츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도겸이 용불용비급 안될 이유가 없다고 보는데
용비화실 | L:0/A:0
293/430
LV21 | Exp.68% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 291 | 작성일 2019-04-17 20:38:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도겸이 용불용비급 안될 이유가 없다고 보는데

육체스펙은 뭐 말할것도 없거니와

비슷한 창술인데 화력은 도겸이 씹압살 하잖아

백스핀엘보로 집채만한 바위도 박살내는데 ㅇㅇ

안된다고 보는 애들은 이유가 뭐임?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
재림의dkdk
노말룡에게 쳐발린놈이 1년만에 글케올라갔을꺼 같지가 않아서
추천0
[L:34/A:121]
통독블
ㅍㅌ환골탈태하고도 노말룡한테 찢긴놈이 배민 알바 수련으로 얼마나 성장했겠음ㅋ
추천0
붉은탑
가능성은 존재하지.
근데 그것과 별개로 장운이 혈비룡급 될거라 생각하는데 님 의견은 어떰?
일단 무적자로 군림했던 염화천개의 무공을 보유했고 사실상 일점타격 위주이고 화력만큼은 강룡보다 우위로 추정되는 용비의 흑산포를 그대로 맞고도 버틴 걸로 봐선 강룡을 이기진 못하더라도 극고전은 가능하게 할듯.

물론 반대로 장운이 혈비룡을 압도적으로 털 가능성 역시 배제할 순 없겠지만 사실상 이건 혈비룡이 마교 용비를 이길 확률과 거의 동급일 정도, 그러니까 사실상 0퍼센트에 가까운 확률이라 뭐 굳이 논할 거리는 못되지만...
추천0
용비화실
용빡식 반박해봄
염화천개가 있던 무림은 수준이 어느수준인지 가늠할수가 없네요^^
소진홍이 전무림 싹슬이할 수준일지도?
사실상 일점타격이라뇨? 그건 강룡의 투쇄격정도는 돼야죠 장운처럼 휘두르는게 무슨?
그리고 강룡보다 우위 푸히힛~ 풉푸풉 ㅋㅋㅋ근거가뭐죠?
제가 짤들고 올수 있는데 흑산포보다 강룡 정권이 더쌜거같네용
님 생각은 근거하나하나 다 틀려먹어서~

그리고 혈비룡이 마교용비를 이길 확률?
푸하푸하푸하하하하하 어디서 구하셨나용? 알파고9.0정도는 되시나봄? ㅋㅋㅋ
추천2
재림의dkdk
말투가 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
붉은탑
아 살짝 오해의 소지가 있게 썼네요.
일점타격위주는 용비의 공격을 뜻합니다. 사실상~추정되는까지가 용비의 흑산포를 수식하는 부분입니다. 이 부분에 대해서는 사과드리죠.

그리고 스케일적인 부분을 안고 들어가자면 도겸>>>소진홍이라는 공식이 유추되는데 현재 소진홍과 도겸의 파밸이 그정도로 차이나는 그림은 아닙니다.

이 부분까지 부정하신다면 작품 보는 눈에 문제가 있으신 것이니 제가 더 할 말은 없겠군요. 하지만 만약 이 부분을 인정하신다면 자연스레 스케일은 파밸을 고려하는데 있어 무의미해질수밖에 없습니다.

그리고 실제 강룡이 언급하기도 했듯 공격범위를 축소해서 집중적으로 공격하는것이 더 화력 면에서 좋고요. 결과적으로 스케일이 곧 파밸을 결정짓는다는 주장은 와해됩니다.

그럼 사실상 작중에서 그려지는 각 캐릭들의 전체적인 느낌과 분위기, 그리고 타 인물들의 언급을 기준으로 판단해야 하는데 이 부분은 님처럼 어릴 적 독서를 많이 안하셔서 작품의 흐름을 파악하는데 어려움이 있으신 분들이라면 힘드실 수 있겠죠.

결국 님의 의견은 사실상 완벽히 주관에 가까우신데 이 주관을 그대로 용납한다면 무영삼귀가 강룡보다 압도적으로 강할 수도 있다는 주관적 주장 역시도 용납해야 하는 상황이 발생합니다.

여기까지 모두 이해하셨다면 앞으로는 억지스러운 주장은 하지 않으실 수 있겠죠? 물론 이해하지 못하셨다면 앞으로도 억지스러운 주장이 반복될테고 그렇다면 님은 유치원 생 수준의 독해력을 지니신 분으로 판단되기에 제가 가르치기는 힘들다고 사료되네요.

저도 가르치는 능력에는 한계가 있는지라.... 초등학교 고학년 이상의 독해력과 이해력을 가진 분들을 겨우 이해시킬 수 있어서....
추천2
용비화실
그정도로 차이나는 그림은 아니다? 이 부분까지 부정하신다면 작품 보는 눈에 문제가 있으신 것? 누구맘대로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸푸푸푸푸ㅜㅂ푸부부푸ㅜ풒ㅂ 하하ㅏ핳하ㅏ하하하. 소진홍은 대놓고 진유림한테 압도당하고 도겸은 목한번 커운터당한뒤에도 호각인데용? 눈에 문제가 있는 건 님인거 같네용. 도>소는 팩트입니다만 그리고 소진홍의 선광천검 개넓은디요? 왜부등호를 세개나 박은거죵?쿸ㅋ쿠쿸ㅋㅋ

그리고 실제 강룡이 언급하기도 했듯 공격범위를 축소해서 집중적으로 공격하는것이 더 화력 면에서 좋고요. 결과적으로 스케일이 곧 파밸을 결정짓는다는 주장은 와해됩니다 = 전형적인 왜곡화법 or 지식부족 풉푸푸푸풉쿸쿸ㅋ
(단위면적당)화력이죠. 총 화력은 변하지 않습니다. 강룡도 전제했던 것이구요 하하하핳핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 본인도 화력=파밸이라는 전제를 까셨으니 나도 그렇게함.
그럼 총화력을 비교해보려면 면적을 같게하면 되죠?
흑산포를 만천멸사넓이로 펼치거나 반대의 경우를 생각해 비교해보면 되겠죠?
님처럼 사고력이 부족하거나 지능이 떨어지는 사람은 힘들수도 있어요.키키키킼ㅋㅋ키킼키
도겸>용불용비가 나옵니다. 자비를 베풀어 스케일패치를 해줘도 도겸=용불용비지요.
(풉푸부붑 킄킄킄 하하하하ㅏ하하ㅏ하하ㅏ하ㅏ 이 쉬운걸 설명해 줘야하나 ㅋㅋㅋ)

사실상~부터는 사실이 아니고 님 주관이므로 거를게용.
그리고 님 가르치거나 판단하는데 자격도 소질도 적성도 없어보임
더 배우기나 하삼. 특히 독해력 사고력좀 키우고ㅋㅋ 자기는 아메바 수준이면서 유치원생 논하고 있네 ㅋㅋㅋ
아하하하하 아하하핳핳핳하ㅏ핳하ㅏ 내배꼽 아 ㅋㅋㅋ
님덕에 웃다가 식스팩생기겠음 ㅋㅋㅋ
추천2
용비화실
아 아메바지능 상대하니까 또 시간아깝누?
추천0
라니냐
위에 말투 무엇
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15762 일반  
이 지긋지긋한 휴재를 뚫고 작가 연재 재개하는방법 [2]
틀니딱딱츙
15761 일반  
고수때가 용비불패보다 개그코드 훨씬 현대적인건 맞음
히힛32
15760 일반  
용비불패,고수 세계관 문정후버전 초한지,삼국지 나왔으면 좋겠다.
크르르
15759 일반  
연출상 표현이 안나와서 글치 우복이는 강룡한테 [1]
히힛32
15758 일반  
화요일 11시 20분.. [2]
매3비
15757 일반  
내가 생각한 세계관 최강자 [15]
문이나
15756 일반  
고게 9년차 대장로가 말해주는 고수 등급표 [2]
햄쓰보터지
15755 일반  
오늘 우연히 유튜브에서 본 광고 [5]
Lahee
15754 일반  
진가령 도겸 존자급으로 봄? [7]
따오기
15753 일반  
작가형 좋게좋게 말해도 휴재행진은 멈출줄 모르네 [2]
틀니딱딱츙
15752 일반  
고게 너무 극단적이어서 살짝 무서움. [8]
츄좆
15751 일반  
천칠은 동급인데 왜자꾸 망상하노?ㅇㅅㅇ [2]
햄쓰보터지
15750 일반  
여기 도겸 왤캐 낮게 보냐? [1]
히힛32
15749 일반  
강룡 여기서 약간 공감능력결여된거 의도한거아니냐? [3]
히힛32
15748 일반  
용불 용구 넘모 저평가하는 것같다. [3]
도꼬혀루
일반  
도겸이 용불용비급 안될 이유가 없다고 보는데 [9]
용비화실
15746 일반  
도겸이 노말룡한테 쉽게 쳐발렸다기엔 좀 안맞다 봄 [11]
히힛32
15745 일반  
소진홍이 강룡에게 목숨을 빚진 장면 [4]
홍예몽
15744 일반  
암존이 무공최강이라고 언급이됬는데도 천존>암존 무공이라는건 뭔개논리냐 [2]
wreqer
15743 일반  
진무제가 셋다 천칠 상위권은 맞는걸까.. [3]
엑스트라
15742 일반  
근데 진짜 양심있게 삽시다 고게인 여러분 [2]
갓무명
15741 일반  
잔월대마 무극신마.. 대마? 신마? 무슨 직급이 더 높냐 [8]
히힛32
15740 일반  
안녕하세요. 고게 뉴비입니다. [1]
검은마법사
15739 일반  
ㅋㅋ소희 보댕이는 안 되고 [2]
검은마법사
15738 일반  
고게를 점령하러 키배력을 키우고 왔따 [3]
메갈스터디

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX