츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[4부 42화] 아니 왜 둘이 친한척 해...?
클로킹지은 | L:0/A:0
337/370
LV18 | Exp.91% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 657 | 작성일 2018-07-01 02:15:25
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[4부 42화] 아니 왜 둘이 친한척 해...?

지난번에 열차를 뒤집어놓은 수영 앞에서 미오가 농성을 벌이고 있습니다.

어찌어찌 수영의 부하들을 차례차례 쓰러뜨리는데 수영이가 작업을 거네요.

지난번에 만났을때 해보고 싶은 플레이가 있다던게 빈말은 아니었다 보군요..

그나저나 자기 여친으로 삼고 싶다면서 사제랑 같이 공격할땐 자비없이 못빠따를 날린건 무엇..?

수영의 작업에도 단호하게 동태에 대한 순애보를 드러내는 미오

음... 그만 포기했으면 하는데 ㅠㅠ

동태바라기 속성은 어딜 가질 않는군요

수영이의 계속되는 무차별 사이코키네시스 공격에 어찌어찌 버티긴 합니다

그 와중에 수영이의 부하의 목숨을 건지는 올곧은? 행동을 보여주네요

PK는 함부로 하지 않는 인성갓 미오!

????

엣헴... 알다가도 모를 미오의 성향..

이 작품에서 캐붕은 일상이라 이젠 자포가기 했슴다.

미오의 역습에 다시 싸이코키네시스로 반격하는 수영

그나저나 클레어보이언트는 전투에 영 도움이 안되는군요. 예전 도은이랑 싸울대는 공격패턴을 읽는 정도는 됐었는데..

이 정도 전투능력과 부하들로 수영에게 만만햇던 태도는 이해가 안가네요.

다이스폭탄이라던지 부하의 수라던지 우두머리의 강함에서도 훨씬 못미치는데 말이죠

그리고 저 장면 이후에 미오의 [동태야..]라는 독백이 이어지는데

저 싸움에서 이길것 같진 않습니다.

오히려 다이스를 잃고 원래의 모습으로 돌아가지 않을까도 생각되네요.

그렇게 된다면 본모습을 다시 동태에게 보여줬을대 동태의 반응에 따라 둘의 커플 가능성이 점쳐질것 같아요.

미오의 원래 모습을 인정한적이 없었던 동태였다지만.

솔직히 미오가 진짜 원래 모습을 보여줬을때 동태가 미오를 혐오하거나 언짢아한다는 모습을 보여준다면 그야말로 작품 외적으로도 쓰레기가 되어버리겠죠.

미오가 뚱뚱한 모습을 보여주지 않는다면 지금까지의 생각처럼 둘이 이어지기 힘들다고 보지만

뚱뚱한 모습을 보여주는 상황이 나온다면 되려 동태가 그런 미오를 다시 보듬어주고 인정해주지 않을까 생각됩니다.

한편 지은쪽은 동태의 타임포즈가 걸리자 무영이만 행동의 제약을 받지 않는데

이미 클로킹 다이서의 존재를 파악했음에도 좀더 찾아보지 않고 자리를 뜹니다??

어째서???

이미 클로킹 다이서의 기척을 느껴 주변에 있다는걸 알고있음에도 저렇게 쉽게 물러날 이유가 있었나?

무영과 지은의 대면을 아무 의미없이 스킵할거면 둘이 마주치는 장면은 왜넣은건지.. 간만에 불어넣은 긴장감이었는데 하

잠시후 타임포즈가 풀렸을때 무영이는 사라지고 없습니다.

그리고

드디어 주인공 동태가 현장에 도착하는데!

이 무미건조한 연출은 ㅜ

그리고 무엇보다

왜 둘이 친한척을 하며 평범하게 대화를 하지?

진짜 미오와 지은건은 그렇다쳐도 얘네 둘만큼은 그러지 않을줄 알았습니다..

아니 둘이 차분하게 계획 브리핑 하는 사이는 아니잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지은이 미오를 도와준건 진짜 어거지로 " 다수가 한명을 물어뜯는게 싫었다 " 라는 이유를 갖다붙였지만

니네 둘은

이런 사이 아니었냐?;;

마지막 대화가 " 다음엔 널 PK하겠다 " 로 끝났는데

왜 아무일도 없었다는 듯이 평범하게 대화할까요...

만약 저 장면이

이런식으로라도 마무리 되었더라면 지금 지은 캐붕에 하등 문제가 없었을 텐데...

이제까지의 캐붕은 한켠 뒤로 접어넣고

동태와 재회하는 장면에서 큰 기대를 걸어봤지만 지은이는 그냥 작가님이 버린캐가 맞다고밖에 안느껴지네요..

그저 미오 심부릇 노릇 하는 캐로 끝날 생각이 아니었다면 무영이와 대면했을때 뭔가 사건이 있었어야 한다고 봅니다.

그것도 아니고 걍 미오가 시키는대로 하다가 무영이와 접점이 있을줄 알았더니 그것도 없고 무난하게 동태와 만나버린..

도대체 이 캐릭터로 뭘 하려는건지 알 수가 없네요.

그리고 자리를 비웠던 무영이는 되려 아래층으로 내려갔군요.

수영과 미오에게 닿을듯 한데

만약 여기서 수영이까지 소모되어버리면 4부 인물들 전멸 ㅎㅎ;

이번화 요약

1.미오 오크학자로 회귀 위험?

2.동태와 대면씬으로 지은이는 버린캐 확정

3.빅맘이 생각나는 무영이의 A랭크무새

마지막으로 아쉬운건 지은과 동태의 적대관계를 이렇게 의미없이 묻혀버릴 거였으면 걍 지은이가 무영이에게 당할 위기에서

극적으로 동태가 구해주는 전개라도 나왔으면 만족스러웠을텐데 말이죠..  그러면 둘이 화합하는 전개도 자연스럽고

무엇보다 둘이 재회했을때 무미건조한 반응을 보니 동태지은은 물거넌간 느낌 ㅠ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
야구라
함 볼까 했는데
추천0
클로킹지은
추해졌지만 볼만은해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
새로운 게시판 ㅊㅋㅊㅋ [1]
카네키™
다이스 게시판 생겼네 [1]
별풍호구
와 지은이 캐릭 받아줬네 [3]
天尊
다이스 욕 엄청 먹는데 게시판ㄷㄷ [1]
rerebell
이 작품은 지은이 흑화 시켰어야 부활할 수 있었음 [2]
클로킹지은
다이스 최종보스 예상 [2]
역최호
다이스 앞으로의 전개 예상함 [4]
야구라
동태가 지은이랑 이어질 일은 없음 ㅇㅇ [1]
헤안샤마
지은이의 오버사이즈 패션?..jpg
클로킹지은
다이스 봤다 [3]
야구라
지은이란 애가 동태 여장인줄 알았다 [1]
야구라
[4부 42화] 아니 왜 둘이 친한척 해...? [2]
클로킹지은
다이스 이거 ㄹㅇ임? [2]
애매한정의
지은이의 동거 흔적.jpg
클로킹지은
지은누나언제죽어요? [1]
AshRoller
[다이스] 4부 1화 리뷰.jpg [2]
클로킹지은
이 쓰레기작가 웹툰 올라옴ㄷㄷ [1]
골D이충이
아니 a랭다이스4개먹으면 무영이 독립가능하다며 작가야;; [1]
타노스
뭐야 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
vagina
??? 이거 안끝남? [1]
빨빨이
3부에서 등장을 예고했던 이 인물, BJ악어밥? 지은? [2]
클로킹지은
노블레스 후계자아님? 다이스 [1]
애매한정의
이거 아직 볼만한가요? [1]
봉술히루젠
태빈이가 a랭크다이스 하나 더먹고나면 무영이한테서 독립가능 [1]
타노스
다게 ㄷㄷ [1]
게르망

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX