츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용비 신격화 암존 신격화 관련해서 써본다
희귀아디 | L:0/A:0
85/110
LV5 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 232 | 작성일 2017-11-28 02:04:42
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용비 신격화 암존 신격화 관련해서 써본다

용비가 존자내에서 상위권이라고 언급한게 신격화라는데 작품내에서 용비가 보여준게 상위권이라 볼수있지않냐? 작품에 나온 팩트로만 써본다

일단 용불시점 구휘가 용비와 서로 최고절기까지 꺼내며 생사결 펼친 후 연전으로 잔월대마랑 붙어 현재양도 승률 5할인 환영지벽안에서 잔월대마를 잡았는데 이런 구휘와 부상입은상태에서 호각으로싸운게 작중 오피셜임 

반면 암존은? 

본인 입으로야 무극신마 생사결 이후 연전으로 존자 두명잡고 내상입은상태에서 홍 용 구 순으로 붙어 도망치는데 성공했다는데 이건 오피셜이아니라 암존 입으로만 떠든거지 그런데 작품속 암존은 지 유리한대로만 항상 떠들어댐

암존이 강룡한테 파천신군과의 일전을 설명할때 

" 사부의 원수를 눈앞에 두고 "

" 제자에게 자신의 굴욕까진 밝히지 못했는가. "

이런식으로 암존이 언급했다 이당시만 해도 여러 커뮤니티내에서의 암존과 파천신군의 평가는

암존>파천, 파천신군 거품 등등 이런글 많았음

근데 실상은 암존이 굴욕을 주긴 커녕 파천신군한테 ㅈ발리고 방심한 파천 뒤치기한게 다임 이걸 파천신군이 굴욕이라고 할수있을까 ㅋㅋ 뭐 다리불구가 암존때문이 맞다고쳐도 굴욕이라 보기힘든데

위에 언급처럼 암존이 본인무공과는 별개로 지가 떠드는거에는 신뢰성이 없음 실제로 존자 두명을 어떻게 잡았는지 나오지도않았음 ( 아무리 존자급이라도 용불에 나온 묵장로나 파천신군처럼 예상못한 기습에 당한거면 바로 리타이어될수도있음)

그리고 홍 용 구 상대한것도 내상입은 상태에서 암존이 분투해서 빤스런 성공한건지 어떤 변수가 개입해 성공한건지 과정이 단 하나도 안나옴 그저 결과만 있다고해서 과정 다 무시하고 그 결과대로만 누가 누구보다 쌔다고 할꺼면 뭐하러 토론함 ㅋㅋ

고수에서 암존이 언급한건 자기 뇌피셜에 불과한건데 이걸 가지고 오피셜마냥 응 이랬으니 누구보다 쌔~ 응 누구는 이렇게 못하지~ 하면서 뇌피셜들고

암존 >용, >구, >홍  또는 반대의견 내면 암존 깍아내린다고 하면서 의견묵살할꺼면 글쓰지말고 뇌내망상하면서 행복회로 돌리는게 어떠냐

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
문짝
이젠 암존이 죽기전 회상까지 뇌피셜이라네 ㅋㅋㅋ 암존은 죽기 전 자기 자신에게 뇌피셜을 쓰는 인물인가요?ㅋㅋ
암존이 파천 제자인 강룡을통해 지 유리한 주장을 펼치는것과 죽기직전 과거회상하는걸 같은 선상에서 보는 자체가
님이 님 좋을대로 해석한다는걸 보여주는건데요 ㅎㅎ 본인이 오피셜마냥 뇌피셜 써재끼면서 누구를 평가하죠?ㅎㅎ
그냥 암존은 무극+열두존자2명 죽이고 심각한 내상입은상태에서 용구홍이 죽이러 왔지만 못잡았다 까지 맞는거지
안잡았다.놔줬다.봐줬다.누가개입했다 따위는 다 뇌피셜이에요~

마교대전 당시 암존>>용구를 인정하지않는게 뇌피셜인거지
본인이 뇌내망상 행복회로 돌리는건 모르는듯하네요 ㅎㅎ

그냥 용구는 마교대전 스펙이 나온건 심각한 내상입은 암존 죽이러왔다가 못잡은게 최종스펙이에요
나머진 다 뇌피셜이구요
추천0
희귀아디
근데 너가 답글단게 내가 너한테 하고싶은말임어엌 누가 오피셜마냥 뇌피셜싸재끼는주제 누굴평가하죠 ㅋㅋㅋ딱 너아님? 어디 카페같은데서 댓글에 파암더쌔다는 답글만 캡처떠오면서 똥꼬쇼 하시던데 진짜 파암 팬심 그정도면 파암갤러리 하나 파던지 일기장에나 쓰셈 ㅋㅋㅋ
추천0
희귀아디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 강빡이 암빡이놈 또 쿵쾅대며 이거 빼에에엑 오피셜임 이러려고왔네암존이 그럼 뇌피셜이지 ㅋㅋㅋ 앜암존 회상속 내용조차 자기위주로 지주관대로 말한건데 그럼 암존말대로 난 아무잘못없는데 존자 두놈이 갑자기 시비털어서 쩔수없이 죽이고 이후 용구홍이 사건파악도 전혀안하고 자기 죽이러 온다고 투덜대는거 부터가 지입장에서만 생각하고 말한 발언인걸 머리가 안좋아서 못느끼죠 ㅋㅋ?
애초에 암존과 회상속에서 대화한 천존부터가 실제 천존이 아니라 암존이 생각하는 천존이란 인물을 바탕으로 만든 가상인물임 ㅋㅋㅋ 그리고 암존회상에선 어떻게 죽였는지 어떻게 도망쳤는지 과정 다 생략됬는데 본문에 썻듯 결과만보고 누가 누구보다 쌔다 ㅇㅈㄹ좀 하지말라는건데 그렇게 받아들이기힘들었냐 그럼 용비는 생사결후 쓰러진상태에서 구무림 열손에 꼽는 묵장로 빈사로 만들어버린건 왜 능력취급안함? 그리고 내상입은암존이 빤스런한게 용구홍보다 강하다고 볼수있음? 전시상황에서 변수개입등 과정 단 하나도 안나왔는데 무조건 암존이 쌔대 ㅋㅋㅋㅋ 개쩌네 진짜 다 죽어가는 늙존이 강룡초전에 뚜들겨패는게 오피셜아니냐
추천0
킹갓타치
정작 암존의 용구홍 평가를 반박하고

싸움은 모른다는 천존의 팩폭은 언급도 안하네여 저분들은ㅋㄷ
추천0
아나킨
이건 너무 나간얘긴데. 용구홍이야 그렇다쳐도 무극신마, 2존자는 이미 결과가 얘기해주는것임
추천0
[L:56/A:155]
리아루
무극잡고 2존자는 팩트아님? 용구홍은 몰라도..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77163 일반  
근데 황실도 구무림 압박할만큼 대단한 세력이긴한듯 [7]
희귀아디
77162 일반  
ㅁㅉ이 들고온 카페 게시글 [6]
희귀아디
77161 일반  
용불시점 구휘vs파황 누가 더 강하다고보냐 [7]
희귀아디
77160 일반  
근데 의외로 무극이 무공면에서 전암 살짝앞선거라고봄 [5]
희귀아디
77159 일반  
암존 똥꼬쇼 잘하는 ㅁㅉ님말대로면 [1]
희귀아디
일반  
용비 신격화 암존 신격화 관련해서 써본다 [6]
희귀아디
77157 일반  
주관적인 용불세계관 등급표
희귀아디
77156 일반  
근데 강룡 아무리봐도 암존에게 후달려보이는데 [7]
희귀아디
77155 일반  
근데 늙존전은
희귀아디
77154 일반  
아니 애초에 사천왕이 허접인건 [8]
희귀아디
77153 일반  
뢰신청룡검 능력이 이거맞음?
희귀아디
77152 일반  
삼존이라고 열두존자내에서 상위권일뿐이지 넘사는아님 [15]
희귀아디
77151 일반  
근데 사실 암존전도 이번 진가령전처럼 되야하는게맞음 [1]
희귀아디
77150 일반  
근데 이미 용비불패 시점 구휘가 열두존자 최상급아님? [7]
희귀아디
77149 일반  
혈비룡이랑 암존은 동급이거나 암존우위로봄 [17]
희귀아디
77148 일반  
세계관 등장인물들의 무력 순위 [2]
희귀아디
77147 일반  
이거라면 천원진에서 존버가능?
흙둑속김
77146 일반  
그런데 이러면 마도혈비는 대체 [3]
흑인노예
77145 일반  
이번화로 파밸 제대로 정리된듯
흑인노예
77144 일반  
한화 한화 지날때마다 혈비는 떡락만...
흑인노예
77143 일반  
팩트정리
흑인노예
77142 일반  
대주교는 실제 맞는듯
흑인노예
77141 일반  
환사가 있는 본당은 다른곳이고
흑인노예
77140 일반  
저 대주교가 진짜라면 환사의 비원이라는게 [1]
흑인노예
77139 일반  
환사 진짜로 정신병자 아님?
흑인노예

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX