잡혔다 3기둥 뽑는일만 남았네 [2]
모텔윤대실

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX