츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 반탄강기하고 반탄기공하게 좀 다른건가요?
감염집정관 | L:0/A:0
114/310
LV15 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 337 | 작성일 2017-08-14 00:10:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 반탄강기하고 반탄기공하게 좀 다른건가요?

느낌으론 반탄강기는 걍 몸에 두른 것 같고

반탄기공은 제대로 내공을 모아서 막는 것 같은데;;

비슷한거라면 뭐...

구휘도 오할의 반탄기공으로 흑산포를 어느정도 막아냈으니까

용불 본편시점의 강룡이 힘겹게 막아낼 수 있다는게 납득되는데

어떤가요? 

분명 아랫글의 주제는 강룡의 '반탄강기'였는데 말이죠 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
수봉인
제가 잘못썼어요 반탄 기공이 맞는표현입니다
추천0
감염집정관
아 넵 ㅎㅎ
실은 반탄강기라는 말 때문에 좀 예민하게 반응했습니다.
추천0
벼르곤
당시 용비의 몸상태도 생각을 해야지 않을까요 ㅋㅋ

온몸에 뼈마디가 성한데가 없다고 했는데 ㅋㅋ 그 상태로 흑산포를 갈긴다고 평소의 위력이 나오겠음?

그리고 구휘의 맷집도 고려해봐야될듯? 반탄기공를 떠나서..

그리고 마지막에 정통으로 맞은 흑산포도 구휘가 건천강기로 공격을 분산시켰다고 합니다.

그런데도 그렇게 피떡된게 현실이죠.
추천0
감염집정관
뭐 강룡이 막을 수 있을지 없을지는 강룡의 수준에 대한 생각마다 다를테니까요
저 역시 용비가 상태가 좀 더 좋았더라면...만약 다른 상황에서 그려졌다면 똑같은 연출이 나올까? 싶은 생각이 듭니다만
강룡이 구휘보다 쎈지 약한지, 쎄면 얼마나 쎈지에 대해서는 답이 당장 안나오니까요
추천0
벼르곤
아무리 강해도 흑산포를 반탄기공만으로 막는다면 정말 강룡과 도겸정도의 격차가 나지 않는이상 무리라고 보는데

세계관 전체에서 과연 용비를 상대로 그정도의 격차가 나는자가 존재할까요? 설령 있다고 하더라도 대주교 정도지. 강룡이??
추천0
감염집정관
저도 마음속으로는 격히 그런 생각이 듭니다만
우짜겠습니까....
당장 구휘가 어느정도 막은 선례를 보여줬는데요...
물론 용비가 쓸 수 있는 흑산포의 전력은 저것보다 훨씬 세다고 생각합니다.
추천0
닥사모박멸
용비 흑산포 관련 기술등 막을려면 강룡도 신중하게 명륜공급이상 펼쳐야 막아낸다고 생각합니다. 반탄강기던 기공이던.. 그 위력을.. 그리고 구휘도 어느정도 막아냈다고 하기보다는 그걸로 못막아서 튕겨난게 맞다고 보이구요.
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
기공은 일종의 기를 쓰는 방식입니다
그리고 강기는 꽤 높은 경지입니다
무형의 기를 유형화 시켜 보이는 경지가 강기죠
강기를 공격에도 엄청난 위력을 발휘하지만 방어에도 높은 효력이 있습니다
따로 반탄만 시키는 반탄강기가 있을 정도구요
즉 반탄기공보다는 반탄강기가 더 높은 경지라고 보시면 될겁니다
구휘전은 구휘가 용비의 공격를 5할의 건천강기로 막으면 될거라고 생각했다가 그게 뚫릴뻔하자 놀라는 장면이라고 보시면 될겁니다
추천0
벼르곤
ㄴㄴ 첫 흑산포에는 5할 기공으로 막으려다 뚫리고 마지막 흑산포에는 건천강기로 막다가 뚫렸네요.

말씀하신대로 무협에서 강 > 기는 팩트.

애초 구휘가 ㅂㅅ이 아닌 이상 이미 5할 기공에 뚫린 공격을 그보다 더 약한 방어기술로 막을려 했을리도 없으니 건천강기 > 5할반탄기공은 확정인듯.

그럼 어째서 세번째 타격이 가장 심했느냐가 의문인데 아마도 용비 입장에서는 결정타라고 생각했는 만큼 앞선 두번의 흑산포보다 더 강도높게 힘을 실어서 날렸다 정도로 봐야될듯.
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
아 그런가요?
본지가 오래전이라 좀 가물하네요
나중에 다시 한번 봐야겠군요
추천0
감염집정관
그럼 뭐....강룡도 못막는다고 결론 내리면 되겠군요
추천0
벼르곤
애초 논할 가치가 없었던 논쟁거리라고 봄.

강룡의 반탄이 그정도로 뛰어났다면 암존 광폭뢰 정도는 막었어야죠.

명륜공때문에 위력도 어느정도 반감시킨데다가 묵륜으로 상쇄시키고도 벽에 날라가 쳐박혔는데

게다가 당시 암존의 광폭뢰는 한팔로 쓴데다가 혈맥부상에 노화까지 겹쳐서 결코 제대로된 위력도 아닐테고

설마 당시 암존의 광폭뢰가 용비의 흑산포보다 훨씬 강할리도 없을테고 ㅋㅋ
오히려 개인적으로는 용비의 흑산포가 더 강할 가능성도 충분히 있어보이는데
추천0
감염집정관
저도 첨에 그렇게 생각했는데 괜히 논쟁하다가 훅해가지고......
추천0
벼르곤
어차피 저분들 주장대로 구휘가 5할로 어느정도 막았으니 강룡도 막을거다라는 주장을 한다면 구휘 역시 10할 기공이면 막을수있다는 결론이 나옴 ㅋㅋㅋ
추천0
암존
구휘가 못막은걸 강룡이 어떻게 막아요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
근데 반탄강기하고 반탄기공하게 좀 다른건가요? [58]
감염집정관
12637 일반  
귀찮다 이젠.... [5]
감염집정관
12636 일반  
사천왕은 강룡을 어쩌고 싶은걸까요 [4]
감염집정관
12635 일반  
근데 흡성대법 자체가 정말 귀하고 강한 기술은 맞는거 같네요 [18]
감염집정관
12634 일반  
현재 상황이 어떻든지간에 [1]
감염집정관
12633 일반  
진가령 기술
감염집정관
12632 일반  
강룡 기술들은 마치
감염집정관
12631 일반  
다른거 다 떠나서 [6]
감염집정관
12630 일반  
백마곡 3대 호법 중 둘 언제 나올까요?
감염집정관
12629 일반  
막사평 얘도 보면 볼수록
감염집정관
12628 일반  
괴협전에서 나오는 여자 정체가 뭔가요? [7]
감염집정관
12627 일반  
실은 천존이 암존더러 못이긴다고 한게.... [3]
감염집정관
12626 일반  
근데 연환공도 파천십이공중 하나에 들어가나요? [1]
감염집정관
12625 일반  
힘 빠진 강룡<진가령=<노말룡정도가 맞지 않겠음? [7]
감염집정관
12624 일반  
근데 암만봐도 홍예몽vs잔월대마가 떠오르네요 ㅎ
감염집정관
12623 일반  
전성기 암존이면 마호산때문에 진짜 무시무시했을 것 같네요 [10]
감염집정관
12622 일반  
용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요 [14]
감염집정관
12621 일반  
근데 묵륜공으로 사람 갈아버리는거 가능할 것 같지 않나요? [3]
감염집정관
12620 일반  
막사평 이대로 강룡 데려가서 [4]
감염집정관
12619 일반  
강룡하고 구휘가 싸울일은 없을까요 [15]
감염집정관
12618 일반  
새삼스럽지만 마교는 첫 교전부터 개이득봤군요 [3]
감염집정관
12617 일반  
마교쪽의 주교 이외의 전력은 어떨 것 같나요 [2]
감염집정관
12616 일반  
근데 보통 정파 무림인이 독쓰고 다니는거 주변에서 뭐라 안하나요? [5]
감염집정관
12615 일반  
그래도 용불 외전 육진강 생각해보면 [3]
감염집정관
12614 일반  
당신이 옳았어... 갓우복 센세 [2]
감염집정관

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX