츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
자 진짜 다필요없고 객관적으로 판단해주삼.
붉은탑 | L:0/A:0
227/510
LV25 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-1 | 조회 1,140 | 작성일 2017-11-04 13:08:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

자 진짜 다필요없고 객관적으로 판단해주삼.

패림당할배 존자급설

암존>열두존자 전원

구휘 사파최강은 개소리고 실질적 최하위 주장

당간>구휘 주장

천존과 암존의 관계 푸틴 효도르설

용구홍vs암존의 시기가 마교대전 초반이라는 증거없다 주장

구무림 > 신무림 증거없다 주장

삼존 마교대전 성장설 주장

-----------------------------------

상식적으로 여기서 하나라도 말이되는게 있음?

진짜 끝까지 자기주장틀렸다는 거 인정안하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개역겹다. ㄹㅇ

반박을 못하는게 아니라 뭐 어디서 어떻게 반박해줘야 할지를 모르겠는데?

아 다쓰고보니 천존과 암존의 관계만 유일하게 나올 수는 있는 주장. 딱 그정도네. 나머진 진짜 정신병자 주장.

진짜 이건 팬심이고 뭐고 다떠나서 진지하게 저것들이 하나의 가설로서 인정받을 수 있다고 생각되면 정신병원 가야함.

암존 가짜설, 분신설, 12존자 개개인>암존, 암존에게 죽은 2존자>파천+강룡 소리와 다를바가 하나도 없음.

개추
|
반대 1

covem
그냥 드립아님?ㅋㅋ 정상인이면 나올수 없는 주장인데
[추천6]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
백도어장인
어디서부터 해야할지 모르겠는게 아니라 그냥 못하는거임 제대로 인지하셈.
그리고 틀린게 본편구휘는 당간보다 약할수 있다이지 부등호를 긋진 않았음.
추천0
붉은탑
님. 진짜 추함.
그때 저한테 용비지휘력관련해서 개털린거 기억안나심? 그거 제가 님 주장 처음부터 끝까지 정면으로 반박해드렸는데 님은 추하게 그냥 제가 잘못해석한 걸로 몰고감. 두뇌있는 사람이면 다앎. 님이 걍 헛소리 하신거였음.

위 주장들도 마찬가지. 다를 바 없음.
추천0
백도어장인
님이혼자 논쟁에 끼어들어서 딴소리하다가 끝까지 자기주장 주장하면서 개턴것처럼 한거잖음. 그리고 왜신사적인척함 ㅋㅋㅋ 위에는 정신병자니뭐니하면서 욕짓거리다해놓고 ㅋㅋㅋ
반박을해보라니까 제발 ㅎㅎ
추천0
붉은탑
아니 뭔 반박할 가치가 있어야 반박을 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 논쟁에서 개털리고는 자기가 털었다고 정신승리하신분이 ㅎㅎ
추천0
백도어장인
논리 딸리니까 원래 논지의 지휘관이 아닌 다른지휘관으로 돌리고 전제조건마저 뺀다음에 혼자 정신승리하고 개털었다며 자위질하는 모습 잘봤구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반박할가치가 없는게 아니라 능력이 없는거지ㅎㅎ
추천0
붉은탑
ㄴㄴ 님이 주장하신 지휘관은 제가 주장한 논지의 지휘관이 맞음. 나중에 논쟁에서 개찌발리고 나서야 추하게 아 저 원래 그거 아니었어요 하신거 ㅎ

그때 토론 보신분이면 다앎. 님이 개찌발린거. 이러셔봤자 님이 개털린건 변하지 않음.
추천0
백도어장인
처음에 지휘관 (구무림전체를 통솔하는)이였고
나중에 님혼자 지휘관을 (야전사령관)
바뀠음 그 토론 본사람이라면 다알거임 님이 논리딸리니까 갑자기 말돌리기 시전가고 개추하게 딴소리하면서 마교대전이라는 전제조건조차 빼버린 사실을.
님이 이렇게 정신승리 해봤자 바뀌는건 없음.
추천0
동해중일짱
추하다
추천0
붉은탑
이제 좀 시간 널널해졌으니까 몇개만 반박해줄게.
1. 구휘 사파최강은 개소리고 실질적 최하위다.

???? 이미 용불이전에 잠재력으로는 사파 최강으로 평가되었고 용불때에는 오무제 내공최강 현재양으로부터 가공할 성취 들었는데 이러면 사파 최강에 가까웠으면 가까웠지 어떻게 하면 실질적 최하위라는 공식이 나옴??? 정상인 두뇌로는 이해 안가는데?

2. 삼존마교대전 성장설
천존, 지존은 노년기에 접어들었고 전성기보다 내려가는 시점이라고 볼 순 있어도 저기서 더 성장하다고 보는게 가능함? 고수, 용불 보면 너무 늙는 건 다 마이너스요소가 되버리는데? 이미 용불때에 6~70대에 해당하던 이들이 그로부터 10년 후인 마교대전에서 더 성장한다? 유치원생도 그런 주장은 안함.

진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 본 강빡이중에 님ㅇ 최고노답임.
추천0
백도어장인
1. 구휘최강은 잠재력포함이다 그러니 용불시점에서는 최강이 아니다. 그리고 실질적최하위라고 한적없음 뇌에 문제있는샛기가 과장한거임
2. 3존도 니네 용빡이들이 그렇게 좋아하는 "경험"을 할테니 조금은 성장하겠지?
추천0
붉은탑
1.???? 용불이전에 잠재력포함 사파최강이라고 언급되었는데
그로부터 가공한 성취를 이루었다는게 용불시긴데 여기서 뭐 대체 어떻게 하면 구휘가 사파최강 아니라는 결과가 나오지?

2. 상식적으로 뇌가 있으면 생각해봐요. 3~40대 한창 전성기 맞을 시점에 하는 경험과 이미 노년기에 접어든지 몇십년 지난 시점인 7~80대에 하는 경험이 같음?

조금은 개소리고 걍 성장 아예 안됨.
추천0
백도어장인
1. 용불이전에 그런평가를 받았다??? 용불시점 현재양 언급으로 잠재력까지해서 최강이라 했지 않나? 그리고 니네가 좋아하는 논리 따라해줄게 암존이 구무림 최강이라 작중인물이 언급해도 니네가 애써 부정하는것처럼 구휘도 작중인물언급으로는 최강이라 할수없지?
2. 7,80대에 하는 경험이 뭐가 안좋은지를 모르겠네 ㅋㅋㅋ 그리고 전성기 전성기하는데 니 뇌에서나오는 전성기가 진짜전성기일 확률은 만무하지.
그리고 니말대로 그렇게 아예성장 안한다 라고 못박는게 더 모순인데?
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
근데 넌 왜 암존 구무림 최강이 세계관 공인이라 함?
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이분 용불안봤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대놓고 천웅방 대장로가 "구휘가 약관의 나이로 사파 최강이라는 평을 받았을 때는 그 당시의 무공보다는 가공할 잠재력에 중점을 둔것이라 하였거늘.."한 거 모름?

왜 이젠 ㅅ1발 용불구휘가 약관이라고 한번 해보지?

그리고 당연히 구휘 사파최강 평가는 무공한정이겠지. 근데 상식적으로 주연캐도 아니고 아직 등장도 안한 캐릭들이 무공외적인 요소를 갖췄겠음????
암존과 구휘 경우를 같게 보네 ㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
니네가 주장하는 작가대리인 천존이 얘기해줘서 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
?? 천존은 무공 최강이라고 했을뿐인데?
추천0
붉은탑
?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
천존은 "무공만으로는 가히 구무림최강이라 할 수 있겠지."라 했는데 진짜 용불 캐릭 대사도 아니고 고수 캐릭 대사도 바꿔버리네
추천0
백도어장인
ㅇㅇ 구무림 최강 맞잖아 내가 언제 싸움으로 최강이라했니?
추천0
백도어장인
ㅇㅇ 그래서 구휘도 대외적으로는 최강일수있으나 실질적으로 최강이 아닐수 있다고 말귀 못알아 처먹나
추천0
붉은탑
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 주장 캡쳐본 보니까 닌 걍 구휘를 실질적으로 최하위까지 보고 있는데
니 논리대로면 암존도 실질적으로 최하위일 수도 있겠네?

개논리도 ㅅ1발 정도껏이지 제대로 등장도 안한 2존자와 구휘의 경우를 같게봄??
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋ ㅅㄱㅉ이라는 놈도 용구홍천파>암주장하는데 왜 구휘최하위는 주장하면 안됨? 안되는 이유를 대봐
구휘가 나머지 사천왕 다이긴적있냐?
추천0
붉은탑
용구홍천파>암이랑 사천왕>구휘가 같냐니까??
아진짜 개답답하네 뭘 대체 어테 해줘야 알아쳐먹을까.

뭐 용구홍천파>암도 가능성 극히 적은 건 맞는데
구휘최하위는 걍 정신병주장이야.
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
? 왜 정신병주장이지?
가능성이 0은 아닌데?
내가 최하위라고 못박은게아니라
최하위로 평가할'수'있다고
너도 국어능력 문제있지?
추천0
붉은탑
국어능력 드립치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성적표 사진찍는데 하루가 넘게 걸리신분이 ㅎㅎㅎ
추천0
벼르곤
네 다음 주작 성적표~
추천0
백도어장인
그리고 암존 11대1로이긴다는게아니라 차륜전임.
추천0
동해중일짱
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
응 차륜전이든 뭐든 님이 심각하게 두뇌에 문제있단 건 달라지지 않음.
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 시박 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
기장고교장
차륜전 이긴다는거 자체가 대단하네 이놈ㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
진짜 저중 단 한개라도 팩트가 있다면 진짜 이제부터 용빡이 안하고 극성강빡이짓만 할것이라고 약속함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
삼존 마교대전 성장설 주장
천존은 나이때문에 죽었을 확률도 있어서 불가능
암존은 무극이랑 싸우면서 자기도 모르게 강해졌을 지도 모르지만 혈맥파열때문에 불가능
지존 용불당시 검은 머리였고, 마교대전당시도 살아 있을 확률이 매우 높다고 봅니다. 물론 마교대전에서 큰활약을 했고 주교중 한명을 쓰러뜨리지 않았을까 상상해봅니다. 하지만 성장가능성은 희박하고 그나마 기대해 본다면 마교주와 붙는다라는 가정하에 사력을 다해 동귀어진을 각오하고 자신의 한계를 뛰어 넘는 성장?한방?공격?등으로 마교주한태 피해를 입히고 죽는다라고 해도 성장으로 보기에는 애매하고 시발점부터 뇌피셜 상상의 나라~~~

그나마 성장한다면 지존인데 가능성이 너무나도 희박하고 정보도 너무 적은 인물이라서 뇌피셜말고는 답없다고 봅니다.
저주장중에서 그나마 가능성 있는 의견도 이렇게나 가능성이 희박하다니;;말다한듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
ㅇㅇ?

잘못보신듯. 지존도 현재양과 같은 틀딱임
추천0
파랑도깨비
현재양도 살아 있는데 지존도 살아있을 확률이 농후해서 그나마 성장가능성있는 지존에대해서 서술해봄 물론 뇌피셜임 가능성도 극히 희박해서 저주장중에서 그나마 가능성 있는걸 추측해봤는데 걍 노답...
추천0
벼르곤
그게 아니라 님께서 지존이 흑발이라고 하셨는데 흑발도 아님 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
고정도는 흑발이라고 해주삼 흰머리는 중년의 농후한 멋짐이라고 생각하삼 ㅋㅋㅋ
추천0
팩폭픽폭
공개처형ㅋㅋㅋㅋ진짜 개밟아놓네ㅋㅋㅋㅋ
추천0
covem
? 암존>열두존자는 암존이 딸피 2명 잡았으니까 풀컨이면 12명 다 이긴다 뭐 그런 논리임?
추천0
[L:34/A:121]
통독블
패림당 존자설은 어떻게 받아들이신거임?ㅋㅋ
추천0
covem
그냥 드립아님?ㅋㅋ 정상인이면 나올수 없는 주장인데
추천6
벼르곤
ㄴㄴ 사건 발단은 이럼.

암존에게 용구홍은 살아있던 말던 관심도 가지지않았던 그냥 허접때기들이라 찾지도 않았다 이런 주장 하길래

내가 그럼 패림당할배들은 용구홍보다 강해서 찾아다니며 학살 한거냐고 질문하니까 그렇다고 대답 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
위에 위 주장들의 당사자 분이 써놓으신 댓글 보면 저게 진지하게 주장한 거란 거 바로 알 수 있음.
저분 예전엔 용비 지휘력이 그렇게 뛰어난지는 모르겠다라는 주장하셨다가 저한테 개털리셔놓고는

"난 마교대전 한정해서만 그렇단건데?"로 말바꾸기 시전.
진짜 강빡이중에선 저분이 최강급이고 용빡이중에서는 도토리좋아하는 메인분이 최강급. ㄹㅇ 쌍벽.
추천0
[L:34/A:121]
통독블
맨밑에 저 글보니 진심인거 같네요 하나라도 논리적으로 반박하라고 하는거 보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
혼자 또 정신승리하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
백도어장인
제발 하나라도 논리적으로좀 반박을하고 설치자 용빡이들아
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
왜 이리 불쌍하게 지내세요 ㅠㅠ

혼자서 힘든 길만 걸으시네 ㅠㅜ
추천0
아줌마달려
애도 합니다... 그대여
추천0
[L:16/A:364]
뮤직이
그냥 저분 차단하세요.
추천0
[L:56/A:397]
뿌뿌카
저사람 명언 돌조각도 있잖슴
독비혈주편이 부서질 확률은 제로고 연출은 무조건 돌조각일것이다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76913 일반  
용빡이들은 이거만 기억하셈 [12]
백수김병곤
76912 일반  
용구홍 팬으로서 강룡팬들이 강파암>>>>용구홍이라고 하는게 참 이상… [2]
원팁토리코
76911 일반  
용비불패 외전 보고 왔는데 [6]
그린나래
76910 일반  
파천은 잘쳐줘도 존자 중위권 정도 [14]
계엄군
76909 일반  
이번화 2부 26화 보고 왔습니다. [6]
꿀잼나뮈충
76908 일반  
전성기 암존>파천일듯.reason [6]
관조자
76907 일반  
강빡이들에게 있어 가장 거슬리는 존재 천존 [22]
성지고간판
76906 일반  
두 존자 잡은거 자꾸 용빡이들 용비위상지키려고 애쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [20]
Zeref154
76905 일반  
' 내적 요소 ' 최상급인 우리의 용비 클라스 ㄷㄷ [5]
으니
76904 일반  
암존 vs 2존자 가정할 때 만화에 나온 기본적인 대사와 틀은 좀 지켰으면 싶네요 [48]
이클루시앙
76903 일반  
그래도 용구와 파천신군의 승률에 대해서는 개연성 있는 추측은 분명히 가능함 [24]
천댕
76902 일반  
걍 지금까지 나온 신무림 존자급은 딱 두명. [2]
크리치아드L
76901 일반  
여려분 혈비공이 이렇게 무섭습니다ㄷㄷ [4]
neito
76900 일반  
이젠 진정하자 ㄹㅇ [7]
붉은탑
76899 일반  
강룡 용비 비교글은 전부 어그로임 [6]
로열로더
76898 일반  
전투력이란게 엄청 세세하군요 [16]
HYSKOA♤MORROH
76897 일반  
눈이 뜨이네요. 바보처럼 여태까진 못 죽이고 놓친게 그렇게 중요한 줄 몰랐습니다 [17]
HYSKOA♤MORROH
76896 일반  
극성 강룡팬들이 육진강 낮춰보는건 의도가 빤히 보여요. [12]
사계찡
76895 일반  
대가리가 있으면 파밸관련해서 지켜야 할 선 [11]
붉은탑
76894 일반  
팩트 정리해준다 [7]
어설퍼재룡
76893 일반  
다시한번 짚고넘어가는 강룡평타>=용비구룡아 [37]
백도어장인
76892 일반  
허세 부리지 마라 [10]
우리형파천
76891 일반  
강룡 빨고 용비 까면 100% 베게 가는 고게
갓구휘
76890 일반  
적어도 현강룡은 최강이될수가없음 [6]
나이온광팬
일반  
자 진짜 다필요없고 객관적으로 판단해주삼. [51]
붉은탑

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX