츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
제 생각대로 써본 유라시아 엔 자하드 밤 모친설+FUG가 말하는 신이란?
은잠자리 | L:0/A:0
126/250
LV12 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 794 | 작성일 2014-08-10 18:57:23
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

제 생각대로 써본 유라시아 엔 자하드 밤 모친설+FUG가 말하는 신이란?

우선 전 다른 밤 모친설이나 그런거 본적 없는데 겹치면 말해주시길...

우선 첫번째로 밤이 있었던곳엔 자하드의 문양이 있습니다.
이걸로 밤이 자하드와 어떤 관련이 있다는걸 알수있죠.

지금부터가 본론인데 우선 엔자하드는 유라시아 블로섬과 포비더 구스트앙의 딸입니다. 그런데 이때 부모 둘다 유명가문의 가주인데 성을 어떻게 정할까요? 전 아마 둘중에 더 닮거나 부모의 둘중의 누구의 특징을 더 닮았나로 정하지 않을까 싶습니다.

그렇다면 엔자하드는 유라시아 블로섬을 더 닮았다는 소리인데 유라시아 블로섬의 특징은 바로 직접공격계의 신수공격이라는겁니다. 포비더 구스트앙이 전투보조형 파도잡이 즉, 전통적인 파도잡이에 비해 유라시아 블로섬은 거친신수로 상대방을 공격하는 타입이라는거죠. 

그렇다면 엔 자하드는 직접공격계의 신수공격을 썼을거라고 추측할수있습니다. 그런데 만약 밤이 엔 자하드의 아들이라면 모든게 맞아떨어지죠. 할머니와 어머니가 둘다 직접공격계 신수조작 타입이며 전부 천재. 거기에 뒤에는 자하드의 문양.

그리고 몇가지를 더 추측하자면 엔 자하드는 무색의 12월과 함께 폭주되어 봉인되었죠. 아마 이 12월은 약간 폭력적인 성격이라던가 그럴거 같습니다. 예를 들어 모 닌자만화의 구미호라든가 모 사신 만화의 시로사키처럼요. 하지만 무색의 12월을 제어 못할정도로 엔 자하드가 약하진 않았겠죠. 그렇다면 다른 이유가 있었을겁니다

전 그 이유를 밤을 임신해서라고 추측해봅니다. 밤을 임신했다면 꽤나 예민해져 있을텐데, 거기에 자하드 공주의 사랑은 금지되어 있죠. 이렇게 불안한 정신상태라면 무색의 12월에게 정신을 잡아먹혀도 이상할게 없죠. 하지만, 이런 엔 자하드에겐 조력자가 있었습니다. 바로 가람자하드입니다. 가람자하드는 유람자하드를 죽이고 13월 시리즈를 탈취했는데 아마 유람자하드가 비밀을 알고 있어서 그런거였을겁니다. 가람자하드는 엔자하드를 도와 도망을 돕지만 엔자하드는 진짜로 미친거기떄문에 결국 잡히고 말죠.

하지만 하나 의문점을 스물다섯번째밤 이라는 이름과 뒤에있는 자하드의 문양입니다. 전 이걸 엔류, 혹은 가람자하드가 했다고 예상하는데요. 우선 엔류가 밤의 아버지라는 설의 근거를 가지고 오겠습니다. 여기서부터는 엑시즈의 개념을 아시면 이해가 더 잘되실겁니다.

작가님이 말하시길 관리자는 랭킹을 매기면 한 2.5위라고 합니다. 자하드보다 위이죠. 이 관리자들은 자하드를 포함해서 모든 랭커가 덤벼도 못 이긴다고 합니다.

전 아마 관리자가 엑시즈일거라고 생각합니다. 사실 이건 거의 확정된거죠. 그 좁은 탑안에 아메리카대륙만한걸 집어넣으려면 엑시즈 고유의 능력인 공간지배를 써야만하겠죠.

하지만 관리자가 엑시즈라고 하면 뭔가가 이상합니다. 작가님은 펜타미넘을 제외하고는 엑시즈가 아니라고 하셨는데, 엑시즈는 엑시즈끼리만 죽일수 있습니다. 그런데 엑시즈가 아닌 엔류가 엑시즈인 관리자를 죽였다? 뭔가 모순이죠? 만약 엔류가 순수 전투력으로 관리자를 죽였다면 이건 설붕이였겠죠. 하지만 엔류는 가시라는걸 가지고 있었습니다. 이 가시로 관리자를 죽였으니, 아마 전 이 가시는 엑시즈가 아닌자를 순간적으로 엑시즈로 만들거나 혹은 엑시즈가 아닌 사람도 엑시즈에게 타격을 줄수 있는 무기라고 생각합니다. 그런데 이게 왜 엔류가 밤의 아버지라는 근거냐? 그 이유는 밤이 가시를 사용할수 있단 점입니다.

리플레조는 계속 '신이여... 왜 저자를 선택하셨나요..?' 이런 뉘앙스의 말을 하는데 아마 이 신은 엔류를 말하는걸겁니다. 엔류는 관리자를 죽이고 무엇보다 가시의 원래 주인이었으니까요. 이 가시는 엄청난 힘을 가지고 있는데 이걸 그냥 천재가 사용할수 있다는건 말이 안되고 아마 조건이 있겠죠? 예를 들어 가시 사용자의 친자식이라던가요. 이 근거 외에도 밤은 천재적으로 방의 갯수를 엄청난 수로 조작하는데 이건 그냥 천재가 아니라 뭔가 있겠죠? 엔류는 방을 9000개씩 다뤘으니 어느정도 연관성이 있다고 봅니다.

전 이런 근거를 들어서 엔류가 밤의 아버지라고 생각합니다. 그럼 앞의 내용으로 들어가 자하드의 적색삼안이 왜 동굴에 적혀 있었을까 라는 주제로 가자면

아마 엔자하드가 밤을 낳을떄를 찾고 있는데 엔류는 무의식적으로 탑밖으로 나가서 밤을 봤을겁니다. 그리고 후에 밤이 자신의 어머니를 찾을수 있도록 적색삼안을 그려놓고 신수 혹은 어떤 메모를 통해서 '너의 이름은 스물다섯번째밤이다.' 를 포함해서 그 이름의 뜻을 말했을겁니다. 굳이 어머니와 아버지의 이름을 안 밝힌 이유는 밤이 자신들의 자식인게 밝혀지면 죽을수도 있었을테니까요.

이거 외에도 펜타미넘이 밤의 아버지인데, 그 근거가 어째서 펜타미넘이 자하드 궁에서 돌아갔느냐에 대한건데, 밤이 인질이니 펜타미넘이 그냥 돌아갔다. 이런말도 있더라고요.

이 글이 성지가 되길....

이 글 연구게로 가도 될만한 건가요? 블게말고 신게에선 연구글 비슷한걸 처음써봐서..

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:20/A:49]
수창
좋은 글이시긴한뎅 , 유라시아 밤 모친설은 예전부터 나왔던 소리고..
엔류 밤 부친설도 예전부터 나왔던 소리..

또한 엔류가 "가시"로 관리자를 죽였단 보장도없죠 . 작중에서는 엔류와 관리자가 싸웠던 자리에 "가시"가 있었다 라고 되어있던것 같은데
그게 관리자 시체일지 혹은 관리자 신체일부일지도 모르죠 .

그리고 엑시즈설은.. 작가가 펜타미넘을 유일하게 엑시즈라고 못박은 이상 관리자 엑시즈설은 아닐듯하네요
추천0
은잠자리
신을 죽인 가시, 저 가시로 신을 죽였다더고 하더군? 이런 언급보면 가시로 죽인게 맞을듯 하고요
탑에 있는 사람들중에 펜타미넘이 유일한 엑시즈라고 했지 관리자가 엑시즈가 아니란말은 없던걸로 압니다.
추천0
수창
맞는 말씀이시긴한데 , 관리자 엑시즈설은 너무나도 억측인듯합니다 .
애초에 엑시즈는 비엑시즈가 죽일수없다 - 인데 , 가시가 순간 엑시즈가 될수잇게된다거나 혹은 비엑시즈가 엑시즈에게 타격을 줄수 있게 도와주는 무기이다 , 이런건 그냥 님 의견에 짜맞추기 한거 같은데요 ..

그냥 비엑시즈인 엔류가 관리자 죽인것부터 관리자는 엑시즈가 아니라데 종결인듯합니다 .

다만 제가 엔류가 가시를 이용해서 관리자를 어떻게 죽였냐 라고 생각해보면 ,
가시는 일정영역내에 다른신수가 접근 못하는 그러한 힘이 있는듯 하는데 , 그 힘과 엔류만의 붉은빛 신수로 물리쳤다는게
더 맞지 않나 싶네요 ...
추천0
은잠자리
가시가 특별한 힘을 가지게 하는건 나와서 저런 추측이 맞을수 있다고 생각합니다. 주변 신수를 장악하거나 신의 권능이라는 표현을 보면 점점 엑시즈에 가까워집니다.
추천0
수창
뭐 생각하기 나름이니... 관점이 달라서 제가 보기엔 이해가 가진 않습니다만..
색다른 의견이긴하네요 .
추천0
수창
추가로 엑시즈의 능력이란 , 자신의 공간내에서 무엇이든 할수있는거라 알고있습니다만 ,
현재 보이는 가시의 능력은 "신수"부분만 해당하는것 같더군요 .
추천0
은잠자리
자신내의 '공간'에선 절대무적, 가시의 능력은 가시가 닿는 '공간'의 신수를 지배. 그림자까지 멈춤
흠 좀 억지일려나요
추천0
수창
자신내의 공간에서 절대무적 이란 언급은 어디서 나왔나요 ?
그리고 , 그림자는 어떻게 보면 특별한 신수를 나눠준거라고 보는게 맞지 않을까요 ..
그러니 "가시"로 인해 일정공간내에 신수를 막아내거나 조절한것이죠 .

추가로 가시가 그공간내에서 절대무적이였으면 , 쿤이나 라크없이도 밤이 리플레기 이겨야 정상입니다 .
하지만 , 제가 보기엔 "신수"부분만을 가시가 지배하기때문에 다른 부분에선 충분히 밀릴수 있지 않을까요.?

그리고 "가시"의 그런능력을 "신의권능"이라고 한 이유는 , 제가 생각해봣을때

탑은 거의 대부분 신수로 되어있습니다 . 그런데 그 신수내에서 절대적이니 신의권능이라해도 틀린말은 아닐듯하네요 .
추천0
은잠자리
아니 가시말고 엑시즈요...
자신의 공간에서 절대무적과 한 공간의 신수를 지배한다.
꽤 비슷하지 않나요?
추천0
수창
비슷하지만 , 다릅니다 .
둘 능력은 천지차이입니다 ;;;;
자신의 공간내에서 절대무적과 한 공간에서 신수지배..
추천0
은잠자리
제 말은 비슷하니까 엔류급되면 그정도는 할수 있지 않을까입니다.
사실 밤이 쓰니까 그렇지 랭커가 쓰면 신수를지배한다 자체가 탑안에서는 엄청난 메리트잖아요?
추천0
수창
그렇죠 . 하지만 제가 하고 싶은 말은 , 그러한 능력이 엑시즈의 능력과 같을수 없다 이겁니다 .
님 말처럼 , 엔류가쓰니까 관리자를 잡은겁니다 .
하지만 그게 엑시즈가 되는 뭐고 이렇고 하면서 엑시즈를 대입하는건 ,
그냥 짜 맞추기로 보이네요 .
추천0
수창
그리고 쿤이 "가람자하드라면 모를까.." 이런 발언을 언제 했었죠?
오래되서 기억이 안나서 ㄷㄷㄷ
추천0
은잠자리
아 죄송 아도리자하드네요... 수정하겠습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102605 일반  
인조의 왕 라헬 아님? [3]
와라편
102604 일반  
자하드 파티는 13명중 확인된 또라이만 9명인데 정상이 없는 말그대로 헬파티네.
hyougakakasi
102603 일반  
자하드가 아서왕이라면 [2]
얼불노
102602 일반  
자하드와 아리에 혼은 한걸음차의 실력이라 봅니다. [3]
와라편
102601 일반  
작가님 후기 펌 2014.07.28 +2014.07.20가십 [16]
무한라크교
102600 일반  
잠깐 13월 시리즈 탑의 열쇠녹여 만들었더단데 [2]
와라편
102599 일반  
전투씬 고퀼인 만화뭐라고 생각함? [11]
ㅇ너아
102598 일반  
정전 끝나고 시끄러워짐좋겠당 [3]
JaWangNan
102597 일반  
정주행 하다가 보이는 건데 [4]
리온마이
일반  
제 생각대로 써본 유라시아 엔 자하드 밤 모친설+FUG가 말하는 신이란? [14]
은잠자리
102595 일반  
제일 보고 싶은 자하드의 공주는 누구에요? [11]
실톡
102594 일반  
좋아하는사람있으면 따라가고싶어하지않냐요? [8]
밍므라을앙
102593 일반  
주변에 잡일하는 놈들은 선별인원 아니었다고 설정했어야 했다고 생각함 [2]
사푸
102592 일반  
지금이다! 쏴라 창지기! [7]
다름
102591 일반  
진짜
나나
102590 일반  
진짜 퍼그는 비선별인원을 기다린다고 하고 [3]
와라편
102589 일반  
진짜 화련볼때마다 너무이뻐서 [7]
입까시
102588 일반  
쨋든 저 군단장은 100위권도 안될거 같음 [3]
까먹지말자
102587 일반  
차단당한 찌질이들끼리 서로 내편좀 들어주세요 하고 글올리는거 귀엽네
hyougakakasi
102586 일반  
차라리 댕댕이가 자하드 쪽에 잡혀있음 몰라
얼불노
102585 일반  
초성퀴즈 [3]
사푸
102584 일반  
초직계=초창기 직계란거네
까먹지말자
102583 일반  
추우니 따뜻하게 입고가세여 [1]
코사키죽어
102582 일반  
카라카vs우렉 이거 아무 의미없는 장면일수도있는데.. [9]
사보게레로
102581 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
키드밀리

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX