츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아담의 통제는 초전사체인 야와와 란 덕분에 가능한 일이었는데
관념주의자 | L:0/A:0
118/150
LV7 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,175 | 작성일 2013-11-21 00:15:35
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아담의 통제는 초전사체인 야와와 란 덕분에 가능한 일이었는데

그 통제가 과연 사물 퀑 내부의 아담에게 까지 영향을 끼칠지는 미지수. 아마 불가능 하지 않을까 싶음. 텔레포트도 막히는 걸로 보아서.. 그럼 결국 '물리적 오류 복구'라는 전사체 본연 목적만 남았을텐데.. 셋다 퀑인 덴마네 조합으론 가만히 짜져있는게 답인듯
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
보돌
독자는 가래떡이 귀여운데 덴마는 개떨듯 떠네요 ㅋ
추천0
gomiga
말하신대로 물리적오류복구에 촛점이 맞춰져 있을지도 모르고.

아니면 그이전에 이미 다른 퀑을 죽여서 물리적오류를 복구한 전사체들이라서 폐기된 녀석들일지도 몰라요.
추천0
관념주의자
그런데.. 그 메이팅에서 분리되 나오는게 퀑과 전사체니깐.
동시에 나온 전사체와 퀑은 서로 반입자쯤 되는게 아닌가요?
그렇다면 '오류 복구'에 성공한 전사체는 사라지지 않을까 한데..
.
폐기된 전사체라면 덴마의 수명은 조금 늘겠네요.ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
롯? [2]
ImmortalSoul
백경대 차이 지리네여 [3]
닉네임점
확밀아에 등장한 양영순 작가님 일러 [3]
13월의주인
이델 추측... [3]
황금향
일본만화 중에서... [8]
HM이군
드디어 1주 완료.. [1]
물리적사고
종단 3대 광견이 발락 아비가일 하데스 인것 부터가 종단은 답이 없는듯 [11]
언더독
이 웹툰은 내용이 뭐로??? [2]
캐러덕
내가보기에 엘은 [1]
황금향
역시 덴마 클라스 [8]
쿠마가와
덴마는 역시 [2]
nera
도저희 예상이 안가네요 ㄷㄷ;; [5]
렛잇해피
덴마 어떤가요? [4]
물리적사고
아무리 봐도 하도르는 그냥 다이크 같네요 [6]
지그지그
이번 에피소드 다음에 실버퀵 탈출할feel~ [2]
시로가네☆
덴마 스펙 상승점.... [3]
시로가네☆
아니 진짜 이번화 베댓 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
하가네
덴마 재밋나요? [9]
PC방알바생
웹툰 베뎃보면 [9]
쾌락
과연 누가 정확한 미래를 예측하는가??
와이비
확신 못하지만 신백경대 현재 나온 두명이 신 백경대 중에서도 상위권에 속하는 녀석들일것같네요. [2]
gomiga
아담의 통제는 초전사체인 야와와 란 덕분에 가능한 일이었는데 [3]
관념주의자
신백경대 클라스 [4]
닉네임점
퀑기술 [2]
KJY
냉장고의 정체가 대체 뭘까요 [3]
언더독

<<
<
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX