츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
지금 대체로 동의되는 부분들은 이거 아닌가요.
사계찡 | L:0/A:0
130/430
LV21 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 210 | 작성일 2017-11-25 13:56:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

지금 대체로 동의되는 부분들은 이거 아닌가요.

암존은 존자 상위권.

강룡 > 늙존.

암존이 용구홍으로부터 도망친건 스펙 아님.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓진홍
암존이 용구홍과 싸워서 살아남은게 왜 스펙이 아니죠?
추천0
사계찡
암존이 파천으로부터 살아남은걸 스펙으로 치면 암존 > 파천이고, 용비가 구휘로부터 살아남은걸 스펙으로 치면 용비 >> 구휘가 됩니다.
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
도망치는 게 스펙이면
일각은 엄청난 스펙의 소유자일 듯
12존자급의 고수들이 일각이 숨어드는 것 조차 인지를 못할 정도니
도망칠려고 하면 탈존이라도 못잡을 듯 합니다만?
거기다가 와신상담까지 쓰면.. 인간도 초월할겁니다
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
ㅋㅋㅋ와신상담
추천0
Van물질
와신상담ㅋㅋㅋㅋ 현재양도 화장 중에 기겁을 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
정확히 용구홍과의 싸움양상이 전혀 나온게 없고 살아남은 결과만이 있을뿐이니 그걸 스팩으론 치지않는거죠.
추천0
사계찡
과정이 정확하게 나와도 살아남은건 스펙이라 보기 어렵죠. 그게 스펙이면 용비는 탈존이게요.
추천0
벼르곤
만약 용구홍을 다 바르고 살아남았다면 스팩이죠.

근데 그럴 가능성은 제로입니다.
추천0
사계찡
애당초 그랬으면 '너희가 날 넘볼 수나 있었겠느냐'라고 할 리가 없죠. 정황상 탈탈 털린거라 봅니다.
추천0
벼르곤
그말이 즉 넘보였다는 뜻이니 저 역시 당연히 일방적인 양상으로 밖에 판단이 안되긴 합니다.
추천0
킹갓타치
애당초 싸워서 이기고 도망친거면 죽기전 회상도 안했을듯ㅋㅋ
추천0
벼르곤
당연하죠 ㅋㅋ 그게 말이 됩니까 ㅋㅋㅋ
추천0
문짝
네 마교대전 용구도 아무스펙이없습니다.
추천0
갓진홍
하나 있긴 합니다.

사태의 경위를 따지지도 않고 흥분한 상태로, 무극신마 잡고 존자 둘 잡은 암존과 차륜전 돌렸는데 암존을 죽이지 못한것.

(그나마 외부요소 개입하거나 절벽등의 가능성 있는건 구휘 뿐이겠죠. 상식적으로 세 싸움 다 개입하는건 절대 말이 안됩니다)
추천0
사계찡
누가 뭐래요? 마교대전 용구는 나온게 없어요 딱히.
추천0
문짝
놓친건 사실이죠 ㅎㅎ 3명 다 죽이러왔는데 3명다 암존을 풀어준다?ㅎㅎ 3번 다 절벽에서 놓친다? ㅎㅎ
추천0
벼르곤
그만하세요 ㅠㅠ 못 죽인것도 모자라 불구된 그분이 너무 비참하자나요 ㅠ
추천0
벼르곤
말이 왜 안됨?

이미 용불에서도 잔월이 고협 용비 홍예몽 셋과 마주치고 살았는 전과가 있는데 ㅋㅋ 그것도 외부개입이었구만 ㅋ
추천0
로열로더
용불 최고의 잠재력을 타고난 구휘도 주교급에 어울리지 않는 잔월에 승리후 기절.
용비는 장운하나 제압하고 개방방주에게 맞짱뜨자고 했다가 1초컷.
암존은 무극신마잡고 2명의 존자 잡고 무려 존자3명과 싸운후에 용비 구휘 홍예몽 제일 강했을때로 추정되는 시점에서
3명이 암존하나 처리 못함.
파천의 경우는 분명히 파천이 암존의 부상을 알고 방생 해줌.
그.러.나 홍예몽이 암존을 방생해 줬는데 용비가 따라간다?
용비가 암존을 방생해 줬는데 구휘가 개 빡친 표정으로 공격한다?
암존 회상으로 암존이 용구홍에게 사태의 경위는 따져볼 생각도 없이 흥분에 날뛰던 꼴이라니 라고 했음.

홍예몽 용비는 몰라도 구휘는 피철철 흘리는 암존에게 이유조차 묻지 않고 공격할 캐릭터는 아님.
그럼에도 이 3명이 부상당한 암존에게 이유조차 묻지않고 공격했다는건 엄청 급박한 상황이라고 볼 수 있음.
과정은 정확하게 나와있지.
용비 구휘 홍예몽은 부상당한 암존에게 이유조차 묻지 않을 만큼 급박한 상황속에서 강력한 공격을 했고 암존은 거기서 살아남았다는것.
적어도 방생은 없었다는것. 홍예몽이 방생했는데 용비가 따라갈 이유가 없고 용비가 방생했는데 구휘가 따라갈 이유도 없음.
결국은 홍예몽이 실패해서 용비가 등장했고 용비가 실패해서 구휘가 등장한것인데
무극신마와 2명의 존자를 잡은 딸피암존을 용불시점 10년후 주인공들이 가장 강했을때로 추정되는 시점에서 그게 말이 됨?
그리고 암존은 용비 구휘 예몽을 너희들 따위라고 볼품없는 취급을 함.
암존이 똑같이 부상상태에서 만난 파천신군은 평생 의식, 집착할만큼 강하게 느꼈는데 같은 부상상태에서 만난 용비 구휘 예몽은 그냥 관심도 없는 수준의
애들로 생각한게 나온 내용임. 나온 내용이 이러함. 나온 펙트가 이러함.
추천3
설정상
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존자 > 강룡이라는 전무후무한 주장보단 한결 낫네요 ㄹㄹ
추천0
기어리버스
부상있는 암존이 눈 돌아간 용구홍으로 부터 싸우고 살아남은건 높게 평가할만 한데?

객관적으로 봤을때 지친 암존 1명 처리못한 용구홍이 저평가 당할 이유가 충분히 있는데 주인공격이라 쉴드 치시는분 많은듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12887 일반  
근데 씹존은 용구홍한테 쫓겨나고 그 뒤로 전쟁 참가 안 한거임? [5]
인생족같네
12886 일반  
암존 vs 용구홍 차륜전에서 세력 도움 `썰` [4]
헌터잼잼
12885 일반  
작가님이 내상입은 암존잡으라고 용구홍 보낸자체가 암존과 용구홍의 격차를 보여준거죠 [5]
문짝
12884 일반  
용,구,홍 vs 천,지,암 [3]
화산
12883 일반  
혈비룡>>>용구인게 [9]
문짝
12882 일반  
마교대전 용비.구휘 활약 [4]
문짝
12881 일반  
홍예몽 암존 암살실패,용비 암살실패.구휘 암살실패 [1]
문짝
12880 스포  
암존 실 스펙은 걍 이거 같은데 [4]
헌터잼잼
12879 일반  
교룡갑은 아직 폭주 상태가 아닌걸로보임 [10]
neitQ
12878 일반  
사천왕 편 전개 딱 나오네 ( 성지글 ) [1]
화산
12877 일반  
놓친건 스팩X 마교대전 용구홍이란 망상O [7]
HYSKOA♤MORROH
12876 일반  
마교대전 암존 놓친 용구홍이 스펙이 아니면 [1]
문짝
일반  
지금 대체로 동의되는 부분들은 이거 아닌가요. [21]
사계찡
12874 일반  
소진홍은 그냥
로열로더
12873 일반  
소진홍을 라이벌로 설정했다는게 의문인게 [8]
헌터잼잼
12872 일반  
소진홍은 개쌤 [6]
망들의왕
12871 일반  
막사평으로 파천신군의 과거가 좀 더 나오기를 원했는데 [2]
neitQ
12870 일반  
파천이 분노가 없었다기엔.. [7]
헌터잼잼
12869 일반  
천존은 흑색창기병 같은 케이스 인듯 (타 만화 언급) [6]
헌터잼잼
12868 일반  
강룡 이미 환골탈태 했는데요 [8]
강룡불패
12867 일반  
존자가 어느 정도 수준인거죠 [5]
리아루
12866 일반  
암존과 대주교에 관한생각 [15]
암내존
12865 일반  
주교가 나온다면 재밌긴 할듯 [2]
헌터잼잼
12864 일반  
무극신마 vs 암존의 싸움 양상은 어땠을까요? [4]
헌터잼잼
12863 일반  
존자 2인 근데 어떤식으로 도발 했을까요? [9]
헌터잼잼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX