츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
'작중팩트'로만 비교해도 암존>= 용구일 건덕지는 없을거라 봅니다
구무림최강 | L:0/A:0
49/370
LV18 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 9-0 | 조회 952 | 작성일 2017-09-04 23:25:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

'작중팩트'로만 비교해도 암존>= 용구일 건덕지는 없을거라 봅니다

작중팩트 (정황 , 추측 그런거 다 좃까고 밝혀진 사실들만 추림)

암존

> 존자 중 콩라인이거나 최강일 무극신마 상대로 접전끝에 승리 > 사천왕 , 오무제에 속하는 존자들이 선도발했는데도 죽임 ( 이 부분이 가장 논란이 많을것같은데 암존이 존자둘을 뒷치기했다던가 존자둘이 존자 꼴찌수준의 찐따들이라던가 전부다 뇌피셜임 , 팩트는 존자둘이 도발을 시전했따! 암존에게 뒤졌따! 뿐) > 용구홍과 차륜전 치뤘지만 생존

반대로 용구가 작중에서 보여준 전적으로는

광혈대마 하나 제대로 잡을지 확답못하는 수준인데말이죠 

암존 = 용구는 진짜 아무리 존중하려해도 존중할수없는 희대의 미친 개소리고

팩트로 비교해봐도 암존>용구는 도출 충분히 가능하다고 보네요

+ 코멘트를 추가해보자면

도발

[명사] 남을 집적거려 일이 일어나게 함.

암존이 말하기로는 사적인 원한을 갚기위해 (아무래도 암존이 정파이다보니 사파인 사천왕쪽 존자들일 확률이 높겠죠)

먼저 도발을시전했고 이를 계기로 싸움이 발발하게 된것 , 여기까지가 팩트네요

암존이 뒷치기를했다 무슨 비열한술수를 써서 이례적으로 승리를 쟁취해냈다 이런거는 암존 최대한 저평가하기위한 뇌피셜로밖엔 안들립니다

존자 두명이 도발만 했다 정도면 몰라도 '사적인 원한을 갚기위해 도발을 했다' , 아무리봐도 존자두명이 합심해서 암존 이지메하려고 작정한걸로밖엔 안보이네요

그것도 전시상태였다는 점 고려하면 더더욱 작심했을 확률이 높고요

사전에 기재된 도발의 뜻 , 여러 정황으로 유추해보면

두 가정 전부다 뇌피셜이긴하지만 도발하고 제 갈길 가는 존자들을 암존이 뒷치기로 조졌다...보다는 도발로인해 싸움이 발발되었고 존자두명은 여기서 암존한테 뒤졌다가 훨씬 가능성높은 도출결과라고 보네요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:338]
칠륜안
1. 존자 2명이 선도발 했는데 암존한테 살해당함-->팩트만 따지자면서 암존이 딸피상태에서 정공으로 이 둘을 이겼다는걸 깔고가시는데 왜죠 대체??
우대장 말로는 '혼전중에 암존이 존자 2명을 죽였다' 일텐데요??

2. 용구홍의 전적으론 광혈도 못잡는 수준??? 작가님이 광혈 실력을 님한테만 공개했나봅니다ㅋㅋㅋ아니면 용불 안보셨어요??
당장에 광혈이 마벽잔월 이길 수준인지도 모르는데? 글고 마벽잔월을 평범한 상태로 보시는데 사기 기술인만큼 시전시간이 긴 절기고 그만큼 구휘가 어드벤티지를 줬다는 것도 생각 하셔야함.
추천0
구무림최강
우대장은 전쟁의 정황도 제대로 몰랐는데 우대장의 언급을 신용하는이유가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
늙존 > 파천신군이라 주장하는 작자인데요?

용구 좋아하는건 알겠지만 수박겉핡기식으로 작품 대충 빨아본걸로 개기지마세요 용딲님 ^^
추천1
구무림최강
마교는 힘의 순번

광혈대마는 잔월대마를 주교자리에 어울리지않는 작자라고 평가

광혈대마는 마교 3번째 주교

^^
추천1
칠륜안
힘순번이라고 나온적 없는데요...? 와 님만 아시는 뭔가가 있나봄?ㄹㅇ
추천0
구무림최강
마교가 힘순번 배열이 아니면 마교주가 사실 개졷밥인데 지략만 제갈공명급으로 뛰어날수도있겠네요 ㅇㅇ

잔월대마가 후까시 오지게해주는거보면 강해서 후까시하는게아니라 어렸을때 자기 거둬준 은인이여서 복종하는걸수도있고 ㅎㅎ

뇌피셜로 캐릭터 끊임없이 까내리는건 이쪽도 잘해요
추천0
칠륜안
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩌라는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ알빠 아니고 님이 좋아하는 팩트로만 말하자는건데요^^
추천0
구무림최강
선봉장 + 열두존자 상위권인 삼존중에서도 무공은 제일인 암존이 생사결 각오 + 주교중 1~2번째인 무극신마

3번째 주교인 광혈대마 답이나오지않습니까? ㅋㅋㅋ

혹시 무극신마가 1번째주교고 2번째주교가 잔월대마라고 주장하실생각?
추천1
구무림최강
님이 그렇게 빨아재끼는 용구홍

딸피암존 못잡고 ㅂㄷㅂㄷ댄건 작중팩트니까

암존 > 용구홍이라고 용딲이새기야 ^^
추천0
구무림최강
니가 그렇게 빨아재끼는 용구홍은 손가락으로 툭치면 뒤질수도있는 암존 3:1차륜전떠서 못잡은게 팩트니까

풀피암존이면 3:1차륜전뜨면 뚝배기전부다 깨진다고 용딱아 ^^

암>용구
추천0
칠륜안
그럼 파천도 부상암존 못잡았으니까 부상 늙존>풀컨파천이네???빡@대가리야ㅋㅋ
추천0
구무림최강
ㅇㅇ 늙존>풀컨파천하자 ㅋㅋㅋ 신난다

대신 전성기존 > 용구홍도 ㅇㅇ
추천0
칠륜안
혈비룡>강룡전 늙존>파천전 늙존>풀컨파천 캬~~~
추천0
칠륜안
주교중 1~2번째인 무극신마---->네 탈락이구요~
잔월은 8주교인거 나왔습니다만??ㅋㅋㅋㅋㅋ중요한건 주교 순번이 전투력에 영향이 미치는가 안미치는가 에요^^ 왜 논점을 흐리는지;;팩트가 안나왔으면 확정지으면 안되는거고
추천0
구무림최강
8대주교라고 언급했지 8번째 주교라고는 어디에도 언급안됬습니다 좌뇌우뇌 배열바뀐 몰상식한 용딲충새ㅡ기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

반면에 광혈대마는 3번째 주교라고 언급 ^^

팩트로 개뚜들겨패버리니까 아무고토 모타죠 ~ 우쮸ㅉ쮸
추천0
구무림최강
결국 암존 > 용구홍은 무슨일이 있어도 반박은못하는 용딱이 ㅋㅋ
용비 빠는 글들은 반대나 손나 쳐먹던데 이정도면 지능형안티가 아니신지? ㅋㅋㅋㅋ

지능형안티면 진짜 큰그림그리는거 ㅇㅈㅇㅈ
추천0
구무림최강
마교측 선봉장 + 칭호부터가 대마들과는 클라스가 달라보이는 신마 + 존자 최상위권이나 다름없는 삼존중에서도 무공제일이며 구무림최강이라 평가받는 암존이 동귀어진을 각오함

.
.
.
잔월대마 = 현재양이랑 또이또이 노는 수준

아~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ용딲이 아무것도모타죠???? 그렇죠???
추천1
칠륜안
암존>용구홍에 대한 근거가 있어야 반박을 하지? 초딩새갸ㅋㅋㅋㅋㅋ
퇴물에 햇병아리한테 뒤진 암좆 빠는거 안쪽팔리심?ㅋ
추천0
칠륜안
응~현재양이 마벽 안기다려주면 5:5도 못가는거 팩트~~~용불 안본티 너무나죠??~~~ㅎㅎㅎ
추천0
구무림최강
용불 잘본사람 : 잔월대마는 8번째 주교야

어엌ㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저런 잔월대마한테 1차전 졷발린 느그통구휘는 그냥 염라수왕악급 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
구무림최강
초딩한테 논리로 개졷발리고 아무것도 못하고 그마저도 정신승리하려고 캐릭터비하해대는 유졸 용딱이 빠는 아재 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

힘내세요! ㅋㅋㅋ
추천0
칠륜안
댓글 한번씩 읽어보면서 피드백 권장합니다ㅎ
추천0
구무림최강
용비

장운 상대로 승리 > 일죽거사한테 뒤짐

구휘

잔월한테 1차전 패배 > 2차전 겨우승리 사실상 외부개입없었으면 1차전때 디졌으니까 잔월승리 고로 구휘는 잔월미만

암존

무극신마 격파 > 존자 두명 격파 > 비열한 용구홍들이 다굴빵놓지만 모조리 격파 그 결과 용비는 마호산때문에 불구트리타고 구휘는 허리뚜둑거림 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
구무림최강
피드백은 용구홍 > 암존이라는 유사인류만도못한 지적수준을 자랑하시는 님 뇌내가 먼저 거치셔야할 단계인거같아요 ㅋㅋ...

좀만 노력하시면 유사인류 수준은 될수있을지도~~?
추천1
칠륜안
용구홍>암존이란 말 꺼낸적도 없는데 누구한테 기억조작당하셈?ㅋㅋㅋ아니면 우동사리 한줄 빠졌던가ㅎㅎ
추천0
구무림최강
암존 > 용구홍인 이유 팩트로만 두들겨패줬더니 이제는 내가언제~!? 시전중이신 용딱이형님 ㄷㄷㄷ

진짜 이 정도면 리스펙트합니다~! 대단해요 껄껄
추천0
구무림최강
끝까지 반박은 하나도못하고 말만 빙빙돌리는게 진짜 귀엽네요 ㅋㅋ
초딩새기들도 이 따위로 토론은 안할텐데 용불빠는거보면 최소 아잰데 이렇게 논리박약해서야 원...
추천0
칠륜안
님 IQ가 일의자리인데 객관적인 논쟁을 할수가 없죠ㅎㅎ이해할게요^^
추천0
구무림최강
반박은 절대못하지만

지기는 싫으니 끝까지 인신공격으로 개ㅡ새ㄲ마냥 물고 흔들고 난리부르스라도 떨어야겠지요? ㅋㅋㅋ

지능도 딱 개ㅡ새ㄲ 수준이니 뭐 이해합니다

신념있는 바보똥멍청이가 세상에서 제일 무섭다더니 백번 맞는말~
추천0
칠륜안
님의 근거도 허접한 주관적 생각을 어찌 반박할까요?ㅋㅋ

말줄은 님이 살아이는 증거구요~
추천0
구무림최강
그냥 제 유사인류수준의 지식으로는 도저히 팩트를 반박할 여지가 없어서 반박못한다고하세요 ^^

눈팅하는사람들도 많을텐데 가오떨어지게 뭐하는겁니까 ㅋㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋ
추천0
칠륜안
제발 위에서 여기까지 댓글 한번씩이라도 읽어보고 오세요ㅋㅋㅋ
님 대@가리론 100번 1000번 읽어도 이해 못하겠지만....
추천0
구무림최강
끝까지 반박은 못하고 말만 빙글빙글 돌려버리기~~

명작에 먹칠하는 띵독들 수준이 참...안쓰럽네요 ㅎㅎ..
추천0
칠륜안
반박할 수 있는 주장조차 못하면서 정신승리하는 머리상태 실화에요?ㅎㅎ
추천0
붉은탑
뇌피셜을 최대한 없애시려는 거라면용불(본편 외전 둘다) 용구에 한정지어서 전성기 암존>용구 하시는 게 좋지 않을까 싶네요. 용구의 전적은 본편과 외전시점에서 치뤄진 것들이니까요.

본편으로부터 10년 지난시점인 마교대전 용구가 암존한테 무조건 밀린다는 것 역시 존중할래야 존중할 수 없습니다.

만약 님이 팩트와 가능성높은 정황추론들로 암존>용구를 주장하시는 거라면 용불용구에 한정지어주시고 저 용구가 마교대전 용구가 되는순간부턴 뇌피셜의 영역입니다. 오늘은 이쯤하겠습니다.
추천0
구무림최강
외전시점의 용비만해도

장운과 싸운뒤 기력이 쇠진해서

자신과 얼마 차이도 안날 일죽거사에게 단박에 리타이어당하죠 일죽거사는 용비를 죽이는게 목적도 아니였구요

이 부분으로 조금만 비교해봐도 마교대전 당시 암존 >>>> 외전 용비는 솔직히 팩트고

마교대전 용비 , 구휘도 온리 뇌피셜캐릭터라고 가정하면 현재까지 전쟁의 양상이 공개되지않는이상 마교대전 암존과 용구의 배열은 모른다가맞지만

존자급 1명과 싸운 외전용비는 이후 존자급인 일죽거사에게 단박에 리타이어당한 반면

존자급 3명과 싸워 '모조리 죽여버리고' 용비와 동급인 구휘 홍예몽과 차륜전을 펼친 이후 당당하게 살아나간거보면 솔직히 아무리봐도 암존은 저 셋보단 우위인것같습니다

외전 시점에서 용비가 아무리 성장해봐야 저 정도로 성장할수있을까요? 솔직히 전 아니라고봅니다

막말로 용비가 전적만으로 암존과 동급이 되려면 무극신마 리타이어 > 도발하는 현재양과 일죽거사 격파 > 눈돌아간 구휘 홍예몽 암존상대로 살아가야된다는건데

외전시점에서 보여준 용비의 스펙으로는 무극신마선에서 정리된다 보는게 지당하다봅니다

애초에 용비 홍예몽 구휘 암존 이 넷이 서로 동급이라는걸 가장 부인하는이유가 딸피 암존을 저 셋이서 못잡아서네요

외전시점에서 용비는 존자급인 장운을 쓰러트리고 제대로 거동조차못하며 자신과 동급이거나 얼마 차이안날 일죽거사에게 바로 리타이어당합니다

존자급 1명과 싸운 이후 자신과 동급인 존재에게 속수무책으로 털리네요

생사결이었다면 그냥 장운쓰러트리고 바로 일죽거사한테 죽은거죠

암존은 존자급 1명도아니고 3명 , 그중 1명은 마교의 주교들중에서도 최상위권 반열인녀석과 생사결을 치룬건데 용구홍이 동급이거나 거의 차이가 나지 않는 수준이라면 차륜전에서 '무조건' 리타이어됬어야 한다고 보네요

코멘트 덧붙히자면 일죽거사는 용비를 죽이려는게 목적이 아니었고 마교대전 당시 용구홍은 암존을 살려둘 이유도 없거니와 암존의 대사와 묘사된 연출들을보면 오히려 죽이려 눈이 돌아간 상태지요

그래도 님은 토론이라는 선 안에서는 대화할 수 있는 것 같습니다 수고하세요
추천1
퇴비이황
무극전으로 동귀어진의 너프에 연이은 존자들과의 싸움에서 죽이고 내상까지 입은상태로 곧바로 용구홍과의 3연전에서 정상적인 대전(단순 도피가 아닌)으로 살아남앗다면 암존>대주교 인정하겟음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76888 일반  
개인적인 고수+용불 인물들 서열 [7]
문짝
76887 일반  
구휘 똘마니랑 우복이형한테 쳐맞는 강룡한테 용비가 진다는 게 도저히 상상이 안감 [6]
갓츠메
76886 일반  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청한애 있네 [13]
Tanae
76885 일반  
점점 고게에 싸1가지들이 생겨나는듯. [4]
설정상
76884 일반  
용구가 암존 쫓아갈때까지는 암존>용구홍이 맞다고봄 [17]
하은
일반  
'작중팩트'로만 비교해도 암존>= 용구일 건덕지는 없을거라 봅니다 [36]
구무림최강
76882 일반  
천존피셜 하나만으로 암존>=용구홍인것에 대해 반대하는 EU [21]
구무림최강
76881 일반  
"고게"는 허구한날 용불 팬들이 강룡 파천 암존 깎아내리는 쓰레기장이 되버렸네요. [5]
소설가
76880 일반  
진짜 솔직하게 고수,용비불패 빠 떠나서 개인적으로는 [3]
절망성애자
76879 일반  
강룡vs용비 다구리에 대처하는 그들의 자세 [43]
백도어장인
76878 일반  
파천신군>용구홍 개개인은 맞는듯. [10]
소설가
76877 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
강룡불패
76876 일반  
아니 근데 늙존이 9할이상이라는 얘들은 먼 소리냐? [15]
라이너
76875 일반  
가입인사 / 강룡 에 대한 생각 피력 [49]
파판브엑
76874 일반  
고수&용비불패 캐릭터 살펴보기 [1편] - 용비 [9]
NENE
76873 일반  
그럴 일은 없겠지만 강룡vs용비 작가님이 실제로 그리면 용비가 이기는걸로 그릴 거 같음 [9]
갓츠메
76872 일반  
나도 슬슬 질린다 진짜.. [9]
벼르곤
76871 일반  
암존>존자 2명은 거의 확정이라고 보는게 맞지 [66]
하은
76870 일반  
용빡이들은 진짜 누가 더 강한지 비교하려고 용비vs사이타마라고 한줄아네 [13]
헬퍼는vㅔ리
76869 일반  
용비 최강의 절기 구룡아에 대해 알아보자 ㄷㄷ [33]
헬퍼는vㅔ리
76868 일반  
파천=암존>무극>강룡>도겸=소진홍>용구홍 [7]
헬퍼는vㅔ리
76867 일반  
암존이 괴물이라 칭한 그 남자야 말로 최강이다. [1]
검신zoro
76866 일반  
강룡팬이 강룡이 최종성장이 넘사라고 생각하는 이유가 [17]
벼르곤
76865 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
으엉어어
76864 일반  
용비가 마교주 잡았단 팩트가 대체 어딨다고 [6]
기도노긱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX