츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
잠재력하고 성장력은 다르다.
희운이 | L:0/A:0
72/170
LV8 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 256 | 작성일 2018-01-22 10:32:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

잠재력하고 성장력은 다르다.

구휘 잠재력? 작가 공인 맞고

제일 뛰어나지

근데? 성장력을 함 보자.

외전부터 10년정도 걸친 후 개전된 마교대전

10년동안 수련 좃빠지게 한게

피 뚝뚝흘리고 무극, 두존자, 홍예몽, 좆비 참교육 시키고온 암존, 내상에 피 뚝뚝 암존 못죽임

잠재력 많으면 뭐하냐 성장을 못하는데 ㅉ

근데 뭔 마교대전중 성장같은 개헛소리야

망상가새기들아

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
백도어장인
애초에 놓쳤다는게 말이안되는게 용빡이들 말대로는 암존보다쌔다는 육진강도 좆비따위한테 도망못가고 목숨구걸했는데 극딸피 암존이 풀피 마교대전 구휘를 상대로 도망을 갈수나있나? 지네들은 "마교대전까지 성장한걸 감안하면" 구휘>암존이라는 새기들이? 그리고 시발 잭과 구휘나물이냐? 뒤지기직전까지 성장할기세네 ㅋㅋㅋㅌ
추천0
유리☆유리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잭과 구휘나물 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
그게 늙존이 마교암존보다 강할거라는 너님이 할말은 아닐텐데? ㅋㅋㅋ
추천0
희운이
강할수도 있지 ㅉㅈ 어휴
추천0
부활한수교
늙존도 살아있는게 신기한 나이라고 작중 명시되어있는데 그럼 늙존도 저 븅신 말대로 늙어뒤지기전까지 성장했다는건데??

구휘는 성장하면 안되고 늙존은 되냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋ 80세인 제금이 최전성기라는 븅신도 있는데요 뭘 ㅋㅋㅋ
추천0
희운이
혹시 김병곤?
추천0
부활한수교
못죽인것도 모자라 불구까진 된 그분은 대체
추천0
백도어장인
좆비?
추천0
부활한수교
용비가 불구라는 증거는 어딨죠?
추천0
백도어장인
고수보고오자
추천0
부활한수교
맨날 보고 오란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호전만 되면 혼자 집앞까지 나오는것도 가능한데 뭐가 불구라는거임?

불구는 좆룡 없으면 움직이지도 못하는 그분이 불구고 ㅋㅋ 용비가 지병이 있다는것 외에 작중 "불구"라고 정확히 명시된 장면이 어딨냐고 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
불구
몸의 어느 부분이 온전하지 못함. 또는 그런상태.
용비가 온몸이 온전하냐? ㅂㅅ새기네 국어공부나 더하고오자 백수샛기야
추천0
부활한수교
아니 그러니까 그냥 단순히 병 때문에 아파서 못움직이는 거일수도 있자나 ㅋㅋ

넌 당장 감기몸살 걸려서 집안에서 꼼짝도 못하고 있는 사람보고 불구라고 하냐 이 븅신아? ㅋㅋ
추천0
백도어장인
그럼븅신새기야 움직이지도 못하는사람아 불구지 뭐냐? 장애새기네 이거
추천0
부활한수교
용비는 호전이 되서 혼자 집앞까지 나왔자나 븅신 돌대가리색기야 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
? 현재를 말하는게 아니잖아 븅신새기야 불구된당시를 말하는거지 장애새기야
추천0
부활한수교
그러니까 애초 불구였다는 증거를 가져오라잖아 ㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
이거 완전 븅신샛기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 병원에 아파서 입원해있는 사람들은 전부 불구라고 할 기세네 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
? 그사람들 나쁘게말하면 다불구인데?
추천0
희운이
혹시아냐 한번 죽었다 벼르곤처럼 부활했을지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
부활한수교
넵 얼마전에 영정먹고 부활한 fhh128님
추천0
희운이
넵 영정 7번쯤 처먹으신 벼르곤님
추천0
부활한수교
또 그놈의 만물벼르곤설 ㅎㄷㄷㄷ
추천0
희운이
용비 불구맞음.
추천0
[L:23/A:245]
거프좋당
파천이 암존땜에 불구된건 암존 뇌피셜이라고 파천이 말함
추천0
희운이
근데 용퀴들은 작중팩트무시함
추천0
유리☆유리
요새 암존이랑 용비랑 싸우면 암존 승 많이 쳐주는데 그보다 더 강한 암존이 못이기는건 용비,구휘가 이긴다고 하는 참신한 소리가 자꾸 보임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77213 일반  
근데 솔직히 도겸vs소진홍 하면(어그로x진지글)
희운이
77212 일반  
소진홍 주가 너무 하락세아니냐 [2]
희운이
77211 일반  
소진홍 vs 구휘 만나러 갈때 피뚝뚝 내상암존 [8]
희운이
77210 일반  
개줫밥 신무림 존자급 팩트알려준다 ㅉ [7]
희운이
77209 일반  
천곡칠살이 환사가 만든듯
희운이
77208 일반  
암존빨면서 암존미만잡 이라 하는 얘들중
희운이
77207 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
희운이
77206 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
희운이
77205 일반  
삼성그룹 창업주 이병철도 인정한 사실. [3]
희운이
77204 일반  
작가한테 메일옴 [6]
희운이
77203 일반  
마교대전 구휘는 암존전 당시 노말룡급 [4]
희운이
77202 일반  
나 영어 못해서 그런데 용불 영문번역하면 [3]
희운이
77201 일반  
마교대전 구휘=노말강룡
희운이
77200 일반  
뭐?어?!! 졷휘가 성장을해?!! [4]
희운이
77199 일반  
육진강 외적요소'제발 살려다오' [19]
희운이
일반  
잠재력하고 성장력은 다르다. [29]
희운이
77197 일반  
어휴 진짜 육진강vs암존 설명해준다 [1]
희운이
77196 일반  
무림인인 장운이 열두존자는 아니지만 열두존자 급이다? [9]
희운이
77195 일반  
교룡갑 막사평 = 뢰신검 상관책 ㅇㅇ
희운이
77194 일반  
좃나웃긴게, 암존vs두존자에서 암존을 안띄우고 [26]
희운이
77193 일반  
파천 위명이 열두존자 위명이라고 해서 [2]
희운이
77192 일반  
니가 진것도 어느정도 이해가 간다.. [17]
희운이
77191 일반  
무극=주교 내 무공의 극치 [1]
희운이
77190 일반  
무극한테 뒤진 존자 있을수도 있음ㅇㅇ [9]
희운이
77189 일반  
용퀴들처럼 따지면
희운이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX