츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이미 20대때 열두존좌인 구휘가 직접보지 않았다면 믿을수 없을정도로 놀랍다고 칭찬해주는거보면
설정상 | L:0/A:0
63/810
LV40 | Exp.7% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 627 | 작성일 2016-09-14 11:57:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이미 20대때 열두존좌인 구휘가 직접보지 않았다면 믿을수 없을정도로 놀랍다고 칭찬해주는거보면

확실히 강룡이 탈열두존좌는 맞는거 같습니다. 고로 씹재능충 구휘가 놀랄정도의 재능을 가진 강룡은 희대의 독보적 재능 으로 보이네요
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:9/A:255]
YuiUi
그런가요?
전 구휘의 말이 그 나이대를 생각하면 무공수위가 높다라고 말한 것 같은데요?
진짜 열두존자보다 높았다면 구휘가 그렇게 덤덤히 이야기 할리가 없죠
자기도 열두존자중 하나인데 말이죠
추천0
설정상
그니까 이미 20대때 열두존좌의,경지에 들어선 구휘가 20대인 강룡을 보고 믿기지않을정도라며 칭찬해주는거면 그경지의 수준이 어느정도인지는 감이 잡히실텐데요?
추천0
YuiUi
하지만 그렇다고 그게 열두존자보다 뛰어넘었다는 경지는 아닙니다
그런 식이면 아인슈타인이 어느 영재를 보고
오 이 아이는 나이대에 비해서 엄청난 재능을 가졌군요라고 했다고
그 아이가 아인슈타인을 능가하는게 아닌 것 처럼요
그리고 진짜 강룡이 열두존자를 능가하고 있다면 구휘가 그렇게 담담히 이야기를 할까요?
아마 엄청나게 놀라면서 어떻게 저 나이에 저런 경지에 라고 했겠죠
즉 이건 강룡의 무공이 대단하긴 하지만 아직 열두존자급은 아니라는 겁니다(글을 잘못써서 살짝 수정)
추천0
설정상
직접보지 않았더라면 믿을수 없었을거라는데요..

그리고 구휘가 이미 탈열두존좌 이상이라면 열두존좌의 경지를보고도 덤덤할수도 있죠..
추천0
YuiUi
뭐 작가분이 아직 명확하게 내놓은 것이 없으니 제 예상이 틀릴 수도 있습니다
용비불패에서도 구휘도 젊은 나이(20대 중후반)에 열두존자에 들기도 했고요
물론 무공보다는 그 무시무시한 잠재력때문이긴 했지만요
홍예몽이나 용비같은 경우도 젊은 나이에 열두존자 그리고 그에 준하는 실력이라고 했으니
강룡도 그럴 가능성은 있습니다
다만 그걸 너무 확정적으로 결정짓기엔 작가분이 내놓은 것들이 너무 적기에 아직 강룡이
열두존자 혹은 그 이상이다라는 말을 수긍하기는 좀 그렇군요
추천0
설정상
ㅇㅈ합니다
추천0
미스터워얼
븅신새기 ㅋㅋㅋ 초딩 국어 다시 공부해라
추천0
설정상
니가 대1가리에 우동사리들어차서 못이해한거야 얼마나 쉽고 간결해?빡통새ㄲㅋㅋㅋ
추천0
미스터워얼
너 같이 객관성 상실한 정신병자들 보면 그냥 지나칠 수 가 없다 ㅋㅋㅋ 넌 여기서 정신병자 어그로로 낙익 찍히는거야 ㅋ
추천0
설정상
니글을 보고도 객관성 운운함???ㅋㅋㅋㅋ그냥 기출문제집풀며 주제파악 연습부터 해라ㅋㅋㅋㅋ

어그로라 낙인찍혔다고???ㅋㅋㅋㅋㅋ내가???ㅋㅋㅋㅋ니글에 반대했더니 혼자 부들대서는 발광떠네 카악퉤~
추천0
미스터워얼
여기 사람들이 매너가 좋아서 너같은 뇌 장식으로 달고 다니는 닭개가리 상대해 준거지 이걸로 넌 그냥 븅신 어그로로 낙인 찍힌거야ㅋㅋㅋ 가서 초등학교부터 다시 다니면서 똥이나 퍼라ㅋ
추천0
설정상
우우웅ㅋㅋㅋㅋ그랬또???ㅋㅋㅋㅋㅋ우리 넷일진행님이 빡대-가리래요ㅎㄷㄷㄷㄷㄷ

너같은 더러운 자기 감정표출하며 관심받고싶어하는 관종한테 어울리지 않느개시판이니까 얼릉 나가랗ㅎㅎ
추천0
미스터워얼
ㅋㅅㅂ 저거 니 멀이아이디지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 글 보니까 논리가 똑같네 닭대가리 논리. 글쓰는 시간도 그렇고 ㅋㅋㅋ 불쌍한것. 인간 취급 해 줄 때 적당히 했어야 되는데 넌 그냥 여기서 사람들 웃겨주는 븅신으로 남아라 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
뭐??멀이아이디가 뭐냐???설마 나 아이디 2개란 거냐??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리얼 역대급 빡통이다ㅋㅋㅋ원게에나 있을법한 무뇌아 현장에 출몰!!

니 이말 캡쳐해둘께ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
미스터워얼
정신병자 새기 ㅂㄷㅂㄷ 하는거 상상하니 왜케 즐겁냐.ㅋㅋㅋ 그 동안 우겨대던거 이번화에서 다 무너졌는데 탈열두존자급이라는 개잡소리로 우겨 대는 븅신같은 새기 ㅋㅋㅋㅋ 인간처럼 대접 해줄 때 정신 차리지 끝까지 눈가리고 우겨대면서 개가 되버리네ㅋㅋ
추천0
설정상
인간처엄 대접해줄때 잘해야하는건 너고 무뇌아 구빡이 쉐리야 ㅎㅎ

ㅂㄷㅂㄷ대는것또한 너인데 남한테 자기감정 뒤집어씌우고 자기위안삼으니까 만족스럽냐?

한심스럽다 진짜ㅋㅋㅋ...
추천0
벼르곤
이분 얼마전까지 살초 안쓴 강룡과 현구휘랑 맞먹는다고 했던 분아님? ㅋㅋㅋ 내가 볼때 지금 강룡이는 젊은 시절 용비나 이길지 의문임.
용비도 그 나이에 천하를 놀라게 했는데 ㅋ
추천0
설정상
그건 ㅈㅅ합니다.근데 강룡이 열듀존좌급 라인에는 들것같네요

아니면 구휘만 못한 재능이되버리니..
추천0
벼르곤
사실 강룡이가 재능 원탑이란 말도 딱히 공감은 안가네요.
애초에 파천신공 자체가 사기수준에다가 몇년동안 최강자랑 동굴에서 1대1 과외를 받았는데 어찌보면 당연한 결과일수도.
순수하게 재능만을 따지면 소진홍이나 도겸도 강룡만 못하다는 생각은 전혀 안드네요. 게다가 아직 실력을 제대로 보여주지않은 진가령도 꽤나 쎄보일것같고.
추천0
미스터워얼
------------앞으로 이 정신병자 새기한테 먹이를 주지 마세요~~~~~~~~~~~~~~
추천0
설정상
혼자서 없는 사실 지어내며 저 ㅂㄷㅂㄷ하는거 다들 알아주새요 ㅠㅠ 저너무 화나뇨 ㅠㅠ 티내냐???관종이네ㅋ
추천0
[L:50/A:58]
♡유리코♡
같은 나이때의 구휘보단 쎄겠지만
탈 열두존좌급인지는 모르죠
20대때 얄듀존자의 반열에 들어가자 마자 열두존좌중 원탑이였다면 모를까 그런것도 아니었는데
ㄱ지금 강룡만한 나이때의 구휘보다 강하다고 탈열두존좌라고 확정할순 없죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76962 일반  
진가령이 진짜 고수 최고의 미녀인듯 [4]
루시안
76961 일반  
(스포) 예전에 제가 썼던 글에 대한 생각을 수정해야겠네요. [16]
미스터워얼
76960 일반  
스포) 지금의 성취는 몰라도 재능만 따진다면 강룡이 독보적인 건 사실인 듯. [4]
팩트머신
76959 일반  
양정학,전대곡주 언급보면 백마곡이 규모나 힘이 무림에서 탑인듯한데 [4]
원펀치맨
76958 일반  
스포) 근데 이번화 졸라 멋있었음 걍
팩트머신
76957 일반  
전체공개분 이번화 [1]
Daybreak♥
76956 일반  
스포) 용비도 출연 가능성 있을듯 [5]
사춘기존슨
76955 일반  
간지중에 간지는 노간지
츄잉꿀잼
일반  
이미 20대때 열두존좌인 구휘가 직접보지 않았다면 믿을수 없을정도로 놀랍다고 칭찬해주는거보면 [22]
설정상
76953 일반  
님들 차라리 당간이 강룡보다 쎄다고 하셈 [15]
팩트머신
76952 일반  
아직까지는 당간이 강룡 보다 더 쎈 듯..;; [3]
팩트머신
76951 일반  
글들을 보는데 [3]
spacejanggm
76950 일반  
아직까지는 양정학이 강룡 보다 쎈 듯..;; [9]
팩트머신
76949 일반  
아직까지는 가우복이 강룡 보다 더 쎈 듯.. ;; [1]
팩트머신
76948 일반  
아직까지는 왕악이 강룡 보다 더 쎈 듯.. ;; [1]
팩트머신
76947 일반  
아직까지는 황규가 강룡 보다 더 쎈 듯;; [1]
팩트머신
76946 일반  
당간이나 소진홍도 강룡한테 털리기전까진 지가더쎈줄알았죠.. 구휘도마찬가지 [10]
키스비
76945 일반  
이제 확실한건 강룡이 열두존좌보다 강하다라는 개소리는 안나오겠네ㅋ [2]
미스터워얼
76944 일반  
강룡이 열두존좌에 비해 특별한건 없어보인다. [23]
미스터워얼
76943 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
설정상
76942 일반  
고수로 무협을 처음 접했는데 일단 고수만 봐도 이해에 지장없나요? [4]
무캉
76941 일반  
설정상
76940 일반  
미리보기 이제야 보고 왔는데 여긴 왜 난장판이 돼있지?? [4]
크리미
76939 일반  
설정상
76938 일반  
용비불패 3부 마교전쟁 나올 가능성 있을까요? [2]
맨카인드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX