츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용불&고수 세계관 서열
설정상 | L:0/A:0
874/1,130
LV56 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-2 | 조회 684 | 작성일 2017-10-01 21:33:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용불&고수 세계관 서열

마교 교주>>파천신군>=암존>=용비,구휘,천존,무극신마.혈비룡>지존,광혈대마>=파황신군,홍예몽,개방방주,혈비>환사>=잔월대마(살인마벽x),막사평>=노말룡>=진가령>>=소진홍,일각>=도겸>당 간,가우복,양정학 미만 잡것들

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
벼르곤
다른건 그렇다치고 천존이 왜 저기 있음 ㅋ
추천0
설정상
천존이 말한 넌 나못넘음이 단순히 강함을 따지는게 아니라고 봄.

애초에 천존이 지입으로 널넘을수 있는이가 있을수도 있다. 라고 하는데 지가 더 강하면 뭐하러 그런 말을 하겠음. 암존 눙욕하는것도 아니고.

그렇게 순간의 실수 자만심을 암존의 약점우로 지적하는놈이 넌 나못넘음 이러는느건 언행불일치 끝판왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자만심도 끝판왕 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 천존의 말은 암존을 교육해주기위한 일부분에 불과 절대 천존이 암존과 비등하거나 그이상이라는 언급으로는 안보임.
추천0
벼르곤
무슨 언행 불일치?

니가 멘탈이랑 임기응변,평정심,부드러움 하도 딸려서 넌 나한테 안된다는건데 그게 뭐가 문제임?
추천0
설정상
그게 무조건 승부에서 일어난다는 법도 없고 애초에 암존 임기응변이 딸린다는 근거 1도없다고 글도 썼는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

지가 승부는 예측할수 없다는 투로 씨부리고선 넌 나 못넘음! 이 ㅈㄹ떠는게 자만심이지 뭐임 ㅋㅋㅋ 아니 애초에 암존 능욕하는 천존? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
뭐라는건지 모르겠네.

천존이 봤을때는 암존이 임기응변,평정심,부드러움이 딸린다고 말했고 정작 암존은 그에 대한 반박을 단 하나도 못하는데??

승부에 대한 예측을 할수없다는게 아니라 니가 아무리 무공이 뛰어난들 다른면이 부족하니까 널 이길자는 존재한다는뜻인데?
추천0
설정상
그 존재가 자기면 굳이 있을수도 있다. 얘네가 이길수도 있어! 라는식으로 말했겠냐고 ㅋㅋㅋㅋ

넌 최강 아님 ㅋㅋ 무공쎄다고 쎈줄아나본데 너보다 쎈놈존재함 ㅇㅇ 그게 나임 이랬겠지? ㅋㅋㅋ

천존이 말한 임기응변 평정심등등중에 암존의 약점이 저것들 모두가 해당하는지 아니면 몇몇만 해당하는지는 모르는데?

애초에 팔한쪽 짤리고도 잘만 정신력 가다듬고 싸우는 놈이 임기응변과 평정심이 약하면 대체 누가 그런거에 능통하다고 볼 수 닜는지?

그렇게 예민하게 서열따지는애가 천존의 그말한마디 그것도 강함을 말하는건지 어떤 다른 전채적인 요소를 말하는건지도 모르는데 걍 천존>암존 만들어버리기 ㅋㅋㅋ

결론은 천존이 암존 갖고논거 ㅋㅋㅋㅋ이거냐?
추천0
벼르곤
그게 지가 맞으니 자기를 못 뛰어넘는다고 말한거자나 ㅋㅋㅋ

그럼 암존이 무슨 씹멍청이냐 죽기직전에 지보다도 떨어지는 인간의 말을 떠올리게 ㅋㅋ

전체적인 요소가 도데체 뭐임?

뭐 명성,입지 또 이딴 개소리할려고? ㅋㅋ
추천0
설정상
아니 그니까 천존이 그렇게 뛰어났으면 자기가 더쌔다고 하겠지 뭐하러

자네가 무공최강이지맘ㄴ 이길수 있는 애가 있을수 있다 ! 라고 지껄였겠냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그러ㅗ게 순간의 방심 임기응변등을 지적하는애가 막상 넌 나 못이김이라고 못박는것부터 승부에 있어 신중함이 없고 자만심만 가득찬 늙은이인거 ㅋㅋㅋ
.언행불일치 끝판왕 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
날 뛰어넘지 못할거라고 대놓고 자기가 더 쎄다고 말하고 있자나??

언행불일치 끝판왕이 아니라 그만큼 암존한테 만큼 존나게 자신 있나 보지

그리고 설령 언행불일치라 하더라도 정작 암존은 그말에 반박을 전혀 못하고 인정을 했는데 더 뭘 따짐?
추천2
Van물질
개인적으로 서열은 사람마다 누가 더 근소 우위다 등등 의견이 갈릴 수 있으니 용비와 구휘가 = 붙는 것도 이분은 그렇게 생각하시는구나 싶은데 파천과 암존의 서열은 저는 ?밖에 도출이 안되네요 사람들이 파천을 동등 이상으로 두시는 이유가 더 강한 것이란 회상에서 나온게 파천이라 전성기 암존까지도 포괄하는건지..
추천0
마스타
내 생각이랑 거의 비슷한데 저는 쪼기서 천존은 파천신군과 동급이거나 반정도 아래 그 반이나 하나 아래정도가 암존 정도 같아염. 나온거중에 암존을 뭔가 능가한다고 느껴진게 파천신군과 천존 둘뿐이라서염. 사천왕은 몰겠음. 사천왕은 전투력 미지수. 잔나 쎌수도 있음
추천0
천존이랑 지존만 저랑 약간 다르신 것 같고
그거 빼곤 역시 저랑 비슷하신 것 같아요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10012 일반  
구무림의 흔한 수준 (비추 50개 도전~!) [3]
헌터잼잼
10011 일반  
파천신군이 만난 최강의적은 부상 늙존? [1]
헌터잼잼
일반  
용불&고수 세계관 서열 [12]
설정상
10009 일반  
그냥 도겸 소진홍 파밸은 대충 이 종류로 나뉘지않나? [15]
dkdkdkdk
10008 일반  
강룡>용비>소진홍=도겸>흡성대법충 고수만본 고늅이입니다 [21]
패샹따까리
10007 일반  
왤캐 도겸을 무조건 소진홍 밑으로두시는분들이 많은지모르겠네요 [22]
바보바로너
10006 일반  
현 도겸 소진홍이 일각,흑월,적성급은 되죠? [5]
바보바로너
10005 일반  
고수대신 용비불패 3부를 연재하는게 더 인기가 있지 않았을까? [7]
크르르
10004 일반  
용불-고수 세계관에서 가장 신비로운 인물은 황금충인 것 같음 [8]
HYSKOAMORROH
10003 일반  
외전용구랑 육진강 넣고 서열 뇌피셜 다시 굴러봄 [25]
10002 일반  
ㅏ~~암존가슴팍핥고싶다~~ [2]
광견이
10001 일반  
뭐지 퓨잉 투표기능 어디간거임? ㅋㅋㅋ [1]
설정상
10000 일반  
근데 전 본편용구보다 혈비룡을 약간더높게보긴함 [16]
dkdkdkdk
9999 일반  
소진홍+도겸 vs 진가령
용군
9998 일반  
서열정리 [11]
내말이맞다
9997 일반  
현 혈비룡이 마교대전 용구 아래일 근거가 없는데 본편용구랑 비교되는게 이상하죠. [10]
소설가
9996 일반  
고수 최종보스 누구일거 같음? [7]
붉은탑
9995 일반  
근데 용비말고 생사결 많이 한 사람은 용불에도 없다시피 함 [6]
붉은탑
9994 일반  
솔직히 강빡이들 심정도 쬐금 이해는함.. [16]
파랑도깨비
9993 일반  
근데 용비불패에서 제일불쌍한건 적성과 용비인듯 [1]
dkdkdkdk
9992 일반  
12존자는 무패 복서 [7]
너굴스
9991 일반  
12존자는 과소평가평가되고 있음 [9]
너굴스
9990 일반  
용비랑 싸우던 북방민족은 향후에 어떻게 될 것 같나요 [14]
감염집정관
9989 일반  
회원님들 모두 즐거운 추석되세요~^^ [1]
다람이
9988 일반  
ㅋㅋㅋㅋ진짜 개멍청한애 있네 [13]
Tanae

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX