츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
덴마 대단하다길레 함 첨부터 다봄
allendgrayman | L:35/A:336
1,009/1,510
LV75 | Exp.66% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 745 | 작성일 2015-07-23 14:32:56
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

덴마 대단하다길레 함 첨부터 다봄

일단 ..보고 느낀점은.. 출판만화형식이 웹툰에 얼마나 잘안맞는지 보여주는 예같음.. 그뿐만아니라 컷배분부터 장면전환 연출 전부 구리다고 생각될정도 미세한 감정변화나 개그를 보면 프로답다고 생각될만큼 자연스럽고 웃김 근데 그뿐임.시도때도 없는 장면전환과 과거이야기로의 전환 뭔가낌새라도 있으면 상관없는데 그게 아니고 그냥 컷넘기는게 다임 이러니 더 몰입하기도 힘들고 안그래도 컷마다 엄청차지하는 대사와 설명들 때문에  보는게 짜증이 날정도 이거보면서 웃긴게 제목이 주연이름인데 주연등장이 매우 희박 주연이 성장한다던가 주연중심으로 흐르는 기존만화와는 달리 만화정석으로서의 재미는 없었음 근데 세계관의ㅜ설명과 흐름을 보는게 중점이라는걸 보면서 알아서 그점에 대해선 딱히 할말없지만 별의별게 다나오니 머리가 따라가기 힘들정도 종단 데바림 엘가 고산가 퀑능력 전사체 교차..머시기.. 설명하고 등장하고 갈등이 날때마다 곳곳에서 튀어나오는 이과스러운 단어와 맞물리는 개떡같은 연출과 컷배분이 아주 환상의 조합임.. 안그래도 갈등이나 세계관 이해에 고생하는데 진행방식도 먼나라 이웃나라 보는 느낌에 이런 부분이 나올때마다 위에서 말함 연출과 컷배분탓에 정황이 어느정도인지 제대로 감이 안잡힘 대사만 보는게 좋을정도 아 그리고 뭔놈의 떡밥던질때 이리도 숨기듯 조용히 던지냐.. 보면서 이거 떡밥이었어?라면서 알아차렸지만 실제로 홧수도 많고하니 일일히 기억하는뎀 한번만으론 무리가 있을정도로 세세한부분은 기억하기 힘들었음 스토리랑 스토리전개를 보면 괜찮은데 노쟘이라는 사람들 말이 이해가 갈정도로 작가의 진행방식을 보면 완전 불친절함 난 진행하니 니들이 알아서 따라와라라는식임 물론 내가 한번본것뿐이고 그것도 몇몇부분은 허술하게 본건 맞는데 지금 두번째보고있는중인데도 여전히 위에 언급한것들이 거슬림 아주 재밋진 않았음 그래도 위에단점을 커버할만큼의 재미는 있었음 웹툰중 정교한설정과 전개로보면 원탑이라고 봐도 무방할정도 작품특성으로보면 쿠베라의 상위호환같음
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:35/A:336]
allendgrayman
한술더뜬 짜증나는점
시간대가 막꼬아서 놓았음
추천0
REIAYANAMI
덴마 어느정도 이해하려면 한 3번은 정주행 해야함.
추천0
AnnieClark
시도때도 없는 장면전환과 과거이야기로의 전환
뭔가낌새라도 있으면 상관없는데 그게 아니고 그냥 컷넘기는게 다임
이러니 더 몰입하기도 힘들고 안그래도 컷마다 엄청차지하는 대사와 설명들 때문에 보는게 짜증이 날정도

--> 이 부분에서 너님이 무식하다는 생각이 드는데 ㅋㅋㅋ얼마나 그동안 1차원적인 만화만 쳐 봤으면 이런 만화에 적응 못하고 짜증이 난다고 할까 ㅋㅋ
추천0
덴마는 고차원적인만화라 이런방식은
오히려 이만화의 수준에 못따라간 나의 저평가라고?
헛소리도 이정도면 중증이네
댁은 얼마나 잘나셔서 내머리를 운운하셔?
추천0
[L:26/A:381]
지그
덴경대 클라스... 덴마 조금이라도 까면 인신공격 들어가네 무섭다 무서워 ㅎㄷㄷ
이런넘들 때문에 덴마 계속 까고 싶어진다
추천0
[L:21/A:249]
ABCDEFGHIJK♥
솔직히 계속 되는 장면전환에 스토리 쫙 꼬아놔서 한 번에 이해 하기 힘든 게 사실인데 독자가 보기에 불편하다라고
조금이라도 비판하면 덴빠들 입에 개거품 물고 무식한 인간으로 몰아감 노답 ㅋㅋ
추천0
머빵
덴빠지만 ㅇㄱㄹㅇ임.
광신도놈들 자중 좀 했으면;
추천0
닉우스터
연출 구리다 몰입이 힘들다 주인공 안 나온다 이해하기 힘들다 진행방식 불친절한다 떡밥 기억하기 힘들다 아주 재밌지는 않지만 재미는 있었다
->웹툰 원탑

어리둥절ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 무슨 만화를 이렇게 스트레스 받으면서 보냐
추천0
이게 유일하다
뭐 불만이라도 있음?
추천0
닉우스터
글 내용은 만화 욕만 줫나 해놨으면서
결론은 웹툰 원탑이라는게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 앞뒤가 안맞는게 웃겨서 그런다
추천0
주어는 홀랑 까먹고 말하냐?
난 덴마라는 만화에 단편적인단점을 언급한거지
이만화전체를 깐것도 아니고
내가 원탑이라고 두는부뷴운 앞에서 까지도 않았고든
추천0
닉우스터
아니 그니까 웹툰 원탑이라는 수식어를 붙여줄 정도면
장점을 나열하고 ~부분이 좀 아쉽다 이런 식으로 얘기하는게 보통인데
단점만 줫나 나열하고 아주 재밌진 않지만... 설정, 전개는 웹툰 원탑!
이런 결론이 나는게 웃기단 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
딱히 공감가라고 쓴것도 아니고
느낀대로 쓴거라서 별생각 없었다
두번정주행하면 장점도 쓸 수있긴하겠다
추천0
아멜
까려고 만화 보세요? 웟분... 전 정주행 없이 한번 보고 재밌어서 계속 이어보고 있습니다. 덴마가 몇 번 봐야 재밌는 만화인 건 아니라고 생각함. 한번 봐도 충분히 재밌게 보는 사람도 있음 나같이 근데 작성자는 어려울 듯 단점만 보는 사람이라...
추천0
머빵
덴만 대사량에 지치는 경우 몇번 본적이 있어서 아예 이해가 안가는건 아님.
개인적으로 컷 배분 건에 대해선 라미레코드 같은 형식으로 진행해도 나쁘지 않을거 같음.

뭐 덴마는 한번보면 확실히 이해도 안가고 재미도 극닥임. 두세번은 봐야 거기서 깨알 같은 요소나 또 다른 재미를 찾을수 있는듯ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
기자양반 뭐라구요? [20]
레파
롯 × 가야 딸 [9]
닥퀴즈
양영순은 걍 스토리에서 전투가 주를 이루면 안돼 [2]
루카쿠
더 게이머>덴마
잡아
오늘도 1점으로 상쾌한 하루
응DCT
여긴 뭐 이제 경험치 파밍 게시판이냐? [3]
덴마게 폐쇄 건의합니다 [1]
밤차응D
작가가 양심이 없다 [1]
Fing111
파밸같은거 따질필요없네 오늘자로 확실하게 [7]
루카쿠
오늘도 1점으로 상쾌한 하루
응DCT
야 ㅋㅋ 솔직히 덴마를 퀄리티로 어케 빠냐?ㅋㅋ [6]
응DCT
양영순 준 인가 뭐시긴 연재하면서
암당대의원
이번화로 알 수 있는 사실 [1]
어름땡
고산 공작은 헤글러라는 의견 [1]
원피스덴마
데바와 사제가 결혼하면 안되는 이유라네요 [2]
원피스덴마
슬슬 덴게 내립시다 [3]
33분탐정
덴마가 쩔긴 쩌네 [3]
덴마 대단하다길레 함 첨부터 다봄 [15]
괜히열내면서스트레스받지마시고 [1]
퇴적암
덴퀴들 아직도 이딴 웹툰 봄? ㅇㅇ [1]
하루에 한 번
지그
덴마게 폐쇄 건의합니다
매운메론
경★ 덴마게 폐쇄 확정 ★축 [6]
사병스신케
역시 덴마 클라스 [8]
쿠마가와
(펌) 양영순선생님께서 츄잉 보신다는 증거 [3]
원피스덴마

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX