츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가는 진짜 이번 기회로 자신이 해놨던 설정과, 인물간의 대화에 대해 곰곰히 생각해 봐야 할 듯
히샷시부리 | L:0/A:0
358/590
LV29 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 471 | 작성일 2021-03-07 11:12:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가는 진짜 이번 기회로 자신이 해놨던 설정과, 인물간의 대화에 대해 곰곰히 생각해 봐야 할 듯

솔직히 통,독,블 가리지 않고 설정붕괴가 너무 많음...

이게 무슨 8~90년대 닥터슬럼프, 드래곤볼도 아니고 요즘 같은 시대에 이렇게 설붕많은 작품이 있을까 싶을정도로...

뭐 여타 몇몇 사람들은 "싫음 보지 말던가"라는 마인드 일 수도 있으나 매주 쿠키구워가며 보는 독자 입장에서 할 말은 할 수 있다고 봄.

블레2에서도 류희수에 대한 빌드업 얼마나 했음? 

김일수도 자기가 서양그룹 먹어야 하는데 김인범을 칠 수 없다고 하며 김인범을 치면 이정우, 장동욱,맹수현,하종화,"류희수" 얘네들은 한 라인에 넣으면서

얘네들이 움직인다고 말 했음.

그리고 다 알다시피 장동욱은 류희수를 자신들(장맹하)과 같은 라인이라고 까지 했고

근데 갑자기 뜬금없이 아무 접점도 없고 개연성 X도없이 유타와 2:1 매칭시키더니 쌍칼잡이이던 류희수를 아무 설명과 역시나 개연성 X박아서 한칼잡이로

너프 시키질 않나, 결국엔 김종일 똥받이 시키질 않나..

분명히 작중에서 서예란은 윤정희(윤정임동생)보다 1살 언니인데 밑도 끝도 없이 친구로 등장시키질 않나 ㅋㅋ(이거 누가봐도 작가 실수인데)

나중엔 갑자기 1살 차이인데 친구 먹었다고 급설정 들어가질 않나(그냥 실수라고 인정했으면 얼마나 편해)

극동최강이라고 빌드업 이만큼 시켜놓고 통 장맹하김보다 강하지 않다는 한주혁 상대로 명승부나 펼치고 있고 ㅋㅋ

이것들뿐만이 아니라 사실 한두개가 아니긴 하지......

한번에 두작품씩 연재하고 뭐 힘든건 알겠는데 이럴거면 그냥 시간이 걸리더라도 한작품씩 집중하는게 낫지 않을까?

물론 예전 한작품 할떄도 작붕, 설붕은 많았지만 요즘 보다보면 좀 너무하다 싶네

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
홍아찌
급설정이 너무 많다. 류희수 김종일 활용도는 정말 제대로 못쓴거긴 하지.
추천0
히샷시부리
못쓴걸 떠나서 유타랑 붙인것 자체가 밑도끝도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아예 걔네 둘이서 가츠테오를 2:1로 잡는 그림이 제일 무난했음
추천0
돌아온
유독 8초반과 8중반의 대우 차이가 심한 것 같음. 류희수를 83, 강혁을 84로 보는데 불과 1렙 차이인데도 혁이는 블레 민규 잡고 희수는 유타랑 2대1로 대결...
추천0
히샷시부리
이젠 어디서부터 어디까지 믿어야 할 지 모르겠음 ㅋㅋ 작가란 사람이 한다는 말이

"자기말 다 믿지마라" 이건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼 어쩌라는건지
추천0
올드캣
대학이야 (막말로 고등학교도 마찬가지지만) 1살정도 차이나는 경우야 종종있으니 서예란이 그런 부분에서 딱딱한 성격은 아니니 넘어가더라도 나머지는 너무 심각하네 ㄷㄷ
추천0
히샷시부리
이건 내 뇌피셜이긴 한데 같은 학년에 1살차이도 아니고 대놓고 학번이 다름(독2에 보더라도 서예란은 딱 20살에 입학함) 밑도 끝도 없이 갑자기 선배랑 후배가 친구..? 그리고 19살에 대학 입학한 이정우와 윤정희가 동기임 ㅋㅋ
이건 아무리봐도 작가가 실수한 부분인듯 ㅋㅋ
추천0
올드캣
학번 다른데도 친구먹은거면 ㅋㅋ 작가실수 맞네
추천0
히샷시부리
그냥 쿨하게 실수 인정하면 되는데, 그냥 억지쓰는게 너무 웃기긴 했음.
추천0
간라로
어쩌면 작가도 이쯤되면 지가 뭐 설정한지 까먹은듯...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32481 일반  
표태민 뭔가 중요한 역할 할 것 같다고 했잖아.
히샷시부리
32480 일반  
나탸사는 확실히 흑수회장과 모종의 관계이긴 할 듯 [2]
히샷시부리
일반  
작가는 진짜 이번 기회로 자신이 해놨던 설정과, 인물간의 대화에 대해 곰곰히 생각해 봐야 할 듯 [9]
히샷시부리
32478 일반  
세계적 조직 흑수회의 최강5인방의 실체 [1]
히샷시부리
32477 일반  
작가가 말을 바꾸지 않는다는 전제하면 [1]
히샷시부리
32476 일반  
천벌웹툰 한주혁 실력에 대한 작가 코멘트 [7]
히샷시부리
32475 일반  
오영석 밑밥 까는거 봐선 이대로 당할것 같진 않은데
히샷시부리
32474 일반  
블레3에서 권태수 및 동해잔당들 역할이 뭐려나? [5]
히샷시부리
32473 일반  
독고3를 블레2처럼 연재했다면 [3]
히샷시부리
32472 일반  
이 세계관에 완벽한 선,악의 구분이 있을까 싶기도 함. [6]
히샷시부리
32471 일반  
뭐..구구절절한 사연 늘어놓는 애들은 항상 사망플래그가 따르긴 함.
히샷시부리
32470 일반  
내가 밑에 이번 배석찬vs오영석을 더파이팅을 예로 들었는데 [11]
히샷시부리
32469 일반  
이게 개연성이란게 중요한건데, 만약 이정우가 조별과제 하러가는거면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히샷시부리
32468 일반  
요즘 샤크보면 단순,심플한게 좋긴 한듯 [1]
히샷시부리
32467 일반  
이번에 유일한 두현의 관전자가 장동욱인데 [2]
히샷시부리
32466 일반  
일단 오늘 김성현의 피셜은
히샷시부리
32465 일반  
김성현 말 한마디에 왜 그리 좌지우지 되는거지...
히샷시부리
32464 일반  
이정우가 윤정희랑 통화 후 까오린기랑 싸우러간거면
히샷시부리
32463 일반  
근데 사실 이정우나 강혁이나 먼치킨인건 매한가지임. [2]
히샷시부리
32462 일반  
여기 피바람 한번 불었었음? [2]
히샷시부리
32461 일반  
독3 여캐들 쓰임새 어떻게 될 거 같음? [5]
히샷시부리
32460 일반  
근데 블레2에서 장동욱이 이런말 하잖아. [22]
히샷시부리
32459 일반  
심심해서 만들어본 통독 주인공 레어퀄 [3]
히샷시부리
32458 일반  
개인적으로 강혁은 이컷 나오면 구매의향 있다. [3]
히샷시부리
32457 일반  
샤크정도현, 더복서유는...
히샷시부리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX