츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
구무림충들 천칠이랑 싸우다 다 뒈지게 맞는각아니냐 ㅋㅋ
사카타긴상 | L:0/A:0
69/310
LV15 | Exp.22% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 190 | 작성일 2018-06-06 13:23:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

구무림충들 천칠이랑 싸우다 다 뒈지게 맞는각아니냐 ㅋㅋ

용구홍이 천칠 한마리씩 상대하고 ㅋㅋㅋㅋ 남은 두마리 소도가 잡으면 끝이네

환사는 무명이 잡고

혈비는 강룡이잡고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용구홍이 간신히 천칠 개피만들고 뻗고 나머진 백마곡이 처리할듯 ㅋㅋ

우리 할부지의 원쑤!!!!!!!!

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
삐삐삐
풉ㅋㅋ
추천0
사카타긴상
ㅋㅋㅋㅋ너무 그럴싸했냐 ㅋㅋ
추천0
BTF
인지 부조화
[cognitive dissonance음성듣기]

우리의 신념 간에 또는 신념과 실제로 보는 것 간에 불일치나 비일관성이 있을 때 생기는 것으로, 인지 부조화 이론에 따르면 개인이 믿는 것과 실제로 보는 것 간의 차이가 불편하듯이 인지 간의 불일치가 불편하므로 사람들은 이 불일치를 제거하려 한다. 인지 부조화 이론에서 나온 결과 중 하나는 자신의 태도(나는 따분한 일은 좋아하지 않아)와 일치하지 않는 과제(적은 보수를 받고 무엇인가 따분한 일을 하기)에 참여하면 태도가 행동과 일치하는 방향으로 변한다는 것이다. 이는 불일치에서 생긴 ‘부조화 압력’ (그 과제가 정말로 그렇게 따분하지는 않아) 때문이다.
[네이버 지식백과] 인지 부조화 [cognitive dissonance] (실험심리학용어사전, 2008., 시그마프레스㈜)
추천0
사카타긴상
난 원래 강빡이었는데?
추천0
BTF
뭐 어쩌라고 븅신아 ㅋㅋ
추천0
사카타긴상
바로 욕 나오죠~븅신아~
추천0
BTF
아무도 니가 누구 좆꾸녕을 빨아대는놈인지 궁금하지도않고 물어본적도없는데 혼자 개헛소리하노 ㅋㅋ

샤먼킹>은혼
추천0
사카타긴상
샤먼킹>은혼 ㅇㅈ
추천0
사카타긴상
인지부조화라길래~ 난 원래ㅑ이랬단걸 말해주는거뿐이여~
추천0
BTF
ㅇㅋ
추천0
아재아냐
소도따위가 천칠을 어케잡냐
추천0
사카타긴상
소진홍은 무리일지라도 도겸은 가능할지도 몰라
추천0
[L:28/A:37]
민트블루☆
소진홍은 빼자
추천0
사카타긴상
앗 그러네 소진홍따위가 낄 수준이 아니었지 미안미안
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
13112 일반  
구무림틀딱중엔 구휘보다는 장운이 기대됨
만두찜
13111 일반  
구무림틀딱들 개좃밥임? [2]
ANDO
13110 일반  
구무림코인 산분들에게 질문
거프좋당
13109 일반  
구무림측 인원들 전성기의 몇%로라 추정하심? [12]
헌터잼잼
13108 스포  
구무림측 인물들 중 일각과 장운 뒤에 [4]
유동닉
일반  
구무림충들 천칠이랑 싸우다 다 뒈지게 맞는각아니냐 ㅋㅋ [14]
사카타긴상
13106 일반  
구무림충들 지금 많이 좋아하게 둬 ㅋㅋㅋ [8]
무림최강
13105 일반  
구무림충들 왤캐 나대냐ㅋㅋㅋ [5]
무림최강
13104 일반  
구무림충들 아닥하는 팩트
무림최강
13103 일반  
구무림충들 보면 소변지리는 짤 [2]
카마치
13102 일반  
구무림충들 박멸된것같아서 희망점 준다
무림최강
13101 일반  
구무림충들 많이 봐준다 [2]
무림최강
13100 일반  
구무림충들 개웃기네 ㅋㅋㅋ [9]
용비필패
13099 일반  
구무림충들 ㅋㅋㅋ 저번주만 해도 말
KNK
13098 일반  
구무림최강은 그냥 전체적인걸 종합해서 받은 평가라고 보여짐 [9]
공지사항
13097 일반  
구무림최강 암존 언급이 한번도아니고 두세네번씩나오는데 니들 다른만화보냐 [2]
패샹따까리
13096 일반  
구무림최강 "쫄보" 사패천 [6]
leeme
13095 일반  
구무림처럼 열두존자를 상대하는 것도 아니고
푸슉푸슉
13094 일반  
구무림쫄보 정상회담이랑 강룡선생님이랑 진유림목발신군이 오늘분량 다임? [1]
갓사평
13093 일반  
구무림쪽에 신캐릭터 더 나올거 같은? [5]
알C
13092 일반  
구무림전 최강자 무적자는 탈존급인가요 [12]
용비강룡
13091 일반  
구무림인물이 도와줄수밖에없을듯
구빡이
13090 일반  
구무림인물 전면에나서는건 구휘하나인게 젤 좋은듯 [3]
불한당가
13089 일반  
구무림이었으면 능욕신군과 강룡은 =사흑련주 오른팔 장호와 풍호나 문지기 선에서 컷나는 수준 [5]
용구개썌네
13088 일반  
구무림이 황금기니까 덩달아 황실까지 빵빵해진거지 [8]
키류카즈마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX