츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
육진강 vs 암존은 육진강이 씹어먹지
Saluja | L:0/A:0
40/290
LV14 | Exp.13% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 370 | 작성일 2017-09-28 11:21:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

육진강 vs 암존은 육진강이 씹어먹지

냉정하게 팩트만 정리해줌

경험줜나 쌓은 용비한테 허점 찔려서 발림=육진강

경험 한참 없는 지보다 무공,경험,컨디션 다 밀리는 애송이한테 팔짤려서 공력 부족해 짐=암존

이게 팩트.

육진강이 실전경험이 딸려서 졌다 하는데,

너무 강해서 변수타입에 약한 놈vs지보다 쎈놈들 씹어먹는 놈 이 차이로 졌는데

경험,무공,컨디션 다 밀리는 애송이한테 혈비공 변수에 팔짤리고 스노우볼로 공력약해 진 암존이랑 뭘 비교를 함?

암존이 늙었다는 핸디를 주었 지만 그를 꺾은 강룡=이게 작가가 독자들에게 암시하는 강룡의 현재 강함임

백날 부상타령해도

늙었다는 핸디캡을 받았지만 그 미칠듯이 강한 암존을 꺾은 강룡이라니-작가 왈.

부상의 정도는

부상의 절반량에 못미치게 회복됨*2=늙존이 어느정도 부상상태일 수는 있음.

파황처럼 40대 넘어서도 성장하는데 암존이 회복속도가 늙는다고 줄어들까?

파황이 40살때는 상관책보다 못했음 쉽게 말해 나이는 의미 없고

회복속도 더 늘수 있다.

그리고 아직 암존이 부상 안나았다고 주장하는곳 여기밖에없음 이해가 안되는게

고작 이런 찌끄레기 극소수만 이해하도록 암존을 혈맥부상 유지된 상태로 만들어놨을까? 

키포인트= 혈맥부상 관계없이 자만해서 팔짤리고 공력부족해서 패배.

다필요없고 천존 공인-나조차 경외로울 수준의 육진강,닌 나랑 맞짱뜨면 날 못넘어섬-암존

천존이 작가 대리인이고

천존이 한 말만봐도 육>천>암임 이건 작가 공인급이다.

천존이 육가창식을 사용한다던가 저들에게 상성이라는 것이 작용하지 않는다면 이게 진리임.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Saluja
그리고 육진강이 시전한 흑산포를 몇번이나 기본창법으로 상쇄시키는데

이게 무공수위랑 상관없이 지실력으로 상쇄시킨거지

육진강이랑 용비랑 다시붙으면 용비가 진다는건 뭔 소리..

흑산포 기본창법으로 계속 상쇄시킬동안 아무것도 못했는데

다시붙는다고 바뀌겟음?
추천0
[L:27/A:83]
dkdkdkdk
내공은이미 파천이랑 비슷한뉘앙스인데...
추천0
Saluja
육진은 상대의 변수에 무너졌고

암존은 지보다 컨디션,경험 모두가 한참부족한데

지실책으로 팔잘려 발렸으니 비교할 급이 못된다 이거죠.

내공 혈맥 관계없이 팔잘려 공력부족해 진게 키포인트.
추천0
dkdkdkdk
전성기암존하고 붙이면 어떻게생각함?
추천0
Saluja
육진강이 9:1로 유리하다 보임

강룡전에서 경험으로 변수 만들 가능성이 0%로 굳혀졌으니

무공은 뭐 천존 피셜로

경외감,넌 날 뛰어넘지 못한다.

육진강은 확실히 천존보다 훨씬 윗수로 보임 무공이랑 싸움은

근데

암존은 무공은 확실히 천존보다 윈데 천존이 그정도면 날 못넘음 이라고 못박았으니

거의 작가피셜로 육진강이 두세수는 위로 보임.
추천0
dkdkdkdk
근데 천존도 육진강이랑 싸우면 용비처럼 대처할꺼같기더한데
추천0
Saluja
천존이 변수캐긴 한데

육진강처럼 지보다 한참위인 스타일은 무조건

변수 말고는 답이 없음

근데 천존이 용비보다 경험이 많냐. 이건또 아니고 육가창식을 쓰는 천존도 아니고..

용비조차 초전박살이 났는데 천존이 이길 방도가..
추천0
dkdkdkdk
천존이 암존보고 무공은 니가최강인데 날넘지는못해 라고한거보면 이양반도 경험은 오질라게 많은듯싶음 육진강 용비 싸움예측한거도 보니깐
추천0
Saluja
뭐 천존 설정이 득도한 신선같은 느낌이라 암존이랑 비교하면 천존 손을

많이 들어주는게 느낌상으론 천존이 위같아서

약간 천존이 여래면 암존은 제천대성 같은 느낌?
추천0
dkdkdkdk
왠지 육진강과 붙었으면 비슷한말을했을지도
추천0
Saluja
근데 암존한테 한말이

용비 육진강 전을 보고 난 후일 테니

암존처럼 고지식하면 자기도 해볼만 하다고 생각해서 한말일지도 ㅋㅋ

근데 육진강이랑 천존은 상성이 없어서 육진강한텐 안통할 것 같음.
추천0
dkdkdkdk
천존은 먼가 암존한테 말하능거보면 경험만랩캐같은 뉘앙스라 자기만의방식으로 어찌어찌대처했을가능성도 있을지도
육가창식도 그동안 용비옆에서 좀봐왔을테니
추천0
Saluja
뭐 밀려도 상당히 잘 싸우긴 할 듯

천존도 천존 나름이니
추천0
이클루시앙
마호산이 솔직히 큰 변수. 솔직히 정파에다가 암존 정도의 무공을 가진 놈이 그런 독을 쓴다는 거 자체가 뭔가 너무 얍삽해 보이긴 하는데
추천0
Saluja
물론 마호산 같은거 때문에 육진강이 100퍼 이긴다 라고 장담하긴 힘든데

싸움도중에 지보다 쎈놈을 상대로 득도한다거나 물론 가능성은 적지만

육진강이 무조건 이긴다 는 애매한데

육진강이 상당히 유리하게 싸울 것 같음.
추천0
이클루시앙
암존도 정작 자기랑 비슷한 무공+엄청나게 가혹한 환경(마교도들이 중원인들이랑 자기네랑은 자라온 환경 자체가 다르다고 비웃음)에서 큰 무극이랑 싸울 땐 잘싸운 거 보면 암존도 애송이라고 무시한 강룡이 아니라 육진강 같은 애랑 싸우면 더 잘 싸울 수도 있습니다. 무공 수위야 솔직히 황실최강과 무림최강이라는 둘의 구도상 별로 유의미한 차이는 없을 거라고 보고
추천0
Saluja
근데 정황과 늬앙스로 보면 무공은 큰 차이는 안날거 같은데 육진강이 확실히 우위일 것 같은 느낌은 강함

암존이 저컨디션으로 5명 과 싸운 경험을 바탕으로

자기보다 강한놈을 상대하는 노하우를 얻고 마스터했다면 육진강이랑 5:5는 갈 듯
추천0
이클루시앙
그랬다면 전 무조건 암존이 이길 거라고 봅니다만....암존이 저 5명과 싸우고 혈맥부상도 없고 천존이 말한 부드러움까지 갖췄다면 20년이나 최전선에서 떨어져서 감각 무뎌진 육진강이 어떻게 해볼 상대가 아니죠 솔직히.

육진강은 애초에 무인이기 이전에 대장군이라서 자기만을 위해 무공을 수련하는데 한계가 있을 수밖에 없습니다. 용비한테 진 원인도 사실 그래서고(육진강이 계속해서 최전선 돌아다니면서 감각 유지하고 있었으면 용비가 이길 가능성0)
추천0
Saluja
암존이 득도했다면 암존이 이기겠죠

근데 본편에서 취급이 너무 안습해서 득도는 못한 것 같고

만약 했다면 최강자급일 듯

암존도 상당히 아쉬운 캐릭임 전투씬이 더 있엇다면 더 고평가를 했을텐데
추천0
백도어장인
ㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 뇌피셜이네요
추천0
Saluja
글을 제대로 못 읽는 쪽이 이상하다고 생각하세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뇌피셜 하나만 골라봐
추천0
백도어장인
무공, 컨디션안좋다-뇌피셜
맞짱뜨면 못넘어섬-뇌피셜
천존 작가 공인캐-뇌피셜
육>천>암 작가공인급-뇌피셜
추천0
Saluja
약간 장애있으신 분같은데

혈비공 풀기전에 개뚜드러맞은 강룡=컨디션 최악 팩트.

날 넘어설수 없다=팩트이자 암존도 인정

천존=작가 대리인 팩트

공인급 역시 천존왈이니 팩트

언어장애도 장애의 일부입니다. 부끄러워 하지마라

멍청하면 용감하다 계속 덤벼보셈
추천0
백도어장인
개뚜드려맞은 강룡이 최악인지 늙어서 오늘내일하는 암존이 최악인지 모름암존이 인정했다고? 뇌피셜이죠천존 작가대리 공인캐? 어디나오는지 얘기좀
추천0
벼르곤
저 정신병자 왜 상대해주고 있음 ㅋㅋ

패림당할배들이 존자급이라는 ㅂㅅ인데 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
패림당 할배들이 존자하나 못잡을거같냐?
추천0
Saluja
개뚜드러 맞아서 상당히 불리한 컨디션으로 싸운 것=팩트

암존이 농락하다 팔잘려 공력부족해 패배 직결 =팩트

암존 컨디션은 니뇌내망상이시구요

그거 관계없이 팔만 안잘렸어도 강룡이 무조건 진싸움이다.

천존이 작가가 할말 대신해서 말해주는 걸 이해못하면 이해력 수준이그냥 유치원생수준도 안된다는 소린데..

천존이 보지도못한 왕야용비 사건은 어떻게 알고 육진강 용비가 어떻게 싸우는지는 어떻게 아냐?

대놓고 작가가 얘를 대리인으로 설정했는데

멍청하면 용감하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
?? 강룡하고 암존한테 그냥 씹털린 양반들인데 먼 소리하는거임?
추천0
Saluja
그랬음 암존은 진작에 패림당한테 목따였지..
추천0
Saluja
구휘한테 쳐발린 이후 암존이 어떻게 살았다고 생각하느냐.

갓-림당 할배들한테 어케 살아남음??
추천0
벼르곤
저 샛기 미친1어록 장난아님

암존이 자기 제외하고 나머지 11명 존자 한꺼번에 덤벼도 다 이긴다는 샛기임.

그냥 정상적이고 상식적인 토론 포기하고 그냥 쳐발리기싫어서 오만 개소리하며 어떻게든 비벼볼라고 덤벼드는 ㅂㅅ이니까 그냥 무시하거나 적당히 데리고 놀아주는게 정신건강에 이로움 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
팔만 알잘렸어도 진싸움이다-또 뇌피셜
본문에 분명이 맞짱뜨면 못넘어선다 했는데 그딴건 어디에도 없죠 말돌리기 시전.
천존이 용비가 준돈으로 일처리 다하고 있는데 왕야 사건을 못들었으면 천존 치매지 육진강용비가 어떻게 싸우는지 안다고? 그냥 혼자 추측하던데? 작가 대리인? 또 뇌피셜하네 ㅋㅋㅋㅋ
멍청하면 용감하다는 너 자기 자신한테 하는 말이구낭
추천0
Saluja
ㅅㅂ; 논리 씹털리고 나중에 지가이겼다고할 극혐같은 놈인가
추천0
백도어장인
니가 용비가 고수에서 흑산포쓰면 추가령구조곡 만든다는것보단 더 현실성 있는거 같다.
추천0
Saluja
멍청하면진~짜용감하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천존 말만봐도 작가가 얘를 대리인으로 세운게 눈에보이는데

천존이 보지도않고 모든 상황 다 나열하는데 그건 뭐로 설명할래?

이정도면 진짜 지적장애수준인데..

하긴 어록만봐도 모자란걸 알아봤지만..

걍 글을 못읽는 녀석이네 멍청하면 용감하다 계속 말해바
추천0
벼르곤
내가 언제 그딴 소리를?
추천0
백도어장인
귀찮네 니혼자 맘대로 만화봐라 지적능력 대결하고싶은면 아디삭제빵하고
추천0
Saluja
아디삭제빵하자 씹폐급님!
추천0
벼르곤
ㅋㅋ 토론하다 딸리면 맨날 성적빵 드립 ㅋㅋ 내세울게 그거 뿐이냐 ㅂㅅ아?

또 주작성적표 쳐올릴려고 하네 ㅋㅋㅋ
추천0
Saluja
성적표..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글도 제대로 못읽는 놈같은데

전교 석차 몇등이려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벼르곤
전에 한번 올렸음.

지꺼라고 주장하던데 백방 남꺼 빌려온거일듯 ㅋㅋ
추천0
백도어장인
어휴 나같은사람한테 니같은 샛기들이 빡대가리, 멍청 드립치니까 한숨밖에 안나옴
추천0
벼르곤
너같은 사람이 어떤 사람이죠?

현피드립이나 치는 개찌질이 아니신가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9938 일반  
천존 정신병자설 [2]
암내존
9937 일반  
육진강의 무공에 대한 질문 [6]
21세기밤
9936 일반  
근데 마교놈들은 10년동안 무슨준비를 했지? [9]
dkdkdkdk
9935 일반  
육진강이랑 암존은 다 뇌피셜아니냐? [2]
파랑도깨비
9934 일반  
근데 육진강이 암존한텐 안될거라 생각하는 이유가 [3]
소설가
9933 일반  
사실 육진강vs용비 생사결 경험이 어쩌고 부분은 주인공 버프죠 [1]
HYSKOAMORROH
일반  
육진강 vs 암존은 육진강이 씹어먹지 [43]
Saluja
9931 일반  
암존이 겪은 상황 육진강도 겪으면 [5]
바사삭
9930 일반  
암존 육진강 대결은 무림 최강vs 황실최강의 대결이군요 ㅋㅋ [16]
설정상
9929 일반  
주관적 파밸 [3]
암들암들
9928 일반  
늙은 암존vs용불 외전 대장군 육진강 [17]
바사삭
9927 일반  
삼존 중 한명+뢰신청룡검 vs 대주교 [3]
용군
9926 일반  
대주교는 왜 뢰신청룡검 획득에 욕망이 없었을까요? [7]
헌터잼잼
9925 일반  
저 흡성대법이 소오강호에서 왔다고 치면 가우복은 흡성 대법 완성은 죽어도 못 할 듯. [3]
헬하운드
9924 일반  
뢰신청룡검 장착한 교주vs삼존 [4]
호롱방
9923 일반  
파천이 용불시절엔 존자급은 아닐확률이 더 크죠. [5]
강용비
9922 스포  
가우복 미스테리 [3]
헌터잼잼
9921 일반  
뢰신청룡검도 사기 맞아요. [5]
헬하운드
9920 일반  
파천신군이 구무림에 있었다면 따로 칭호 [7]
헌터잼잼
9919 일반  
강룡의 패배 여부가 계속 확실하게 안나오는데 [3]
Lucifer
9918 일반  
진가령 vs 홍예몽 미모 대결 [17]
용군
9917 일반  
근데 파천이 용불시대에 있었다면 [5]
붉은탑
9916 일반  
소진홍 절기가 있긴 할까요?
헌터잼잼
9915 일반  
제생각엔 환사가 소진홍 혼란 빠뜨린뒤 환술로 조종하고 [3]
소설가
9914 일반  
암존이 용구홍이랑 대결을한거아닌가요? [10]
홍합사냥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX