츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
블1~2 내내 혁&종일 연락 한 번을 안하는데
쿠키맛초코 | L:0/A:0
196/350
LV17 | Exp.56% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 362 | 작성일 2019-02-25 22:16:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

블1~2 내내 혁&종일 연락 한 번을 안하는데

블1 강혁은 회상씬이 꽤 자주 나오는데도

최근 장면보다는 수년 전인 독3 장면들만

주르륵 나옴. 최근 기억은 아닌 것으로

보인다는 얘기임.

블1때 아무리 공작원 생활을 하고 있다고

감안을 해도 최근 김종일이 위험하게

조폭사냥하면서 여기저기 뒤집고 다니는데

연락은 고사하고 걱정하는 장면이 

아예 없다는게 이상함.

그러면서 막연히 조폭 다 잡고 

셋이 모여 축배 든다 이런 생각만

하고 있다는게 진짜 이상함.

블2 김종일도 휠체어맨 친구 보살피면서

마약관련 인물을 찾아다니는데도

강혁한테 한 번도 연락을 취하지 않음.

강혁은 순경 말단이지만 경찰은 경찰이고

경찰정보망이면 찾는 인물들 알아보는거

진짜 순식간에 가능함. 

불법이긴하지만 친구부탁이면

강혁 성격상 해 줄 가능성이 높고

오히려 같이 잡는걸 도와줄 성격임.

근데 연락 자체를 안함.

블1~2 강혁&김종일 사례들을 볼 때

현재로썬 사이가 좋은건 아니라 생각함.

독3에서 대체 뭔 일이 있었길래

둘 사이가 이렇게 틀어진건지 궁금...

3줄요약

1. 블1강혁 회상 다 독3시절임, 연락 없음.

2. 블2종일 회상없음, 연락도 없음.

3. 둘이 독3에서 싸운듯?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
소가라
근데 회상씬이나 연락 장면이 나오면 스포가 될 수가 있으니까 안 나오는 거 아님? 예를 들어 블레2 나오지도 않은 상황에서 블레1에서 혁이가 종일이한테 전화해서 '조폭 잘 잡고 있냐?, 그 휠체어 타고 있는 애는 잘 지내냐.' 라고 해버리면 스포가 되버리잖아.
추천0
쿠키맛초코
근데 스포가 걱정될거였으면
독3 회상씬도 안나왔을거 같음.
블2 한두장면 나온다고 전체가
스포가 되는것도 아니잖음ㅋㅋ
추천0
부활한세운
ㅇㅇ 나도 그 생각함

독3에서 삼인방 현피 떴거나 최소 심한 말다툼 갔을 것 같음

내가 예측하는 시나리오는

태진이가 조폭 되서 번 돈으로 혁 종일한테 한 턱 내기도 하고 자랑도 하는데

셋 다 폭력 땜에 인생 망쳤는데 그게 좋게 보일 리가 없겠지
추천0
부활한세운
조폭 물도 들고 인생 쓴맛도 봐서 태진이 성격도 나빠졌을 거고

그래서 한 소리 하다가 독리 골목 이벤트 때처럼 태진이가 주제에 훈계질이냐고 화내겠지

또 태윤실업이 분명히 혁 종일 주변 인물들 건드려야 이야기가 되니까 그 과정에서 태진이 만날 수도 있고

여기서 태진이가 독리에서 자기 엇나가면 정신 차리게해 달라고 한 떡밥 회수
추천0
쿠키맛초코
저는 그 상황에다 태진이가 마약에 까지
손을 대서 중독증세 보이는것도 나올거같음.
그래서 종일이는 마약 쪽에 더 이를 가는듯
추천0
부활한세운
태진이 어디까지 떨어지는 거임 ㅠㅠㅠㅠ

독3인방 중에 성격 제일 좋은데 왜 제일 고생함 진짜
추천0
부활한세운
태진이 배경색도 보라색 뜬 전적을 생각하면 혁 vs 태진 드림 매치는 거의 확정적이고

종일 vs 태진이나 혁 vs 종일은 불명

혁 종일은 아마도 서로 태진이 저렇게 될 때까지 안 챙기고 뭐 했냐고 싸울 거고

아마 서로 대판 싸우고 화 안 풀린 상태에서 최종전 돌입할 것 같다

그래서 독3 완결 이후에도 서로 거르고 있지 않나 싶음

아님 화해했는데 종일이가 그냥 연락 끊고 지방으로 조폭 사냥하러 가버린 걸 수도 있고

그게 더 가능성 높아보인다
추천0
쿠키맛초코
혁&태진도 신선하네요.

아 그럼 혹시 혁&태진에서 태진이 패배하고
그 지친 애를 송재웅이 죽이는건 어떪?
김종일은 태진이가 죽은 이유가
강혁 때문이라 생각할 수도 있을듯.
추천0
부활한세운
나도 뭔가 부상 태진이가 일 당할 것 같다고 생각했음 ㅋㅋ

근데 종일이 이놈은 분명히 주인공 중 하나긴 한데 30화가 될 때까지 무슨 생각하는지 거의 나오지가 않음

기껏해야 린기 보고 느낌 쎄하다 한 것 정도

심지어 저우량도 속으로 무슨 생각하는지 보여주는데 ㄹㅇ 김종일 뭔 생각하는지 회상은 하는지 알 수가 없어서 더 헷갈림 ㅋㅋㅋㅋ

아마 종일이 회상까지 넣으면 혁이 회상이랑 짜맞춰서 독3 스포하게 될 것 같아서 안 넣지 않았을까
추천0
쿠키맛초코
표태진이 조직일로 마약거래 하러 가는걸
강혁이랑 종일이가 덮쳐서 막으려하고
강혁이 표태진과 붙어 초고전승으로
둘 다 너덜너덜 해짐.

결국 표태진이 맡았던 마약거래는 무산되고
이게 태윤실업의 주소득원이었어서
서태윤이 송재웅에게 쓸모없는 놈 죽이라함.
너덜너덜해진 표태진은 저항도 못하고 죽음 ㅠㅠ

나중에 표태진 시신을 발견하는 김종일은
박광민 형사랑 부검을 받으러 가는데
"저항도 못해보고 당한듯 싶습니다"
두둥. 그래 태진이가 쉽게 당할리 없지.
이게 다 강혁 때문이다.

이런 루트... 아 슬프네
추천0
부활한세운
아 ㅈㄴ 슬프네 ㅠㅠ

근데 그럼 나중에 혁 종일 현피도 예정된 거라 비슷한 전개였으면 좋겠기도 함 ㅋㅋ
추천0
쿠키맛초코
블레3에서 둘이 현피 함 뜨고
오해 풀리면서 화해하는 루트면
딱 좋을듯ㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한세운
그날 ㄹㅇ 토론글은 물론 bl글까지 폭발한다

진짜 싸우면 독리 때 애들 장난 같이 투닥거리는 거랑 비교도 안 될 듯
추천0
소가라
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ거기서 bl이 왜 나옴ㅋㅋㅋ

하아...하아...

지친 종일과 혁은 바닥에 대자로 누워 거친 숨을 내쉬었다.둘의 혈색은 붉게 물들어 있었다.한참을 헐떡거리던 두 사람은 이내 눈이 마주쳤다.

씨익

건장한 두 사내가 서로를 끈적한 눈빛으로 바라보며 음흉한 미소를 지었다.그 미소는 그간 서로에게 가지고 있던 악감정을 다 털어냄은 물론이고 우정이 더욱 돈독해졌음을 의미했다.

눈을 맞추고 웃고 있는 두 청년.그들의 얼굴은 더욱 더 붉게 변하였다.아마도 지금까지 싸웠던 것이 부끄러웠으리라.

혁은 조용히 상체를 일으켰다.그는 고개를 옆으로 돌리고 종일의 시선을 피했다.양 볼을 한껏 빨갛게 물든 혁은 조심스럽게 사과했다.

"그...미안하다."

종일은 예상치 못한 혁의 사과를 듣고 눈을 동그랗게 떴다.웬만한 여자보다 아름다운 그가 커다란 눈을 더욱 더 크게 뜨자 혁은 종일의 표정이 너무 귀여워서 저절로 입꼬리를 슬쩍 올리고 말았다.

"풋..."

혁의 입에서 웃음이 터져나왔다.그 웃음을 시작으로 종일 역시 웃기 시작했고 두 사람은 이내 박장대소했다.그렇게 양껏 웃은 두 남자는 누가 먼저라 할 것 없이 미안함을 표했다.

"나도 미안해.혁아..."

"아니,뭐...나도 미안하다."

혁이 종일에게 터벅터벅 걸어가 손을 내밀었다.종일은 말없이 미소 지으며 혁의 손을 붙잡았다.틀어졌던 우정이 몆 년만에 회복되는 순간이었다.

슬기 외에 여자를 알지 못하는 혁은 신체접촉이 부끄러운지 애꿎은 볼만 손가락으로 긁었다.

종일은 그런 혁에게 흐뭇한 미소를 지었다.종일의 눈에서 마치 꿀이 떨어질듯 했다.

혁과 종일은 서로의 손을 붙잡고 한동안 걸었다.아무런 대화 없이,그저 서로의 온기를 손을 통해 느끼면서, 발걸음을 옮겼다.그리고 그들이 향한 곳은 모텔이었다.
추천0
부활한세운
왜 음흉한 미소인데 의미는 엄청나게 훈훈하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미쳤나

둘이 누워있었을 때 둘 중 하나가 독백식으로 심리 묘사했으면 더 끈적했을 듯
추천0
소가라
피드백 감사합니다.제가 아직 많이 부족하네요.ㅎㅎ
추천0
부활한세운
뭘요 ㅋㅋ 내 의견은 그냥 적당히 듣고 거르셈

내가 전문 작가인 것도 아니고 걍 내 취향상 이랬으면 좋겠다 하는 건데

파이팅
추천0
소가라
ㅎㅎ 감사.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22406 일반  
예~전부터 독자들이 바래왓던 ㄹㅇ 빅매치인데 시시하게 종일이 한방컷은 절대 안나옴 [14]
불구기저귀
22405 팬픽  
[단편팬픽] 결혼생활(내용 바꿔봤음) [6]
소가라
22404 일반  
까오린기도 이정우한텐 개털리지 ㅋㅋㅋㅋ [2]
정신병자임
22403 일반  
통 후반부 이정우vs김민규 중반부는 생략된거맞나? [18]
카리스
22402 일반  
독고 -萬夫不當 프롤로그 [9]
대부님
22401 일반  
8등급 초강자들 등급 매겨봄 [4]
은호핸콕
22400 일반  
김일수 피셜 현 두현파의 네임드들 [3]
SAKIMORI
22399 일반  
알고보니 흑수회 최약체가 나타샤 그다음 까오린기이면 [3]
정신병자임
22398 일반  
김진우가 통3에서 했던거 [2]
모두정리
22397 일반  
대결 결과 예상? [5]
호리우
22396 일반  
박강환전 하종화 [7]
모두정리
22395 일반  
저우량vs다카하시때도 '점점 이녀석이 커지는 기분이다' [8]
메시
22394 일반  
근데 정우가 이제부터 악역으로 되는거??어제 미리보기 보신분 [6]
이태양
22393 일반  
유타도 8등급중반인건가 [1]
주누동륜
22392 일반  
내가보기엔 까오린기 블3까지 나온다 [6]
모두정리
22391 일반  
민작가가 세계관 하나는 잘 뽑아놔서 [2]
제2의장맹하
22390 일반  
독3랑 천외천이랑
금화
22389 일반  
까오린기 최후는 누가 할거같냐? [4]
패황미호크
22388 일반  
김인범 빡대갈통새끼는 장맹하김급 송재웅한테 소창기 보내려고했던거냐? [3]
가프
22387 일반  
난 분명 말햇다 이정우 김종일 대련한다 [1]
모두정리
22386 일반  
정상대: 형님 완전 투신이에요 투신! [1]
Snpxm12
22385 일반  
오피셜듣고옴 강룡회 리진 저우량보다강함 [4]
궵퉁광
22384 일반  
좆정우가 김인범한테 전화로 뭐라그랬을거같냐? [2]
가프
22383 일반  
3인방 이정우 김진우재능은 [1]
모두정리
22382 일반  
천벌과 소설 인물들 성격이 좀다르지 않나? [6]
재림의dkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX