츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
매일 덧글만 달던 제가 할 말은 아니지만
버릇 | L:27/A:364
98/250
LV12 | Exp.39% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-1 | 조회 817 | 작성일 2013-07-16 22:31:43
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

매일 덧글만 달던 제가 할 말은 아니지만

솔직히 저도 신게에 온 지 한 달정도 되었거든요. 

헌데 신게에 들어와서 약간 실망한 감이 없잖아 있네요.

신탑 캐를 메인으로 단 사람들끼리 친목질을 한다던가 그런 일은 제가 자게인으로써도 활동하고 있어서 잘 모르겠지만

서로 디스가 심한 건 제3자가 봐도 한 눈에 보이네요. 

설상 서로 기분 나쁜 일이 있더라도 욕까지 하는 건 심하다고 봅니다.

물론 욕까지 할 정도로 기분이 상했다면 그 분과 쪽지로 대화를 나누면서 풀어가는 게 신게분들에게도 서로에게도 좋을 듯싶네요. 

게다가 아무리 사근사근하게 대해도 쌀쌀맞게 아무것도 모르는 분께 기분을 상할만한 말을 한다던가

그런 말은 삼가해주셨으면 하네요.

신의 탑 게시판인 만큼 게시판의 글은 욕으로 도배되어있는 것이 아니라 

신탑에 대한 이야기만 서로 토론하며 이야기를 나누었으면 좋겠다는 바람입니다. 

또한, 싸우는 원인 중 하나가 서로의 애정캐 때문이기도 한데 

그 점은 서로의 관점이 다르기 때문에 역지사지의 마음으로 가라앉혀야한다고 생각합니다. 

혹, 너무 자신의 애정캐를 디스한다고 하면 그 분께 '님만 xx를 싫어하는 건 아니잖아요. 신게에는 xx을 좋아하는 사람도 있으니 자제해주세요.' 라며 정중하게 말을 건내는 것도 괜찮을 듯싶네요. 

그리고 신탑 팬카페에 관한 이야기도 많은데 신게는 이상하게도 다른 게와는 달리 팬카페에 대한 이야기들이 많더라구요. 

왠지는 모르겠지만 팬카페와 신게를 비교하는 발언은 자제해주셨으면 하네요. 

너무 나댔던 건 아닐까 싶네요. 

결론은 서로의 취향을 존중하자. 라는 게 정점입니다. 앞으로는 욕이 줄어든 신게를 다시 찾아뵙고 싶네요. 즐거운 츄잉하세요.

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:425]
월시나
님도 즐츄하세요!+추천
추천0
[L:20/A:49]
수창
네 즐츄요!
추천0
갤럭북스
님도 즐거운츄잉하세요!!추천드릴수밖에없네요....
추천0
광어파닥
추천하고갑니다~
추천0
[L:21/A:593]
갓티오피
뭐 그렇죠 맞는말인듯..
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
제가 볼땐 이정도는 괜찮은거 같아요... 밝은분위기 조성되고 남들 떠드는거 구경하는 재미도 있고 원게나 나게처럼 ㅈㄹ맞지도 않고
받아들이는정도가 사람마다 차이가 있겠죠;; 하지만 님의 말이 맞는말입은 분명합니다
추천0
[L:27/A:364]
버릇
저도 다른 분들이 웃고 즐기는 건 괜찮다고 생각하지만 어떤 특정한 분들이 게시판 물을 흐리는 경우가 있더라구요. 그걸 꼬집어서 글을 쓴거예요.
추천0
[L:16/A:45]
미쯔
옛날신게는 헌게분위기랑 비슷했는데
지금신게는 금게+원게 섞인느낌.
추천0
[L:9/A:44]
씡기방긔
닉넴에 뽕 들어간놈들은 어그로니까 볼 필요가 없음
추천0
[L:17/A:55]
허연우
추천!
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102443 일반  
주문하신 대머리 유한성 [18]
Geezer♡
102442 일반  
이화 누드 컨셉☆ [34]
쮸우
102441 일반  
확실히 예전에 비해서 과거 스토리를 풀어내는 능력이 조금 떨어지긴 한 것 같아요 [14]
사황진안
102440 일반  
슬레이어는 질병을 상징하는 것 같음 [6]
ScapaFlow
102439 일반  
오늘부터 SIU 이름 바꾸자 [13]
Dinozzo
102438 일반  
퀀트(그림) [19]
사황진안
102437 일반  
??? : 대답해라 아크랩터... 2부에는 누가 있지? [6]
체흐
102436 일반  
쿤vs 하츠 [25]
사황진안
102435 일반  
저어도 그려봄 [13]
휴피
102434 일반  
그림- 호아퀸 [13]
샤치
102433 일반  
주문하신 마스체니 [24]
쮸우
102432 일반  
[신게그림] 유리 [11]
갓라헬
102431 일반  
화련그림 [24]
방귀
102430 일반  
요즘 신의탑.Real fact [6]
쿠루밍
102429 일반  
마법의 그 단어 '설정상'의 진실 [6]
Dinozzo
102428 일반  
[스압주의] 밤무새는 과연 몇번이나 밤을 불렀을까? [19]
Dinozzo
102427 일반  
얘들아 갓핸드의 위업 재탕하자 [6]
비정점
102426 일반  
예전에 신의탑 물고 빨았던 사람으로서 요즘의 문제점이 뭔지 분석해봤음 [16]
원석
102425 일반  
신게이들이 쩌리를 볼 때 심정.jpg [7]
닉언급밴
102424 일반  
일본 소년만화들 본 뒤 신탑을 보면 차이를 느낍니다. [8]
아이젠대장
102423 일반  
마스체니 그려봄ㅇㅇ [9]
마스체니♥
102422 일반  
란을 그림 [10]
allendgrayman
102421 일반  
아리에혼 상상화(?) 낙성 [14]
Bravissimo
102420 일반  
유리올레 예측글 [24]
금의왕자
일반  
매일 덧글만 달던 제가 할 말은 아니지만 [10]
버릇

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX