츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기까지 왔는데 삐져서 그만두진 않겠죠.
갓진홍 | L:0/A:0
428/910
LV45 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 921 | 작성일 2021-07-21 00:58:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기까지 왔는데 삐져서 그만두진 않겠죠.

아무리 감정적이라도 그정도로 책임감이 결여되진 않으셨을겁니다.

비판도 듣고 칭찬도 듣고 그게 진정한 프로가 아닐지..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
독고혁
그냥 돈이되면 하겠죠
예전에 독자의 비난글이 아닌 비판글로 싸우는거보고 진정한 프로가 아니란걸 알게됨ㅋㅋ
추천0
49e614
진정한 프로가 아닙니다
추천0
히샷시부리
ㅋㅋ 독자랑 키배뜨는 분이신데..
추천0
[L:18/A:96]
이타치
감정적이아니라
이정도욕하면 이성적이라도안함
추천0
엣큥
애당초 이 정도까지 욕 먹게 된 것도 작가 본인 탓인데?

꼬우면 보지 마 시전하는 작가를 왜 이렇게 무지성으로 쉴드치는지 이유를 모르겠네
추천0
이타치
난 블3이보고싶으니까
추천0
이타치
내가 쉴드치는 이유모르겠지??

나도 재밌게 보던입장에서

욕하는 니네가 이해안됨

같은이유임

아니 재미없으면 안보면
니도 돈아끼고
작가도 돈못벌고 1석2조인데

뭐하러 호1구새키마냥 돈가따바치는지 머리가나쁜지 참
이해가 안되네

돈은 돈대로 가따바치고
욕남기느라 시간은 시간데로쓰고 ㅋㅋㅋ
사서 고생은다하네
추천0
엣큥
나도 오래전부터 작품을 봐왔고 애정이 있었으니까 비판을 하는 거지 병신새끼야ㅋㅋㅋㅋ

니처럼 재밌게 보는 독자도 있겠지ㅇㅇ 근데 나처럼 작품이 심각하다고 느끼고 쓴소리하는 사람도 있는거고
단순히 난 재밌는데 이러고 마는 거면 나도 뭐라 안해 근데 니같이 무지성으로 쉴드치고 비판하는 사람들 말 꼬투리잡아서 비아냥대는데 존나 아니꼬우니까

작가가 꼬우면 보지 마 시전하면서 자기 문제는 인지 못하고 이제껏 봐왓던 독자들 개돼지 취급하는데도 아직도 너같은 애가 있다는게 놀랍다ㅇㅇ
니같은 애들이 많아질수록 문제는 더 커지는 거고 작가는 발전 못하는 거야ㅋㅋ
추천0
히샷시부리
쟤 무지성임 걍 무시 ㅋㅋ
추천0
관장館長
아예 작품에 대해 비판, 욕 하지 못하게 할꺼면 애초에 평점, 평가 같은건 왜 만들어져 있는거임?ㅋㅋ 니 논리가 독재자 수령님 시주석님이나 그 정권 욕하면 걸레짝 만들겠다는 북한 중국 논리랑 뭐가 다르노ㅋㅋ
추천0
이타치
그니까 열받으면 욕하지말고 접으라고 ㅋㅋ
뭐하러 돈쓰고 열내고
사서 개고생이냐 접으면되지 ㅋㅋㅋ

니가욕해서 니가원하는데로 니머리에있는 스토리라인으로 작품이나오면
그게 작가작품이냐 니작품이지
니가스토리쓰고 머릿속으로 생각하세요그냥
추천0
이타치
못하게한적없는데??
내가 뭐 카페운영진이나 츄잉권위자임???
언제 못하게함???
사람 완전 권력자로만드네 ㅋㅋㅋ

아니 내가 언제 못하게 했는데??

댓글읽어보셈
어느맥락에서 어느부분에서
못하게 했는데??
내가 못하게 제제했음??
욕하지말라고했음?

지혼자 확대해석이야무슨
추천0
관장館長
???: 열받으면 욕하지말고 접으라고 ㅋㅋ
추천0
이타치
그게왜 욕을 못하게한거임??
욕한다고 뭐라한거지
욕을 못하게하는건아니잖아?

그래서 욕못해??
하잖아?
왜 욕을 못하게 했다고 생각하지??
내가 그정도 능력이 있어???
추천0
관장館長
에휴...
추천0
shrkdgus123
가따바치고 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
추천0
shrkdgus123
이 새끼 독3현실성 없다고 까니까 만화에서 왜 현실성 찾냐고 하는 새끼임. 니도 씨발 씹덕만화 과몰입해서 씹덕프사달고 있는 새끼가 딴 사람들이 독통에 과몰입해서 비판하면 안되냐?
추천0
shrkdgus123
글고 왜 돈 쓰고 열내고 사서 고생하냐 걍 열받으면 접어라 이지랄하는데 모든 일에 속터지고 열받는다고 걍 접어버리는게 맞으면 니 엄마도 너 키우는거 포기하고 진작 방생했지 ㅋㅋ
추천0
엣큥
열받으면 욕하면안됨? 왜접어야됨? 돈 내고 그 작품이 마음에 안들면 깔수도 있는거지ㅋㅋ 아따 작가가 신이다 그지? 성역화 존나게 하네ㅋㅋ

그런 논리면 너도 왜 여기서 나같은 사람보고 열내고 있는데? 여기서 작품 까는 사람들 꼴보기 싫으면 니가 나가야지 병신아ㅋㅋ

그리고 난 내 스토리대로 가라고 한 적 없는데? 걍 작품에서 엉터리인 부분 까고 작가 태도가 마응에 안드는거 까는거지
내가 뭐 작가한테 이렇게 연재해라 스토리 저렇게 해야한다라고 했나? 헛소리 오지게하네
추천2
[L:38/A:523]
쿠키맛초코
근데 님 논리대로면
님도 츄잉에서 이런 글 보기 싫으면
차단 박고 안보던가 츄잉 안 오면 되지 않음?
왜 굳이 시비걸어서 사람들이랑 싸우는지 모르겠네
추천1
이타치
이런글보고 시비걸고싶어서 츄잉오는건데???
이런글 보고 태클을 걸어야 재밋는데 나는
추천0
쿠키맛초코
츄잉에 시비걸러 오는 너나
작가 까는 사람들이나
이유는 매한가지라는거 아직도 모르겠냐..
자기가 하고싶으니까 하는거고
그거에 대해 왈가왈부 하지 말란 소린데 이해 안돼?
추천0
이타치
알아
근데 재밋는걸어쩌냐
이럴려고오는건데
ㅋㅋ
그게안되니까 카페는 탈퇴한거고
추천0
관장館長
그냥 어그로 끌고 관심 받는게 목적이었노...
추천0
쿠키맛초코
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
shrkdgus123
현실에서는 맘에 안 드는 거 있어도 태클 못 걸고 살테니 인터넷에서라도 걸어봐야지 ㅋㅋㅋ
추천0
이타치
맞아 ㅋㅋ
현실에서 맘에안든다고 태클걸면 생활하기힘들어지잖아

내가 금수저도아니고
추천0
맹수현눈알
쥐어터질까봐 못거는거 애써 강한척하는 모습 쫌 사랑스럽다.....
추천1
이타치
쥐어터지면 이득아님??? 좀 줘패줄래나좀??
추천0
Snpxm12
지능 없어 보여서 불쌍하구나....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32556 팬픽  
독고2 리부트 제11화 [15]
쿠키맛초코
32555 팬픽  
독고2 리부트 제3화 [14]
쿠키맛초코
32554 일반  
작가님이 영상 봐주심ㅋㅋㄱ [11]
대부님
32553 팬픽  
김민규의 수감생활 1편 [11]
쿠키맛초코
32552 일반  
내가 실제로 대한민국 조폭대장이라서 말하는데 [7]
초코마니♥
32551 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
밤차응D
32550 일반  
독3인방은 친구가 아니다 [7]
빛태진
32549 일반  
표태진이랑 김일수랑 붙으면 태진이가 우위인듯 [4]
이태연
32548 일반  
민작가가 채수연이 최애캐라고 한 시점부터 [4]
밀짚모자루피
32547 일반  
조호림 찾는것도 글로 떼운거 솔직히 어이 없음.... [7]
추한자
32546 일반  
확실히 통독블 작가는 남들과는 색다른 가치관임. [6]
갈데음나
32545 일반  
글작가는 독3 시리즈 마치고 그냥 딴 일 찾아봐라 [1]
shrkdgus123
32544 일반  
??? : 자식들 나 혼자 냅두고 지들끼리 논다니까 [4]
잉여세포
32543 일반  
박호진 절름발이만 안만들었어도 이런 반응 안나왔지 [9]
김진우
32542 일반  
그림작가님이 의욕이 많이 사라지셨나? [2]
Kuze
32541 일반  
스토리 자체도 문제라지만 [5]
고슬기엄마
일반  
여기까지 왔는데 삐져서 그만두진 않겠죠. [30]
갓진홍
32539 일반  
아 제발 페미 끌어들이고 그런 짓좀 하지마라 [2]
엣큥
32538 일반  
151화 완결이면 ㅋㅋ;; [9]
니코로빈
32537 일반  
난 세상 젤 안타까운게 모든게 "남탓"이란거임 ㅋㅋ [6]
히샷시부리
32536 일반  
스포 난 이정우 대사보다 김종일이 더 웃김 [2]
yohan01
32535 일반  
저번주 이정우가 최대치라던놈ㅋㅋㅋ [5]
김진우
32534 일반  
독퀴 너무 역겹다 ㅋㅋㅋㅋ [1]
변태
32533 일반  
와 ㅆㅂ 또 채수연?ㅋㅋㅋㅋ [11]
밤차응D
32532 일반  
다시 정리해서 쓰자면
리즐리2

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX