츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 전개가 이해가 안되는건 아닙니다
백경대 | L:0/A:0
22/70
LV3 | Exp.31% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-5 | 조회 811 | 작성일 2016-08-18 23:44:33
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 전개가 이해가 안되는건 아닙니다

일단 고산, 엘이 8우주 최고의 귀족 가문이고 그 재력과 권력이 엄청나기는 해도,

20년 전만 봐도 알 수 있듯이 평의회의 견제가 두려워 눈치를 봅니다.

그런 와중에 아마도 평의회가 극히 경계하고 있을 기술 유출을 공공연하게 드러내긴 어려울 겁니다.

살아남은 공학자들이 고산한테 찾아왔더래도 고산은 받아줄 수 없었을 겁니다.

반면 패왕은 그에 비하면 재정 규모부터 시작해 많이 딸리겠지만, 암흑계의 거물이죠.

원피스의 도플라밍고 같은 녀석이랄까...

오히려 드러난 것이 없고 비교적 듣보잡 취급 받으니 저런 위험한 기술이 흘러들기에는 더 좋은 조건일 수 있습니다.

실제로 세간에 알려진 패왕의 부하들은 기존 자음경호대 정도 뿐이죠.

패왕은 운이 좋았고, 그는 그 기회를 최대한 이용한 겁니다.

그럼에도 이걸 대놓고 자랑하고 다니면 평의회가 즉시 좆되게 만들 수 있는 것도 사실이죠.

헬맨이 한두명도 아니고...

게다가 백경대가 우주 최강이던 시절로부터는 20년이나 지났습니다.

백경대의 힘이 드러나고부터 하이퍼 퀑 시장이 급격하게 활성화되었으니,

시간이 지날수록 하이퍼들의 능력치가 조금씩이라도 상승하는건 전혀 이상한 일이 아닙니다.

2차 세계대전 때 탱크는 무엇보다 두려운 존재였지만 그 당시의 탱크 10대가 현대 전차 한 대를 이기기 힘든 것처럼 말입니다.

수많은 스포츠 기록들이 수 개월 단위로 경신되는 것과 같은 맥락이라고 저는 봅니다.

다만 콴의 냉장고 편의 연출은 확실히 실망스럽습니다.

스케일 벌릴 대로 벌려 놓고 감당 못하겠으니 용두사미로 마무리하는 느낌이 확실히 들었거든요.

하데스에 의해 바뀌는 인과율을 묘사하는 부분도 'the catnap'에서의 아비가일이 보여준 것에 비하면 개연성이 많이 부족한 듯 하고...

1년이나 쉬고 와서 감이 떨어졌는지, 그 전까지 흥미진진하게 진행되던 스토리를 갑자기 무리하게 뒤트는 느낌이 들었습니다.

그림체도 확 달라지고... 롯 뿔 작아진거 좀 보십시오.

어쨌든, 앞으로의 전개를 어떻게 만들어 나가느냐가 중요한 것 같습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

(롯 짱 세져서 기분 좋아요! 이번화 아직 안보신 분은 보세요)

개추
|
반대 5

Reus
엘가문을 꼭두각시로 만들어 8우주 전체를 기만하는 고산가가 공학자 몇명 감춰두는게 그렇게 힘들것 같지도 않고 기껏해야 마약상인 패왕따위보다 못 숨길 것 같지도 않음

하이퍼퀑의 능력이 상승되었음에도 구백경대는 8우주의 모든 귀족들을 벌벌떨게 만들 화력이었고 이 구백경대를 능가하는 신백경대의 존재에서 상향평준화 설정은 끝냈어야 합니다. 상향평준화 설정 하나만 내놓고 끊임없이 더 강한퀑들을 양산해내는게 럭키짱이랑 다를게 무엇인지 모르겠네요.

또,고산vs엘에서도 나왔듯이 덴마세계에서는 화력만 좋으면 마음대로 쳐들어가서 멸망시키는것도 가능하죠. 엘이 고산을두려워한것이 그것 때문이고 귀족들이 하이퍼퀑 경호대를 만들고 화력싸움에서 우위를 가지려는 겅도 그 이유때문이죠. 그런데 패왕이 마음만 먹으면 고산,엘 다 꼭두각시로 세우고 8우주 지배가가능할 수준의 경호대를 만든게 말이 되는 전개인가요?
[추천4]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
ㄸㅃㅎㅅ
있을수없는 상황을 그려논건 아니지만 럭키짱급 벨런스
추천0
Reus
그렇게 어거지로 갖다붙이면 럭키짱도 밸런스문제 없음
추천0
Reus
엘가문을 꼭두각시로 만들어 8우주 전체를 기만하는 고산가가 공학자 몇명 감춰두는게 그렇게 힘들것 같지도 않고 기껏해야 마약상인 패왕따위보다 못 숨길 것 같지도 않음

하이퍼퀑의 능력이 상승되었음에도 구백경대는 8우주의 모든 귀족들을 벌벌떨게 만들 화력이었고 이 구백경대를 능가하는 신백경대의 존재에서 상향평준화 설정은 끝냈어야 합니다. 상향평준화 설정 하나만 내놓고 끊임없이 더 강한퀑들을 양산해내는게 럭키짱이랑 다를게 무엇인지 모르겠네요.

또,고산vs엘에서도 나왔듯이 덴마세계에서는 화력만 좋으면 마음대로 쳐들어가서 멸망시키는것도 가능하죠. 엘이 고산을두려워한것이 그것 때문이고 귀족들이 하이퍼퀑 경호대를 만들고 화력싸움에서 우위를 가지려는 겅도 그 이유때문이죠. 그런데 패왕이 마음만 먹으면 고산,엘 다 꼭두각시로 세우고 8우주 지배가가능할 수준의 경호대를 만든게 말이 되는 전개인가요?
추천4
Reus
지금 덴마 전개는 도플라밍고가 음지의 왕 지위+열매 양산이라는 어거지로 사황세력을 압도하는 화력을 숨겨놓았다는 수준임
추천0
노루괴수
오 적절한 예시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:384]
헬피스
공감합니다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
덴마 망함? [1]
Burlesque
갠적으로 양영순은 웹툰이라는 시스템 덕분에 아직도 밥벌이 해먹고 산다고 생각함, [5]
사푸
양영순은 그 재능이나 마음가짐 등등에서 [1]
블랙로터스
그림체때문에안봄 한200화까진가 봤나? [4]
광남아아아
있잖아 다이크 그거.... [4]
LR리레이나
이번에야말로 덴마가 주인공몫해낼거같다
카이도우즈
 [1]
검신zoro
덴경대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
레파
지금 전개가 이해가 안되는건 아닙니다 [6]
백경대
네이버알람은 덴마를 위해 태어났습니다 ㅋㅋ [6]
시로가네☆
덴마 알림기능이 베뎃이라닠ㅋㅋ [2]
시로가네35
란의 과부화 추측 [1]
황금향
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덴마 프롤로그 이제 끝남 [2]
TheMirai
덴마게시판은 소용없다 [3]
로날두
롯이 최강?? [5]
아힝홍행
덴마 팬아트 [4]
sa654xz132
이거잼남?? [2]
부D꼬
다이크 - 기체 치환 못함. 덴마 - 기체 치환 가능함. [3]
랭커토끼
덴마 메이팅 = 테이 + 엉클. [1]
랭커토끼
덴마 요즘 재밌나요
으랏차차
덴마
츄린이에요
다이크편 시작부터 쉬었는데 다시 복귀할만함?
김진우
덴마 자유연재인가요?
누구일까요
고산공작의 재기가능성이 있다고 보시나요? [3]
금사과
덴경대에에에에에ㅔ [1]
한쿡

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX