츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
유라시아 떡밥을 보고 갑자기 든 생각인데요..
아르프 | L:6/A:43
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 745 | 작성일 2014-04-15 23:11:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

유라시아 떡밥을 보고 갑자기 든 생각인데요..

밤이 진짜 유라시아의 자식이라면 혹시..  아버지쪽은 무색의 십이월 아닐까요? 시동무기고 반생명체로 알고 있는데.. 만약 무의십이월이 남자라면.. 충분히 가능성 있을거 같기도 한데..

동시에 폭주 한 이유가 밤 때문이고..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
귤밭
우왕ㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 생각해 보는것도 꿀잼이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 폭주한 이유가 뭘까옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤의 존재를 타인한테 들켜서 ㅋㅋㅋㅋ???
추천0
[L:6/A:43]
아르프
반생명체의 아이를 임신해서 그게 미치게 된 이유가 될수도 있고 아님 밤의 존재 때문에 일부로 폭주한척 하면서 아이를 지킬려고 했을수도 있겠고요..
추천0
귤밭
전자는 너무 슬품요ㅠㅠㅠㅠ 후자가 더 끌리긴 한데 폭주한척도 좋고 혹은 진짜로 주위에서 밤을 죽이려고 하는걸 알고는 제대로 이를 드러낸걸수도 있겠네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 그럼 밤은 나이가 대체 몇이옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:35/A:181]
아르프
음 그 밤의 나이 때문에 좀 햇갈리긴 하는데 .. 일단 구스트앙과 유라시아 블로섬이 사이 나빠진 이유가 밤때문이라고도 생각드네요 유라시아는 밤을 살릴려고 했고 구스트앙은 봉인하는쪽이였고.... 결국 봉인하게 되고 유라시아는 화가 엄청나게 됬지만 구스트앙도 역시 손자(?)를 살릴려고 같이 봉인해서 지금 이 시점을 기다리다가 밤만 봉인을 풀고 비선별로 만들었다..그리고 밤이 자하드의 왕자로서 살아남을수 있게 도와주고 있다.. 라는 소설을 한번 써봅니다 ㅋㅋ
추천0
귤밭
원래 밤 나이는 미공개라 상관없을듯요 ㅋㅋ 문제는 유라시아가 낳은 아이면 탑의 계약 때문에 자하드를 못죽여요 ㅋㅋ 그러면 퍼그가 밤을 잡아둘 이유가 없으니 밤은 탑의 누군가가 낳은 애는 아닐 가능성이 많이 높숩니다 그래도 저 이런 썰푸는거 완전 좋아함요 ㅇㅇ.. 좋네요☆ 꿀잼임☆ 그럼 밤은 칼이 아빠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 기분 묘하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 검은삼월은 십이월이랑 나름 남매지간 되는거니깤ㅋㅋㅋㅋ 검삼은 밤이 고모가 되는 셈이네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아르프
음 자하드가 공주만 만드는 이유와 계속 자하드의 왕자를 언급 하는거보면 자하드의 왕자는 왕위계승자이기 때문에 그 자하드를 못죽인다는 계약에서 자유롭지 않을까 예측합니다 퍼그쪽에서도 자하드의 왕자라고 계속 하는거보면 먼가 알고 있는거 같네요..
추천0
HELLPER
그럴듯 한데요? ㅋㅋ
추천0
귤밭
작가님 예전 언급에 자하드는 죽을일이 없어서 후계자를 삼아 계승할 일은 없다고도 하셨구 자하드는 아들을 낳은적이 없다 말씀하셨으니까 아마 자하드의 왕자 라는 의미는 이번화에서 라디오가 언급한 '탑의 마지막 시험'을 치뤄서 자하드가 탑을 개척했던것 것 처럼 135층의 시험을 치룰 사람이 아닐까 생각되용 ㅎㅎ
추천0
아르프
음 자하드가 후계자는 만들일이 없고 또한 독제(?)를 쭈욱 하기 위해 자하드의 공주가 결혼을 못하게 막는거일수도 있어요 자하드 공주가 결혼을 못하게 하는건 남자아이를 낳지 못하게 할려고 하는거 일수도 있겠다고 생각해요.. 결혼해서 남자를 낳으면 왕위계승자가 되서 자기 자리를 위협할수 있기 때문이죠. 또 작가님이 자하드가 아들을 낳은적이 없다라고 한거 자체가 이미 혼란을 주기위한 거라고 생각드네요. 그리고 작가님말엔 공주가 아들 낳았다는 말이 없죠 ㅇㅇ 꼭 아낙 자하드가 유일한 존재가 아닐꺼라 생각해요 아낙자하드가 딸이라 살려두고 있는거라고 생각드네요.. 135층의 시험을 치룰 사람을 '자하드의 공주'라는 용어도 있는데 꼭 '자하드의 왕자'로 표현할 이유는 없다고 생각들어요
추천0
귤밭
오홍☆ 요래 보니까 또 괜찮은것 같네용 ☆
추천0
아르프
암튼 그냥 제 혼자만의 예측이에요 ㅋ 눈팅만 하다가 갑자기 뜬금없이 떠올라서 가입해서 글까지 쓰게되네요
추천0
귤밭
환영함돠☆ 신게 진짜 꿀잼이에요 ㅇㅇ☆ 앞으로 같이 재미나게 놀았음 좋겠어용♡
추천0
아르프
전 엔돌지지파인데.. 결국 엔돌과 밤은.. 금지된사랑..?? ㅜ 생각해보니 슬프네 쩝..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9814 일반  
아직 밤 정체 아는 사람은 별로 없을텐데요 [2]
신라천졍
9813 일반  
우렉 그냥 다 벗어라 [4]
민주화
9812 일반  
솔직히 밤은 퍼그한테 고마워 해야함 [6]
신라천졍
9811 일반  
우렉 ANG지노 언제 나올까여? [3]
빼댕이
9810 일반  
밤 이대로 퍼그탈출하면 진심 먹튀하는거 [7]
폰지밥
9809 일반  
우렉 젖 안그리시면 안되나... [8]
시로가네☆
9808 일반  
1부 2부 [8]
시로가네☆
9807 일반  
유한성류 신수제어술!! [2]
최고전력
9806 일반  
하루 1회 라헬년 욕하기하죠 [15]
산업화
9805 일반  
계탕이가 캐릭터 컨셉좋고 착한데 [3]
최고전력
9804 일반  
요즘 신의탑을 볼수록 드는 생각이요. [2]
굴픽
9803 일반  
정상층 관리자>갓헤돈>>엔류 [3]
떼껄룩
9802 일반  
관리자는 전투같은건 한번도 안해봤을텐데 [5]
폰지밥
9801 일반  
3월달 글을 우연히 보게되었는데 이거 모르는 사람 많군요 [5]
시로가네☆
9800 일반  
신탑에는 [6]
시로가네☆
9799 일반  
뒤늦게 안 사실... [2]
민주화
9798 일반  
근데 블로그를 보니까 [6]
민주화
9797 일반  
하진성 은 얼마나 강하나요??? [11]
칠무산
9796 일반  
우렉 인물도감 보면 [6]
시로가네☆
9795 일반  
신의탑 보다가 슬픈 소식을 접했다. 그 녀석이 죽다니 [4]
마시멜로우
9794 일반  
밤 기억에서 라헬 개패듯이 맞을때 말인데요 [1]
신라천졍
9793 일반  
밤이 랭커되면 무적일 듯 [9]
화접공파술
9792 일반  
시험의층 생선관리자가 [3]
민주화
일반  
유라시아 떡밥을 보고 갑자기 든 생각인데요.. [13]
아르프
9790 일반  
신의탑은 나중에 설정이 발목잡을지도 [3]
최고전력

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX