츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
네 그잘난 경험이면 만사 오케이 인정하겠습니다.
설정상 | L:0/A:0
706/970
LV48 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-11 | 조회 646 | 작성일 2017-02-28 22:03:45
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

네 그잘난 경험이면 만사 오케이 인정하겠습니다.

마교 대주교도 경험으로 용비가 어찌어찌 이길수도 있겠네요 ㅎㅎ 대주교=용구 인정~
개추
|
반대 11

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
문제는 비교대상이 마교주가 아니라 강룡이라는거죠
그럼 님은 강룡이 마교주급이라는거임??
추천0
설정상
초고수들끼리는 거기서거기죠~

님말대로 고수들끼리의 대결은 승부를 확정 못지음

대주교=용구 인정합니다~
추천0
벼르곤
네 초고수끼리는 거기서 거기죠.
근데 이제껏 실컷 강룡은 예외로 두셨으면서 왜 이제와 딴소리임?
추천0
설정상
그냥 용빡이들 안건들려구요~ 그냥 다같이 손잡고 최강합시다~ㅎㅎ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 강룡 = 마교주 라고 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 하고 싶은말은 그거아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㄴㄴ 용구,강룡,파천,천존,암존 몯 대주교랑 동급하죠
추천0
벼르곤
아니 그러니까 용구.강룡,파천,암존은 뭐 동급일수도 있고 이 게시판 사람들 대부분 동의하는 내용인데
여기서 갑자기 대주교 끼워넣어서 헛소리 하는 이유가 뭐냐구요 그러니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
하...병1신 비유맞춰줘도 지1랄하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대주교도 초고수 아닙니까? 그러니까 서로 동급하자구요~말귀가 어두우신가...

가장 스팩 안나온것은 대주교인데ㅁ뭐 딱히 치켜새울것도 없고 그냥 동급~
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 강룡도 대주교급이라는거네??
추천0
설정상
네네 님말대로요~초고수끼리는 모두 승부를 알 수없으니까요~

님논리대로~
추천0
벼르곤
그게 경험쪽이든 무공쪽이든 한쪽이 넘사로 차이 난다면 아니겠지만 딱히 넘사로 차이나는게 아니라면 승부는 알수없다라고 내가 분명히 못을 박아놓았는데도 불구하고
그럼 대주교도 모르는거네요~ 라고 말하며 비꼬는건 한마디로 본인은 강룡을 대주교급으로 봤다는 결론이 도출됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
ㅋㅋㅋ 님논리라구요 이게~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

벼르곤님 논리 - 초고수끼리는 모두 승부확정 불가

따라서 강룡이든 용구든 암존이든ㄷ대주교랑 승부알수 없다고요~
추천0
설정상
저도 당연히 대주교는 더세다고 봤지만 벼르곤님식 논리로라면 아런 결론도 도출이 되네요~

괜히 내가 강룡=대주교를 외치는 강빡이로 치부하고 싶은건 알겠는데 ㅋㅋ
추천0
벼르곤
아니 그러니까 대주교 얘기는 님이 먼저 꺼내놓고 먼소리셈??
추천0
설정상
그니까 님논리면 대주교도 승부알수없다라고 몇번을 말하는데

자꾸 회피하시고 그러세요 ㅋㅋ 자기 의곀 당당하시면 이것도 부정하지 마시고 대주교도 동급하자구요~
추천0
벼르곤
난 용구가 강룡과 승부는 모른다고 말한게 다인데
그 논리면 대주교도 모르겠네요 라고 말한거 자체가 강룡을 대주교급으로 보고 있는거임 ㅋㅋㅋ 뭔 소리인지 모르겠음?
추천0
설정상
아니 그니까 대주교도 초고수미까ㄱ그런식이면 모두 동급이라고 몇번을 말하냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님도 내심 대주교는 논외로 치시나봐요? ㅋㅋㅋㅋㅋ별 희안한 사람 다보겠네요 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
일단 나온게 없으니까 논외로 치는거죠. 정황상 존자급 8명을 밑으로 두고 있으니까 다른 열두존자보다는 넘사겠지요. 왜 논외로 두는지 이유를 모르시지는 않을텐데 왜 자꾸 이상한 질문을 하는겁니까?
추천0
설정상
그 부린다고 해서 넘사란 근거 가져오세요~
추천0
벼르곤
그럼 지들보다 약한사람을 존자 8명이 주군으로 모신다는거임?
추천0
와라편
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마교주는 좆룡들보다는 월등히 쌥니다.
추천0
설정상
그럼 마교주는 왜 논외인가요? 같은 초강자끼리 넘사라고 나오지도ㅇ않은시점에서 섣불리 설레발치시는것 같네요.

님논리대로면 대주교도 초강자니 무공은 강할지 몰라도 그 경험으로 커버치잖아요
추천0
와라편
경험 많다고 당간이 강룡 이기는게 아닌거처럼 강룡 대주교는 급차이가 너무 남
추천0
벼르곤
경험으로 커버칠수도 없을만큼 무공이 넘사일 확률이 높죠.
제가 무조건 경험이 많으면 무공을 커버 친다고 했습니까?
경험으로 커버칠수있는 수준이 있고 아닌 수준이 있는데 정황상 대주교는 탈존자급으로 보이니 경험으로도 쉽게 커버칠수없어보이고 강룡은 딱히 탈존자로 보이지도 않는데 용구가 경험으로 커버 못칠이유가 뭐임??
아니면 님은 강룡을 탈존자라고 생각하는겁니까?
추천0
설정상
그니까 무공이 넘사로 강하다는 근거가져오시라구요 님 뇌속 망상말고요
추천0
벼르곤
근거 다 얘기했잖아요.
존자급 주교 8명이 주군으로 모신다고?
자기보다 약한 자를 주군으로 모신다는겁니까 그럼?
일부러 못알아듣는척 하는겁니까?
추천0
설정상
아니 넘사로 강하다는 이유를 알려달라고요 ㅋㅋㅋ

파천은 뭐 사천왕 4명 동시에 이겨서 군주가 됬습니까 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
4명 동시에는 못이기더라도 사천왕이랑 파천의 격차가 어느정도인지는 잘아실거아님?
설마 사천왕 개개인이랑 파천의 차이가 작다고 우기실거임?
추천0
몽키D이치고
어 좆룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
와라편
초고수들끼리는 모르지만 좆룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
asdwtdggyhr
마교주 앞에선 좆비 좆구 천좆 암좆이죠 암요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15512 일반  
개나소나 다배우는 허벌비검 그만좀 빨랑께ㅋㅋㅋㅋ [1]
새대
15511 일반  
파천신군은 어떤 인물이었을까요 [2]
CP99재브라
15510 일반  
양산형 인형들의 무공이 선광비검인 이유? [1]
헌터잼잼
15509 일반  
용비vs구휘 [5]
킹갓우스
15508 일반  
근데 하필 선광비검인 이유가 있나? [4]
감염집정관
15507 일반  
늙은이들 연말이라 바빳나봄?
새대
15506 일반  
칭호만 보면 천존이랑 패왕중에 뭐가 더 무림인 입장에선 높은 칭호임? [7]
설정상
15505 일반  
열두존자중에서도 삼존이 젤 쎈거 아님 ? [5]
CP99재브라
15504 일반  
절기 열두 개 연환공 돌리면 초신성폭발함
키류카즈마
15503 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
CP99재브라
15502 일반  
투페리
15501 일반  
고게형님들 새해복많이받고 떡국많이먹으세요~~~ [2]
CP99재브라
15500 일반  
솔직히 효율보면 뢰신검>교룡갑은 맞지않나요 [1]
CP99재브라
15499 일반  
파천신군이 남만 정벌 당시에 [7]
강룡
15498 일반  
뢰신검이랑 교룡갑은 비교 자체가 안됨.. [3]
헌터잼잼
15497 일반  
글리젠 좀 저조해진느낌 [2]
BTF
15496 일반  
근데 짭진홍이 선광비검에 검이나 머리스타일.옷같은것도 같던데 [7]
이로하스?
15495 일반  
해외묵륜공 [6]
무닉진
15494 일반  
주인공 존못이여서 좆같은 만화 [5]
좆수라씨붍
15493 일반  
그래도 교룡갑보다 뢰신청룡검이 사기로 보입니다. [5]
헬하운드
15492 일반  
난 짭진홍이 소진홍보다 훨씬 약할줄 알았는데 [1]
이로하스?
15491 일반  
킹갓더빌런
15490 일반  
도대체 좆진홍이 뭐라고 당간 도겸을 넘보는거? [2]
새대
15489 일반  
소지농을 그분때문에 까는건이해한다지만 너무심하게까진맙시다 [3]
흑도MIHAWK
15488 일반  
흑갈왕당간vs검귀소진홍 [7]
요정ㄱㅎㅅ

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX