츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
Rachel 헬라어로 뭐게요?
영월의악사 | L:6/A:182
99/190
LV9 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 290 | 작성일 2014-12-16 01:04:26
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

Rachel 헬라어로 뭐게요?

라헬^^

뜻은 '암양'

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
아하 ㅇㅇ 암양이라는 뜻이였군엽ㅋㅋㅋㅋㅋ 전 원래부터 성경인물인 라헬 무지 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야곱이 라헬만 보는게 너무 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:182]
영월의악사
ㅇ ㅓ...왠지 모티브 딴 거 같은...ㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:203]
사푸
쿤라헬vs밤라헬vs엔류라헬
뭐가제일나음?
추천0
영월의악사
음...밤라헬? 밤 말고 라헬 견딜 애들 없을 거 같은데
추천0
영월의악사
낫다기 보다.......그냥 적임자가 한 명 뿐이랄까욬ㅋ
추천0
귤밭
역쉬 여자는 자길 사랑해주는 남자를 만나야졉 ㅇㅇbbb
추천0
영월의악사
그 ㅊ ㅕㅎㅎㅎ 라헬도 밤 어느 정도는 많이 좋아하는 거 같은데. . .
추천0
귤밭
ㅇㅇ 둘이 뭔 일이 있어서 라헬이 저러는진 몰라도 라헬도 밤 많이 좋아할거에요 ㅋㅋㅋ 자기가 말 가르치고 키운 애 인걸욥☆
추천0
영월의악사
언젠간 라헬이 밤한테 안겼으면.....헿 ..그런데 느낌이 라헬이 밤 가둬놓고 혼자 애완동물처럼 길렀을 수도 있겠다는 생각이 드네요 ㅋ
추천0
귤밭
못나가게 한거 보면 어느정도 가능성이 있는것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 라헬이 어둡고 컴컴한 세상뭐시기 저시기 한거 보면 흉한꼴 보고 살기전에 일부러 못나가게 했을 가능성이 클것같음 ㅇㅇ..
추천0
영월의악사
알고보니 라헬은 밤 부모님을 죽인 밤의 이복남매
추천0
귤밭
설마옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 밤까지 같이 죽였겠졉 ㅇㅇ?? 애한테 말 가르치고 키운거 보면 그냥 우연히 발견한건 맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영월의악사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우연히 몰락한 왕의 자식을 보게 되어 호기심이 생겨 길러보기로 한 라헬..?ㅋㅋ
추천0
귤밭
오오옼ㅋㅋㅋ그런것도 나쁘진 않은데옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 라헬은 좀 원래는 선한애였으면 합니다 ㅇㅇ 제 멘탈 이렇게 갈아놓고 과거마저 나쁜냔이면 용서가 안될것 같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
영월의악사
뭔가 이유가 있겠쬬...?ㅎㅎ 알고 보니 라헬이 못 잊는 라헬의 연인이 밤의 형이었다능...ㅎㅎ
추천0
귤밭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신선하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 모로가던 라헬이 밤 엄마였다 같은 충공깽만 아니였으면 좋겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
헬라어??
추천0
영월의악사
네 ㅎㅎㅎ 헬라어. 신약성경이 쓰여진 언어. 과거 알렉산드로스 대왕이 시리아를 확장시켜서 '헬레니즘'을 탄생시켰을 정도의 문화력과 함께 한 고대 언어. 윤리들으셨으면 고대그리스-헬레니즘-중세 요렇게 넘어가는 순서를 떠올리실 수 있어요
추천0
무한라크교
아아 헬레니즘과 관련된 말이었군요. 신약성경이 그 언어로 쓰인건 처음알았습니다. 지식 ㄱㅅㄱㅅ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32389 일반  
라헬을 빨자 [10]
allendgrayman
32388 일반  
내가 원래 쿤 까려고 쿤라헬 밀었는데 [9]
사푸
32387 일반  
신게문학 한국문학 패러디 모음 [13]
사푸
32386 일반  
하아...신의탑빨던 [3]
32385 일반  
[신게문학] 상남자 [12]
사푸
32384 일반  
라헬의 작붕과 화련의 작붕은 같은 것입니다 [9]
사푸
32383 일반  
신의탑 악역? [5]
32382 일반  
오랜만에 쿤라헬[bgm] [2]
사푸
32381 일반  
아니면 사이코패스의 [4]
32380 일반  
배틀물에서 젤 중요한건 [7]
Torvonneri
32379 일반  
광기에 빠진 학살자가 [3]
최고전력
32378 일반  
ㄹㅇ 나사제대로 하나 [4]
32377 일반  
유리 가슴 [6]
최고전력
32376 일반  
내가 빠는캐는 [9]
32375 일반  
[신게문학] 쿤레기 2 (9) 주작 [5]
사푸
일반  
Rachel 헬라어로 뭐게요? [19]
영월의악사
32373 일반  
갓유리 미만잡
최고전력
32372 일반  
잼 없다 [5]
32371 일반  
솔직히 d급레벨에 [9]
Torvonneri
32370 일반  
전 하진성도 이번에 등장했으면 좋겠습니다. [9]
Torvonneri
32369 일반  
여행자 지금 라헬팀원?? [3]
낚타낳다
32368 일반  
유리 가슴 [3]
최고전력
32367 일반  
둘이 동일인물이라니 [3]
최고전력
32366 일반  
1부는 그냥저냥 봤다가 2부 울의 매듭~퍼그 편 보고 [3]
상일
32365 일반  
승마 [2]
최고전력

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX