츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소피아선생이 에밀리?
시류 | L:33/A:439
38/570
LV28 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,478 | 작성일 2012-12-10 11:02:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소피아선생이 에밀리?

이번화보고 느낀건데 실험하는애들은 자신의부모가 죽어도 눈하나깜짝안한다고 엄청 잔인하게 나옴

그리고 소피아선생의 알수없는 행방

두악마는 소피아선생을 사랑했다고나옴

아무래도 왼쪽악마는 소피아선생을 찾으러 탑을 오르는거같음

오른쪽악마는 고생이를 첨봤을때 수줍어하고 첫눈에 반한것처럼 나옴

솔직히 이해불가였는데 오늘보고 이해했음 고생이는 신의탑여캐중에 못생긴쪽인데 소피아선생같은 이미지를 풍겨서 그러거나 지딴에는 닮았다고 생각햇나봄

아무튼 실험하는애들은 실험에 미쳐있기때문에 소피아선생의 필요성을 못느끼고 에밀리의 실험을 했을수도있다.

소피아선생의 전공은 국어과목같은 언어수업이였다. 언어과목과 에밀리랑 왠지모르게 공통점이 있음

실험하는애들은 공방에 있는것으로보이며 이번 공방전에서 아마 오른팔과 왼팔이 만나 실험실을 박살낼듯함

그냥 가능성이 좀 있을거같음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:16/A:138]
디폰
일리있네요 그럼 여행자가 왼쪽악마?
추천0
[L:33/A:491]
bzanon
고생이 안경벗어야 이쁜지 못생긴지 알수있음
추천0
[L:33/A:439]
시류
맞음 고생이의 얼굴은 안경으로 항상 가려져있음 눈한번 보여준적이없음 작가는 일부러 고생이의 얼굴을 가린거같음.
그리고 오른쪽악마가 고생이를 좋아한듯한 떡밥..이건 분명 고생이는 소피아선생과 닮았을수도있음...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102439 일반  
쿤이랑은 생각보다 금방 만나겠네요 [1]
붉은달
102438 일반  
E급 선별인원중 다섯손가락 [8]
daslfnqt
102437 일반  
제가생각하는 e급선별인원랭크 [10]
금빛
102436 일반  
궁금하면 500원
bzanon
102435 일반  
오른팔의 악마 [4]
bzanon
102434 일반  
신의탑 정주행하는데 얼마걸릴까요?ㅋㅋ [11]
유리색공작
102433 일반  
신의탑 추측글 [4]
큐륭륭
102432 일반  
윗층으로 어떻게 올라가는거지? [3]
bzanon
102431 일반  
신의탑 퀄가지고있으신분 어서 경매장에 올려주세요ㅠㅠ [2]
무조건거프
102430 일반  
에반퀄 만들어졌다 만세~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ [3]
무조건거프
102429 일반  
이 만화 재밌음?? [7]
그레이트킴
102428 일반  
음...밤의 매물이 올라왔군
슈테른릿터
102427 일반  
화련 연이화 경매장행 [3]
데모닉
102426 일반  
쿤 3만원에 올라온거 바로구매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [5]
무조건거프
102425 일반  
던전을 돌다가 지나가던캐릭터를 얻었는데 에반이나왔따..... [2]
무조건거프
102424 일반  
선별인원랭킹은 지금의경우 아무리 날고기어도 [14]
라이너
102423 일반  
어이쿠.. 과거로구나!...;; [1]
비원
102422 일반  
지금까지 제가모은 신의탑 퀄들... [8]
무조건거프
102421 일반  
이번화
angang
102420 일반  
작가님 [2]
bzanon
102419 일반  
신의탑 이번화보고 생각한거 끄적여봐요 [6]
계획대로다
일반  
소피아선생이 에밀리? [3]
시류
102417 일반  
E급선별인원이란 20층이상의 선별인원을 말합니다. [7]
하암오
102416 일반  
신탑 세력중에 착한놈들없나 정말... [7]
김초롱초롱
102415 일반  
에밀리에대해 토론해보자! [2]
김초롱초롱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX