츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존은 막사평 알았지만 관심도 없었을 수도 있습니다
이클루시앙 | L:0/A:0
394/510
LV25 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 232 | 작성일 2017-11-23 22:33:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존은 막사평 알았지만 관심도 없었을 수도 있습니다

처음에 노멀룡이 패림당 할배들 상대로 봐주면서 싸우니까 암존이 그걸 보면서

ㅉㅉ 파천 제자라기에 기대했는데 조빱이었는데 하면서 그냥 돌아가버리려고 하죠.

그러다가 강룡이 힘 제대로 쓰니까 ㅋㅋㅋ 무공은 진짜구나 하면서 즐겁게 바르러 갔고요.

ㅈ사평 수준 보면 노멀룡 보다도 실제 무공 수위가 낮아 보이는데(노멀룡이 혈비룡이 내공으로 누른다고 땅에 머리 박고 기진 않을 테니)

암존 입장에선 굳이 줘 팰 마음도 들지 않던 조빱으로 보였을 수도요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:10/A:88]
벼르곤
글쎄요.. 근데 아무 죄없는 패림당할배들도 학살하고 다닌거보면 막사평 존재를 알았다면 찾아가 분풀이는 했을것 같은데 ㅋㅋㅋ
추천0
이클루시앙
강룡만 봐도 기대 이하니까 그냥 본인이 손 쓸 것도 없이 돌아가 버리려고 한 거 보면 암존에게 있어 파천신군은 그런 의미는 아닌 걸로 보입니다. 어느 정도 수준이 되는 파천신공을 자기가 꺾어야 파천신군에 대한 분풀이가 되는 거지 허접한 놈 상대로 분풀이 해봐야 자기 기분만 잡치겠죠. 패림당 할배들이랑은 경우가 좀 다를듯요. 오히려 파천신군 제자랍시고 막사평 같은 놈 있으면 속으로 파천신군 ㅋㅋ 제자들 저 따위로밖에 못키웠네 ㅋㅋㅋ 하면서 속으로 비웃었을 수도 있죠
추천0
베루휴마
애초에 근디 암존 끌어들인게 강룡이 파천제자라서아님?
파천제자한테라도 풀고싶었으면 난 우선 암존이 사천왕부터 찾았어야된거같은데
추천0
이클루시앙
그래서 얼마나 쎈지 보러 갔다가 죽일 가치도 없을 정도라서 그냥 파천신군 제자 농사 실패했다는 걸 통렬하게 비웃어주며 강룡에게 갔을 수도 있죠. 강룡도 실제로 자기 기대 이하라고 생각했을 때는 그냥 돌아서 가려고 했으니까요
추천0
베루휴마
그랬을수도있는데 애초에 찾지도 않은거같은데 지금ㅋㅋ
추천0
이클루시앙
파천이 자기가 뒤빵쳐서 놓은 마호산 때문에 자기가 키운 제자들한테 배신 당하고 파멸했다는 거 아는거 보면 어느 정도는 찾았을 수도 있다고 봅니다. 암존 성격이면 사실 그대로 파천문 쳐들어가서 4천왕들 다 죽여도 이상하지 않은데 어느 정도는 알아봤었겠죠. 그런데 파천신군에 대한 자신의 패배감을 풀긴 커녕 암만 봐도 조빱들이니 걍 비웃으면서 나뒀을 지도 모른다는 것
추천0
베루휴마
일리는 있음. 그런데 저는 윗분말대로 암존 첫등장시에 본인과 들개무리의 관계를 알면서도 즐기는 미췬놈으로 나왔으니 사천왕도 독사꼴로 만드는게 암존한테 어울리지않을까싶음. 님말대로 찾아갔는데 너무 김빠져서 비웃으며 돌아왔을수도있겠네요.
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
관심가질 가치도 없다고 생각했을지도 모르겠구요
애초에 파천을 배신한 놈들이니 파천제자라고 찾아갈 이유도 없었을지도..?
추천0
이클루시앙
단순히 패림당 할배들한테 한짓만 보면 사실 파천신군이 사라진 파천문 가서 학살잔치 벌여도 이상하지 않은데 말이죠 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12838 일반  
파천은 약간 연구자타입이어서 멋잇음 [5]
바보바로너
12837 일반  
어째 고수 들어와서 망토가 유행하는 느낌인데 [11]
우리형파천
12836 일반  
그냥 파천신군은 탈존이라기 보단 [12]
설정상
12835 일반  
교룡갑 미착용 막사평vs소진홍 또는 도겸 [4]
바보바로너
12834 일반  
탈존급이 대체 뭐죠? [14]
디디Rr
12833 일반  
늙은 암존도 존자상위권은 될듯 [8]
설정상
12832 일반  
또 꼬치구휘 드립 보이네 [5]
인리소각식
12831 일반  
현 막사평은 용불 외전당시 꼬치구휘보다 약 2배정도 더 강한정도임. [10]
룡이가팬다
12830 일반  
일각은 마교대전때 죽은것인가? [1]
용비강룡
12829 일반  
강룡이 너무쌘거지 막사평이 조밥은아니라고봄 [9]
패샹따까리
12828 일반  
일각 저평가 쩌네요 [8]
용비강룡
12827 일반  
대주교가 탈존 취급받는건 무극탓이 큰듯 [1]
헌터잼잼
12826 일반  
저거 개웃기네ㅋㅋ [2]
킹갓타치
12825 일반  
완성된 괴물 당간>그냥 괴물 막사평>성장중인 괴물 강룡 [1]
이클루시앙
12824 일반  
대주교 ㅁㅌㅊ임니가요 님덜 [3]
광견이
12823 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
정토훈
12822 스포  
님들 괜찮음 다음화에 ㅈ사평 가면깨지고 각성하는장면나옴 [2]
dkdkdkdk
12821 일반  
솔직히 제일 코미디는 막사평이 본인을 패왕 파천신군이 키운 [괴물]이라고 생각했다는 것 [7]
이클루시앙
12820 일반  
소설쓰시던분 txt 환생하신듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
네지스
12819 일반  
강룡전 늙존을 어느급으로 보심? (타 만화) [9]
헌터잼잼
12818 일반  
교룡갑+뢰신검+구휘 정도면 대주교잡음? [6]
패샹따까리
12817 일반  
갓룡과 똥비는 애초에 싸움이 되질 않는다.fact [2]
룡이가팬다
일반  
암존은 막사평 알았지만 관심도 없었을 수도 있습니다 [9]
이클루시앙
12815 스포  
현시점 막사평 존자급 `썰`이 얼마나 무리수냐면 [20]
헌터잼잼
12814 일반  
암존이 막사평이랑 먼저 싸웠어야.. [6]
BTF

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX