츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
천벌 보신분 계셔요?
Yohan | L:0/A:0
54/70
LV3 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,718 | 작성일 2018-02-10 21:33:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

천벌 보신분 계셔요?

꽤 옛날만화인데 통 소설 기반으로 만들어진건데 내용은 뭐... 아실사람들은 알테고

천벌 리메이크되면 한주혁 옛 설정 그대로 눈 리신으로 나오려나. 

보신분들은 알겠지만 한주혁은 이정우보다 더 말도 안되는 캐릭터입니다. 

제가봐도 이놈은 9등급임, 이정우 본인도 한주혁은 못 이긴다고 할정도

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
홍합사냥
???????반박들어가겠음
예전에 작가님이직접 한주혁이 장맹하김보다 강하지않다고 말씀하셨음 고로 자동적으로 이정우>한주혁이성립됨
이정우가 한주혁에게 진다고말한적이있음 그건같은편이기에 이길필요가없다고 말한거임 김인범이 적으로만났으면 어쩌냐고묻자 그러면 질생각이없다고 말했음
추천0
Yohan
오피셜은 알고있는데 이게 옛날작품 천벌 한주혁을 말한건지 훗날에 나올 리메이크 버전 천벌의 한주혁을 의미하는건지 몰라서 그냥 보여준거만 봐서 9등급이라 추측하는거죠.

9등급 없다는 공식이 소설에 적용되는지도 몰라서 그냥 추측만 해본겁니다
추천0
Emiya
옛날작품 천벌 한주혁 이정우보다 약하다고 나옴

정확히는 옛날작품 천벌에서는 이정우가 원톱이다 이소리

그리고 현재 웹툰판에서는 탑4보다 강하지않다니까
이정우보다는 당연히 약함
추천0
제이이크
모르긴 해도 권태수와 싸워도 비등할 거야. 어쨌든 궁금하군. 비슷한 녀석들끼리 싸우는 거니까 재밌지 않겠어?
이정우피셜 권태수=한주혁

저 녀석...진짜 강하잖아. 이정우는 저런 놈들 4명을 상대로 싸웠단 말이야?
인사만 하고 갈려고 했더니 뜻밖인데?예상외의 빅매치잖아?
그런데...도대체 이정우는 어느 정도의 괴물이란 거야?

성재희피셜 이정우>한주혁
추천0
김진우
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
고아원장
? ㄴㄴ;그거 걍 자기편이라 그런거고 장맹하김>한주혁이고 정우는 권태수포함 동해4인방이랑 대등하게싸웠는데 한주혁은 권태수 이기긴했지만 좀 아슬아슬했지 현재 9등급캐릭터는 존재하지않음
그리고 맹인인것도 후반부턴 나아서 컨셉이었지ㅋㅋㅋ
추천0
Yohan
그 오피셜 설정이 옛작품 천벌에도 적용되는건지 아니면 훗날 나올 리메이크버전의 한주혁을 의미하는건지 몰라서 그냥 소설기반으로 추측해본거였습니다. 9등급 없다는 오피셜도 이게 소설에도 포함인건지 좀 햇갈려서;;

옛 천벌설정이 권태수=하종화인데 고전했다지만 한주혁이 이겨서 많이 애매하긴합니다.
추천0
고아원장
오피셜 설정은 한주혁이 다시 나온다면 장맹하김보단 강하지 않다였는데 천벌당시는 모르겠는데 공인원톱은 이정우가 맞음. 일단 민규보다 동급내지 근소아래로 보여지는 권태수를 상대로 이겼으니 84~85정도는 갈수있을듯
추천0
솜털김종일
9등급 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뇌피셜 무엇
추천0
Emiya
작가님 피셜로
천벌시점에서 이정우가 원탑

하주혁은 탑4보다 강하지않음 ㅅㄱ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32456 일반  
독패 vs 기천고 vs 현덕고 [4]
대부님
32455 일반  
겁도 없이 민작가님에게 부모욕 하고 고소당할예정인 대한민국 잼민이.jpg [12]
킴동우
32454 일반  
진짜 통이나 독고나 등장인물들 넘비슷하게생김 [5]
dkdkdkdk
32453 일반  
천외천 이정우 까오린기 전투씬 스포컷 [7]
´▽?
32452 전투력  
(장문주의)명탐정 코난의 미란이급이면 민백두에서 몇등급 몇렙 찍노 [3]
돼지부엉이
32451 일반  
8등급 vs 여포 [24]
대부님
일반  
천벌 보신분 계셔요? [10]
Yohan
32449 일반  
너클 이세운 어느정도 봄? [9]
대부님
32448 스포  
스포 블러드레인2 140화 스포 .txt. [4]
yohan01
32447 일반  
독고2시점 캐릭터 전투력 [8]
Emiya
32446 일반  
근데 이정우가 아무리 잘 났어도 [6]
재앙의문
32445 일반  
이정우 솔직히 너무 쎈 듯 [2]
개때잡
32444 일반  
(작가 오피셜) 송재웅=장맹하김급 [3]
가프
32443 일반  
이정우의 역대급 개소리 [6]
나아암자
32442 일반  
김일수의 복수: 저우량vs김일수 2차전 [5]
Beeny
32441 일반  
정평욱을 8극초로 보는 이유. [17]
소설가
32440 일반  
진짜 이정우 이학주 캐스팅은 다시봐도 대단하다 ㅋㅋㅋ [2]
네쮸
32439 일반  
독고리와인드 빌런들이 개쩌는거였네 ㅌㅋ [5]
불한당가
32438 일반  
통 엣지도 봐야됨? [3]
살골
32437 일반  
김김논란 종결 [2]
대부님
32436 일반  
통독블강자 18명 vs 캐슬 강자 18명 [8]
베미크재댜
32435 일반  
나타샤가 진짜 예쁘긴 하네 [8]
돌아온
32434 일반  
전국최강 김민규가 공언한 작중팩트 [21]
김진우
32433 일반  
우지희전때 소창기랑 호각으로 싸운애 황일철맞음? [3]
비관론
32432 일반  
주관적인 통독블 서열입니다 [3]
시키누님

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX