츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중 팩트 서열로는 잔월이 용비나 구휘를 능가하죠
강룡 | L:0/A:0
60/70
LV3 | Exp.85% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 268 | 작성일 2017-09-30 00:37:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중 팩트 서열로는 잔월이 용비나 구휘를 능가하죠

본래 용비같은 경우에도 이미 용비불패에서 잔월과의 첫 대면때 패배했었죠.직접적인 패배의 원인은 마공에 의해 당한 상처였죠 공손승이 없었다면 몸은 부패하고 썩어들어가서 죽었겠죠 쉽게 말해 순수 1:1로는 잔월이 한 수 위였죠.구휘도 잔월에게 사혈이 터져 용비가 없었다면 그자리에서 죽은목숨이었죠.그때는 만독지체도 아니었고요.

그에 반해 잔월은 내상을 입었지만 누구에게 기대면서 치료받지는 않았죠 .순수 무공이나 경험,1:1에선 잔월이 용비나 구휘보다 한 수위였던건 팩트임

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Saluja
상관책 없었으면 그대로 잔월 도살당한것이 팩트.
추천0
강룡
이미 마공에 심한 통증을 느낄정도로 몸은 부패한 상황이었고 그 상황에서 전력을 내더라도 잔월을 이긴다는건 사실상 확률이 제로입니다.게다가 시간이 지날수록 몸은 부패해갈텐데 잔월은 대치만 하더라도 용비는 죽게되있습다.공손승이 없었다면 이미 죽었어요.잔월>용비는 팩트임
추천0
Saluja
제로라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 흑산포 한대 맞더니 무릎 꿇던데 그대로 계속갔으면 뼈살 분리되서 죽은게 팩트

한번 싸우고 난 구휘한테도 진 잔월이 어떻게 용비를 이김?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강룡
구휘든 용비든 순수 누구의 도움없이 1:1로만 하면 잔월이이깁니다.둘다 이미 마공이 들어간 상태였고 둘 다 죽음을 맞이하게될 것은 이미 정해진 운명이죠
순수 무공은 용비>잔월이고 구휘같은 경우도 원래 죽은목숨이었는데 도움받아서 만독지체 됬으니 그 후부턴 구휘>잔월로는 볼 수 있겠네요.근데 도움 안받았으면 구휘도 마공에 죽었을테니 원래는 잔월>구휘죠
추천0
Saluja
상관책 방해없었으면 그대로 죽었을 것이 분명한 잔월한테 죽는다라..

마공 한테 한번 스쳐서 뒤진다는 논리는 어디서나온건지..?

냉정하게 용비한테 흑산포 계속 쳐맞거나 구룡아 한대맞으면 잔월이 절명하는 것이 정해진 운명이죠.

냉정하게 1:1은 용비>>>잔월 같네요 용구전만 봐도
추천0
강룡
아니에요.마공에스친다고 죽는게 아니라 마공으로 인해 내상을 입을경우 몸은 부패하고 썩어 죽어간다라는 언급을 인용한 팩트를 말한겁니다 용비가 그러했고요 이미 몸이 썩어가는상황에서 용비가 제대로 전력을 낼 수 없었겠죠.설사 용비가 잔월을 아주 낮은 로또당첨 확률로 운이좋아서 이겼어도 몸은 이미 상당수 부패했을테고 결국 도움없이는 죽음을 맞이했을기 때문에 용비를 아무리 높게 쳐줘도 잔월>=용비입니다
추천0
Saluja
아니 ㅋㅋㅋ 공격이고 나발이고 흑산포 퍼레이드에 쳐맞아서 무릎꿇고 뒤지기 직전까지간 잔월이

뭔수로 공격을 하고 뭔수로 용비랑 비비는지?

그냥 그대로 싸웠으면 용비한테 농락당하면서 끔살당할텐데..

용비랑 싸우고 지친 구휘랑 1:1에서 살인마벽까지 켰는데도

불리한 구휘상대로 마벽까지 켰음에도 가볍게 염폭에 깨지고 죽었는데

정말 냉정히 봐도 용비>>>>>잔월 입니다.
추천0
강룡
구휘는 일단 애초에 잔월한테 전신의 사혈이 터졌었기때문에 공손승 없었다면 죽었을겁니다.쉽게 말해 1:1로는 잔월이 위엿죠.용비같은 경우에는 마공으로 몸조차 가누기 힘든 상태였고 흑산포로 잔월의 팔을 뼈로 만들정도까지는 갔었지만 바로 회복한게 잔월이었죠.뼈와 살을 분리하지 않는이상 못죽이는 불사지체의 존재였구요.그리고 용비는 더의 반시체상태인 몸으로 몸도가누기 힘들정도였는데 엄청난 회복력을 가진 잔월이 졌을까요?그리고 아주 낮은 제로의 확률로 용비가 동귀어진의 각오로 잔월을 쓰러뜨려도 마공으로 용비도 죽었을겁니다
1:1로는 잔월>구휘였고
잔월>=용비였던게 팩트
추천0
붉은탑
뇌피셜 길게 써놓으셔봤자 논리적이지도 않아요
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOAMORROH
구휘는 첫대면에서 패배가 팩트
용비의 경우는 잔월이 친절하게 힌트줘서 흑산포로 뼈와 살을 발라버리는 중이었으므로 상관책의 배신이 아니었으면 용비가 이기는게 팩트
물론 공손승이 없었다면 추후에 죽었을 가능성은 있구요
추천0
강룡
용비는 마공으로인해 몸이 심하게 부패할정도였죠 용비 스스로도 극심한 통증을 느꼈었고 몸이 썩어가는 냄새가 났을겁니다.그 상황에서 이미 잔월은 대치만 해도 시간이 조금만 더 지나면 죽었을거에요
추천0
마공을 맞으면 몸이 썩어간다고는 하지만 순식간에 부패되는 정도는 아니었습니다.. 용비한테 흑산포 맞으면서 용비가 죽을 때 까지 버틸 수 있었으면 공손승 만나기 전에 구휘 죽었을걸요;;
잔월은 당장 뼈와 살이 분리되는 중이었구요. 상관책이 뒤통수 안쳤으면 잔월 조만간 죽을 상황이었습니다

용불을 여러번 봤지만 몇 번을 봐도 용비vs잔월은 용비의 압도적 우세였어요.
추천0
강룡
순식간은 아니어도 육신이 빠르게 부패한다는건 사실이죠 용비가 그렇기에 팔에 극심한 통증을 느꼈었고요.용비가 잔월을 압도했다니;;압도한 사람이 팔에 심한 고통을 르끼며 몸이 부패되는 상황이었는데 이미 마공으로 인해 용비는 불리한 상태였고 잔월한테 압도당해 죽을 운명이었죠.애초에 그 상태에서 용비가 잔월을 압도할 힘이 있었다면 상관책의 단순한 일격조차 막지 못했을까요?
추천0
상관책은 용비 입장에선 완전한 아군이었습니다. 당연히 못막죠...
용불에서 끝판왕 포스 내던 독안룡 고협도 뢰신검에 먹히기전의 상관책이 뒤에서 칼꽂으니 그냥 맞고 죽었는데요.. 잔월도 고협이랑 마주치자마자 완전 쫄아들 정도였는데

아니 용비는 고통 참으면서 흑산포 날리고 있었다니까요?
잔월은 당장 흑산포로 본인이 말한대로 뼈와 살이 발리는 중이었으므로 목숨이 풍전등화였고
용비는 패는 쪽이었으므로 목숨은 그래도 횃불정도는 됐음
그렇다고 잔월이 반격 가능한 상황이었냐면 진짜 뼈랑 살 발리는 중이어서 반격도 못함
추천0
강룡
너무 잔월을 무시하시네요..1차전의 경우 구휘조차 사혈이 터진 채로 패배했었던게 잔월이었고 용비가 그 상황에서 잔월을 이겻다 하더라도 구출받지 않았더라면 용비도 죽었을겁니다.그리고 애초에 용비가 이길 수가 없는게 구휘의 칠보추혼의 일격에도 수라환신대공으로 순식간에 회복했는데 거의 반죽어가는 용비의 일격에 당해 죽을거라곤 안보이네여..
추천0
일단 구휘가 첫싸움에서 패배한건 저도 인정하는 바이구요.
용비와의 싸움의 흐름을 보시면
용비가 팸 - 잔월:수라환신대법을 극성으로 연마한 나는 뼈와 살을 분리하지 않은 이상 안 죽는다! - 용비 : 그러면 뼈와 살은 분리해주지! 흑산포! - 잔월 : 악! - 상관책 뒷통수였어요.
흑산포 맞은 부위는 뼈와 살이 분리되서 바로 회복도 안됐구요. 그대로 흑산포로 다져주면 잔월 죽는 상황이었어요

반죽어가는 용비는 님의 뇌피셜이구요...
마공 한 번 맞았다고 바로 반죽지는 않아요. 황금충의 배에 있는 공손승을 찾아가서 치료할 시간이나 버틸 수 있다니까요? 까놓고 이동하는데만 몇날 며칠은 걸릴건데 맞은지 얼마 안되서 반죽으면 도대체 어떻게 거기까지 가나요...
추천0
강룡
서로의 의견이 다른건 어쩔 수 없는거죠.천존이 말했다시피 승부에 있어선 찰나의 순간에 어떠한 변수가 승패를 가른다 하잖습니까.물론 용비가 잔월을 이길 수도 있고 잔월이 용비를 이길 수도 있죠.근데 저는 순수 1:1을 말하는거라 용비가 썩어가는 몸 이끌고 공손승한테 가는 가정은 안둡니다. 그렇게되면 잔월vs용비+공손승이 되기 때문이죠.그래서 순수 1:1로는 용비가 이겨도 마공에 죽을거라서 잔월>=용비라는거에여
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
만화 제대로 본거 실화임???

님이 말한 상황에서 구휘는 잔월 따까리들 처리하려고 방심하고 있어서 순수 1:1이라고 보기 힘듦.

용비 또한 잔월 따까리들 상대하고 잔월과 싸운거고 결정적일때 상관책이 방해했는데 어떻게 봐야 1:1이란 말이 나오는지??잔월이 용비랑 대치만 하는게 가능할거 같음?

오히려 순수 1:1은 구휘vs잔월 2차전에 가깝지. 굳이 손들어주자면 구휘가 핸디캡 있는 상황이고.
추천0
강룡
넵.만화제대로 봤구여 팩트만 적었습니다.용비나 구휘같은 경우엔 마공을 막을 대책이없었죠 그래서 용비는 몸이 마공에 인해 몸이 부패하고 썩어가는 상황이었고 구휘또한 실력으로 밀려 전신의 사혈이 터졌죠
만약 용비나 구휘가 잔월보다 강했다면 마공을 막을 수있었겠죠.허나 결국 잔월의 공격을 막지못하고 마공에 의해 죽은 목숨이었죠.공손승이없었다면 둘 다 죽고 용비불패는 완결 났을거니다.
추천0
아니...용불 안보신 것 같은데? 마공에 인한 부패를 막는건 쌔고 약하고의 문제가 아니예요...
용불외전 마지막에 구휘가 도달한 만독지체가 아니면 마공맞으면 그냥 몸이 썩음...
파천이 마호산 때문에 사천왕에게 당한거랑 비슷한 맥락임
추천0
강룡
용불 10번은 넘게 정독했고요 마공의 부패를 막는게 쎄고 약하고 문제가 아니라니요..?만약 그 상황에서 용비가 아니고 암존이었으면 마공에 당할 상황을 무공으로 일절 차단했을겁니다.그런 암존이기에 무극신마를 쓰러뜨렸겠죠.암존이 독비철주편의 마호산을 이용하듯이 잔월이 무공으로 상대에게 마공의 내상을 입히는건 정당한 실력입니다.용비는 잔월의 무공에 당해 마공으로 몸이 부패중이었던건 사실이잖아요?이미 최악의 상황이었던 용비가 겨우 상관책의 공격에 속수무책없이 당한 것도 육신의 부패로인해 몸도 가누기 힘든상태였기 때문이죠.
추천0
암존이었으면 마공에 당할 상황을 무공으로 일절 차단했을 거란건 님의 뇌피셜입니다...
당연히 죽을 만한 상처를 입은 잔월을 앞에두고 구휘도 완전 방심했는데 암존이라도 방심할 수도 있고 안할 수도 있는거죠
추천0
강룡
제 말의 핵심은 마공에 당할 상황을 무공으로 차단 할 수 있을 정도로 쎄다면 용비처럼 마공에 당하지 않았을거라 이 말입니다..방심한것도 어쨋거나 실력이죠
추천0
칠륜안
방심한것도 실력이다? 감당할 수 있으심?
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
진짜 만화를 보신게 맞는 건지 의문이네요
일단 구휘는 마공에 맞지 않았습니다
그냥 점혈로 사혈을 찔려서 생사가 오락가락하는 상태였고 그걸 용비가 와서 구해준거죠
왜 구휘가 마공에 당하지 않았냐고 물으신다면 공손승의 태도때문입니다
공손승은 신의라고 불릴 정도로 의학에 정통한데 구휘를 치료하던 당시 마공에 의한 부패에 대해 말을 하지 않았습니다
그냐 혈맥부상에 대해서만 말했죠
마공에 의한 부패를 봤다면 그건 마교가 중원무림에 왔다라는 소리인데
거기에 대해 말하지 않았죠
즉 이건 구휘는 마공에 의한 부상이 아니라는 말과 직결됩니다
용비같은 경우는 확실히 잔월의 마공에 당했지만 그 상태에서 잔월의 뼈와 살을 착실히 분해중이었죠
만일 상관책의 배신이 없었다면 그대로 잔월의 몸을 갈기갈기 찟었을 가능성이 높습니다
추천0
벼르곤
파천이 열두존자 모두가 한꺼번에 덤벼도 이긴다는 인간과 무슨 정상적인 대화를 바라심 ㅋㅋ
추천0
붉은탑
만화 보지도 않고 주워들은 것가지고 떠드는거 극혐이다 ㄹㅇ

애초에 용비와 구휘가 잔월 뚜까 패고 잔월 부하들 상대하려고 돌아선 타이밍에 마공 들어간 건데 님 논리대로라면 순수 1:1이었어도 용비와 구휘가 마공 맞았을 거란 보장있음?

심지어 용비는 마공 맞았어도 다시 잔월과 싸워 무릎꿇렸고 마지막 일격에서 용비가 승리했다면 목숨 건졌을지 마공 못고치고 죽었을지도 모르는건데 후자로 확정짓는거 부터가 님의 뇌피셜임

암존 파천 강룡이 거기서 마공에 당할 가능성을 차단하는것도 씹뇌피셜인데 지 뇌피셜 씨부려놓고 논리적인 양 떠드시네.

나도 뇌피셜대로 하면 암존 파천 강룡 3명이 있어도 육진강 한명한테 쳐발릴듯ㅎ
추천0
칠륜안
이 분 말하는거 보면 제대로 반박은 못하고 암존이면 마공을 막았다~, 마공에 맞았으니 잔월이 이긴건다 이말만 되풀이중.
용불 진짜로 본건지 참.....
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15562 일반  
걍 작가님이 도겸 소진홍둘다 나중에 강룡옆에 붙여줄려고하는거같은데 [5]
바보바로너
15561 일반  
약하네 [1]
민트블루☆
15560 일반  
도겸 소진홍 간단하게 비교 [6]
이순신장군
15559 일반  
만천멸사는 과연 묵륜에 먹힌건가? [13]
14th
15558 일반  
근데 도겸 진홍 둘있으면 막사평은 떡을칠거같은데 [1]
바보바로너
15557 일반  
오늘자로 확정된 소진홍>용구홍
백도어장인
15556 일반  
산공독도 나오는군요 [10]
YuiUi
15555 스포  
저 할배 환사 아닌거 같죠? [3]
헌터잼잼
15554 일반  
유독 이번화가 짧게 느껴졌다 [1]
레몬향기
15553 일반  
이번화로 소진홍 재능과 미래가 쩌는아이인건 인정한다 [1]
레몬향기
15552 스포  
소진홍 최종절기 위력 어케 보심? [13]
헌터잼잼
15551 일반  
백마곡의 개입만 아니었다면 [2]
이순신장군
15550 일반  
소진홍 왤캐 ㅈ밥같냐
레몬향기
15549 일반  
절기가있긴하네ㅋㅋㅋㅋ [1]
바보바로너
15548 스포  
이쯤에서 분명나올 [2]
무닉진
15547 일반  
선광철검 vs 염화철쇄경 [1]
이순신장군
15546 스포  
퍄.... [1]
카스타드
15545 일반  
소진홍 최종절기 보니까 확실히 강룡이랑 갭이 느껴지는듯 [1]
고잘알질라
15544 스포  
오. [4]
무닉진
15543 스포  
소진홍 최종 절기가 있었네요? [1]
헌터잼잼
15542 스포  
자 이제 누가 ㅈ밥이지?
14th
15541 일반  
고수 안나오네
새대
15540 일반  
도소는 대략 이정도인듯 [1]
설정상
15539 일반  
소진홍은 도겸탈태전수준 아닌가 [3]
레몬향기
15538 일반  
근데 고게에서 소진홍 고평가하는건 나랑 그양반뿐인가? [5]
dkdkdkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX