츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
진짜 내로남불 끝을 달리는 샛기네 ㅋㅋ
벼르곤 | L:10/A:88
645/650
LV32 | Exp.99% | 경험치획득안내[필독]
추천 7-5 | 조회 541 | 작성일 2017-11-02 20:52:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

진짜 내로남불 끝을 달리는 샛기네 ㅋㅋ

용비는 이미 20대때 정점을 찍었기때문에 거의 성장이 멈춘 상태일것이고 그로부터 10년이 지나도 육진강급은 될수없다 ㅇㅈㄹ 하는 샛기가

똑같은 20대인 강룡보고는 이미 전성기 암존에 근접한 경지이니 최종적으로 탈존 노려볼만할듯 이따위 소리하는게 내로남불이 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋ

심지어 저번에는 최종성장 소진홍,도겸도 전성기 암존급 예상한다 이런 의견냈는거 내가 똑똑히 기억이 나는데  그 븅신 샛기들은 전성기 암존급 되도 괜찮고

용비는 이미 20대때 잠재력 거의 다 풀려서 성장 멈췄다고 주장하는게 상식적으로 3자가 봤을때 어떡케 받아들일까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
누가그럼?
추천0
[L:10/A:88]
벼르곤
ㅅㅈㅅ
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
용비랑 라이벌인 구휘가 용불인물들중에서도 잠재력이 제일높다는데
용비가 20대때성장멈췃으면
마교대전에서는
구휘>>>>>>용비인가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
그냥 븅신 샛기임 ㅋㅋ

용비가 육진강한테 개털렸기때문에 10년동안 그런 성장을 하는건 앞뒤가 안맞다 ㅇㅈㄹ 하는데

그걸 왜 지멋대로 단정하는거임 ㅋㅋ 아니 10년이 짧은세월임? ㅋ
추천0
[L:39/A:355]
HYSKOA♤MORROH
음... 일단 강룡은 딱 늙존 급이죠
뭐 늙존이 전성기에 비해 어느정도 실력인지는 뇌피셜 영역이지만 전성기 암존은 어쨌든 아님..
늙존 당시가 전성기라고 한다면 또 몰라도
추천0
설정상
기존 논지
흐리고 이런식으로 물타기? 진짜 추하다 ..

누가 논지흐리고 뜬금없는 소리해대는지 제 3자가 평가하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

이런식으로 뒤끝이라도 부리면 지가 지지않은것같은 기분이라도 드나보네 ㅋㅋㅋ 맘껏느껴 ㅋㅋㅋㅋ머저리같은새1기 ㅋㅋㅋㅋ나이쳐먹고 정신연령은 아직도 초딩수준이네 ㅋㅋ

선동하는 수준^^

http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgosu&page=1&sn1=1&m_id=&divpage=3&best=&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=12340#
추천0
벼르곤
기존 논지는 무슨 기존 논지 개샛기야 ㅋㅋㅋ 반박을 하라고 시발놈아 그러니까 ㅋ

용비가 왜 10년이라는 긴세월동안 육진강급으로 성장하면 안되고 최종성장 강룡은 왜 탈존이라고 주장하는거냐고 ㅋㅋ
추천0
설정상
아니 논지벗어난 주장으로 물흐리는대 왜 내가 그에대한 반박을 해야함? ㅋㅋㅋㅋ
진짜 코메디찍네 ㅋㅋㅋㅋ
너 진심 정신병자냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어의없어서 현웃터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
아니 ㅋㅋㅋ 최소 주장에 일관성은 있어야 될거아니냐고 ㅋㅋㅋ

용비는 안되고 왜 다른사람은 되냐고 그러니까 시발놈아 ㅋㅋ
추천0
설정상
네다음 파천넘을가능성>>육진강 따라잡을가능성 1도 반박못함 ㅋㅋㅋㅋ

결국 일관성 이 ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 나도 용비가 암존급 못된다고 한적은 없는데 뭔 개1소리 시전하냐? 이정신병자새기 미1쳐다 단단히 미1쳤네 ㅋㅋㅋ

분명 니말대로면 용비가 탈존급이되도 이상헐게 없다고 해주니 아무것도 못하고 발악하던 너의 모습이 저 링크에 ㅋㅋㅋ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

미1친새기 상대하는 시간이 아깝다
추천0
벼르곤
뭐라는거야 븅신이 ㅋㅋㅋ

파천 넘을가능성이 뭔데?

육진강 따라잡을 가능성이야 육진강도 용비의 재능을 극찬했고 그당시 용비가 고작 이십대일뿐인데 어느 무인이 이십대에 성장이 멈추냐고 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ 뭘 내가 1도 못해 ㅋㅋㅋ 날조 존나 하네 진짜 조또 아닌게 ㅋ

육진강 잠재력과 용비의 잠재력이 어느쪽이 더 높은지 작가가 공인 하기라도 했냐고 븅신아 ㅋ
추천0
설정상
그게 다개1소리라니깐 ㅋㅋㅋ

그냥 내가보기엔 니새기 지금 지 주장빼곤 아무것도 안뵈는듯 ㅋㅋㅋ

날조가 아니라 그만큼 니가 멍충한데 뭔소리? ㅋㅋㅋㅋ 날조라고 발악이라도 해야할만큼 불리해지셨음? ㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 고게에서 제일 발악력 쩌는새1기는 너인거 같다 ㅋㅋㅋ

항상 무논리로 말빙빙돌리는새1기가 할줄아는게 저거뿐이라 결국 지가 털었다 팼다 정신승리 ^^

벌레새1기 고게에서 미쳐날뛰는꼴 역겹네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
조까고 있네 ㅋㅋㅋ

논지 흐리지말고 반박 하라니까?

지금 니가 말돌리고 있자나 좆븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
그논지 이미 니논리 개박살내준건데 왜 다시 반박하라 이 ㅈㄹ? ㅋㅋㅋ

니가 발린 과거 어떻게든 수정하려고 이런식으로 선동으로 다시 필드만들어서 개짓거리 하는 수준 잘봄ㅋ

니가 뭘하든 븅1신같은 본성은 알사람은 다암 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
니가 좆븅신인걸 여기 알사람은 다 알겠지 븅신아 ㅋㅋ

난 제데로 된 반박을 못들었는데??

다시 한번 묻는다. 용비는 육진강급으로 성장하면 안되면서 강룡과 소진홍,도겸은 전성기 암존급에 탈존급 까지 보는 이유가 뭐임?
추천0
설정상
육진강 무공이 어느정도인지는 너가잘알거아니냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 용비가 쓰는 흑산포를 세방향으로 쓰는 기본 역량차를 댜체 어떻게 비빌건데?

존자급이면 이미 초절정고슈들이고 거의 최종성장 단계인데

용구는 단순 주인공이라 그런 무지막지한 압도적 성장으로 날뛴다?

애초에 용비 최종절기=구휘 최종절기인데 그런 용비가 아무것도 못하고 쳐발리면 당연히 그육진강의 무공은 니말대로면 존자중상위권은 절기한방컷으로 끝내는 수쥰이잖아 ㅋㅋㅋ

애초에 용구가 존자 중상위권 수쥰인지도 불분명하고 ㅋㅋㅋㅋ

용비가 최종성장시 최상위권이란거 부정하지 않는다니까?ㅋㅋ 애초에 용비컨셉이 그런 압도적 화력으로 싸우는 새1기였냐? ㅋㅋㅋㅋ

대체 그럼 그보다 위인 구휘의 무공은 어느정도임? 암존이상이라고 하겠지 ㅋㅋㅋㅋ

강룡은 아직 가능성이 넘치니 오로지 내 순뇌피셜로만 그렇게 생각하는건데 ㅈㄴ 따지고 드네 ㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
아니 그러니까 마교대전까지 10년이라는 충분히 성장할만한 긴 세월이 잇자나 븅신샛기야 ㅋㅋㅋ

컨셉은 무슨 컨셉 븅신아 ㅋㅋ 용비가 무공수준 역시 상위급이라는 묘사는 작중 군대군대 있구만 무슨 변수만 노려서 이기는 졸렬캐인줄 아나 ㅋ
그리고 구휘는 어차피 용비보다 무공이 더 높다해도 끝까지 동급으로 갈께 뻔하다고 아까전에도 설명했는데 뭘자꾸 헛소리하는건지 ㅋㅋ 말귀 진짜 못알아쳐먹네 ㅋ

그리고 강룡은 무슨 가능성이 넘치는데 도데체?
존자급들은 최종성장 단계라는 샛기가 그논리대로면 강룡 역시 현재가 존자급인데 강룡은 대체 다른 존자급들과 뭐가 달라서 가능성이 넘치는건데???

니 뇌피셜은 정당한 뇌피셜이고 내 뇌피셜은 가능성 없는 개소리냐? ㅋㅋㅋ

자꾸 불리한 질문에 회피하지 마시고 대답좀요.

용비와 육진강은 10년이라는 긴세월동안도 매꾸지못할 차이라고 주장하면서
고작 늙존잡고 뻗은 좆룡이 탈존이 될거라는 근거와 십좃찌그레기같은 소진홍,도겸은 최종정상 전성기 암존급이라고 보시는 이유가?
추천0
기장고교장
ㅋㅋ 그놈 빡대가리네
추천2
[L:34/A:121]
통독블
저새키가 원래 저럼 남 질문은 답안하고 자기 질문만 처 얘기하면서 자기 질문에 대답못한다고만 앵무새처럼 지껄이는 샠키임
결국 지도 질문 대답안하면서 지질문에 답만 기다리는 샠키
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
12638 일반  
진짜 그냥 지쳤다고 방심하다 뒤졌을수도 있음. [2]
엑스트라
12637 일반  
진짜 그때그때 그리는거 티 존나 나네 ㅋㅋㅋ [3]
용비신군
12636 일반  
진짜 그래도 괜찮았겠네 [7]
자미음양술
12635 일반  
진짜 그림 그리는데 고생했겠다 [3]
아기야
12634 일반  
진짜 극성 강빡이들은 상식이 없냐 [11]
낙지짱
12633 일반  
진짜 글리젠이 너무 안좋은듯.. [3]
♥♥♥♥♥
12632 일반  
진짜 기경팔맥 이딴건 왜쳐만들어가지고 ;; [7]
설정상
12631 일반  
진짜 깔게 없어서 천원진가지고 어휴 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
설정상
12630 일반  
진짜 끔찍할듯; [3]
강용비
12629 일반  
진짜 끝인가보다
nup
12628 일반  
진짜 나온애들끼리 매치업이면 너무 차이 심하지않나..? [2]
엑스트라
12627 일반  
진짜 난 근데 구휘가 가장 정 가더라 ㅋ 멋있고 [7]
KNK
12626 일반  
진짜 난 파천신공 중에 놀란 것 중 하나가 [4]
백수김병곤
12625 일반  
진짜 내가 충격받았던건 이거임 [17]
반투페온
일반  
진짜 내로남불 끝을 달리는 샛기네 ㅋㅋ [19]
벼르곤
12623 일반  
진짜 너무 무식하다 [4]
갓무잔
12622 일반  
진짜 네이버 영어 웹툰 담당자 인간적으로 너무 하는 듯 ㅡ.ㅡ 케릭터 이름을 자기 멋대로 개명시킴 [7]
패왕강룡
12621 일반  
진짜 노답이다 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [14]
불구의길
12620 일반  
진짜 노말상관책은
독고혈신
12619 일반  
진짜 놀랐다.
루세로
12618 일반  
진짜 누가 단룡이 이리 떡락하리라고 생각했겠냐
로젠다로
12617 일반  
진짜 누구말처럼 강룡 마교 후손이면
호잇휏휏
12616 일반  
진짜 늙존 당신은 무슨 싸움을 해오신 겁니까... [2]
까먹지말자
12615 일반  
진짜 늙존전은 왜그리 재미나게 그린겨 [2]
전투패치Z9
12614 일반  
진짜 다른 것보다 [1]
낙지짱

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX