츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비 구룡아가 혈비에 깔보인건 사실임.real fact
용비신군 | L:0/A:0
112/270
LV13 | Exp.41% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 571 | 작성일 2018-07-28 11:58:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비 구룡아가 혈비에 깔보인건 사실임.real fact

원래 처음 용구가 혈비에게 왔을때까지만 해도

혈비는 그 둘을 암살하려고 했었음. 

비록 그 둘을 죽이면 명분을 잃게되긴 하나 신선림 최강전력이라 생각되는 둘을 자신들이 가장 유리한곳에서 처리하는 메리트가 더 컸기 때문임.

그러나 막상 용비실력을 보아하니,  굳이 명분을 잃으면서 암살해야 할만큼의 위협성이 전혀 없었음.

따라서 굳이 암살이 아니라 정정당당히 싸워도 별로 위협적이지 못하기 때문에 명분과 실리 모두를 얻는 방향으로 그 둘을 살려보낸거

이건 실제로도 구휘가 직접한말이고 그 화의 절반가량을 차지하는 중요한 내용인데, 용빡이들의 선택적 습득에 의해서 가려진 내용. 이 팩트 얘기하면 용빡이들 빼액 거림

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
한화도배즈
네 팩트는 다덤비라고 했는 용비

결국 서로 깔보고 있는거고 그것만으로 파밸 판단은 불가인데 선택적 습득은 개뿔이나 시발 ㅋㅋㅋ 그건 느그 특기고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
그걸 구휘가 바로 반박해줬죠. 용비가 뭣도 모르고 지가 잘난줄 아니깐 바로 구휘가 니가 잘나서 그런게 아니라 니 힘이 깔보여서 혈비가 전략을 바꾼거라고 핵심 짚어줌 ㅋㅋㅋ용빡이들 구휘도 부정?

그리고 둘다 깔본다고 하는데, 혈비쪽은 용비의 힘을 보고난다음에 깔보는거고 용비는 혈비쪽 전력을 전혀모른채 잘난맛에 그러는거고 ㅋㅋㅋ 누가 정확할진 구휘가 더 잘알겠지
추천0
한화도배즈
구휘가 멀 반박함?? 구휘가 언제 그때 쟤들이 전략 안바꿨으면 우리 죽었다라는 말이라도 했냐?

그래서 고작 소도진 세명따위나 데리고 걔들과 뜰려고 하냐? 숫자로도 부족한데? 구휘 역시 걔들 조또 대단한게 안보고 있는게 팩트야 ㅋㅋ 너 돈없어서 미리보기 못봤냐?
추천0
용비신군
구휘가 정확히 머라했는지 딱말해줘도 그러네 ㅋㅋㅋ구휘가 분명하게 저들이 원래는 우리를 이번기회에 죽이려고 했으나 명분과 실리 두마리 토끼를 위해 우리를 돌려보냈고 그 이유는 용비의 실력이 우습게 보여서다 라고 딱 작가마냥 말해줬는데도 그대로 적혀있는것도 이해못하는 용빡이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
아니 혈비가 용구를 우습게 보는것도 맞는데 용구 역시 파천문을 조또 강한적으로 안보고 있다는게 논점인데 자꾸 중심내용을 이해 못하고 헛소리하노 ㄷㄷ

그리고 용비 구룡아가 우습게 보였다고 해서 그게 용비의 최전력이냐??

흑월따위도 용비 구룡아를 직접 보고도 이길수 있다고 덤비다 개털렸는 전과가 있는데 그게 머가 중요하냐?
추천0
용비신군
그러니깐 내가 말했자나
용비의 힘을 보고 우습게 보는 파천문이랑, 적의 실력을 보지도 못하고 그냥 본인의 자신감에 의해서 우습게 보는 애들이랑 같냐? ㅋㅋㅋㅋ
용구는 100퍼 혈비한테 털린다 내기할까?
추천0
한화도배즈
아니 그니까 그게 용비의 최전력이냐고 븅신색기야 ㅋㅋㅋ

그리고 용구쯤 되면 굳이 상대가 무공 안쓰더라도 견적 어느정도 파악하는건 구휘가 강룡 무공 한번 안쓰는거 보고도 바로 칭찬하는 장면이 떡하니 있구만 ㅋㅋ

100퍼? 내기 무슨 내기 걸래?? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
용구쯤 되면 그렇다고? ㅋㅋㅋ 그럼 혈비쯤 되면 더그렇겠네? ㅋㅋㅋ
용구는 자신들의 능력으로 적의 내공은 하나도 안보고 측정한거고
혈비는 능력+ 용비의 힘까지 보고 측정한거고
어떻게 생각해봐도 뻔한데 객관성 결여실화냐
더욱이 깔봤다는것도 혈비가 한말이 아니라 용비의 모든것을 아는 구휘가 한말인데도 불과하고 끝까지 빼애액 거리네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
용구쯤 되면 그런데 혈비쯤 되면 더 그렇다?? 이 무슨 개솔?

대가리속에서는 이미 혈비>용구라고 기정사실화 시켜놓고 주장 펼치노 ㄷㄷ 강빡이 클라스 지리네 ㄷㄷㄷㄷ

용비의 모든것을 아는 구휘인게 여기서 왜나오냐?

애초 용비가 포태궁 깰때 지 모든걸 다 보인것도 아닌데 그게 무슨 상관임?
추천0
용비신군
아 그럼 넌 설마 용구>혈비 라고 생각하냐?

이쯤이면 용빡이가 아니라 혹시 용비 가족이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
팩트는 없지 븅신색끼야 ㅋㅋㅋ

도데체 혈비가 용구보다 무조건 강해야 된다고 생각하는 그 이유가 먼데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니 강빡이가 노답이라는거지 시발 ㅋㅋㅋ 지들 대가리속에선 이미 서열 다 정해버려놓곤 그에 반대하면 다 용빡이라니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
프리저랑 마인부우랑 안싸워 봤으니깐 둘중에 누가 강한지 알수없다 급의 개소리 ㅋㅋㅋㅋ

소년만화 끝판대장으로 나온사람이 전 캐릭보다 약할거라고 생각하는 수준이 진짜 빠심이 어느정도인지 보인다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
지1랄 하고 있네 ㅋㅋㅋ

최종보스가 무조건 최강이면 용불에서 육진강이 최강이게?

암존은 등장안했다고 치더라도 천존이 떡하니 있었는데?

그리고 후속작 최종보스가 전작 주인공보다 무조건 더 강했던 만화가 도데체 먼데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
용불연재 당시만 해도 육진강이 최고였던건 아무도 부정못할텐데 용빡이 망상보소 ㅋㅋㅋ
천존이 쌔다거나 삼존이란 설정은 고수와서 만들어진거고 육진강도 후속편 파워인플레에 의해 씹떡락 당한게 ㄹㅇ인데 인정을 못하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용불연재때만 해도 경외감이 들정도라고 빨리던게 육진강이었고 후속작 등장후에 내 말대로 된 케이스가 딱 쩌리 된 육진강인데 용빡이가 이해를 못하고 육진강을 반박요소로 쓰네 ㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
?? 먼 뇌피셜임??

용불 연재당시에 육진강이 천존보다 강했는데 고수와서 만들어졌다니?

그건 그냥 니 개망상이고 ㅋㅋㅋ 지멋데로 작가가 밝히지도 않는 설정집 만들어내고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천존은 그때부터 이미 엄청 대단한 존재였다는건 용불 군데군데 힌트가 있구만 ㅋㅋ 지 뇌내망상으로 설정 바꼈당께~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
와 ㅋㅋㅋ 당장 여기 사이트만 봐도 초창기에 육진강을 용불최고로 치는글이 수두룩 하구만 ㄹㅇ 용빡이들 뇌내 거름망 ㅆㅅㅌㅊ 네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

육진강은 용불까지만 해도 무공원탑에 걍 탈존 취급이었어 용빡아 과거를 부정하냐? ㅋㅋㅋ
처절하다 처절해
추천0
한화도배즈
??? 무공은 그럴수도 있으나 실제 승부에선 용비한테 털렸자나 시발련아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천존 역시 용비의 승리를 예상했고 그게 그대로 현실로 이루어지는데

그럼 니논리대로면 탈존을 용비가 턴거고 고수와서 너프 먹었다는거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 개억지 부리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
와 ㅋㅋㅋㅋ 용딱이들 과거 까지 무정하는거 ㄹㅇ 눈물겹게 .
그래 내가 니네 불쌍해서 다 양보하께 ㅋㅋㅋ
근데 그런다고 달라질게 있냐? ㅋㅋㅋ
용구나 혈비나 상대 가늠하는거 의미없다고 쳐줄게 그래도 용구는 가늠만으로 판단했고
혈비는 가늠+실력 까지 봤자나?
ㅋㅋㅋ 용딱이들 진짜 어디까지 우길래나 ㅋㅋ
추천0
한화도배즈
?? 과거 부정은 무슨 ㅋㅋㅋ 도데체 과거 육진강이 용불 최강자였다는 팩트가 어딧냐 시발 ㅋㅋ 지 뇌피셜을 부정하면 팩트 부정이라는 싸스가 강빡이 클라스 ㄷㄷㄷ

도데체 몇번 말해야 알아쳐듣지??

정신병자가 아니라면 당시 용비가 포태궁 깰때 최전력을 다 꺼내보인게 아니라서 그런건 아무 의미없다고 말하는건데 자꾸 그거 가져와서 물고 쳐늘어지는거 존나 안쓰럽네 시발 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
와 용빡이들 진짜 발광일으키네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 용비가 개무시 당해서 전략바꾼게 팩트고 사실인데 이걸 개 부정하면서 빼엑 거리는게 본인인걸 모르고 잡고 늘어진다고 하네 ㅋㅋㅋ
진짜 불쌍하노 ㅜㅜ ㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
아니 누가 용비 개무시 하는걸 부정한데??

문제는 용구도 혈비 개무시 하고 있다니까 니가 지금 용구쪽은 지들 망상이고 혈비쪽이 용비 우습게 본건 실제 파밸관계와 직결 되는 팩트인양 개소리 하고 있는게 문제라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 결국 내 글에는 반박 하나도 못하면서 개소리를 지금까지 씨부렸냐? ㅋㅋㅋ나는 분명한 팩트를 말했고 거기에 문제가 있으면 반박을 해야지 새로운 내용 가져와서 반박해봐 이러고 있던거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 내용만 말하면 용빡이들 빼액 한다고 생각은 했지만 심각하게 빼액 했네 ㅋㅋㅋㅋ
파벨관계 형성된다고 한마디도 안했는데 ㄹㅇ 용빡이들 빼액 수준봐라 ㅋㅋ
추천0
한화도배즈
무슨 팩트???

팩트는 서로 우습게 보고 있다는게 전부고

현재로썬 용구와 혈비의 파벨 관계를 알수있는건 아무것도 없다는게 전부이고

니가 그럭케 죽도록 물고 늘어지는 용비 구룡아는 용비의 전력이 아니라 그걸로 용비의 모든걸 알수있다는건 개씹소리

도데체 내가 무슨 반박을 못하고 있다는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니말은 다 망상인데??

육진강이 용불 최강이다 = 망상

혈비가 용구보다 무조건 강하다 = 망상

니말에 무슨 팩트가 있어서 반박을 해달라는건데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
A B가 서로 좋아한다가 팩트면
A는 B를 좋아한다가 팩트가 아니게 되냐? ㅋㅋㅋ

니가 뭔가 착각하는거 같은데 난 고게 대표중립러로서 우리 용빡이들이 용구가 파천에 무시당했다는걸 모르는거 같아서 그거에 대한 팩트를 말해줬고 용딱이들이 ㅂㄷ거릴거란것도 예상을 했다 본문에도 적어놨지?

그래서 니 글에도 일일이 답해줬는데 결국엔 헛소리였네? ㅋㅋㅋㅋㅋ 결국 니는 내가 쓴글에 동의를 한다는 소리잖아?
내가 본문에 쓴글에 반박을 하는게 아니라 다른 주제를 가져와서 헛소리 해대고 있었던거고? ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 용딱이들 ㅂㄷ대서 반박은 못하고 헛소리만 늘어놓을줄은 알았지만ㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 그래서 용비가 개무시 당해서 전략바꾼게 팩트인데 이걸 니도 인정한다는 소리잖아? 그럼 더 할말도 없는데 뭘 자꾸 ㅂㄷ대면서 딴소리 하냐?ㅋㅋㅋ
진짜 니네 뇌는 이해를 못하겠다
추천0
한화도배즈
뭔 개솔? 난 첨부터 용비 우습게 본걸 부정한적은 없다고 말했고

그냥 서로가 우습게 보니까 실제파밸관계와는 아무 상관이 없다고 첫댓을 달았는데 니가 마치 혈비말만이 신빙성 있는냥 주장해놓곤 뭐 이제와 개소리냐?
추천0
용비신군
ㅋㅋㅋㅋ 용딱이들 빼액 거릴거라 했지 내가? ㅋㅋ
난 실제 파벨관련 얘기 한적도 없고 딱 팩트만 적어놓고 글 끝냈는데 팩트 인정못하고 빼액 거릴때 부터 알아봤다 ㅋㅋ

그래서 너도 결국 내 본문에 반론하나 못하고 걍 내말이 맞다는 소리아녀? ㅋㅋ 그럼 걍 더 할말도 없구만 왜자꾸 질척되냐? ㅋㅋ
추천0
한화도배즈
네??

혈비>용구 부정하는건 용빡이고

혈비는 용비의 무공 까지 봤으니 혈비의 말이 더 정확할거란 식으로 좀전까지 씨불대놓고는 뭘이제와 태세전환함? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
그거야 용딱이들 ㅂㄷ거리는거 재밌어서 상대해준건데 이제와서 보니 님말이 다 딴소리였던거죠
그래서 내 말에 반론없으면 용들용들 하지말고 가만있으시죠,? ㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전딱 파천문 눈에는 용비가 우스워보였고 그것때문에 전략을 바꿨다 가 딱 이글을 쓴 내용입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기에 반론 있으신가요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
아따 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 상대 해준거랑께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파천문이 신선림 가는길 열어준다는 제안은 태도 바꾼거랑은 아무 상관없고 오직 용비가 우습게 보인것 뿐이랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정당한 대결은 1대1이 아니랑께 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
와 밑에놈이랑 같은놈이었네 ㅋㅋㅋ 둘이 다른소리 하길래 다른놈인줄 알았는데 이래서 용딱이들 ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 윗글에서 용비 깔보인거 인정한다면서 밑에선 필사적으로 부정하네혹시 이중인격이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 방금 소름돋았다 아뒤보고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
아니 얘기의 논점은 너는 지금 오직 용비가 우습게 보인것때문에 혈비가 제안을 받아들였다 ㅇㅈㄹ 하고 있는게 문제인거라니까??

내가 언제 용비 우습게 보였다는걸 부정했음?? 무슨 개소리인지??
추천0
용비신군
네 다음 이중인격 용딱이
추천0
갓사평
ㅋㅋ를 연발하는건 개빡쳣다는 증거임

시뻘개진 자신의 와꾸와 들끓는 속을 가리는 수단.

그렇지만 나에겐 보인다
추천0
갓사평
고잘알
추천0
ajddhes
팩트)어차피 파천문 단체로 용비한테 덤벼봤자 죧발리기 때문에 혈비는 예의를 갖췄다
추천0
용비신군
ㅋㅋㅋㅋ 그랬으면 오히려 나중의 정당한 매치를 제안안했겠지
근데 저런 줫밥들 상대로 명분잃을 일이 뭐있나 하고 살려준건데 ㄹㅇ 감당하기 힘든적이었으면 그자리에서 모든 힘동원해서 다굴빵 놨음
추천0
한화도배즈
뭐라냐 븅신아 ㅋㅋㅋ 구휘가 신선림 가는길 열어준다는 제안은 쏙 빼먹노 ㅋㅋ

결국 그 제안이 혈비가 태도를 바꾼 결정적인 이유인데 ㅋㅋ
추천0
갓사평
그거때매 태도바꾼거 아니다아님?
추천0
용비신군
그 전에 이미 죽일 맘이 없어져서 뒤에서 천칠들끼리 죽여야 하나 말아야 하나 고민하고 있었는데?
더욱이 용빡이들이 빨아마지 않는 구휘가 직접언급한건데도 선택적 습들 오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

용비가 뭣도 모르고 지 잘난맛에 있으니깐 결국 용비의 실력이 우습게 보여서 저들이 전략을 바꿨다는 냉철한 판단을 해줬는데도 모르쇠 일관 ㅋㅋ
추천0
ajddhes
다 덤벼도 지는데 뭐하러 자살하겠냐?
공손하게 두손모아 예의갖춘 혈비 기여어
추천0
갓사평
그런걸보고 조롱하는거다 라고 부름.
추천0
ajddhes
삐질삐질 당황하면서 껄껄 애써 웃어넘기려는게 넘모 기여웠는데 조롱?
조롱은 용비가 킥 비웃은게 조롱임 ㅇㄱㄹㅇ
추천0
갓사평
그건 황저한테 한거고
추천0
갓사평
구룡아가 혈비한테 우스워 보엿단게 구대협피셜인데 뭘 더 바라노
추천0
용비신군
자신들이 빨아마지 않는 구휘가 직접한말도 거르는 선택적 습득에 무릎을 탁 치고 갑니다~ 용빡이들 대단해~
추천0
한화도배즈
머카노 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중간에 흑룡왕께서 마음을 바꾸신듯 했지만 따로 언질이 없어서 실행할지 말지 고민했었다라고 대사가 떡하니 있구만 무슨 그전에 맘을 바꿔 븅신아 ㅋㅋㅋ
추천0
ajddhes
파천문에게는 매우 놀랍고 두려웠지만
구휘좌에게는 그정도는 우스웠다는게 학계의 정설
추천0
용비신군
그 중간이 신선림 문열어주는거 이후라는거야 말로 니네 용빡이들 뇌피셜이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
용비가 깔보여서 변경됬다는건 고수 내에서 존나 신뢰성 높은 구휘가 직접 냉철한 분석끝에 한말인데 지들 뇌피셜을 끝까지 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
무슨 뇌피셜? 혈비가 첨엔 제안 안받을려고 하다가 신선림 가는길 열어준다고 하니까 제안 받아주는장면이 떡하니 있는데 그게 어케 뇌피셜이냐?

그 실리라는건 신선림으로 가는길을 열어준다는 제안 역시 실리를 취하는것중 하나지 색기야 ㅋㅋㅋ

환사 지입으로 신선림 가는길 열어준다는걸 "파격적인 제안" 이라고 하는데 ㅋㅋ 시발 선택적 습득 오지노 ㅋㅋ

그리고 용구는 어차피 서로 내심은 ㅇㅈ해도 겉으로는 서로 까대는 전형적인 츤데레 사이였는데

자신의 라이벌로 인정한 용비의 한방을 진짜로 구휘가 허접하게 생각하겠냐?

그런놈과 호각뜬 본인도 허접이라는 말이나 뭐가 다르냐 ㅋㅋㅋㅋ

설령 그렇다치더라도 용비의 그 구룡아가 최대전력이 아니라면 그냥 아무의미없는거 아니냐
추천0
용비신군
그건 1on1 승부제안에 대한 얘기지 용구 생사에 대한거랑은 전혀 별개의 일인데 뇌피셜 오지게 쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암살을 통해서 죽이는것에서 밖에서 명분있게 죽이는 쪽으로 전략을 바꿨고 그건 용비가 우습게 보여서다 라는게 구휘가 직접한말이고 작가피셜이나 다름없는걸 끝까지 본인 뇌피셜로 처우기네 ㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
아니?? 니가 니입으로 원래는 다굴로 편하게 죽일 생각이었는데 명분,실리 취하는쪽을 선택해서 1대1 제안 받아준거라메?

지금 말이 앞뒤가 안맞네

용비가 허접하게 보여서 1on1 제안 했다고 니입으로 말해놓곤 이제와서 신선림 열어준다고 해서 1on1 제안 받아들였다고?
추천0
용비신군
진짜 이해력이 이따위니 만화도 제대로 못보지 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 니수준에 이해하기 쉽게 말해줄테니깐 잘 알아들어라
혈비는 원래 명분을 잃더라도 위험인물 2마리를 유리할때 다굴쳐 죽이려고 했으니 실제로 보니 큰 위협이 아니라 판단해서 암살을 최소하고 명분과 실리 두마리를 다 잡기로 했다 - 구휘피셜 팩트

그 와중에 구휘가 1on1을 제안했고 그것을 혈비가 받아들인다.

ㅇㅋ 이해가 좀 됬냐? 더 정리하면
애초에 혈비는 신선림을 쓸어버릴 생각이었으나 용구가 제발로 찾아왔고 이 기회에 편하게 갈 생각에 둘을 죽이려 했으나 메리트가 없어 취소 하고 원래계획대로 밖에서 그냥 쓸어버릴 려고 했음
그 와중에 구휘가 다시 1on1를 제안, 혈비 받아들임

ㅇㅋ? 너의 용빡뇌로도 이해하기 쉽게 정리함
추천0
한화도배즈
뭐라냐 시발련아 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 밖에서 쓸어버릴려고 하긴 뭘 쓸어버릴려고 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

명분과 실리 양쪽 다 취할려고 정당한 대결을 통해서 이기겠다고 전략 바꿨다고 구휘가 말하는데 ㅋㅋㅋ

저기서 말한 정당한 대결이라는건 당연히 1대1이지 븅신색기야 ㅋㅋㅋ

뭘 밖에서 쓸어버려 ㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 ㄹㅇ 노답이네.
용구가 찾아온건 혈비의 예상외였고 그전 부터 이미 명분을 위해서 늙은 여우를 죽이겠다고 신선림들 쓸어버린다고 다 생각하고 있었구만, 환사가 말리지만 않았어도 진작에 일어났을 일이었는데?

그럼 혈비가 용구가 찾아오는 일 없었으면 평생 그자리에 앉아서 손말빨다가 만화 끝났을꺼 같냐? ㅋㅋ 그전부터 구무림 망령 직접가서 쓸어버린다고 주구장창 얘기하던거 환사가 적기를 노리라고 기다리고 있었는데 ㄹㅇ 용빡이들 뇌속이 궁금하다 ㅋㅋㅋ

선택적 습득능력 존경합니다
추천0
한화도배즈
??? 이색긴 지가 구휘대사 가지고 와서 존나 써먹더니 정작 지 불리한건 쏙빼놓고 써먹고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구휘의 정확한 대사는 명분,실리 다 취할려고 다굴이 아닌 정당한 대결로 전략을 바꿨다라고 말하는데??
추천0
용비신군
그리고 그렇게 바꾼 결정적인 원인이 바로 용비가 우습게 보여서 라고 바는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 노답인네 이사람들
추천0
한화도배즈
아니 니가 니입으로 신선림 가는길 열어준다고 해서 1on1 받아준거라고 저 위에 떡하니 써놨네 색기야 ㅋㅋㅋㅋ

슬슬 지능 한계 오죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
와 ㄹㅇ 용빡이들 선택적 습득 무서울 지경이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
용비가 ㅂㅅ라서 암살 취소한거 ㄹㅇ팩트
그 와중에 구휘가 신선림 길 내줄테니 1on1 하자고 해서 받아준것도 ㄹㅇ 팩트
머가 문재냐 용딱아? ㅋㅋㅋㅋ 어버버대지 말고 말해봐라 ㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
?? 아니 니가 아까는 신선림 가는길 열어준건 태도 바꾼거랑 아무 상관없고 오직 용비가 우습게 보인것 때문뿐이라메 십색끼야 ㅋㅋㅋ

선택적 습득은 니가 지금 하고 있는게 선택적 습득이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 말바꿔놓곤 나한테 따지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
도데체 어디에 그런글이 있는지? ㅋㅋㅋ
용딱이들 선택적 습득을 넘어 창조를 해내네 아주 ㅋㅋㅋ 처절하다 처절해
추천0
한화도배즈
?? 신선림 가는길 열어준다고 했는건 1on1일 뿐이고 용구 생사랑 관련없다라고 니가 저위에 떡하니 써놨는데?
추천0
용비신군
??그게 뭐가 말을 바꾼거라는지 설명좀 해주실래요 용딱이분?
ㅋㅋㅋㅋ 진심 이해가 안가거든요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
?? 혹시 파천처럼 치매 걸렸음???

저기 니가 쳐싸지른글 정독이나 하고 와 시발롬아 ㅋㅋㅋ

니 주장은 용비가 우습게 본걸로 암살을 시도 안하고 그냥 밖에서 쓸어버릴려고 전략을 바꾼거라고 했는데

정작 구휘 대사를 그대로 해석하면 밖에서 쓸어버리겠다가 아니라 "정당한 대결" 즉 1on1 로 바꾼게 팩트이고

이 1대1 제안은 니가 니입으로 신선림 가는길 열어준다고 했고 ㅋㅋㅋ

그건 용구 다굴칠려는걸 취소한거랑 아무 관련없다 ㅇㅈㄹ 했자나??
추천0
용비신군
정당한 대결이 1on1이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
와 시바 용빡이들 무섭다 무서워

니는 고수를 읽기는 했냐? 어떻게 읽어야 그따위로 뇌내창조를 하는지 신기하다 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ

원래부터 혈비가 신선림 망령 쓸어버리고 명분과 정당성을 가질려고 했던건 고수본사람이면 다 알건데 이걸 부정하는거냐 머냐?

근데 용구가 찾아왔으니 암살을 하려고 했다가 용비가 허접하니깐 굳이 그럴필요가 없다고 최소한거다 알겠냐?

그기에 더해서 구휘가 1on1제안 하고 신선림 문 열어준다 했으니 그걸 받아들인거고

이게 그렇게 이해가 힘드세요 용딱씨? ㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
이거 진짜 븅신인가??

논리 다 털리니까 정당한 대결이 1on1이 아니라고 우길려 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

결정적으로 구휘가 쟤들이 정당한 대결로 전략을 바꿨다고 말했고 조만간 있을 대결도 1on1 로 진행 되는게 팩트인데 그럼 구휘가 말한 그 정당한 대결이 1대1 아니면 뭔데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
아니 저기요 ㅋㅋㅋ 캐릭터 대사를 인용할거면 좀 일관성 있게 좀 해라 ㅋㅋㅋ

구휘가 니 허접한 한방이 어쩌구 한건 범접할수없는 팩트인양 쳐씨부리는 색기가 정작 정당한 대결은 1대1 아니라고 우기는거냐 ㅋㅋㅋ

와 이색기 진짜 노답이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 용빡이 말꼬리 잡고 진퇴양난 개불쌍하네.
좋다 그럼 니 말대로 내가 딱 양보해서 구휘가 한말대로 봐도
결국 용비가 허접이라서 전략바꿨다는게 팩트인데? ㅋㅋㅋ 지금 니 말이 니 주장을 전면 반박한다는걸 모르냐? ㅋㅋㅋ
용딱이 어케든 말싸움 이길려고 지 주장까지 뒤집느당께요 ㅋㅋㅋㅋ 처량하다 ㄹㅇ
추천0
한화도배즈
정작 혈비는 신선림 열어준다고 해서 1대1 제안 받아들이는 장면 작중 떡하니 있는데 니가 이건 부정하고 오직 용비가 우습게 보였기 때문 뿐이라는 주장이 모든 문제의 시작이었는데 뭘 자꾸 논지 흐릴려 드냐?

내가 정확하게 얘기해줘??

혈비가 신선림가는길 열어준다고 해서 제안 받아들인건 작중 장면으로 떡하니 있는 팩트

용비가 우습게 보여서 전략 바꿨다는건 그냥 구휘가 용비를 깐거지.

실제로 혈비가 그 한방때문에 전략을 바꾸는 대사나 장면은 한군데도 없음
추천0
용비신군
ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제까지 자꾸 헛소리만 할꺼임? ㅋㅋ 암살을 하지않고 그 모든 제안을 받아들인건 결국 파천문이 1on1를 이긴다는 확신이 있어서 이고 나머지는 다 부과적인 것에 불과한데 진짜 용딱이 우기는거 지긋지긋 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 확신은 용비가 우습게 보였고 그건 구휘입에서 나온 팩트이고 ㅋㅋㅋㅋ
용비가 우습게 안보였으면 그 좋은 기회에 안죽일 이유가 없지 밖에서 1on1뜨면 질거 같은데 살려줄거 같음?
좀 상식선으로 생각을 해라 욕딱이들아 진짜 드러울 지경이다 뻔한건 언제까지 우길려고 ㅂㄷ거림? ㅋㅋㅋ
추천0
한화도배즈
아니 그래서 신선림은 전략 바꾼거랑 아무 상관없나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만화 대사도 똑바로 안읽고 와서는 용비가 우습게 보여서 쓸어버릴려고 했는데 신선림제안으로 1대1로 바꾼거다?? 도데체 그건 어디서 나온 개소리임??

니가 그럭케 좋아하는 구휘피셜로 "정당한 대결"로 전략을 바꿨다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
노 상관이라니깐요? ㅋㅋㅋ 구휘가 분명하게 전략바꾼거 용비때문이라고 딱 말했는데 진짜 지긋지긋하다 ㅋㄹㅋ
추천0
용비불패고
원래 암살이라기 보단 원래 혈비가 본인이 진다는 생각은 안함 근데 파천문에서 소문나는 것 보다. 전체가 다 보는 앞에서 본인의 위엄을 보여주고 싶었기 때문이라고 생각 됨
추천0
갓사평
고잘알
추천0
용비신군
본인이 진다고는 첨부터 생각안했으나 귀찮은 녀석들 이번기회에 편하게 죽이자고는 생각했었음
그러나 실력이 기대에 못미쳐 귀찮지도 않을정도가 되니 두마리 토끼를 다 잡고자 놓아준거
추천0
디씨대장
펙트네..
추천0
브라보브베
팩투
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
67 일반  
왜이리 고게에 난독증들이 많음? [4]
우주류바둑
66 일반  
빡이들의 특징이 뭐냐면 [2]
프루동
65 일반  
고게 완전 용빡이들한테 점령담함? [3]
용비신군
64 일반  
빡이들이 왜 용빡이들편인지 알았어 [3]
조강훈
63 일반  
늙존이 제일 애매하지않음? [6]
게르망
62 일반  
빡이들 특징 [9]
neitQ
61 일반  
최근 암빡이들 왤케 불어남? [9]
neitQ
60 일반  
씹패천 하니깐 이거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋ [4]
재림의dkdk
59 일반  
빡이들 선동 ㄴㄴ ㅋㅋ [30]
BTF
58 일반  
누가 파암논쟁 선동했냐 [6]
설정상
57 일반  
개인적인 파천신군 vs 암존에 대한 전격고찰.serious (장문) [53]
BTF
56 일반  
빡이들은 싸구려 인소나 먼치킨물 보는 세대라 특정 캐 우상화가 심함. [19]
우주류바둑
55 일반  
강빡이만 뭐 특정 문제가 있는것처럼 말하시는데 [15]
치킨사냥꾼
54 일반  
고수에서 나오지 않는 한, 끊이지 못할 논란 TOP.5 [5]
혈신
53 일반  
황저그만좀 빨아라
장투하자
52 일반  
빡이들이 환장하는 짤.jpg [4]
염화천개
51 일반  
진지하게 파>암은 팩트지 [2]
국장
50 일반  
파천신군의 주가 중 8할은 암존이 형성시켜줌 [1]
BTF
49 일반  
암존이 두 존자 죽인걸 결과만 보고 판단하면 안되는게, [18]
우주류바둑
48 일반  
파천신군 코인은 또상승한다 두고봐라 암빡이들 [16]
재림의dkdk
일반  
용비 구룡아가 혈비에 깔보인건 사실임.real fact [76]
용비신군
46 일반  
밑에 3연속으로 글 쓰신분 왤케 화나있어? [7]
ajddhes
45 일반  
근데 갑자기 의문이 생겼는데 [1]
공차
44 일반  
구휘 혈비에 피떡갈비 되면 작가 경찰 신변보호 각임? [3]
용비신군
43 일반  
ㅋㅋㅋ강룡 존자급 안된다는건 좀 웃기네 [2]
공차
42 일반  
빡이들의 행동패턴 정리
우주류바둑
41 일반  
빡이들 행동패턴 정리 [1]
우주류바둑
40 일반  
근데 소빡이가 크게 잘못한적 있었음? [2]
neitQ

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX