츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
애초에 송재웅을 소창기 황일철 선에 넣으면 안됨
모두정리 | L:0/A:0
182/450
LV22 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 298 | 작성일 2019-02-18 16:09:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

애초에 송재웅을 소창기 황일철 선에 넣으면 안됨

이미 독고3시작할때가 7인애가 7중반따리 상대로  빛날시기랑 가장화려한시기라고 하노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겨우해봤자 몇레벨 차이인데?? 웃기네 좀?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠키맛초코
7중반 강혁 vs 7극후 송재웅
4~5렙 차이면 존나큰데?
등급차랑 다르게 실력으로 이길 수 있는 레벨차라 더 치열하게 싸울 수도 있음.

송재웅이 8등급이라 등급차 나면 34자리or너프 같은게 필요한데 그게 치열함? 님이 무시하는 류희수처럼 되는건데
추천0
모두정리
아니 님이 소창기 송재웅 정평욱 동급이라며요 뭔자꾸 헛소리임? 소창기랑 황일철은 7중반보면서 갑자기 4~5레벨 차이면 존나큰데는? 뭐임?
추천0
쿠키맛초코
소창기 황일철 7등급후반보는데 뭔소릴 하는거임? 정평욱은 나머지 셋보다 높게 본다고 썼는데 왜 헛소릴 이렇게 창의적으로 하시는건지;;

아랫글 다시 읽어보세요 싹다 7등급후반 본대서 정평욱 빼고는 동의한다 댓글달았는데ㅋㅋㅋㅋ
추천0
모두정리
그냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중반보는줄암 그럼 송재웅=소창기=황일철=김진우이거임 님생각은?
추천0
쿠키맛초코
김진우는 평가하기 애매함 아직 확정지은 생각 없음. 댕청하시네요 역시; 기대에 부응하시는 모두읍읍님
추천0
모두정리
저번 글에 김진우 77~78 본다해놓고 ?? 갑자기 이러는 이유가? 김진우는 뭘해서 그렇게 보는거임?
추천0
쿠키맛초코
77~78본다고는 썼는데 그게 확정은 아니자너; 생각은 언제든 바뀔 수 있는건데 왜 내생각을 단정지음 ㅠ 넘모 무섭자너..

77~78이라 생각했었던 이유는 7등급후반대 다수 상대로 선전해서 그정도로 잡았던거. 아직도 확실하게 이거다 생각한건 없음.
추천0
모두정리
근데 황일철도 7후보는데 블레 강혁을 73~74 보면서 어떻게 둘이 비슷한 싸움이 가능함??
추천0
쿠키맛초코
블레1초반 강혁에 대해서 새로 쓴글 있으니까 검색해보고 오시길. 다른글은 기억하면서 왜 최신글은 모르쇠 일관함ㄷㄷ
추천0
모두정리
완패했노.. 님이 그 등급후반이랑 한등급높은 초반이랑 싸우면 싸움양상은 비슷한데 승리는 한등급높은초반이 무조건 이긴다고 말한사람아님?
추천0
쿠키맛초코
등급차가 레벨차보다 높다고 생각한다한거 맞음. 다만 그것도 오피셜에 의한 분석을 토대로 그렇다 하는거지 심적으로는 9렙차가 더 커보이는 것 같다했음.
추천0
모두정리
근데 애초에 7후반이 말이되는게 유일상이랑 김동민인가?게네둘이랑 김영하랑 그2등 2:1로했는데도 5등급이 발렸음 근데 강혁 황일철 저우량은요?
추천0
쿠키맛초코
강혁 쓴글 읽고옴? 평소에 심리적제약으로 인해 최소치74만 발휘하다 가끔씩 터지는 비범한 동작이 평균치78이라고 적었는데;

최소치74로 고전만하다 가끔 평균치78 나와서 비등하게는 싸운거고.

저우량전은 일시적으로 심리적제약(족쇄)가 풀려서 최대치인82가 터져 잡은거라고 생각한다 친절하게 적어놨음.

내의견 가지고 얘기하길래 분명 글쓴거 읽어달라했는데 안읽은거면 너무한거고 읽었는데도 그런거면 이해력이 딸리는거고...
추천0
모두정리
아니 앞뒤가 안맞는데? 평소 심리적제약때문에 74만 발휘하면 황일철이랑은 어떻게 비볐음?? 황일철7후반이라면서 ??
추천0
쿠키맛초코
평소 최소치74만 발휘. 근데 김민규피셜 가끔 비범한동작 나옴. 이게 펑균치78이라고... 제약으로 인해서 평균치인 78이 간간히 터지는 정도로 황일철 이기지는 못하고 버티는데 급급했다는 얘기자너..

그냥 이해를 못하는거였구나... ㅠㅠ 불쌍한데 이정도면
추천0
모두정리
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그상황이 비범한 동작인지 어떻게 암? 그냥 실력으로 처맞은건데 뭐 강혁이 높은애랑 싸울때 잘싸우면 비범한동작이고 아니면 평소 실력인건가? 딱봐도 그냥 기본 실력으로 목처맞고 하이킥 맞은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 결국엔 저우량 때도 비범한동작으로 싸웠는데도 발린거랑 뭐가 다른거임?? 이해가안되네 이사람 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤 다안맞노
추천0
쿠키맛초코
김민규가 황일철전 이후 얘기했으니 그렇게 유추하는건데... 참 이해시키기 어려운 타입인듯. 댕청한데 고집까지 쎄다니ㄷㄷ
추천0
모두정리
저우량이랑 싸울때 비범한 동작은 안넣고 황일철 싸울때만 갑자기 비범한 동작이 나온다?? 뭔가 많이 어설픈데 ??
추천0
모두정리
앞뒤 안맞는 씹헛소리 오지시네 이분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쿠키맛초코
저우량때는 최대치터지는 묘사 나왔으니 심리적제약 일시적으로 풀리고 최대치로 잡았다 했잖음... 아직도 이해가 안됨? 비범한동작 즉 평균치78이 간간히 나왔겠지 저우량전에도. 근데 78로 8등급 저우량에 당연히 발리는거고 최대치 발휘해서 이겼다는건데..

내 주장이 다 맞다고 하는건 아닌데 내주장에 대해서 얘기하는데 자꾸 해석을 유치원생 수준으로 하니까 답답함
추천0
모두정리
ㅏ니 누가 이긴거 말하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내말은 7후반2명이랑 8초반이 싸우는데 어떻게 7후반2명이 개처발리냐고 한대도 못때리고 이말한거지 헛소리 계속하노 님이 말한대로 비범한동작 나올때 7후반 이라는건데 결국에 7후반 이란거아님?? 비범한 동작 안나왔다고 보는거임? 이기기전까지는?
추천0
쿠키맛초코
강혁 = 평소엔 최소치74
황일철 = 7후반
강혁 팽이돌아가고 황일철은 내상대가 아니다 쳐맞음.

7등급 중반 + 7등급후반이8등급에 쳐맞는게 왜 이상? 강혁이 계속 평균치78 계속 내도 상대가 안되는건 당연한데?

등급차이 나는애들 둘 뭉친다고등급차를 뛰어넘음? 아까부터 그래그래 해줬더니 계속 댕청한 소리만 늘어놓으시네요;; 이해를 못하면 이해를 좀 하고 오시던가 똥 좀 그만싸요;;
추천0
모두정리
아니 김영하 유일상2짱 싸움보면 김영하 5인데도 개처맞음 근데 강혁 황일철은?? 강혁 비범한동작 나올때 7후반이면 결국 7후반2대 8초반1싸운건데 한대도 못때리고 개털림?? 왜 처맞을때는 7후반 안나온거임?? 아니 누가 뛰어 넘는걸 얘기했나 어떻게 한대도 못때리고 개처발린거 얘기한거지
추천0
쿠키맛초코
이해를 못하니 더 할말이 없음. 차단할까 고민중. 했던얘길 몇번을 반복하게 하는지 모르겠네. 지치게 만들고는 승리선언하실 생각이신가
추천0
쿠키맛초코
마지막으로 얘기하자면 김영하 맨손 5등급 보는 사람 있음? 대체 예시도 댕청하게 들고 이해도 못하는데 끈질기기만 하니 님을 누가 좋아함;
추천0
모두정리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럼뭐 유일상이랑 동급이란거임? 유일상이 김성규랑 동급인데?
추천0
[L:34/A:121]
통독블
그러니깐 우량이한테 개처발리는 강혁이 독3에서
8등급 상대 못함
겨우7초따리가 8등급을 넘보다니ㅋ
추천0
쿠키맛초코
만화를 좀 제대로 보고 오길 추천함. 김영하가 유일상은 일대일로 마지막일격 먹이기 전까지 갔고 동민인가 유림2짱까지 합세한 후에야 비로소 밀림. 작중묘사는 다들 맨손영하 4등급후반 보는거로 앎. 너클 끼고 등급자체가 5등급으로 올라가서 2명 압도적으로 제낌. 뭐가문제? 혼자 맨손영하 5등급 주장하잖아 지금.

이 이상 뇌절하면 차단함 그게 편하겠네
추천0
모두정리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 여기서 누가 맨손영하를4 후반을 봄?? 개웃기네 괴물로 기천고 들어온 김영하가 4등급 후반?? 웃기노 ㄷㄷ 왜 그럴거면 유일상 김성규전부다 괴물로 만들어버리지 김영하 혼자만 괴물?
추천0
쿠키맛초코
김성규 오피셜 48
유일상 김성규와 동급
맨손 김영하 49 예상.

카페나 여기 검색해봐도 맨손영하 5등급 보는사람 없었음.

끝까지 뇌절하시네 차단함 ㅅㄱ
추천0
소가라
김성규 48 아님? 작가님이 43이라고 하셨다가 수정하셨자너.
추천0
쿠키맛초코
아 48임? 난 왜 못봤지.. 근데 48이어도 맨손영하가 49면 1렙차 승부로 볼 수 있는 싸움이었어서 상관없기는 함 일단 수정하겟슴요
추천0
모두정리
ㅋㅋㅋ 어딜봐서 저게1렙차라는거임? 1렙차면 조강훈 박평천정도인데 피니쉬로 니킥처맞고 넉다운직전이였는데 개발린거지 저게1렙차면 강혁 황일철 저우량은 2등급차이임?
추천0
모두정리
강혁이 몇이든 상관 없는데 너무 앞뒤가 안맞는 얘기를 함
추천0
쿠키맛초코
응 아직도 이해못했어~ 이제 진짜 차단함 ㅅㄱ
추천0
소가라
송재웅이 8등급이면 너프를 당하든 뭔가 밸런스 패치를 받아야 혁이가 겨우겨우 잡을 수 있을 거임.근데 류희수가 부상 박강환 상대로 고전했다고 저평가? 당하는 것처럼 혁이도 송재웅이 8이면 오히려 평가 절하되고 찌밥 소리 들으면서 떡락할수 있음.독고3가 혁이가 가장 빛나야 하는 시기인데 혁이가 떡락 할리가 없음.고로 송재웅은 7등급.
추천0
통독블
송재웅이 8등급이었음
블레에서 강혁이 일철이한테 밀리지도 않았을테고
우량이한테 압도적으로 털리지 않았을듯
이게다 정우랑 강혁이랑 비교질하니 그런듯
그리고 이미 블레에서 민규랑 우량이까지 넘기니
추천0
쿠키맛초코
거기에 가장 빛날시기or폭발적일시즌 이라는 오피셜들을 잘못해석해서 이때 최고일거임 8등급 걍 찍을듯 이런식으로 보는분들도 많은듯. 논리없이 그렇게 어이없는 주장하니까 괜히 강혁만 더 욕먹이는거 같아서 그런부류 매우 혐오함
추천0
통독블
맞음 빠가 까를 만든다고 그런 말도 안되는식의 주장들을 펼치는놈들땜에계속해서 강혁이 까이는거임얘처럼 독고시즌중에 젤폭발적인 시즌인데보스가 겨우 일철이.소창기?하며 비꼬우니 더 심해짐ㅋ
추천0
쿠키맛초코
그런듯. 다만 하나 오타있으심ㅋㅋ 빠가 까를 만든다로 적어야 하는거 아님? ㅋㅋ
추천0
통독블
ㅋㅋㅋ바꿈
여튼 7초중반일듯한 독3혁.종일이
송재웅혼자만이 아니라 태윤실업 전체랑 붙는데
재웅이가 8등급이면 8등급을 홍어좆으로 아는거죠ㅋ
추천0
소가라
사람들이 송재웅이 8등급일 거라고 예상하는 데에는 정우의 영향이 큼.

당장 통3에서 정우는 8등급 초중반짜리 넷(장동욱.맹수현.김민규.용태.다만 맹수현은 잠시 문 앞에서 비키게 한 것.)을 눕혔잖아.

근데 독고3 혁은 같은 주인공이면서 시즌도 같은 3인데 7등급을 이겨버리면 정우랑 비교되지. 그래서 사람들이 송재웅을 자꾸 8이라고 하는 게 아닌가 싶음.
추천0
소가라
독3에서 혁이가 송재웅 상대하고 종일이가 나머지 쩌리 수십명을 상대할 것 같음.태진이는 모르겠음.
추천0
통독블
근데 블레에서 우량이랑 민규넘겼는데
굳이 독3에도 보스는 8등급이여야됨
거리는게..
추천0
통독블
이미 블레 회상에서 같이 쩌리잡는게 나와서..
추천0
소가라
난 독3 혁을 7중반,종일이는 7초중반으로 봄.독3 일이 있은 후 혁은 최소치 상태를 유지해서 황일철이랑 싸울 때 7초반이었다고 생각함.종일이는 독3 이후에도 조폭사냥하며 경험을 쌓았으니 더 강해졌을 수도 있을듯.근데 독3 이후로 양민학살만 했을 수도 있으니 실력이 그대로일 수도 있고.
추천0
소가라
그럼 혁이랑 종일이가 같이 쩌리들 잡고 송재웅은 혁이가 혼자 잡을 것 같음.그래도 독3가 혁이 가장 빛나는 시즌인데 보스 정도는 지가 혼자 잡아야 하지 않나 싶음.
추천0
소가라
말했듯이 정우랑 비교되니까 그렇겠지.정우는 시즌3에서 7등급 중후반 소창기 따위는 한 방컷 내고 8등급 초중반 강자들도 다 박살내버리니까.혁이도 시즌3에서 8등급을 잡아야 가오가 안 떨어지지.
추천0
통독블
아직 나오진 않았지만 19세때 68에서 20살때 다들69로 보는데 독3에서 7중반으로 급성장하는게..
뭐 만화니 그럴수도 있지만..조폭짤짤이로 몇달간
4~5렙이나 오를지..
정우야 신체성장+정신적성장이지만..
추천0
소가라
송재웅 외에 또 종일,혁의 경험치가 되어줄 강자가 있다면 가능하다고 생각함.그리고 태윤실업이 무너진 시점이 12월 31일 직전임.혁이랑 종일이가 태윤실업이 무너지기까지 성장 할수 있는 시간이 대충 1년에서 1년반쯤 됨.조폭된지 2년된 민규도 동료 30명이랑 함께 100여명+장맹협공 막아냈었으니 1년~1년반이면 민규만큼은 아니더라도 7중반까지 성장가능함.그리고 어차피 혁이나 종일이나 6등급 후반이거나 끝레벨이니 7등급 진입이 엄청나게 어렵지는 않을거임.물론 님 말씀이 맞을 수도 있음.혁,종일이가 민규처럼 아예 조폭이 되는 것도 아니고 먹고 살고 대학 다니느라 바쁜 애들인데 언제 조폭과의 경험을 쌓겠음.
추천0
통독블
민규의 피의전쟁보면 뭐 가능성이 있겠네요
근데 조폭생활 2~3년 만에 찬이파 1.2.3진 다깨고
장맹협공 막은거 보면
설정은 작가 마음일듯함ㅋㅋ
추천0
소가라
송재웅 7이냐 8이냐도 결국 작가님 맘이죠ㅋㅋㅋ작가님이 '아씨 몰라 내 맘대로 할거야 다 닥쳐'라고 하면 그만이죠 뭐ㅋㅋㅋ
추천0
통독블
그건 그렇죠ㅋㅋ 하종화vs이정우도 말도 안되는건 작가가 해명하니할말이 없어졌죠ㅋ근데 누가 그러길 작ㄱㅏ가독3내놓으면 욕먹을지도 모른다던데..
추천0
소가라
작가님이 우스개 소리로 하신 말씀이에요.ㅋㅋㅋ독고3를 내놓았을 때 작가님이 욕을 들으실지 어떨지는 나오기 전까지는 모르고 그저 독고3가 재밌기를 바랄 뿐입니다.
추천0
통독블
제발 행님 투신이에요 투신 ㅇㅈㄹ 하는게 안나오길ㅋ
추천0
소가라
독고3에서도 정상대 포지션 한 명 나와서 '와씨 형님 완존 투신!'이랑 비슷한 말 하는거 아닐까요? ㅋ
추천0
통독블
그럼 19살때 장동욱이며 김민규깬 정우는
주신이나 절대신인가?ㅋㅋ
추천0
Dusjdj
추천0
붉은탑
소창기 황일철보단 쎄겠지.
애초에 다들 송재웅을 유라수거나 그 살짝 위인 78 혹은 79로 보고 있지 않음? 그정도면 71이거나 기껏해야 73일 강혁이 힘겹게 이기면서 빛나기엔 딱 적당한 레벨차인데.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17181 일반  
이정우 군대에서 특수부대 들어가야 정상아니냐? [2]
1234qkqkwewe23
17180 일반  
동진고 출신이 괴물이 많네. [7]
소가라
17179 일반  
조현승 이해가 안갔던게 [3]
재림의dkdk
17178 일반  
이정우는 왤케 눈치가 없냐. [1]
소가라
17177 일반  
누가 강동철로 팬픽 써주면 안 됨?
소가라
17176 일반  
하악 하악♥ 윤정임 넘나 이쁜것♥
소가라
17175 일반  
강동철이랑 강덕중은 형제 같음. [1]
소가라
17174 일반  
[합성물] 이정우와 분노한 강덕중 [2]
소가라
17173 일반  
합성짤 모음
소가라
17172 일반  
블레후반 희수vs일수 [3]
방구석찐따
17171 일반  
팬픽글 나눠 올리셈 [7]
따라오세요
17170 일반  
정평욱 송재웅 소창기 황일철 다 비슷비슷한거같은디. [14]
제이버스다
일반  
애초에 송재웅을 소창기 황일철 선에 넣으면 안됨 [59]
모두정리
17168 일반  
송재웅이 8등급이든,7등급이든 [9]
소가라
17167 일반  
아니 근데 애초에 송재웅을 [8]
모두정리
17166 일반  
김영하 유일상 싸움이 1레벨차이면 [3]
모두정리
17165 일반  
팬픽게시판 개설됬습니다. [4]
Yohan
17164 일반  
김민규 멋있는데 [7]
맹둘리
17163 팬픽  
투신 제3장 -보스-
쿠키맛초코
17162 일반  
주인공들 시기별 능력치 [9]
개때잡
17161 일반  
투신은 독고3에서 얻는 칭호 아니겠냐 [1]
개때잡
17160 일반  
근데 여기 팬픽 게시판 생길 정도인가?ㅋㅋ [2]
따라오세요
17159 팬픽  
투신 제2장 -쿠데타- [8]
쿠키맛초코
17158 일반  
헐 팬픽게시판에다 써도 일반게시판에서도 보임? [2]
쿠키맛초코
17157 일반  
오 팬픽 게시판 생겼네
소가라

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX