츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
강함이라는게 어느정도 경지가 되면 비슷비슷한거같은데..
으익 | L:28/A:151
8/150
LV7 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 468 | 작성일 2016-08-31 21:49:26
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

강함이라는게 어느정도 경지가 되면 비슷비슷한거같은데..

1.용비랑 구휘 싸움에서 결과적으로 실신한건 용비였지만 몸상태가 정상이 아니였던걸 감안하면 뭐 둘이 호각이라고 생각하고..열두존자는 다 비슷비슷한거같습니다 문정후 작가님이 무슨 피라미드형으로 누구는 누구보다 무조건 세고 그런..뭔가 유치한 생각으로 그리실거같지는 않구요 뭐 몸상태따라서 컨디션따라서 승부가 갈릴거같구요 강룡이는 아직 열두존자보다 약하다고 생각하는데 일단 강룡이가 아직 성장중이라고 생각됩니다 우선 절대적으로 경험이 너무나 부족한거같구요.. 독고룡의 4명의 부하가 등장한다면 굉장히 강하게 나오지 않을까 싶네요 아니면 4명 뒤에 절대강자가 존재할수도 있구요 강룡이의 정확한 나이는 모르지만 상당히 어려보이는 외모를 보면 재능하나는 뭐 구휘보다 더하면 더했지 덜한거같지는 않네요 하지만 아직 시기상조라고 봅니다 ---- 2.강룡이의 출생이 궁금하네요 무협만화라는 특성상 주인공이 핏줄이 평범할거같지는 않은데.. 독고룡도 뭐 아무나 주워와서 제자로 삼지는 않았을거같아요 ---- 3.독고룡이라는 인물이 어떤 인물인지가 궁금하네요 일단 이름이 참.. 파천신군 독고룡이죠 일단 파천신군이라는 이름과 무공은 파황신군 현재양과 비슷합니다 무슨 연관이 있는건지? 그리고 독고룡이라는 이름은 너무나도 독안룡과 비슷하죠 용비불패에서 마교 교주 이상가는 강자같이 나왔었는데 이름이 괜히 비슷한건 아니지 않을지.. 이런거 보면 독고룡은 굉장히 강하게 설정된 캐릭터같네여 얼른 목요일이 왔으면 싶네여~
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:28/A:151]
으익
목요일이 아니고 화요일이죠 참 ㅈㅅ
추천0
벼르곤
사천왕은 파천신군이 죽었다고 생각했었죠. 물론 현 시점에선 죽었지만 암살을 도모할 당시는 성공했다고 생각했던듯 합니다. 프롤로그를 보면 알수있죠.
아마도 숨이 끊어질듯 말듯한 몸상태로 어딘가 버려져있었는걸 거길우연히 지나가는 평범한 청년인 강룡이가 구해준건 아닐지?
추천0
으익
그냥 평범한 혈통일수도 있겠네요 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
저는 보면 볼수록 용비랑 강룡이 닮은것 같은데.. 반전으로 강룡이 용비와 홍예몽의 자식?? ㅎㅎ 그건 좀 무리겠죠?
추천0
으익
용비 닮은거같긴 한데 만약 그러면 얘네는 자식을 두고 죽은건지..버린건지?ㅋㅋ

그런 생각도 드네요 프롤로그에 나온 동굴같은곳이 황금성이라고 생각하면 그 곳이 독안룡과 그 추종자들이 살던곳이니까 혹시 그 핏줄을 이은 아이가 강룡이고 독고룡과 독안룡이 연관이 있어서 제자로..삼았다는건 너무 망상같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
흠.. 생각해보니 자식이라면 나이때가 너무 안맞는군요. 구휘의 외손자가 진가령으로 추정되는데 용비의 자식이라면 지금쯤 진가령보단 훨씬 나이가 많아야겠죠ㅎㅎ
추천0
으익
그렇네요 ㅋㅋ 신선하게 또 그냥 평범한 핏줄에서 태어난 초천재일수도 있겠네요
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열두존좌 아래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구휘 자동 고수 천하제일인 되버리기 오지구요 지리구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강룡 이미 완성된 캐릭인데요?경험만 부족한거뿐이지.
안그럼 무공 완성도 못한 강룡을 파천신군이 4천왕 복수하라고 보내겠음?

이미 독고룡은 강한 무인들은 볼만큼봤을텐데 니가 천하제일인니다 하고 자부하는걸보면 절.대 열두존좌아래로 안보입니다. 스케일도 다르고 환골탈태 가볍게 씹고 헤일 자유자재로 일으키고 파천신공도 완성했고
추천0
벼르곤
열두존자라 해봤자 사실은 구휘,홍예몽,현재양 이 세명 밖에 공개 되지않았습니다. 이 3명 다 주인공인 용비에 필적하는 실력인데 너무 과소평가 하시는건 아닌신지?
저도 강룡이가 저들보다 약할거라고 보진않지만 그렇다고 강룡이가 훨씬 강할거라고 보는것도 좀 무리수입니다. 전 시대의 최강자들인데..
추천0
설정상
최강자는 마교주 아닌가요
추천0
으익
일단 열두존자에여~

독고룡이 강룡이한테 사천왕 제외 널 건들수있은놈도 존재 하지 않을거라고 했는데 이미 첫적수한테 상처를 입었죠 몸상태도 최악이였던 애한테..용비불패에서도 작가님이 계속 얘기해왔지만 무림은 넓고 어떤 강자가 있는지는 모르는거구요
독고룡의 대사가 정답은 아니에요

그리고 무공은 완성이야 되었겠죠 다 가르쳤다 했으니까ㅋㅋ
말했듯이 경험이 부족한정도가 아니고 없는 수준이에요
소진홍?맞나 얘랑 싸운게 강자와의 첫 싸움이죠
경험 꽤나 크게 작용합니다 용비불패 마지막에서도
용비가 육진강을 이기는데 육진강의 무공이 확실히 용비보다
높다고 말합니다 그 차이를 뒤집은건 계속 싸워왔고 강자와도
많이 싸워본 용비의 경험이라고 했구요

구휘는 5~60년전 천하제일이라고 불리는 강자중 한명이었는데
무협만화에서 시간이 지나면 강해졌지 딱히 약해졌을거같지고
않은데 구휘가 천하제일이라고 한들 뭐가 웃긴건지 이해가 잘 안가네요
추천0
벼르곤
마교주에 관해선 구체적으로 공개된게 아무것도 없으니 그냥 토론에선 제외 하심이 어떨지..
추천0
으익
설정상님 말씀대로라면 강룡은 제외하더라도 소진홍이나 도겸도 그 어린나이에 이미 열두존자급은 됬다는건게 그게 더 이상하지 않나요ㅋㅋ무슨 천재중의 천재들이 동시다발적으로 어디서 이렇게 갑자기..
추천0
설정상
구휘보다 쎈 열두존좌도 있을테고 그보다 더한 마교주도 있고 구휘의 무공위력이 딱히 강룡급으로 보이지도 않더군요
추천0
으익
열두존자안에 구휘보거 세더나 약한 사람도 있겠지만 말했듯이 어차피 열둘 모두 어느정도 경지의 오른 강자들이고 비슷한 수준이라고 생각이 됩니다 마교 대주교는 더 강할 가능성이 있긴하죠 무공위력에대해서는 뭐 묘사의 차이니까 제가 부정할 이야기는 아닌거같네요
추천0
벼르곤
열두존자가 정파에 삼황 오무제 그리고 사파에 사천왕이렇게 합쳐서 12명인데. 우선 작중언급에는 구휘가 사파에선 통합 최고라고 했었고. 구휘와 호각으로 싸웠던 현재양은 오무제중에 으뜸이라 했었죠. 마교까지 넘어가면 잘 모르겠으나 열두존자 중에선 구휘가 거의 상위랭크라 봐도 무방합니다
추천0
으익
근데 삼황아니고 삼존이요!
추천0
벼르곤
아 그런가요? ㅎ 너무본지 오래되서 ㅎ 죄송합니다 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
77038 일반  
용비불패 등장한 인물 중 강룡 이길 사람 없어보이는데.. [18]
미스터워얼
77037 일반  
(스포 ) 외손녀라면 [1]
미스터워얼
77036 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ이젠 강룡이 열두존좌급 취급받음??ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
설정상
77035 일반  
스포가 존나 난무하네
예쁨덩어리
77034 일반  
용비불패 캐릭터들이 약할리없음 [1]
바보바로너
77033 일반  
구휘와 용비 중 누가 인기 많나요? [5]
미스터워얼
77032 일반  
고수보고난다음에 용비불패정독했는데 별로 규모약해보이진 않던데 [1]
바보바로너
77031 일반  
용비는 좀 덜 늙었겠군요 [2]
푸른미소
77030 일반  
현구휘는 어느급으로 보시는지요? [2]
설정상
일반  
강함이라는게 어느정도 경지가 되면 비슷비슷한거같은데.. [18]
으익
77028 일반  
이야~~구휘ㅎㄷㄷ하네요..다들 강룡급으로 보시나봐요ㅎㅎㅎ [13]
설정상
77027 일반  
현재양도 사실 할아버지 되서 쎄진거 같은데 [1]
으익
77026 일반  
강룡 이 용비 후손일 가능성 얼마나될까요?? [3]
빵모자
77025 일반  
근데 보통 최전성기를 찍은 후 부턴 서서히 노화하고 쇠태하지 않나요? [2]
설정상
77024 일반  
용비나 홍예몽은 죽었든말든 안 나왔으면 좋겠네요. [3]
벼르곤
77023 일반  
비룡도 씨 많이 뿌렸는데
밤비나
77022 일반  
질문- 철사자 도겸 17화 몇 주 전에 결제 했었는데요 [2]
용군
77021 일반  
늙을수록 전성기 시절보다 약해지는건 맞죠. [3]
밤비나
77020 일반  
스포지금 ㄱㅎ가 강하다 강룡이 더강하다로 나뉘는듯 [1]
비수파네
77019 일반  
강룡과 구휘가 싸웠을대 대충 생각해본 전개방식... [1]
크리미
77018 일반  
강룡 vs ㄱㅎ 의 싸움이 연출 된다면 대강 예상 되는 몇가지 루트 [1]
벼르곤
77017 일반  
근데 강룡이랑 구휘랑 대체 왜 싸움? [6]
밤비나
77016 일반  
강룡>구휘 = 팩트 [8]
인간사냥개
77015 일반  
스포)강룡이 지금 정점인 건 빼박임 [3]
팩트머신
77014 일반  
용비 나와서 도겸한테 창술 물려줬으면 좋겠네 [7]
바보바로너

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX