츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
~생각 하셨겠네~를 진지한 주장이라 믿는게 한국인인가?
♥♥♥♥♥ | L:1/A:373
254/1,150
LV57 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 192 | 작성일 2016-09-16 14:21:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

~생각 하셨겠네~를 진지한 주장이라 믿는게 한국인인가?

난 모르겠당..ㅠㅠ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팩트머신
강룡은 당간 먼저 이기고 와야 됨 ^^
당간도 믿을 수 없다고 했음ㅋ
추천0
[L:1/A:373]
♥♥♥♥♥
어느 구휘뽕 오지게 취하신분 논리대로면 이게 맞죠 ㅠㅠ
추천0
팩트머신
ㅠㅠ당연하죠 성장 중인 괴물은 완성된 괴물을 이길 수 없음
백마곡 부조장님 말씀이니까 신뢰할 수 있음
추천0
벼르곤
이게 도데체 무슨 개소리지?
지가 했는 개소리를 반박해준것 뿐인데 개소리했는 본인은 아무런 책임이 없고 반박한 나만 그걸 진지하게 받아들였다고 한국인 아니라고 취급하는게 정상적인 사고인가?? 그럼 내가 당신보고 어머니 창녀였겠네~ 라고 말하면 애초 그런소리했는 나는 잘못이 없고 반박하는 당신만 그걸 진지하게 받아들인거니 당신이 잘못된거네??
선동에 과장에 본인 힘으로 안된다 싶으니 내가 하지도 않은 말을 들고오거나 또는 앞뒤과정 다 짜르고 게시글 올리면서 허위날조까지 해가며 다른 사람 동조를 얻어내려는 비겁함.. 진짜 여태껏 키배뜨면서 이런사람 저런사람 만나봣지만 이런 구제불능 븅신은 진짜 처음이다 ㅡㅡ;;;;
추천0
♥♥♥♥♥
님 어머니 창녀라구요?라구 말한게 잘못 아니라는건가여?
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 됬다 이 븅신아 더는 상대 안한다. 어디가서 남더러 국어능력이니 한국인 아니니 개소리하고 다니지마라
추천0
♥♥♥♥♥
님이 먼저 말하셨잖아요 님 어머니 창녀라구요? 님 2아버지 창남이라구요?라고 말한게 잘못이 아니에여?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
니 논리대로 하면 잘못이 아닌거지. ~ 였겠네~ 하셨겠네~ 라고 추측성으로 말하면 그걸 진지한 주장으로 받아들인놈이 이상한 거라며?
그러니까 내가 너의 어머니 창녀였겠네 라고 말하면 그건 진지한 주장이 아니니까 반박한 니만 븅신인거지. 니논리대로라면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
추측성이 아니라 비유법으로 말한건데 ㅠ 님 어머니 창녀같다고 비유하면 물론 잘못이지만 ㅠ아 물론 님 2아버지 창남같다고 비유해도 똑같아요!
추천0
벼르곤
비유법이든 추측성이든 개소리는 그냥 개소리일뿐이거다. 니가 했는 개소리가 개소리라고 말해준거 뿐인데 개소리한 니는 잘못이 없고 그걸 지적한 내가 븅신 된다는게 무슨 븅신논리냐고??
추천0
♥♥♥♥♥
그래서! 님 어머니 창녀라구 비유해도 된다는 건가요?!
추천0
벼르곤
응 그말은 사실이 아니니까 비유법이든 추측성이든 진지한 주장으로 받아들인 너만 븅신인거지. 니 논리대로라면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
진지한 주장으로 받아들이신건 그쪽이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그만큼 그쪽이 구휘를 신격화 시켰단걸 말해준건데 이걸 이해 못하나? ㅠㅠ
추천0
벼르곤
데체 내가 무슨 구휘를 신격화 시켰다는거지?
현 강룡이 구휘를 넘기는 힘들다고 말했는것뿐인데. 죽었다 깨어놔도 못이긴다는 주장을 했다며 허위날조하며 치졸하게 선동 게시글이나 쳐올리고ㅋㅋㅋ 지가 했는 개소리는 쏙 빼놓고 "생각 하셨겠네~ 가 진지한 주장이라고 믿는게 한국인인가?" 라며 또 이딴 게시글 쳐올리고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신격화는 니가 시키고 있지. 전작 주인공도 끝내 이기지못하고 라이벌 포지션으로 남은 구휘가 현재는 경험이고 재능이고 만렙을 찍었을텐데 그런 밸런스적인 요소를 다 무시하고 무조건 강룡이 지면 개막장이라는 근거 없는 소리 내뱉고 앉았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 거기다 반박하면 무조건 구휘뽕이란다 ㅋㅋ 내 볼때 니가 진정한 강룡뽕이다. 혹시 배경화면 강룡이 아니냐? ㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
구휘가 강룡이 넘을 수 없을 정도로 넘사벽이라고 생각하면서 재능은 또 구휘 말 지잣대로 해석해서 구휘>강룡 치는 그쪽이 신격화가 아니면 대체 뭐가 신격화죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 언제 강룡이 구휘 이긴다고 말이나 했는지...ㅠㅠ강룡?구휘로 보는 저도 강룡 신격화 하는거죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그러니까 내가 언제 구휘를 넘을수없는 넘사벽이라고 말했냐고 븅신 머저리야. 구휘말을 지잣대로 해석하는건 니도 마찬가지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 니가 니입으로 강룡이 구휘 나이때가 되서야 구휘를 뛰어넘는건 개막장이라고 주장했다. 원한다면 캡쳐해서 증거도 제출해주마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
구휘보다 재능이 딸린다는 말 자체가 그말이죠 생각을 하세요 ㅠㅜㅠ
추천0
벼르곤
내가 언제 딸린다고 주장했지?? 아 진짜 또 내가 안했는말을 들고 와서 설레발치네 ㅡㅡ;; 무조건 강룡이 역대재능원탑이라는 니들 주장에 반박해준게 다인데??난 비슷할거라는 추측은 했어도 강룡이 딸린다고 말한적은 없다. 혹시 그런댓글 내가 달았다면 캡쳐해서 증거 가져와라. 그리고 재능이 딸린다고 무조건 진다는건 또 무슨 개소리일까? 상대적으로 재능이 딸리는 용비도 구휘를 넘지는 못했어도 호각으로 싸웠는데???
추천0
♥♥♥♥♥
지금까지 주제가 그건데 이제와서 뭔 엉뚱한 소리야 역대재능원탑이라고 한적 없는데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구휘보다 재능이 더 좋으면 역대재능 원탑이지?계속 반박 당해온 주제에 반박하긴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
뭐라는거야..이 븅신이 진짜... 구휘랑 비슷할꺼라는 생각은 했어도 구휘 보다 재능 딸린다고 내가 말한적이 없다고 했자나?
추천0
벼르곤
반박 당해왔다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니 생각에 니가 지금 논리로써 나에게 제대로된 반박을 하고있다고 생각하냐? 이 선동에 허위날조 븅신 같은놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내볼때 니는 논리가 딸리면 내가 하지도 않을말 들고와서 니 멋대로 그말이 그말이다 라며 억지 부리거나 이상한 개소리해대며 논지 흐리는거 말고는 할줄 아는게 없는데???
추천0
♥♥♥♥♥
내가 무슨 억지를 부리며 논지를 흐트렸다는거니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외국인 노동자라 짬내서 상대해주는데 고마운줄은 모르고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
강룡이 구휘보다 재능이 좋다고 역대재능원탑이냐 아니냐 말하고 있는데 개소리 작작~
추천0
벼르곤
그럼 내가 하지도 않은말을 가지고 와서 내가 했다는 식으로 주장하고 지가 했는 개소리를 내가 진지하게 받아들였다고 멍청한놈 취급하는게 억지가 아니고 뭔데?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제발 제대로된 반박 좀 해주라. 내가 언제 구휘가 강룡이 죽었다 깨어나도 못이긴다고 했으며 또 언제 강룡이 구휘보다 재능이 딸린다고 말했냐?? 응????
추천0
♥♥♥♥♥
억지는 너샛기가 부리는거 아니에요? 저 대사보고 니 잣대로 해석해대며 재능 비슷하거나 아래다 삐에에엑 거려대는데 그럼 경험과 재능 둘다 가지고 있는 구휘를 어떻게 이긴다는 거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그말이 그말이라구요 머저리분아
추천0
벼르곤
또 내가 안했는 말 추가시키네? ㅋㅋ 취미냐?? 비슷할거라고 얘기는 했어도 분명 아래라고 말한적은 없다고 말했을텐데?? 제발 그만 날조해라 응??? ㅋㅋ 그리고 경험이야 앞으로 쌓으면 되는거고 재능은 딸려도 호각으로 싸울수있다는건 좀전에 용비를 예를 들어서 충분히 설명했다. 난독증있냐???
추천0
♥♥♥♥♥
용비는 구휘보다 더 실전 경험 등이 많아서 그런거고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재능이 딸린데 어떻게 더 재능 딸린 애가 강해지는지?지금 강룡이 더 노력하는 모습이라도 보이나? 역시 상식 이하의 인간이네유~
추천0
벼르곤
용비가 구휘보다 실전경험이 더 많다는건 어디서 나온 소리냐??
구휘도 용비를 만나기전부터 파황신군 같은 강자와 싸워오며 12존좌에 들어섰는 인물인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔 근거 없는 개소리를 사실마냥 주장해대는거지?? 그리고 너 말 잘했다 ㅋ 니말대로 강룡이가 지금 딱히 노력하는 모습도 보이지 않는데 무슨수로 지금의 구휘를 이긴다는거냐?? ㅋㅋㅋ 왜 무조건 강룡이 구휘를 뛰어넘어야 된다고 생각하는건데? 그냥 얼추 비슷한 수준만 되도 주인공값 충분히 하는거 아니냐?
추천0
♥♥♥♥♥
수많은 전쟁을 누비며 다닌 용비가 구휘보다 더 많으면 많았죠 빡대가리야
그니까 결론은 니 주장이 강룡이 구휘 절대 못넘는거 인증한거잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ레알 빡대가리네..ㅠ
추천0
벼르곤
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구휘도 충분히 생사를 넘나든 경험 했다니까?? 오히려 용비는 전쟁경험이 많은건 맞지만 구휘정도 되는 상대를 만난건 구휘가 처음이었다고 스스로 말했다. 반면 구휘는 그전에 파황신군에게 한번 죽을뻔했고 ㅋㅋ 싸움의 수보다 질로 따진다면 얼추 거기서 거기로 보이는데?? ㅋㅋ 왜 멋대로 결론짓고 난리지 븅신이???
추천0
벼르곤
애초에 강룡이가 단지 순수재능빨로만 그 위치에 있다는것도 사실 공감이 안간다. 몇년을 동굴에서 최강자에게 1대1로 과외를 받았는데 그정도 되는건 어찌보면 당연한게 아닐까?? 물론 재능이 아주 없다면 불가능하겠지만 솔직히 순수재능만 보면 소진홍이나 도겸도 전혀 꿀리지 않아보인다. 강룡과는 달리 독학으로 그 경지에 올랐는데 ㅋㅋ 여기서 소진홍이나 도겸이 강룡보다 약하다고 해서 재능도 떨어진다고 그누가 장담할수있을까?? ㅋ 본인의 시각이 협소하다는건 죽어도 인정안하고 남의 말을 멋대로 해석하며 빼애애액 거리지 ㅋㅋ 누가 누구더러 상식이하라는건지 ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
한번 죽을뻔 한 경험이 무슨 그리 큰 대수라고 들먹이는지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 결론? 용비는 수많은 전쟁터 오간게 펙트인데요?
추천0
♥♥♥♥♥
내 시각이 뭘 협소해? 재능이 받춰줘야 배우던가 말던가하지 재능 없는 애 죽도록 가르치면 천재되나? 물론 순수 재능빨이 아니겠지만 이미 구휘가 인정한 시점에서 구휘보단 재능 월등하다는게 펙트^^
추천0
벼르곤
결국 니 추측이 팩트라고 우기는거 말곤 할줄아는게 없구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
구휘가 인정하면 지보다 뛰어난게 된다는게 니 추측이지 그게 팩트냐고 이 븅신아
추천0
벼르곤
죽을뻔했는 상대를 만난게 대수가 아니라고?????
추천0
♥♥♥♥♥
그냥 인정이 아니라 믿을 수 없다라며 자기 상식 밖에 일인듯 말했는데 자기 재능과 비슷하겠냐구 상식 이하인 인간아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
여러번 고비를 넘긴것도 아니고 한번의 경험이 그렇게 엄청난 경험이라는 근거 주세여~^^
추천0
벼르곤
딴 사람은 몰라도 구휘정도 되는 사람이라면 자기와 비슷한자가 나와도 믿을수없을수도 있는거 아니냐? 자기와 재능이 비슷한 사람이 어디 아무데나 자주 나오는 수준이냐 구휘의 재능이?? 그리고 나는 비슷해서 그럴수도 있다라고 어디까지나 추측을 했을뿐이지 너처럼 븅신같이 그게 팩트라는말은 안했단다 ㅋ 제발 같은 취급하지마라. 그리고 아까전에도 얘기했지만 구휘가 강룡이의 실력을 보고도 놀랐지만 그와 동시에 그정도로 키워준 스승에 대해 궁금해하기도 했다. 강룡이의 순수재능빨만을 보고 놀란게 아니라는거다 이 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이정도로 말해도 못알아들으면 그냥 포기할란다 ㅋ
추천0
벼르곤
그렇게 따지면 용비는 무슨 고비를 넘겼지??
전쟁터에서 양학만 했는데?? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아까도 말했지만 용비는 구휘급을 만난게 구휘가 처음이라는 팩트를 제시했다 내가 ㅋㅋㅋ 그게 차이가 없다는거냐??
추천0
♥♥♥♥♥
다시 말하지만 니가 구휘 입장이라고 보고 자신과 재능이 비슷한데 보기전에는 믿지 못했을거다 란 말을 쓸 수 있겠니?진짜 외국인 노동자도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
그대신 숫세에 밀려서 죽음의 고비를 넘었던 적은 있겠지 꼭 강한 1명만을 만나야 큰 경험임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
응 쓸수있어. 작가의 공식 인터뷰에서 구휘는 용비불패 내에서는 재능원탑이었거든. 즉 평생을 자기보다 비슷한 수준의 재능을 가진자조차 만나보지 못했다는거다. 그런 구휘가 비슷한 사람을 보면 믿지못할수도 있는거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
응 못써 외국인 노동자만의 생각이지 저런 화법이 자연스럽다고 생각하나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안하지만 니 글 그냥 눈대중으로 흝고 답변하는거라 좀 안맞게 답변 할 수도 있으니 이해해 줘 ㅠ
추천0
벼르곤
아이고 븅신아~ 논리가 딸리는걸 또 그딴식으로 말장난 치면서 받아치네 ㅋ 그만하자 진짜. 닌 수준이 안 맞다 내랑 ㅋㅋ 가서 또 허위날조 하면 선동글이나 올려야지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니면 벌써 쓰고 있냐? ㅋ
추천0
벼르곤
그러니까 순수 경험자체로는 얼추 거기서 거기라고 주장하자나 내가요 이 븅신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
글리젠 높이려고 이용해먹여준거 고맙게라도 생각해야지 니따위 떄문에 내가 글을 저렇게 많이 진지하게 쓸거라고 생각해?
추천0
♥♥♥♥♥
어렷을때부터 전쟁머신으로 키워진 매일같이 전쟁터누빈 용비가 경험면에서 앞선다고 생각하는데?
추천0
벼르곤
그딴건 모르겠고 븅신아 어쨋든 허위날조 글을 올렸다는게 중요한거 아니냐? ㅋㅋㅋㅋ 니놈이 저격글 올리는걸 글리젠을 높이려고 하는건지 내가 알게 뭐냐? 난 그저 니 개소리를 반박해주고 있는거 뿐인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
반박은 무슨 반박만 당해온 주제 ㅋㅋㅋ 내 글 어디가 허위날조 글인데? 난 펙트만 썻는데?ㅎ
추천0
벼르곤
니가 무슨 내말을 반박하고 있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지멋대로 남의 말 해석하고 결론짓고 내가 하지도 않을말 내가 했다는 식으로 주장하는데 그게 허위날조가 아니면 뭔데? 내가 니한테 반박 당해왔다고? 진심으로 그렇게 생각하냐? 그럼 개소리 집어치우고 더 토론해볼까?
추천0
♥♥♥♥♥
누가 그만하재? 하려면 하던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가 쫄려서 그만둔다 어쩐다 짖어대지 않앗나?지금까지 전부 니 개소리 반박해온게 펙트 니가 하지도 않은 말? 은근슬쩍 말 돌려 개소리 짖은게 펙트 ㅇㅋ?
추천0
벼르곤
자기 소개 그만해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 내가 할말을 대신 다 해주니까 할말이 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
너나 할말이 없으니까 그런 소리 하는거겠지 ㅎㅎ
추천0
벼르곤
우선 용비불패내에서는 작가공인 재능최강 구휘라는게 팩트. 하지만 용비는 그럼에도 불구하고 구휘랑 호각으로 싸운것 또한 팩트. 즉 재능이 전부가 아니라것 또한 팩트. 그럼으로 강룡이 구휘랑 재능이 비슷하거나 딸린다고 해서 강룡이 죽었다 깨어나도 구휘를 넘을수없다라고 주장한적도 없고 팩트도 아닌데 내가 그렇게 주장했다고 허위날조ㅋㅋ 그리고 강룡이는 순수 재능만이 아니라 스승빨도 상당히 크게 작용하는것도 또한 팩트인데 제멋대로 재능이 구휘보다 뛰어나다며 자기의 추측을 팩트라며 주장 ㅋㅋ 팩트 뜻을 모르는건 아닌지 의심스럽다. 난 첨부터 끝까지 팩트를 말했다. 내말에 틀린게 있거든 반박해바라 ㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
용비는 경험이 월등했으므로 펙트가 될 수 없음 믿을 수 없다라며 자기 상식 밖에 일이라 말한게 펙트 고로 재능면에서 강룡>>구휘라는게 펙트 주저리주저리 많이 써놨지만 읽을 가치가 없는게 펙트!
추천0
벼르곤
용비가 경험이 구휘보다 월등했다는건 팩트가 아니라 니 추측이고ㅋ 언제 구휘가 자기 상식밖의 일이라고 말했지? 뭐 좋다 그렇게 말했다 치자 그냥 ㅋ 그게 맞다 치더라도 재능이 강룡 >> 구휘가 된다는건 역시 팩트가 아니라 니 추측 ㅋㅋ 위에서도 설명 했지만 순수재능빨 + 스승빨이라는건 본인 역시 인정해놓고도 아직도 재능 타령하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
전쟁 머신으로 태어나 어렷을때부터 전쟁터 누비고 다니는 용비가 구휘보다 경험이 많지 않다는 빡대가리~
추천0
벼르곤
내가 언제 많지 않다고 말했냐? 구휘 역시 얼추 비슷한 경험을 했다고 말했지 ㅋㅋㅋ 최소 지금의 강룡이보단 경험이 많겠다 ㅋㅋㅋㅋ 도데체 니말에는 무슨 팩트가 있는다는거냐? ㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
구휘보다 경험이 더 많지 않다는게 비슷하다는거죠 빡대가리님!역시 외국인 노동자?
추천0
벼르곤
그래 알겠다. 용비가 경험이 더 많다 치자. 그래서 재능이 딸려도 경험으로 매꿔서 구휘랑 호각으로 싸웠다 치자. 그럼 강룡이 역시 재능이 구휘랑 비슷하거나 떨어져도 스승빨로 그 차이를 매꿀수도 있는거 아니냐? 그래서 그정도 성취를 한것일수도 있는거 아님? 왜 구휘의 평가가 순수재능빨로서 강룡이 구휘를 뛰어넘는다로 해석되는거냐? 그게 팩트냐? 니 추측이지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
♥♥♥♥♥
스승빨이 얼마나 대단하다고? 구휘가 느낀 내공과 절기,초식들은 다른 법인데 구휘가 초식,절기들 보고 강룡 평가한것도 아닌데?ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
스승이 누구인지 궁금하다는 말은 괜히 뻘소리로 했겠냐 그럼??? ㅋㅋㅋ 분명히 말하지만 구휘는 강룡이의 성취를 보고 놀라워했지 재능을 보고 놀랐다는 말은 단 한마디도 없다. 성취라는건 용비처럼 경험으로도 이룰수있는거고 강룡이처럼 스승빨로 이룰수도 있는거다. 왜 지금의 성취를 보고 놀라워한게 강룡이의 재능이 구휘보다 앞선다고 해석되는거냐고???? 응??????
추천0
♥♥♥♥♥
저런 제자가 있다는 점에서 그런 말 했을 수도 있는건데 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넌 그럼 피아노 천재가 있으면 그 스승이 누군지 안궁금하겠니?ㅋㅋㅋㅋㅋ더구나 파천신군은 천하를 지배했다는 명성이 있는 사람이고 그의 제자란 칭호만 있어도 백마곡에서 그렇게 강룡이를 주시했는데 그 언급이 뭐?
추천0
벼르곤
경험빨은 인정하면서 스승빨은 인정을 안하겠다는거네 ㅋㅋ 결국 지 불리한건 전부 부정하네 ㅋㅋㅋ 피아노 천재가 있으면 당연히 궁금하지 ㅋㅋ 그정도의 제자를 키운것이ㅋㅋㅋ 천재는 뭐 아무런 노력도 안하고 아무도 안 가르쳐 줘도 그냥 알아서 크는줄아냐? ㅋㅋㅋ그리고 파천신군이 그저 그런 일반적인 스승이냐? 몇년을 동굴에서 1대1 교습을 했는데 그런점을 전부 부정하겠다고??? 진짜 끝까지 입장이 유리한쪽의 추측만 남발해대고 잇네 ㅋㅋ 진정 그걸 팩트라고 말하냐 지금??
추천0
♥♥♥♥♥
누가 아무것도 안가르쳐줬대? 초식하고 절기 그리고 기본적인 운동법 가르쳐줬겠지? 그런 대단한 절기 , 초식 12개씩이나 배우는데 몇년은 진짜 천재적인거지 다른 인물이 배우면 절기 12개만 다 배우려해도 몇십년은 걸리겠는데?
추천0
벼르곤
이미 혼자 독학으로 강룡이를 놀라게 했는 소진홍과 도겸이 있는데 ㅋㅋ 만약 그둘이가 파천신군 제자였다고 하더라도 몇십년이 걸렸을까? 하물며 용비나 구휘가 그런 훌륭한 스승에게 1대1로 몇년을 교육받았다면?? ㅋㅋ 과연 그들이 강룡이보다 못한 성취를 했을거라며 장담 할수있냐?? ㅋㅋ 그러니 니말은 첨부터 끝까지 다 추측일뿐인거다. 어디가서 주장을 할수있지만 그걸 팩트라고 말하는건 함부로 하는게 아니다 ㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76887 일반  
이젠 붉은발 제프사진만 나와도 웃기네 ㅋㅋㅋ [2]
키스비
76886 일반  
강룡이 용비불패.마교전쟁.고수 통틀어 원탑재능인걸 부정하는 사람은 없음 [19]
키스비
76885 일반  
이야 벌써고수가 논쟁커질만큼 진행됐나 [3]
츄잉꿀잼
76884 일반  
사흑련 넘버 2가 당간일까요? [1]
용군
76883 일반  
외국인 노동자들 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
♥♥♥♥♥
76882 일반  
한국어를 어느정도 하느냐를 넘어서 그냥 상식적으로 니들이 구휘라고 생각해보세요 이것도 못해요? [5]
♥♥♥♥♥
76881 일반  
우와 구휘빠들도 인정한 재능애기를 아예 뒤바꿔버리네요 구휘가 말한게 재능이 아니였나 봅니다 [17]
♥♥♥♥♥
76880 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
♥♥♥♥♥
76879 일반  
구휘뽕에 취한 인간들 논리대로 재능이 구휘보다 아래거나 비슷한 경지면 강룡은 죽었다 깨어나도 구휘 못이기는데~? [23]
♥♥♥♥♥
76878 일반  
이번화 보면 확실히 구휘가 한수 위인거 같네요. [15]
맨카인드
76877 일반  
구휘는 강룡의 정체와 무공수위를 다 알지못하는 상태에서 실력을 판단한것임 [1]
키스비
76876 일반  
강룡은 현재 용비불패 12존좌 중 하위권 정도? [4]
맨카인드
76875 일반  
강룡이 구휘 죽었다 깨어나도 못이긴다는 개소리 어떻게 생각함~? [8]
♥♥♥♥♥
76874 일반  
♥♥♥♥♥
76873 일반  
절기안쓴상태의 강룡을보고 보지않았으면 믿지못할 경지라고한 구휘인데 [5]
키스비
일반  
~생각 하셨겠네~를 진지한 주장이라 믿는게 한국인인가? [66]
♥♥♥♥♥
76871 일반  
앞으로 더 나와봐야 알겠죠. [2]
맨카인드
76870 일반  
사실상 강룡의 파천12절기는 가면갈수록 쎄지는게 당연합니다 [2]
키스비
76869 일반  
도대체 이번 대사 어디에서 구휘가 강룡을 자기 밑으로 깔고 갔다는건지?
♥♥♥♥♥
76868 일반  
그리고 보통 저런 필살기급 절기 12개나 가지고 있는 애들이 용비불패에서 잇긴 했음? [3]
♥♥♥♥♥
76867 일반  
이번화로 확실한건 당간의 염화철쇄경과 구휘의 염화 어쩌구랑 비슷한 계열이란 뜻임 [11]
♥♥♥♥♥
76866 일반  
황구룡
76865 일반  
파천신공 절기 중에서도 급이 있을거 같은데.. [6]
♥♥♥♥♥
76864 일반  
이쯤에서 재평가되는 인물들.jpg [10]
팩트머신
76863 일반  
도겸vs소진홍이 실현될 가능성이 무지 높을것같네요
바보바로너

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX