츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
적어도 현시점에선 장동욱 > 김민규가 맞는듯.
제이버스다 | L:0/A:0
22/210
LV10 | Exp.10% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 539 | 작성일 2018-09-26 19:54:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

적어도 현시점에선 장동욱 > 김민규가 맞는듯.

장맹하김 정도의 경지에선 많이 안오르는거랑 상대성 똑같다는거 피셜인거 암 ㅇㅇ

(상대성 똑같다는거 적용될려면 김민규 장동욱 양측 다 조건이 같아야 적용된다보는데, 동욱은 3년 이상 대련했고

민규는 감옥에서 기량 유지만 해서 조건이 전혀 다름. 그래서 저 설정 적용 안될듯. 애초에 블2 나오기전 설정이고.)

근데 블2에선 장동욱은 훨신까지인진 몰라도 '더 강해진거' 역시 팩트고, 반면 김민규는 통3때랑 전투력 유지된게 전부라는것도 팩트.

3~4년전에 이미 동급이였고 김민규는 감옥에서 기량 유지만 했고 장동욱은 대련으로 더 강해졌는데, 지금도 여전히 동급이라면

3년 이상 대련한 장동욱만 개무시하는거지 ㅋㅋ

통3 시점에서는 5대5로 승부 갈리는 차이라서 장=김. 블 2 기준으로는 차이가 얼마나 날지만 미지수고, 장동욱이 더 위인건 맞는거같음.

5대5로 갈리는 수준이 아니라 장동욱쪽이 최소 한수는 더 위일거라 봄.

장동욱 >= 맹수현 ?  하종화 > 김민규 본다.. 근데 솔직히 큰차이가 날꺼같진않음 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
쿠키맛초코
개인적으로는 장동욱 강해졌다는건 레벨 약간상승이고 김민규는 블레1이 정신적 성숙등으로 전성기라 봐도 된다는 작가의말로 봐서 34자리 상승 인듯.
추천0
이것저것
큰 성장이 있을까요?? 장동욱이 대련이라 한들
어차피 본인 기준 양학일텐데. 그리고 이건 개인 생각이지만 장맹하김 얘들은 본인 스탕일의 정점인 애들이라 정우처럼 여러스타일 섞어쓰지 않는이상 그리 큰 성장은 없을 듯. 체력을 늘겠지만.
추천0
제이버스다
큰 성장은 아니여도 민규와 동욱의 차이가 여전히 5대5로 갈리는 차이는 절대 아닐거라 봄요.
추천0
Dtevejsns
본인이
상대성 통이나블레 둘다 똑같다는거 알고 통3때 둘이 5:5동급이였다해놓고 장동욱>김민규 주장 무엇?
통때 5:5면 블레도 5:5여야지. 상대성 똑같다는 피셜안다매요
추천0
제이버스다
? 통3때 5대5 동급이고, 지금은 5대5는 아니라는말인데? 그리고 그 상대성 언급 블2 나오기 꽤 전이라서 설정 변경 있을거라봄.
추천0
제이버스다
그 상대성 '조건이 똑같아야' 성립된다보는데 장동욱은 3년이상 대련 / 김민규는 감옥에서 기량만 유지 = 근데 현 시점에서도 대등하면 뭔 ㅋㅋ

조건이 다르기때문에 상대성 안통할듯.
추천0
Dtevejsns
너님말 무슨말인지 아는데요?
내말은 상대성똑같다는거 알고있으면서 통때랑 블레랑 상대성 다르다는 주장하고있는걸 말하는데요?
설정번경했을거라는 생각을 본문에 넣으시던가
추천0
제이버스다
내가 무슨 '상대성 똑같으니까 지금도 이러하게 적용됨' 이라고 주장한것도 아니고, 그냥 그런 설정 알고있다고 적은건데 ㅋㅋ 전혀 문제될거없음. 댓에서 상대성 소리 나올까봐 적어놓은거임.

일단 좀 수정.
추천0
Dtevejsns
ㄴ 통독블ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 김민규가 하종화한테 수싸움이겼으니까 김민규>하종화인데 니가 빠는 장동욱은 하종화가 가장강하다고 생각한다는데 장동욱이 ㅂㅅ이네? 응?
통독알못 ㅅㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 그 당시 수싸움이랑 블레랑 뭔상관이냐? 5:5는 내 주장이 아니라 이 글쓴사람이 통에서 5:5라고 주장한거야 ㅂㅅ아 난 5:5라고 한적없어 븅딱ㅅㄲ야 오히려 장동욱vs김민규 6:4로 장동욱 더높게 쳤는데 븅신인가 ㅋㅋㅋㅋ니가 그러니까 고소나 처먹고 무릎꿇고 빌고 그러는거야...
추천0
주먹왕사구
동욱이형 대사한마디만 해줘
추천0
Dtevejsns
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wdok&page=3&sn1=1&m_id=&divpage=2&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=10063
왜 답글 더이상 못달고 튀었을까?ㅋㅋㅋㅋㅋ항상 그렇지
유튜브에서도 여기서도 몇마디하다가 지혼자 빡쳐서 빤쓰런~
추천0
[L:18/A:96]
나이
장동욱은 3년간 수련했지만
김민규는 목숨건 실전을 햇지
수련과는 클라스가다르지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9381 일반  
권두현은 거짓정보 맞을듯. [2]
갓진홍
9380 일반  
63권두현이 조폭30명 잡을라카는데 [1]
후루타v
9379 일반  
예전 그 카페에서 활동 할때 [1]
모두정리
9378 일반  
관망만 하다가 글 씁니다 [4]
김민규
9377 일반  
표태진은 죽었어! 죽었다구!
경고맨
9376 일반  
개인적으로 권두현 63xx 안믿기는 이유가 조폭 30명 잡은것보다는. [9]
제이버스다
일반  
적어도 현시점에선 장동욱 > 김민규가 맞는듯. [16]
제이버스다
9374 일반  
독3 중반쯤에 혁 태진 종일이 갈등 크게 겪을듯 [1]
음식
9373 일반  
블레1에서 강혁이 김민규 처넣고 셋이 축하할거다 하는거 [4]
쿠키맛초코
9372 일반  
블러드레인1 회상장면들 보면 아무리봐도 표태진은... [2]
쿠키맛초코
9371 일반  
종일이 볼펜 액션 똑같이 하려면 [1]
음식
9370 일반  
강혁대 황일철전 암만봐도 [4]
모두정리
9369 일반  
님들 가장궁금한 전투력3개알려준다하면 [9]
모두정리
9368 일반  
표태진 살아있긴한가봄 [7]
Yohan
9367 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님 츄잉 보셨네 [8]
주먹왕사구
9366 일반  
뜬금없지만 왠지 술잘마실거같은새기들 [17]
불한당가
9365 일반  
푸른이 존나 불쌍하네
알파테크닉
9364 일반  
근데 박정태아니었으면 동해전때 상황 개꼬였음
음바페
9363 일반  
블레2 스토리 개오글거리네 무슨 10년전 막장 재벌드라마보는줄 [5]
카리스
9362 일반  
이정우가 인기 없는 이유 대충 생각해봄 [20]
쿠키맛초코
9361 일반  
독2랑 블레2 너무비교되누...
곰국의계단
9360 일반  
자기 책임 없이 인생 좆된 수준 1위 표태진 [4]
베라밍고
9359 일반  
정우는 왜 인범이만 챙겨주고 정태는 따까리로 놔둠? [8]
베라밍고
9358 일반  
일반 불량써클vs전국구없는 조폭들 [8]
후루타v
9357 일반  
작중에서 누가 제일 마음아픈가요? [6]
이것저것

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX