츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
어떻게 같은 웹툰을보면서 묵륜공이랑 파공장을 구분못하냐
키스비 | L:0/A:0
12/210
LV10 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 1,966 | 작성일 2016-09-29 23:02:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

어떻게 같은 웹툰을보면서 묵륜공이랑 파공장을 구분못하냐

친절하게 강룡이 기술이름 설명해주고 쓰는데 빨아들이는게 파공장이라고하는 븅신들은 뇌에 우동사리들은거 맞지??
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
키스비
이렇게 친절하게 사진으로 구분해줘도 못알아먹는놈들은 그냥 아무말 안할께 그냥 빨아들이는게 파공장이든 배추공장이든 마음대로생각해라 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
그 이전에 썻던 파공장도 보고 와서 짖어주면 안될까??
추천0
키스비
어디서 개가짖나~
추천0
매운메론
그거랑 똑같음
추천0
벼르곤
지 소리가 개소리인지는 아나봄
추천0
키스비
멍멍~
추천0
벼르곤
아니 ㅋㅋㅋ 그럼 파공장이라는 거에 공감 누른 사람들은 뭐냐? ㅋㅋㅋ
추천0
투페리
너 같은 멍청이들이지 뭐겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋ 이 새1끼 혹시 학교에서 왕따 당하는 자폐증 아님? ㅋㅋ 나빼고 다 븅신 뭐 이런거냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
황구룡
왕따 당하는게아니라 지가 모두를 왕따시킨다할듯
추천0
투페리
화났음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신 팩트폭격당해서 빡쳤나보네 귀엽다 우리 벼르곤^&^
추천0
벼르곤
닌 학교에서 많이 쳐맞고 살겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투페리
넌 제발 학교좀 다녀라 븅신아 배운게 없고 뭐이리 무식해ㅠㅠ
추천0
벼르곤
이 새1끼 혹시나 해서 떠본건데 급식인가보네 ㅋㅋㅋ 공부 안하냐 ㅋㅋ
추천0
황구룡
묵륜공은 맞는데 블랙홀 따봉수로 미는건 개소리지

그거 쓴놈은 그냥 임팩트로 그냥한말에

아인슈타인 드립보면 장난으로 한말인데

너는 그걸 진심으로 블랙홀이라하고

초신성 파괴드립까지

니가 이상하다고 생각안해봄??

맨날 극딜처먹다가 1~2일뒤 와서

어그로끌고 무한반복인데

묵륜공 기술이름 빼면 니가 들고온

팩트가 여지껏 없는건 알지???
추천0
키스비
아인슈타인도 장난이고 블랙홀도 장난인데 공감을18000개나받어?? 장난이 지나치네 ㅋㅋㅋ 누가봐도 블랙홀비슷하니까 사람들이공감찍은거지 우길걸우기자 ㅋㅋ
추천0
키스비
난 애초에 100%블랙홀이라고한적없고 위력 존나약화된 블랙홀 비슷한기술이라고했는데??이름하면 초소형블랙홀이라고 ㅋㅋ
추천0
황구룡
아니 개그성드립으로 따봉처받는거 한두번봄??

그리고 미리보기충 아니면

웹툰 추리댓글은 거르는게 정상인데

저걸 임팩트같은걸로 블랙홀이다 하는거지

니들처럼 블랙홀에 초신성까지 가는놈들이 있을까?
추천0
키스비
작가가 애초에 블랙홀에서 착안해서 만들어진게 묵륜공일가능성이크고 모양이나 묘사 창이빨려들어가는장면에서 블랙홀과비슷하게 느껴지니까 비슷한기술이라고말한건데 뭐가문젠지??
추천0
황구룡
ㅋㅋ 초신성드립은 팩트지 애당초 그거보고 한심해서

논쟁 시작이엿던거고

니멋대로 이름을 부르는건 상관없는데

너는 소형이든 나발이든 저걸 리얼 블랙홀로 인식하고

규모작은 진짜 블랙홀이라하는데

지혼자 장르를 초월하고자빠졋네
추천0
키스비
저기술이 넌 작가가100% 창조한기술이라고보냐?? 난 100%블랙홀에서 모티브따온기술이라고생각하는데?? 설마 이것도 아니라고생각하는건 아니겠지??
추천0
벼르곤
문제는 대장군과 다르다고 말한게 문제지 ㅋ 몇번 말하냐? 진짜 븅신이다 ㅋ
추천0
황구룡
ㅋㅋㅋ 이제와서 비슷해서 그렇게 불럿다??
추천0
황구룡
그리고 니말대로면

대장군도 블랙홀을 쓰는거 인정하는거네??
추천0
키스비
난 애초에 100%블랙홀이라고한적없는데?? 블랙홀과비슷한 초소형블랙홀 이라는거지.. 사람이쓰는건데 똑같은순없지 븅신아 ㅋㅋㅋ 위력반감된 초소형블랙홀이라고 ㅋㅋ
추천0
키스비
아니 대장군은 블랙홀처럼 검은색도아니고 사람 몸 파괴되는 묘사나와서 블랙홀과는 전혀달라 묵륜공은 검은색의원형구체에 빨려들어가는 묘사가 블랙홀과 거의똑같음
추천0
황구룡
그러냐? 아무리봐도 전작 대장군꺼 따온거 같은데??

대장군 기술을 블랙홀보고 따왓다면

그런거겟지 물론 형상만 블랙홀처럼
추천0
벼르곤
아니 그러니까 블랙홀이고 나발이고 대장군과 다르다고 말한건 뭐냐고?? 말돌리지말고 ㅋㅋㅋ
추천0
황구룡
그거 만화가 컬러입힌 만화가 아닌데??
추천0
키스비
멍멍이는 묵륜공이랑 파공장 차이부터배우고오자
추천0
키스비
흑백으로 그릴수있는데??
추천0
벼르곤
강룡이도 마음만 먹으면 파괴 시킬수 있는걸 살인을 하기 싫어서 안하걸수도 있는거 아니냐?
그 이전에 무기를 빨아들이는건 똑같구만??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 존나 어이없다
추천0
황구룡
저걸넌 아직도 리얼 블랙홀로 보는거?ㅋㅋ
추천0
황구룡
??그럼 비룡이는??

비룡이 백마 아니라던데??
추천0
벼르곤
저기 대다수 사람들이 공감했다니까? ㅋㅋㅋ
추천0
키스비
비룡이백마아닌데 뭐? 블랙홀은 충분히 흑백으로 그릴 수 있는데??
추천0
키스비
멍멍이는 묵륜공이랑 파공장 구분하고오자
추천0
황구룡
ㅋㅋㅋ 이놈은 용비불패를 안봐서

대화가 안통하네 원숭이랑 수화하는게

빠를듯
추천0
벼르곤
ㅇㅇ 넌 저 대다수 인간들의 말에 공감 못하는 자폐증 인증
추천0
키스비
블랙홀로보냐고?? 100%블랙홀이면 지구찢기지븅신아 비슷한기술이라고.. 작가가100%블랙홀에서 모티브딴게맞고 연관성이있다고본다면 무협형초소형미니블랙홀이라고 할수있다고 본다. 저걸 허리케인이라고할순없잖아?? 이름을 짓자면 가장 가까운게 블랙홀이란거지..연관이없는것도아니고
추천0
키스비
넌 묵륜공이 순수100%작가의 창작기술이라고보냐??
추천0
벼르곤
아니 그러니까 대장군은 왜 블랙홀이 아닙니까?
추천0
황구룡
그니까 대장군도 마찬가지라니까???

ㅋㅋ 븅신이
추천0
투페리
팩트살인 하시네 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
여어 븅신 오셨습니까?
추천0
투페리
구빡아 안녕 (^∀^)/
추천0
벼르곤
어이구 논리 딸리는 강룡빠님 ㅋㅋ 저한테 그렇게 발리시고 왜자꾸 기웃거리세요 ㅋㅋㅋ
추천0
투페리
너가 먼저 아는 척하면서 은근슬쩍 어깨에 손올린거 아니었음?ㅋㅋ친근하게 인사받아주니까 왠지 모르게 자존심 상했나보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
먼 개소리냐 친절하게 내 닉네임 부른게 너인데?? 븅신이 그새 그 댓글 지웠네 ㅋㅋ 아이고 누가 졸렬한 강룡빠들 아니랄까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
투페리
내가 보기엔 그건 니 망상인거 같음ㅋㅋ루시드드림이라도 했음?
추천0
벼르곤
와.. 발뺌 하는거 보소 ㅋ
추천0
투페리
마약했니?
추천0
벼르곤
그래 ㅋㅋ 발뺌 안하고 안되나보다ㅋ 내일도 학교가면 쳐맞는게 일상일텐데 이런데서라도 기좀 피고 살아야지 ㅋ 형이 너같은놈들 많이 때려봐서 그 맘 알아 ㅋㅋ
추천0
투페리
많이 맞아봐서 아는거 아님?ㅋㅋ맨날 학교 교실 구석에 몰려서 두들겨 처맞았을 니 모습이 그려진다..진짜 너만 보면 눈물이 나옴 한 편의 다큐멘터리를 보는 기분이고 진짜 아프리카 난민이나 기아보다 더 불쌍함 엠창인생 새1끼 힘내ㅠㅠ
추천0
벼르곤
뭔가 경험에서 우러나오는 말이 느껴지네 ㅋ 니가 딱 그런식으로 맞고 다니나 보구나 교실 구석에서 ㅋㅋㅋ 그러니까 그렇게 생전 본적도 없는 사람이 맞는모습도 잘 그려지고 감정몰입해서 눈물까지 나지 ㅋㅋ 자백하고 지1랄이야 ㅋㅋ
추천0
투페리
그거 내가 너한테 하고싶은 말인데 왜 내가 할 말 대신함?ㅋㅋ
추천0
용걍
저거 초소형 블랙홀맞음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77088 일반  
혈비 병1신아 "그 발언" 은 안돼... [9]
우리형파천
77087 일반  
천맹성 제운강 , 그의 과거 [完] [4]
BTF
77086 일반  
흑란 빼박 공손승급 진법 고수인듯. [6]
알C
77085 일반  
근데 무명 밑천 이리 금방 드러나니 안타깝네 [4]
기라성
77084 일반  
패림당 할배 존자급 맞는듯... [17]
우리형파천
77083 일반  
이번 화로 밝혀진 "강룡 스펙 및 서열 정리".txt [11]
부활희운이
77082 일반  
진짜 이중성 개지린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
붉은탑
77081 일반  
강룡 암존전 팩트.jpg [5]
뉴팩폭
77080 일반  
문정후 작가 일본 데뷔작 데빌맨 컬러 표지 (펌) [3]
헌터잼잼
77079 일반  
확실히.. 용비에겐 버거운 상대였네요. [2]
갓진홍
77078 일반  
소진홍 vs 사패천 [9]
갓진흥
77077 일반  
불괴 짤 올린거도 있어서 같은 요일 다른 개그(?) 웹툰의 액션 올려봄. [7]
엑스트라
77076 일반  
용비랑 암존은 비빌클라스가 아닌거같은데 [23]
FineDay
77075 일반  
용비불패 외전어디서봄?? [8]
물텀벙이
77074 일반  
고수급 무협웹툰 추천좀 [5]
용비화실
77073 일반  
나우에서는 활법>넘사벽>살법 설정인데 [3]
크르르
일반  
어떻게 같은 웹툰을보면서 묵륜공이랑 파공장을 구분못하냐 [58]
키스비
77071 일반  
혈비에게서 파천신군을 보았습니다.. [3]
김진우
77070 일반  
백마곡 풀전력 vs 강룡 [34]
용군
77069 일반  
진유림이 쓸 법한 검술 [6]
트와이닝
77068 일반  
파황 빨아라 ㅈㄴ멋있다. [15]
天尊
77067 일반  
조작시점과 묵륜공을 보면 답이나옴 [8]
환사
77066 일반  
고수 서열 정리해줌 팩트 [18]
닉디아즈
77065 일반  
최종 성장 강룡.jpg [25]
애새끼들
77064 스포  
유료분을 읽고 난후 앞으로의 상황전개. [10]
강용비

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX