츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 그 네놈은 아무리봐도 최종보스감은 아닌거같음;;
원펀치맨 | L:49/A:223
544/750
LV37 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 970 | 작성일 2016-08-31 01:53:20
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 그 네놈은 아무리봐도 최종보스감은 아닌거같음;;

물론 강룡이 무공을 배운 이유이기도하고 스승님의 원수니까 당연히 메인흐름으로 당분간 갈거같기는 한데 명색이 당시 파천신군 다음가는 고수들인데 무려 네명이 합쳐서 뒷통수까지 쳤는데도 못죽이고 끝남 게다가 그때이후로 네명끼리도 싸운거같은데 네명이 한번에 덤비는거도 아니고 각개 격파면 강룡한테 상대도 안될건데 그런놈들이 보스일거같지가않고 네놈중 생존자 처리 하면서 새로운 떡밥같은게 나오길 기대합니다
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
디디Rr
현 무림의 수준이 그 당시보다 올랐다는걸 생각해보면 사천왕도 엄청 레벨업을 했을거라 봅니다.

그렇다해도 최종보스가 4명인 작품은 보기 드물죠 압도적으로 강한 개인이 최종보스가 될것 같긴 하네요.

가령 과거의 용비불패 시절 인물과 싸운다거나 제 3의 새로운 캐릭이 나온다거나...
추천0
[L:49/A:223]
원펀치맨
네놈다 살아있을까요? ㅋㅋㅋ 근데 네놈이 다살아있는데 규모가 그렇게 크다는 백마곡도 강룡이 의뢰하기전엔 죽은걸로 알고있었다는거보면 네놈이 대단하긴대단하네요 갠적으로 저 네놈은 크게 힘안들이고 이기고 엄청난놈이 최종보스로 나왔으면합니다 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
파천신군이 죽기전에 강룡이에게 너와 호각으로 싸울수있는 녀석은 그4명정도일것이다라고 말한것. 그리고 백마곡에 그 환술쓰는 사람(이름 까먹음)이 살초를 쓰지않는 강룡이보고 앞으로 위험할거라고 한것만 보면 그 4명도 엄청난 고수임은 틀림없을듯.
추천0
[L:33/A:179]
애새끼들
? 호각으로 싸울수 있다고 한적 없는데요? 강룡이랑 호각이면 복수가 가능한가 ㅋ 양정학이 강룡한테 말한건 자신 목숨 노리는 자들 상대로 살초도 쓰지 않는 태도를 말한거고요 나오지도 않은 내용을 사실이라고 말하시네
추천0
[L:49/A:223]
원펀치맨
? 호각이라고 말한적 없어요 그리고 파천신군하나 이기는데 4명 단체로 다굴때렸는데 1대1로 상대가 될리 없음
추천0
벼르곤
다시보니 호각이라는 단어는 없었네요. 근데 적수가 될만한 녀석들은 그 네명정도라 말하긴했네요? 그말이 그말아닌가요?
먼 아예 없었던 말을 지어낸 이상한 사람으로 매도하시네
추천0
애새끼들
적수가 될 만한거랑 호각이 같나요? ㅋ 호각이란 말은 나오지도 않았으니 아예 없었던 말이 맞지요
추천0
벼르곤
그 네명의 목적은 파천신군의 제거가 목적이었으니 당연히 쉽게 제거하는쪽을 선택했겠죠. 설마 그 네명이 힘을 합쳐야 겨우 파천신군과 겨룰수있는 수준이겠습니까? 물론 각각의 실력은 당연히 파천신군보다 아래겠지요. 하지만 어느정도 비빌수있는 실력은 될거라생각합니다. 세월이 지났으니 지금은 얼마나 더 성장했을지도 모르죠.
추천0
벼르곤
각자 해석의 차이가 있겠지만 전 적수나 호각이나 뜻에 큰차이는 없어보입니다만?
단순히 호각이라는 그 두글자만 안나왔다고 딴지 거는게 웃겨서요
추천0
애새끼들
그것만 안나왔다고 딴지 건것도 아니고요 양정학이 말한것도 포함해서 태클 건겁니다만? 제대로 위 댓글 읽어보긴 하셨는지?
추천0
벼르곤
아직은 강룡이가 살초를 쓸정도의 적수가 등장하지않았죠. 하지만 양정학의 말을 들어보면 그 네명은 적어도 그런 여유를 부릴정도의 실력은 아니라는뜻으로 해석됩니다만?
추천0
애새끼들
호각 뜻이 뭔지 모르시는지? 호각서로 우열을 가릴 수 없을 정도로 역량이 비슷한 것. 쇠뿔의양쪽이 서로 길이나 크기가 같다는 데에서 유래한다.적수가 될만한 거랑 호각이 별 차이 없다고 말하신것 부터가 이상하다고 생각안하시나요? ㅋ 그 네놈이 여유를 부릴 정도가 아닐정도의 적수라는건 저도 동감 합니다만
추천0
벼르곤
그럼 어떤차이가 있는지 구체적으로 설명 좀?
추천0
애새끼들
위에 말씀드렸는데? 우열을 가릴수 없을정도로 힘이 비슷한거라고요 적수가 될만한 게 실력이 같다는 뜻인가요? 똑같은 말 여러번 하게 만드시네 ㅋ
추천0
벼르곤
차라리 과장을 좀 했다고 했다면 깔끔하게 인정했을텐데 완전 없었던 얘기를 지어낸 사람처럼 말하니 웃기지않습니까?
추천0
벼르곤
적수가 될만하다면 충분히 자기를 위협할수있다는 뜻인데. 그게 그렇게 호각이랑 동떨어진 뜻입니까?
추천0
애새끼들
아예 없었던 얘기를 지어냈다는 말은 취소하죠 ㅋ 근데 호각이랑 적수가 될 만한게 별 차이 없다고 말하는건 웃기지않은지?
추천0
애새끼들
그 네놈이 강룡이랑 호각이면 복수하는거 자체가 불가능한데 적수가 될만한거랑 별 차이가 없다고 생각하시는지?
추천0
벼르곤
대체 적수랑 호각이 얼마나 뜻이 다른가해서 방금 적수를 사전에 검색해보니 이렇게 뜨네요 "재주나 힘이 서로 비슷해서 상대가 되는 사람" 호각이라는말과 큰차이가 없어보입니다만?
추천0
벼르곤
대체 뭐가 차이가 난다는거죠? ㅋㅋ 읽는 소리가 차이납니까? ㅋㅋ
추천0
애새끼들
ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 찾으려 한다면 적수가 될 만한 놈이라 했습니다만 실력이 비슷하면서 파천신군을 4명이 협공을 해서 죽이지도 못했다는게 말이 된다고 생각하시는지?
추천0
애새끼들
어휴 말이 안통하네요 ㅉ
추천0
벼르곤
그부분은 앞으로 만화가 전개 되면서 작가가 밝혀나갈 내용이죠. 파천신군이 누군가의 도움으로 극적으로 살아남은건지 아니면 네명이 방심을 했는건지 그 네명과 파천신군 사이의 에피소드는 구체적으로 밝혀진게 하나도 없습니다.
추천0
애새끼들
파천신군이랑 힘 비슷한 4놈이 협공 ㅋㅋㅋ 거기다 죽이지도 못하는 ㅋㅋㅋㅋㅋ 말도 안되는 소리 작작 하시죠 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
뭐가 말이 안통한다는겁니까? 말 돌리지마시고 적수랑 호각이 먼 차이인지 말해보라니까요
추천0
애새끼들
네 그렇지요 하지만 실력이 비슷하면서 파천신군 비슷한 실력 X4명이 협공했다는건 말이 안된다고 봅니다만? 프롤로그에도 4명이 공격하는거 나왔잖아요?
추천0
애새끼들
위에 말했는데요? 글좀 제대로 읽고 오세요
추천0
애새끼들
이제 슬슬 이쯤에서 그만두죠 지치네
추천0
벼르곤
무협이든 판타지든 전투력의 상하관계로 모든일이 설명되지않습니다. 많은 변수들이 있죠. 용비불패에도 구휘가 잔월대마에게 기습당해서 꼼짝없이 죽을뻔한걸 용비가 구해주죠. 여기서 잔월대마가 구휘의 숨통을 못 끊었으니 구휘보다 약한겁니까? 아마 그네명은 파천신군이 죽은줄 알고 갔겠지만 그 뒤에 숨이 끊어질듯 말듯하고 있는걸 강룡이가 우연히 발견했다. 뭐 대충 이런 내용일수도 있겠죠. 단순히 숨통을 끊었다 못끊었다로 그 네명의 전투력을 판단하는건 섣부른 판단이 아닐까요?
추천0
애새끼들
제가 할려는 말은 그 4명이 약하다는게 아니라 파천신군을 협공 했다는거 자체가 파천신군과 실력차이가 많이 날거라는 거였습니다 파천신군은 그 4명 실력을 알고 있을거고 강룡을 그 4명이 협공해도 지지 않을 정도의 경지까지 올려줬겠지요 그 4명이 파천문때랑은 실력차이가 많이 날수도 있겠지만
추천0
벼르곤
그리고 전 그 네명과 강룡을 비교했지 파천신군과 그 네명이 비슷하다는말은 한마디도 한적이 없는데요?
추천0
애새끼들
압니다만? 파천신군을 일단 예로 든거죠 이제 그만하죠
추천0
벼르곤
물론 저도 그 네명이 파천신군과 비슷하다고 생각은 안합니다. 하지만 협공했는건 그냥 쉬운방법을 택한거라고 생각합니다. 뭐하러 정정당당히 겨뤄서 힘을 뺍니까? 아무튼 그것만 가지고 그 네명이 평가절하 되는건 섣부른 판단이라 봅니다. 저도 여기까지만 하겠습니다
추천0
[L:13/A:96]
ㅁㅔ리
평범하게 4명 공동제자 같은게 나오지 않을까요?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77063 일반  
스포) 이제 논란이 없어지려나 [2]
ㄸㅃㅎㅅ
77062 일반  
미리보기)으아 시마이러ㅣ낭러ㅏㄴㅁㅇ러ㅏ [6]
혼몽
77061 일반  
용비 손주들도 나오나
츄잉꿀잼
77060 일반  
스포)제목보면 강룡이 [1]
츄잉꿀잼
77059 일반  
스포 (수정)
애새끼들
77058 일반  
(스포) 음... [1]
혼몽
77057 일반  
스포)현재양이랑 파천신군 관계도 대충 뻔하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋ [5]
원펀치맨
77056 일반  
그분이 나온이상 파천신군 빈집털이설도 물거품이네요 [21]
키스비
77055 일반  
(스포) ㄱㅎ는 ㄱㅎ고 [10]
디디Rr
77054 일반  
스포) 강룡 설마 [5]
애새끼들
77053 일반  
파천 오륜장
투페리
77052 일반  
스포)크.... [4]
설정상
77051 일반  
스포)어차피 지금예상은 다 의미없죠 [5]
키스비
77050 일반  
스포)소액결제 트라우마 있었는데 [1]
매운메론
77049 일반  
(스포) 백마곡과 사흑련의 관계 [4]
루시안
77048 일반  
아니 근데 고수 무공같은게 용비보다 훨 스케일크다고해서 무조건 고수가쌔다? 이건절대아닐듯한데 ,,, [5]
라이너
일반  
근데 그 네놈은 아무리봐도 최종보스감은 아닌거같음;; [34]
원펀치맨
77046 일반  
(스포) ㄱㅎ 살아있었군요.
미스터워얼
77045 일반  
스포ㅎㄷㄷ [5]
비수파네
77044 일반  
제가 생각하는 강함의 정도 [5]
헬하운드
77043 일반  
(스포)그분이 애지중지하는 하나뿐인 혈육 여동생께선 뭐하시나? [4]
밤비나
77042 일반  
난 그 꼬마가 제일 기대된다 [2]
밤비나
77041 일반  
조만간 ㄱㅎ vs 강룡 이 나올듯 합니다(스포) [7]
벼르곤
77040 일반  
용비불패 블로그같은데는 화질꾸져서 못 보겠네
츄잉꿀잼
77039 일반  
용비시절 캐릭 나오니 글 리젠 보소 ㅋㅋㅋㅋ [3]
gti205

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX