츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
막사평 존자급맞나?
BTF | L:0/A:0
310/430
LV21 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 289 | 작성일 2017-11-23 21:58:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

막사평 존자급맞나?

너무 처참하게 쳐맞네

현 강룡이 쎈거겠지?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
현재보여준봐로봐서는 절대저건존자급이아님
추천0
패샹따까리
강룡이쌘걸로 존자급은 맞다봄
추천0
디디Rr
아뇨, 현 행적으로 보면 절대 못 미침
추천0
파랑도깨비
절대 아님 탬빨이라도 절대 존자급에 도달 못함
추천0
이클루시앙
막사평은 신물까지 다 쳐주고 신물이 폭주까지 해줘야 일각이랑 비벼보려나 모르겠네요
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
파천의 평가부터가 재능은 있는데 잡기에 치중하는 찐...
추천0
인생족같네
노멀졷관책급
추천0
민트초코
지금 강룡이 힘 조절 전혀 안해서 그렇지 진가령, 소진홍, 도겸, 일각 같은얘들보단 강해보입니다.
추천0
BTF
진가령 , 일각보다 쎈 급이면 존자 커트라인엔 들 수 있겠네요
추천0
민트초코
일각은 제가 임의로 넣었다고 그렇다 치더라도 현재 보여준 모습 보면 진가령보단 강하다고 생각합니다.
추천0
dkdkdkdk
일각도 ㅈ1ㄴ 쎈놈인데....
일각보다쎄면 존자턱걸이쯤되지않나
추천0
dkdkdkdk
현재 보여준모습본다면 갑옷없으면 진가령회오리에도 빨려드실꺼같은데
추천0
민트초코
솔직히 일각은 진가령, 소진홍 같은 애들이랑 전투력으론 동급이나 그 아래라 생각하는데 지금 보여준 모습보면 일각은 몰라도 진가령보단 강해보입니다.
추천0
dkdkdkdk
일각은 뢰신상관책과도 잘싸운놈인데요?
추천0
민트초코
당연히 신물 교룡갑 포함입니다.
그리고 지금 현 상황에 진가령이 오히려 막사평보다 높다고 할 껀덕지가 없는것 같은데요,
오히려 막사평이 진가령보다 강해보이지.
추천0
민트초코
제대로 검강 같은거 쓰기전 뢰신상관책이고 각성한 뒤로는 그냥 포기하고 죽은척 했죠.
불완전한 뢰신책이면 진가령이나 소진홍 같은 애들도 일각 이상은 할 수 있다고 보는데요.
추천0
dkdkdkdk
현막사평은 진가령회오리보다 강하다는 껀덕지가없어보임
추천0
민트초코
반대로도 마찬가지고 오히려 진가령이 공격해도 한번도 스치지 못하는 등의 모습을 보면 막사평이 진가령보단 강해보이고 거기다 신물인 교룡갑까지 있는 시점에서 막사평이 더 강해보입니다.
추천0
dkdkdkdk
걍 지금보면 요리저리 피하기만잘하는놈으로보임 ㅋㅋ
추천0
민트초코
일단 진가령이 한번도 공격을 못 맞추고 강룡에게 엄청난 위력의 공격을 이라고 하면서 띄어주는데 비해 대단하다는것도 아닌 완전 무시하는걸 보면 막사평이 진가령보단 강해보입니다.
거기다 교룡갑이라는 신물까지 있지요.
추천0
dkdkdkdk
강룡은 지금혈비룡이니깐요
글고 지금보고오니깐 가령이도 딱히 진면목보여준것도 않고요
추천0
민트초코
지금 상황에선 당연히 교룡갑이라는 신물도 있고 한번도 공격 스치지도 못하고 막사평이 엄청나게 무시하는데 더 약하다고 볼 수 밖에 없죠.

그런 와중에 막사평은 오히려 힘조절한 강룡을 훨씬 더 높게 평가했어요.
추천0
dkdkdkdk
걍 고게에서 가령이공격 스치치도않았다고 다 막사평이 더강하다는 여론많길래 한번보고왔는데
그리 생각보다는 아니더라고요 가령이도 공격 빗나갔다고 딱히당황한모습도아니고
글고 막사평은 처음에 혈비룡도 걍깔본놈이라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가보기엔 교룡갑없어도 가령이보다 무조건 쎄보인다는 껀덕지는 잘안보이는듯요
다음스포분에 멀더보여주면 모를까
추천0
민트초코
보고 오셨다면 알았을텐데...
처음 공격때 막사평 움직임 놓쳐서 놈은? 이라고 하고 그 와중에도 아주 여유롭게 피하죠.

실력차가 둘이 동등하거나 진가령이 더 강하다면 이상 이렇게 상대가 아주 여유롭게 피해서 공격이 스치지도 못하거나 움직임을 놓칠수가 없다고 보네요.

거기다 신물 교룡갑까지 있으니 뭐..
추천0
dkdkdkdk
딱히 가령이도 막사평이 피하는거보고도
별내색안하는거보면 그리 전력을 다한거같지는않아서요
늙존도 진면목보여주기전에는 노말룡과 무투호각떳기도하고
전그걸로는 제대로판단하기가힘들다고보네요
그리고 전 교룡갑은뺀막사평말하고있는데 글쓸때마다 교룡갑까지 있으니는 자꾸 포함시키네요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 교룡갑좋은템인거알아요 ㅋㅋ
추천0
민트초코
아니 교룡갑을 한번도 뺀적이 없고 교룡갑이 엄청 큰 힘이 되는게 사실인데 지금상황에서 교룡갑 빼고 말하는게 더 이상한긴거 아닌가요.....
지금까지 님이 말한건 교룡갑 뺀 막사평이였나요.
분명히 이 글 처음시작에 제가 교룡갑 당연히 포함이죠 라고 말한것 같은데.....
추천0
dkdkdkdk
전 교룡갑끼면 당연히 막사평이고
교룡갑벗으면 누가섯불리이긴다고 장담하기힘들다고보네요
처음에 회오리에걍빨려들어간다는건 팬심좀포함이고요 ㅋㅋ
막사평도 막판에 먼기술하나는있을꺼같으니
추천0
민트초코
그럼 진작에 그렇게 말씀하시지...
처음에 제가 분명히 ''당연히 교룡갑 포함이죠''라고 말했는데ㅜ
지금까지 교룡갑 포함해서 말하시는건 줄 알았는데.....
저도 님처럼 교룡갑 포함안하면 저도 섣불리 누가 이긴다 섣불리 장담하기 힘들다고 봐요,
추천0
dkdkdkdk
껄껄껄
추천0
BTF
파천이랑 강룡평가보면 그래도 교룡갑포함하면 존자급은 될줄 알았는데 흠
추천0
디디Rr
강룡 내공에 짖눌려서 움직임조차 마음대로 못 하는데 존자급 일 리가
추천0
BTF
그래도 교룡갑 미포함해도 묘사가 진가령 위로 보이는거보면 교룡갑 포함하면 존자급은 될줄

교룡갑 폭주하면 뢰신상관책 수준은 가능하려나
추천0
디디Rr
뢰관책도 절대 불가능.

현재양, 용비와 싸움이 가능하고 적성급은 그냥 베어버리는게 (뢰신검 특성을 모르긴 했다만) 뢰신 상관책 입니다.

막사평 따위랑 비빌 레벨이 아님
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
그래도 신물 착용했으니 왠만한 애들은 못 이길듯

근데 만약 교룡갑까지 벗는다면 ㄹㅇ로 졷관책급이나 될까싶음
추천0
갓진홍
일단 준존자급으로 평가받는 가령이의 기습 공격들을 여유롭게 피하고 아예 하수로 보는걸 보면, 막사평 개인의 무공도 진가령과 최소 동급으로 예상됩니다.
그런데 여기다가 교룡갑이라는 사기템까지 꼈으니 존자급 하위권까지는 당연히 가능하다고 보입니다..
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
혹시 ㅅㅅㄱ ??
추천0
네지스
이사람 소설쓰던분같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말투가딱 뉴비에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
네지스
쉼표랑 마침표 쓰는거보면 빼박인듯
추천0
붉은탑
교룡갑끼면 일각급 안끼면 상관책급 봄. 진가령보다 약간 위일듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12813 일반  
갓룡과 똥비는 애초에 싸움이 되질 않는다.fact [2]
룡이가팬다
12812 일반  
암존은 막사평 알았지만 관심도 없었을 수도 있습니다 [9]
이클루시앙
12811 스포  
현시점 막사평 존자급 `썰`이 얼마나 무리수냐면 [20]
헌터잼잼
12810 일반  
암존이 막사평이랑 먼저 싸웠어야.. [6]
BTF
일반  
막사평 존자급맞나? [39]
BTF
12808 일반  
지금 막사평 상대하는거 강룡이아니라 전성기존이면 [7]
BTF
12807 일반  
소진홍은 절기없으면 도겸미만이겠고 절기있으면 도겸보다 좀더쎌수도있을듯 [5]
dkdkdkdk
12806 스포  
작화님 작화가 상승했다고 보시나요? [6]
헌터잼잼
12805 일반  
소진홍정도면 무슨급으로보심 [7]
패샹따까리
12804 일반  
그래도 진가령 회오리가 만천멸사보다는 훨쎄겠지
dkdkdkdk
12803 일반  
근데 천근추 상태로 용비가 기술쓰는건 안나올려나? [21]
감염집정관
12802 일반  
ㅋㅋ 아니 왤캐 진가령 고평가가 많음? [2]
존문가오리
12801 일반  
존자2명이 암존한테 진거로 볼수있는게 [3]
Zeref154
12800 일반  
용비 흑산포가 [5]
유리☆유리
12799 일반  
홍예몽 평가는 용- 구 보다 안좋을수 밖에 없음 [4]
헌터잼잼
12798 일반  
묵륜공- 명륜공을 같이 쏠수 있을까? [5]
헌터잼잼
12797 스포  
파천은 탈존 아닐까요? [11]
헌터잼잼
12796 일반  
암존이랑 용구홍 3연전은 작가가 그려줘도 논란이 될듯;; [15]
파랑도깨비
12795 일반  
괜히 작가가 열두존자급 3명상대하고 내상입은 암존잡으러 용구홍보낸게아니죠 [8]
문짝
12794 일반  
진가령 고평가는 현재까지 망상에 불과함 [8]
막사평
12793 일반  
흠 구휘는 손녀까지 있던데 용비는 아들이나 손자 없으려나..? [8]
HYSKOA♤MORROH
12792 일반  
고수는 구휘 포지션이 없다는게 아쉽다. [7]
인생족같네
12791 일반  
백마곡 수준은 그냥 천존한명만 가도 [4]
Zeref154
12790 일반  
현재 강룡>만두배달 강?용
이경우
12789 일반  
고협 vs 홍예몽 [5]
용군

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX