츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
밤 재능 구데기 맞는거 같은데??
까먹지말자 | L:0/A:0
393/490
LV24 | Exp.80% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 456 | 작성일 2020-05-13 17:31:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

밤 재능 구데기 맞는거 같은데??

푸른 바리+검은 삼월+가시+가주 혈통 100%인데 아직도 ㅈ밥임

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Uchiha사카시
붉은 바리 관리자의 힘 텔포 능력 10 억영혼도 있음 ㅋㅋ
근데 ㅈ밥임
추천0
[L:10/A:456]
광대승천
그런데 보통 방 하나 만드는거에 2년 걸려도 천재, 기술 배우는데 최소한 몇 번 경험해 봐야 함, 아무리 파도잡이는 아니래도 퀀트가 몇십년 걸려 기술 배우기 이런거를 몇번만에 습득하거나 한 번에 쓰기 그런거면 재능 자체는 뛰어난 거 아닌가
약한거야 쌓인게 없었으니까 그런거고
솔직히 스토리가 질질 끌리는 문제 아니면 이렇게까지 이야기 안나왔을 거 같음
추천0
왕갈비통닭
재능이 개쩔기는 함. 그래서 신수 다루는 능력이 선별인원이랑 비교 불가인 건 맞음.
근데 파도잡이 밤이 방 6개인가 7개 다룰 때 아낙은 낚시꾼인가? 그런데 방 5개 다룸
아낙은 반쪽자리 자하드 공주임에도 그럼. 그러니까 독보적이라고 보기 힘듦
추천0
dbrtkd
예전 과거를 단편적으로 비교하면 안되지,

지금 반쪽짜리 아낙자하드 보다 센 엔도르시 자하드랑 현재 밤하고 비교할수있다고 생각함?ㅋㅋ

현재 a급 선별인원 자하드 공주도 밤한테 아득하게 쳐발릴건데,

현재 밤은 모든 버프쓰면 군단장 칼라반하고도 비비고 잇는 상황임,
추천0
dbrtkd
"독보적이다" 말은 그런데 쓰면 절대 안되지 ㅎ

독보적이다 =펜타, 엔류 급 정도가 되야 가능하고,

재능자체가 차원이 다르다 = 10가주급 정도 되는애들이 재능이라는 말을쓰는 거임,
추천0
왕갈비통닭
내 말이 그말인데; 뭘 따지고 있지

님 말이 밤 재능이 독보적인게 아니다라는 거고 제 말도 같은 말임

그리고 아낙이랑 비교하는건 당연한거 아닌가?;;그럼 대체 누구랑 비교함?

그리고 엔 도르시랑 밤이랑 왜 비교못하지; 버프 다 떼면 밤 재능으로 엔돌 끔살한다고 봄? 밤이 이길지언정

엔돌이 밤한테 못 비빈다고 봄? 제 생각엔 비빔. 그리고 작가님 피셜로 앞으로 전개에서 일반인은 밤한테 상대가 안될테니

공주나 주술 또는 은둔 고수 챠 같은 특별한 선별 인원으로 상대한다고 했음. 왜 못비비지? 작가님 피셜인데;

나오지도 않는 4부 밤이랑 아낙이랑 비교함? 충분히 재능 개화한 상태이고 포지션이 파도잡이인데

아낙이랑 육탄전 가능하리라 봄? 육탄이 안되면 신수로 비벼야 하는데 당시 방의 갯수= 재능 이었는데

파도잡이 밤 방 6~7개 낚시꾼 아낙 방 5개 이거면 정리 된거 아닌가; 님 말만대로 독보적이지도 않고

가주급 처럼 차원이 다르지도 않음. 그거 알려주려고 비교하는데 그걸 왜 비교하냐니 ; 그게 말인가;
추천0
광대승천
ㅇㅇ 그건 이해했어 그냥 재능이 뛰어나기는 한데 재능의 종류나 뛰어난 정도를 다 따졌을 때 '단 하나뿐인' 과 같은 수식어가 붙을 정도는 아니라는 거잖아
천재인데 비슷한 천재들이 있기 때문에 독보적이지는 않은 느낌
그냥 재능가지고 논란 일어나는거 보면 글쎄다 싶어서. 재능 관련해서 이렇게 논란이 되지는 않아도 될것 같은데...
추천0
dbrtkd
작가피셜을 이런데다가 갖다 붙이면 안되지,,

지금밤은 하이랭커중에서 최상위하이랭커랑 싸우고 잇는데,

무슨 선별인원 자하드공주하고 싸움이 되냐고??,,

지금 님이 말하는게 하이랭커가 엔도르시 하고 비빈다고 하는 거랑 같음 ㅋㅋㅋ

진짜 말 안되는 소리하네 ㅋㅋ
추천0
dbrtkd
신의 탑 좀 다시보고 제대로 생각하고 적으셈,,,ㅎ

살다살다 a급 자하드공주도 아니고 엔도르시를 밤이랑 비빈다니,,,ㅋㅋ

님말 들으면 엔도르시가 아도리 자하드보다 더 뛰어난 재능이겟네,,ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
광대승천
??? 답글 잘못 단 거 아니야? 나는 그런 소리 한 적 없는데...
추천0
dbrtkd
신의 탑 좀 다시보고 제대로 생각하고 적으셈,,,ㅎ

살다살다 a급 자하드공주도 아니고 엔도르시를 밤이랑 비빈다니,,,ㅋㅋ

님말 들으면 엔도르시가 아도리 자하드보다 더 뛰어난 재능이겟네,,ㄷㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
dbrtkd
ㅈㅅ ㅋㅋ
추천0
왕갈비통닭
밤 그만 빠세요.. 댓으로 싸우기 싫은데 왜 자꾸 조장하십니까?

제 글 읽어보시긴 했어요? 버프 다 떼고라는 말 안들으셨습니까?

지금 최상위 하랭이랑 싸우는게 맨몸으로 싸우고 있나요?

그리고 ㅋㅋㅋ신의 탑 제대로 보시긴 했나요? 붉은 바리 없으면 밤 신수 능력 개 저하되서

'현 노멀 밤'보다 현저히 뒤 쳐집니다 ^^ 알고 말하세요.그만 빠시구요 제발 ㅋㅋㅋ벽 보고 말하기 싫구요.

글 못읽는 분이랑 대화하기 싫네요.엔돌이 못 비빌게 뭐가 있지? 작가님 피셜은 어따 갖다 버림?

현 엔돌이 A급 수준 안될 거라고 봄? 그리고 버프 다 뗀 밤이 a급 공주한테 이길 수 있다고 봄?

참고로 유리 D급일 때 A급 하천희 이길 수도 있다고 말하는 대사 기억나시나요.

유리가 특출난 천재이긴 하다만, 상대는 하 가문의 하천희 입니다; 일반 A 선별인원이 아닌 상위의 a급이란 거죠

E급 엔돌이 랭커랑 육탄 가능한거는 기억 나시나 모르겠네; 뭐 신탑 제대로 안봤으니 기억 안나겠지 뭐 ㅋㅋㅋ

자하드 공주 무시하는데 무시하지 마세요 ㅋㅋ작가님이 ㅄ입니까 쓸대 없는 설정을 두게 ㅋㅋ

작중 자하드의 공주는 10가주보다 더 고귀한 피로 더 강한 육체스펙이예요. ㅋㅋㅋ제발 알고 말하세요.

밤 현 버프가 뭔지도 모르시는 것 같은데 제가 나열해 드릴게요. 현재 밤이 자기도 모르게 써대고 있는 버프
1.붉은 바리 알고 써대는 버프 2. 가시(1) 3.가시 (2) 4. 영혼의 힘 이정가 있겠네요 ㅋㅋㅋ
가시+영혼의 힘 밤이 선별 호아퀸이랑 비비는거는 기억나시나? 그리고 엔돌+화련이 호아퀸한테 비비는거는 기억 하실련지;

버프 없는 밤 줮밥입니다;; 제발 빨지 마시기 바랍니다. 팬심으로 빠시는 거면 그렇다고 말하세요.

괜히 논리 갖다 붙치지 마시구요.
추천0
dbrtkd
그런곳에 작가피셜을 본인생각처럼 붙이면 안되죠 ㅋ

노말밤이 엔도르시 같은 자하드공주랑 비빈다?

내가 내생각말한적없고 작중에 있는거 말하는거임.

현시점 수련후 노말밤이 랭커중에 잘나가야 들어갈수있는
자하드왕가 중위 랭커 찰리상대로 힘겨워했나? ㅋ

그렇다고 쌍뿔바리, 가시,검은삼월 버프쓰면서 찰리상대로 썼음?

예전에도 말했지만 , 저런버프이면서 버프아닌 밤의 원래힘 노란구체가 존재하니까 가시와 쌍뿔바리등이 존재하는 시우식논리임.
나랑 싸울게 아니라 ㅋ

웹툰을 보면 본인피셜보다 나온거 팩트를 보고 머라고 해야지

결론은 엔도르시가 찰리상대로도 준비운동한 노말밤하고 비빈다?

물론 장담할순없겧지만, 내가 시우가 아니니,
그렇게 된다면 현재c급 엔도르시는 장담하컨대 아도리자하드이상의 재능 과 밸런스 파괴임 ㅋㅋ

다시 말하지만 웹툰을 정확하게 나온거 기준으로 봐요ㅎ
추천0
dbrtkd
그리고 무슨 엔도르시 화련 협공이 화이트랑 비빈다고? ㅋㅋ

시우식 개그에피소드를 이렇게 해석하는거보면..

그래서 시우가 화련존재로 공격 회피시켜주고 , 엔도르시가 때렸지만 화이트한테는 데미지자체가 없어.

좀제대로 보고 말할수준이 아니네..ㅋ
보는 능력에 문제가 있는것같네.

더구나 호아퀸이 아니라 화이트라는 존재야.
알고좀 말해 제발.. 무식아 ㅋ
추천0
왕갈비통닭
더 이상 할 말이 없네요. 자꾸 작가피셜 들먹이시고 제 글을 제대로 안읽으시는 것 같은데;

밤이 찰리한테 첨에 개 뚜들겨 맞는거 못보셨는지;; 유리 없으면 끔살 이었음 ^^

버프 없는 싸움에서 따져볼까요? 당시 검은 삼월 없는 밤이 챨리한테 비빌 수 있다고 봄? ㅋㅋ개 쳐발리지

신원류? 그거 소모성이예요. 피하면 그만이구요. 가시랑 검 삼월 없으면 찰리한테도 개발리는게 밤 수준이었어요. 제발요 ㅋㅋㅋ

실제로 찰리가 저것만(신원류) 조심하면 별 거 없다는 식으로 전투 중 밤을 얍잡아 보기도 했죠.

그리고 시우식 논리든 뭐든 밤 노란 구체 정체 안나왔구요. 푸른 바리 대사보면 노란 구체는 이후에 생긴 겁니다. 기존에 있던 것이 아니구요.

"저 태양같은게 모든 것을 집어 삼켜서 자기 마저 삼킬 뻔 했다." 밤이 내적 성장으로 본연의 힘을 개화한 걸수도 있고, 첫 번째 가시던 뭐건

이후에 들어온 버프일 수 있단 거죠. 그리고 순수 밤이 가지고 있는 힘 알려줘요? 신수의 축복 + 없는거 아님? ㅋㅋㅋ

나머지 템들은 신의 탑 세계관에서도 흔치 않는 슈퍼 아이템들 입니다.

무슨 자꾸 빠십니까..주인공이라고 커버 치는 건 이해하고 좋아하는 캐릭터 쉴드치는거 다 좋다이거예요.

근데 뭔 자기 생각을 그렇게 집어 넣으십니까. 제 글 잘 보시고 제 말이 제 상상으로만 만들어진 글인지 아닌지 다시 한번 봐주시기 바랍니다.

그리고 엔도르시가 열차 에피때 노멀 밤한테 못 비빈다고요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아나 웃기지좀 마세요 제발 누가 그럽디까?

그리고 중위랭커?무슨; 엘리트 랭커라고 소개 됐구요. 중위인지 하위인지 제가 보기엔 하위랭커입니다. 개딱까리가 무슨 중위입니까.

막내가 이등병이지 일병입니까?

혹시나 싶어 말씀드리는데, 둥지 밤vs찰리 밤은 붉은 바리 의태 썼습니다. 또한

vs하위랭커 보셨는지요..하위랭커 상대로 '의외성+랭커의 방심' 으로 이겼다고 작가님이 못박았습니다. 그리고 전투센스.

실력으로 이겼다고 쳐요. 근데 개 바릅디까? 밤 상처 투성이인거 못보셨나.. 그리고 그것도 붉은 바리 덕분에 신수 조작 능력 조오오올라

개 사기적으로 올라간 버프 입니다. 제발 알고 말합시다.

그리고 논리로 안되면, 쓸대 없는 말장난으로 모욕하시는 분들 간혹 계시는데 님은 그러지 마세요.

화이트 = 호아퀸 누구나 아는 공식 설정이구요. 호아퀸이 4명의 분신을 자신이 다 먹어 치운 다음 이름을

화이트라고 한 것입니다. 화이트 = 빈센트 라고 생각할 사람이네요 님은;

일반적으로 밤이 스물다섯번째 밤이고 퍼그에서 비올레면 둘이 같은 사람이지 다른 사람입니까? ㅋㅋ 개 웃긴 소리하네

또한, 문맥상 알아 먹었으면 패스하세요. 그걸로 걸고 넘어지지 말고
추천0
우렉
아무리 봐도 너가 정신병있고 만화 발로 읽는 것 같은데
엔도르시 10명이와도 노말밤한테 다 썰리는 수준이다 ㅄ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
우렉
진짜 그냥 처발렸으면 인정하고 가면되지 끝까지 찌질하다 친구야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 너였으면 진작에 코박고 자살함 ㅇㅇ
추천0
왕갈비통닭
신고하겠습니다. 나이 어린 것 같은데, 엄마한테 교육이나 더 받고 오세요.
아무대나 논거없이 욕하지 말고요.
추천0
우렉
ㅄ같은 잉여인생사느라 고생이많다 너두 ㅠㅠ
추천0
왕갈비통닭
한심한 구데기 새끼..엄마가 모기 기생충새끼냐? ㅋㅋㅋㅋ자식새끼도 구데기뎈ㅋㅋㅋ애새끼 모기엄마 피나 더 빨아먹고 오렴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
낑깡맨
템빨 버프빨 스승 그외밥솥 같은것들 없엇으면 맨몸격투로 지금 b~c급정도됫을듯
추천0
왕갈비통닭
스승 좋다 이거임 밥솥도 좋다 이거임. 근데 딱 하나 템빨만 없어도 랭커 잡을지는 미지수이죠;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102654 일반  
란vs아낙 제대로 붙었으면 [6]
사푸
102653 일반  
랭킹 30~60위 인물들이 제일 궁금함 [1]
얼불노
102652 일반  
로포비아 가문은 [6]
행복하자
102651 일반  
마르치아가 당혹만 하는 이유 [4]
까먹지말자
102650 일반  
마스체니 입니다 [4]
망고six
102649 스포  
마스체니의 목적 뇌피셜 [5]
슈마리
102648 일반  
마지막 십가문은 비아가문 일듯. [6]
만화보고파
102647 일반  
만화그리면서 [9]
사푸
102646 일반  
멈추기 기술말인데요 [6]
ㅇ너아
102645 일반  
뭐야 이거 만우절이라 이래? [2]
카이제린
102644 일반  
미리보기 결제할만함????? [5]
쟞지멘토
102643 일반  
밤 근데 다시 흑화모드로 가기에는 보살이 되어버려서 [3]
케지스탄
102642 일반  
밤 라크 쿤 이화 자왕난 빼고 정리되야 적당할듯 일단은,, [3]
쟞지멘토
일반  
밤 재능 구데기 맞는거 같은데?? [23]
까먹지말자
102640 일반  
밤은 퍼그의 수장이 될거 같다-연구글 같은 아무말 대잔치 [1]
은잠자리
102639 스포  
밤의
와라편
102638 일반  
밤이 세져서 카사노 터는것보단 [5]
사푸
102637 스포  
밤이 승부 제안하는건 개연성이 있긴함 [3]
까먹지말자
102636 일반  
밤팀의 밤 제외 나머지 선별인원과의 전투밸런스 차이 문제점 [6]
샤롯린린
102635 일반  
방금생각한거인데 [7]
닼흐딬흐
102634 일반  
백련같은경우 하유린한테 발릴테니까.. [4]
폰지밥
102633 일반  
분기별로 밀어준다는 소리는 [10]
스게
102632 일반  
불로초 드신 진siu황제 작가님 만화 연재종료 보고 싶으면 건강 잘챙겨서 오래 살아라 [2]
hyougakakasi
102631 일반  
불확실성의 숲을꿰뚫고 나아가는 탄환 vs 천장을 가리는 붉은 이빨의 날개 [2]
hyougakakasi
102630 일반  
뿌려놓고 수습 할 수 있나 [1]
갓민하

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX