츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
화이트 상상도
컹컹 | L:0/A:0
2/70
LV3 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-1 | 조회 2,744 | 작성일 2016-07-17 03:20:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

화이트 상상도

http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=6&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=28451

통칭 찢겨진 권좌

FUG의 슬레이어들은 그 출현시기에 따라 세가지 종류로 분류된다.

10가주의 시대에 출현한 루슬렉과 같은
고대의 신들.

그리고 그 이후 FUG가 완전히 어둠 속의 세력이 되었을 때
다시금 그 이름을 탑의 주민들에게 각인시킨
2세대의 악마들.

현재 활동하고 있는 현 세대의 슬레이어들.

(권좌의 숫자와는 전혀 상관없다)

화이트는 이 중 2세대의 슬레이어에 해당하는 자로서
지금은 그 이름과 영혼만 남고 육체는 상실되어 있는 상태이다.

고대부터 주술과 위험한 마술들에 관심을 가지고 있었던 그는
특히 제물을 이용한 단체 주술과 아이템에 관심이 많았다고 한다.
때문에 슬레이어로 활동할 당시에는
수많은 목숨들을 제물 삼은 거대한 주술들을 행하여
탑의 주민들을 공포에 떨게 하기도 했다고 한다.
 .
.
.
(이하 생략)
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
컹컹
얘네 가문이 투명검술 맞죠?
추천0
레빗
허미 ㄷㄷ존잘
추천0
ScapaFlow
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 화이트주제에 왜 이렇게 멋짐
ㅊㅊ
추천0
컹컹
완전체는 다를 거라고 믿음 일단 그 허접스레기 같은 왕관부터 갖다 버려야 함
추천0
천이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ScapaFlow
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 커여운데 ㅠ
추천0
무한라크교
워 고퀄ㄷㄷ
잘은 모르겠는데 사각이 없는 검술이라고합니다
추천0
천이
우와아아아아아아아아;;;;;;;;;;;;;;추천;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천0
안다다씨
헐 개존잘....
추천0
[L:12/A:101]
의리로본다
우와ㅏ아아아ㅏ아앙 ~!!!
프로즌쓰론의 아서스를 보는듯하다..!! 간지폭발 ㄷㄷㄷ
추천0
[L:10/A:36]
Racer
오 뭔가 리치킹 느낌도 나고 멋지네요
추천0
[L:2/A:542]
아리☆
넘나멋있는것!
추천0
[L:34/A:203]
사푸
썩씨딩 유.. 파더
추천0
글람드링
멋지네요
추천0
무한라크교
캬 자고 일어나서 보니 더 간지
추천0
꽃무덤
와 되게 멋있습니다
추천0
[L:43/A:492]
심심한곰
상남자네요 ㄷ
추천0
라라펠
화이트 호리호리한 이미지로만 생각했었는데 이런 느낌도 상당히 잘어울리네요 눈호강함 ㅊㅊ
추천0
사황진안
우와 이제 봤는데 완전 금손이시네요ㄷㄷ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102680 일반  
[편집툰] 응원할 팀을 잘못 고른 밤 [33]
의리로본다
102679 일반  
하유라를 통해 알아보는 운동의 중요성 [17]
지옥열차
102678 일반  
라헬팀이 바라던 상황 [15]
엔도르시♥
102677 일반  
라헬 매우 강하게 해줌 [35]
페이메스
102676 일반  
...잠깐!! [13]
엔도르시♥
102675 일반  
시우 형님의 미래 [11]
Lok
102674 일반  
신의탑 문제점 팩트 [10]
케라
102673 일반  
신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정) [36]
무한라크교
102672 일반  
기술 작명에 홍콩 액션신같은 어정쩡한 포즈 미치겠네 [8]
천무덕
102671 일반  
(그림판) 신의탑 2부 328화 [26]
갓도르시
102670 일반  
2부는 시작부터 망해있었다 [27]
카니발스
102669 일반  
신의 탑 2부 몰입도 [17]
응아냐
일반  
화이트 상상도 [19]
컹컹
102667 일반  
돌아온 퍼그짱 [11]
방사능
102666 일반  
[신게그림] Happy Halloween (수정) [25]
갓라헬
102665 일반  
취업기념으로 쿤라헬 [37]
쮸우
102664 일반  
[신게문학][bgm] 입대 [18]
비정점
102663 일반  
라헬은 인조의 왕이다 [15]
루세로
102662 일반  
(그림판) 신의탑 2부 334화 + 하츨링,샤론 [25]
갓도르시
102661 일반  
(그림판) 신의탑 2부 326화 [21]
갓도르시
102660 일반  
??? : 이것이 바로 진정한 저의 힘입니다. [13]
그린나래
102659 일반  
잘생김주의 [26]
어화둥둥
102658 일반  
[필독] 네이버웹툰 개노답 3형제 [25]
SIU
102657 일반  
4컷만화 - 택시기사 불몬 [15]
SIU
102656 일반  
 [20]
유리☆유리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX