츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이번 에피소드는 준우랑 반장이 주역일 것 같습니다.
민트쿠키 | L:0/A:0
17/90
LV4 | Exp.18% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 274 | 작성일 2018-12-03 23:43:03
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이번 에피소드는 준우랑 반장이 주역일 것 같습니다.

저번 화부터 반장 눈빛이라던지 하민이가 전에 했던 말들을 보여주는 걸 보면

반장은 진심으로 준우랑 싸우려는게 아니라 준우를 찔러봐서 정말 변한 건지 확인하려고 도발하는 것 같습니다.

지 스스로 계산적이라고 말하고 있는데 과연 대학 수시 빡세게 준비하는 애가 이제와서 준우랑 싸우려 할까요?

제가 보기엔 아닌 것 같습니다. 그리고 준우가 섣불리 덤빌 것 같지도 않고요.

오히려 니가 지금 나를 건드려봤자 이득되는게 있냐면서 수시 언급을 하고 

넌 그게 니 나름대로에 호의라 여기겠지만 그건 방관에 불과하다면서 팩폭을 더 날릴 것 같아요.

왜냐하면 준우가 실제 학폭 피해자였으니 이 부분에선 확실하게 대답할 수 있겠죠.

그리고 저번 수련회 에피소드 때라던지 이번화 반장의 언급을 보면 

직접 도움을 원한다면 움직이는 놈인 것 같습니다. 실제로 수련회 때 준우 따라 나갔죠.

전 이 둘이 이번 에피소드 때 손을 잡을 것 같습니다.

준우는 완전히 성아에 대한 맘을 버렸으니

반장한테 니가 성아를 도와준다면 성아가 랜챗 속 나보다 널 더 의지하게 될 거라면서

말하고 둘이 손을 잡을 것 같아요. 솔직히 둘이 손 잡는 것도 꽤 재밌을 것 같지 않나요?? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:507]
또또기명이
맞음 이렇게 될거 같네요

솔직히 다음화엔 무조건 안싸울듯

근데 개인적으로 반장이 준우개패고

기강한번 제대로 잡았으면 좋겠네요
추천0
민트쿠키
이 참에 반장이 준우 트레이닝 시켜도 괜찮을 듯요
추천0
[L:1/A:507]
또또기명이
근데 이 글 진짜 잘 쓰신거 같네요

진짜로 후에 이런식으로 전개될거 같아요
추천0
하민코인임
ㅇㅈ
추천0
하민코인임
와 개재밌겠네요
추천0
민트쿠키
이번 에피소드 제목이 해피엔딩이던데
왠지 타 에피소드랑은 다른 전개로 갈 것 같아요
추천0
하민코인임
이번 에피소드 주누랑 반장이 김태원무리상대로 무쌍찍을수돜ㅋ
추천0
니꺼아님
작가하셔도되겠어요
추천0
민트쿠키
ㅎㅎ 칭찬 감사합니다. ㅎㅎ
추천0
하양검정
이렇게 되면 또 준우태양 말고 참신한 캐미가 생기겠네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
민트쿠키
솔직히 준우태양만 보여주면 식상할 것 같아요 ㅋㅋ

게다가 작가님의 말을 보면 대현 코인 떡상각?? 이러시던데 ㅋㅋ
추천0
하양검정
농담이 아니라면.. 진짜로 레전드 한 편 더 찍을 듯 싶네요 ㅋㅋㅋ
추천0
하민코인임
진짜 각이다
추천0
하민코인임
근데 반장도 속으론 사람눈치보고 무서워하고 겉으로는 착한척 완벽한척 위장하는면이 있는거 보면
옛날에 찐따당하고 탈출하려고 공부운동해서 자신감 자존감 올린게아닐까?
준우 열등감심리도 잘아는거보면 맞는거같은뎅 쟤가 심리박사도 아니고
추천0
하양검정
나름 말 되는데?
추천0
민트쿠키
ㅇㅇ 예전부터 많이 보여줬어요

애초에 반장이 준우한테 팩폭한 얘기들 들어보면
마치 자기도 들으란 듯이 말해요.

"너같은 애들이~ ~하다." 란 식으로

게다가 성아 스토커 에피소드 때 스토커한테 진심으로 화내던데
그런 것 보면 월미도 때 까지의 준우의 모습이 반장의 예전 모습이 아닐까 생각합니다.
추천0
하민코인임
과거 자신을 인정하는 준우와달리 과거자신으로부터 도피하는 대현이는 언젠가 준우에게 큰 열등감을 느끼게될것같음
그 후 작가님이 말했듯이 대현이가 큰 파란을 일으키고 갱생할것같네요
어찌보면 준우랑 반장이랑 비슷한듯
추천0
하양검정
웬지 준우의 if루트를 과거 대현이가 탔을지도ㅡ?
추천0
하민코인임
그 증거가 눈색깔이 똑같은거인듯
추천0
하민코인임
아마 준우가 말한말중 대현이는 성아가 자기만 의지하도록 만든다는것은 대현이가 사람자체를 못믿기 때문에 자길못버리도록 꽁꽁 가두려고하는계획인거같음
초록머리여자가 대현이 버린거랑 관련있을듯
추천0
민트쿠키
오오 진짜 그럴 수도요 ㅋㅋㅋ

이 참에 반장 과거도 나올 수도 있을 것 같네요
추천0
하민코인임
아마 반장 갱생시킬수있는 캐릭은 똑같은 경험을 하고 그 시련을 버텨낸 우리 오지랖넓으신 준우님 일거같네요
추천0
니꺼아님
하민이과거 예측해주시면 감사하겠습니다
추천0
하민코인임
아마도 하민이는 대현이랑 달리 처음부터 ㅆ인싸출신이라서 친구도많고 남자얘들한테 인기도많았지만
그 분출된 인기로 인해 무리에서 어느사건으로 ㅉㄸ가 된거같습니다. 그 후 인싸무리에 낀다는결과 자체가 자신에게 피해만 주게되서 혼자 피방만가고 진짜 믿을만한 친구랑만 다니는거같아요
아마 하민이는 성아왕따사건을 보니 자신의 옛날과거가 떠올라 불끈한거같네요
추천0
니꺼아님
크 이거맞는거같네요 제가볼땐 남자얘들한테 인기많아서 친구들이 질투해서 통수맞은거같네요
추천0
민트쿠키
글 썼습니다. 한번 봐주세용
추천0
민트쿠키
오 저랑 생각이 다르지만 이것도 가능성 있네요
추천0
하양검정
성지 가능성 있다 여기
추천0
민트쿠키
실제로 여기 리라 악역 예측 성지글 하나 있었던 걸로 기억합니다. 가페에서 본 적 있거든요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
804 일반  
하민이에 대해 분석해봤습니다. [8]
민트쿠키
803 스포  
이번 에피소드 제목 해피엔딩인 거 보면 [1]
하양검정
802 일반  
하민이과거나오면
니꺼아님
801 일반  
김태원은 준우가 잡아도 되지않나 [11]
니꺼아님
800 일반  
근데 화장실 안에 누구 있으면 [3]
또또기명이
799 일반  
신영윤이 이태양한번더 조질려고
니꺼아님
스포  
이번 에피소드는 준우랑 반장이 주역일 것 같습니다. [29]
민트쿠키
797 일반  
반장 입장에서 보면 준우 ㅈㄴ패고 싶은게 정상
또또기명이
796 일반  
독고리와인드 김종일(17세) vs 반장+이태양
빛종일
795 스포  
12.04 랜챗녀 미리보기 스포 [2]
AshRoller
794 일반  
어차피 대현이 준우 못때림
니꺼아님
793 일반  
반장진짜 스토컨가?
니꺼아님
792 일반  
한솔이 성아도와주라고 김태원한테 부탁한거아님
니꺼아님
791 일반  
김태원 키 190아님?
또또기명이
790 일반  
반장 팩폭당해서 ㅈㄴ빡쳣네ㅋㅋㅋ
바보바로너
789 일반  
반장은 그냥 가식적이고 냉혹한군주인가?
하민코인임
788 일반  
근데 모자쓴애 김태원임? [1]
또또기명이
787 일반  
오늘 유료분 전개 개꿀 [2]
또또기명이
786 일반  
오늘 미리보기 볼만합니까? [6]
원나츄잉
785 일반  
에피6제목이해피엔딩이네
니꺼아님
784 일반  
성아개시발년
니꺼아님
783 스포  
약간 노잼 [4]
한성갓
782 일반  
준우또 맞게생겼네 [3]
니꺼아님
781 일반  
성아랑 마주친에 누구임? [2]
니꺼아님
780 일반  
리라는 진짜 성아.태양.영윤.태원보다 더싸이코인듯
니꺼아님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX