츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
파천신균이 흡성대법을 익혔다면 어땠을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
설정상 | L:0/A:0
282/1,130
LV56 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-3 | 조회 812 | 작성일 2017-09-14 21:43:19
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

파천신균이 흡성대법을 익혔다면 어땠을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ

생각만해도 무섭네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장법으로 맞부딛히기만해도 바로 내공빨리고 빈틈보이면 바로 명치에 항마장꽂기....ㄷㄷ 일단 무적의 무공이 탄생할듯
개추
|
반대 3

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:8/A:338]
칠륜안
흡성은 하도 사기라 어떤 존자가 습득해도 사기될듯.

시너지 가장 잘 맞는애는 장운인것 같기도?
추천0
팩폭픽폭
갓월이 흡성 배웠다면.... 끔ㅡ찍
추천0
[L:8/A:338]
칠륜안
고수에 진가령이 등장하지 못했을듯ㅋㅋ
추천0
전설될뻔
무협충으로서... 파천신군쯤 되는 인물 흡기공 하나 익히지 읺있을리 없습니다 존자급만 되어도 왠만한 무공은 뚝딱 만들수 있는 경지인데 쓸만한 흡공 하나 못 만들겠습니까
본신의 내공이 다른 자들보다 훌륭하기에 굳이 흡기공을 펼칠 이유가 없었겠죠
내공이 필요한 상태이면 자연기도 흡수가 가능할 텐데요
추천0
팩폭픽폭
흡성대법을 익힐 수 있는
특수체질이 따로 있다고
파천 본인 입으로 언급했습니다...
추천0
디디Rr
모든걸 전수받은 강룡 본인이 흡성 무공의 존재 자채를 몰랐는데 흡공을 가지고 있을리가 없죠
추천0
헬하운드
무협지에서 자연의 기를 싸우면서 흡수를 할 정도면 현경 정도로 취급함.
거의 반선. 문정후, 류기운 세계관에서는 그런 경지의 인간은 안 보임.
흡성대법은 타 소설부터도 전설 취급을 받는 무공임.
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
존자급이라도 무공을 뚝딱하고 만들수 없습니다
아무리 일반적인 무공이라도 한가지 무공을 만드는데만 해도 오랜 기간이 걸리고
그걸 검증하고 또 수정하는데만 해도 오래 걸립니다
그래서 유명문파에서도 천재가 무공을 하나 창안하더라도
그 무공이 계속 전승되면서 많은 이들이 무공의 개선을 하게 되고
나중에 가장 완벽에 가까운 무공이 됩니다
만일 한명이 완벽에 가까운 무공을 만든다면 그 사람은 천재라는 단어 자체를 초월한 신선일겁니다
추천0
설정상
파천신공 자체가 12개의 절기로 이루어진데다가 뮥륜공같은 효율적인 절기들이 다슈있을것우로 판단되는데...

파천신군은 무공을 만드는데 최고의 재능이 있는걸까요...
추천0
[L:9/A:255]
YuiUi
그 신공이 파천 혼자 만들었는지 아니면 자기 사문에서 대대로 내려온건지는 나온게 없는데
보통 신공류의 무공을 혼자서 만들기는 힘들다고 보기에 사문에서 내려오던 무공들을 정리해서
집대성 했을 가능성도 있다고 봅니다
일반적으로 혼자서 만드는 부류는 이쪽이 많으니까요
사문의 무공을 집대성하고 그걸 정리한다는그 자체만으로도 천재죠
추천0
통독블
이ㅅㅋ 파천 안티네 은근슬쩍 파천신균이라고 하네 이런 균덩어리
추천0
설정상
ㅋㅋㅋㅋ넷일진 형님 나오셨습네까!
추천0
통독블
오냐 넷상에도 개찌질잉
추천0
통독블
너의 뇌에다가 항마장 꽂고싶다
추천0
팩폭픽폭
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ파천신균 혹시 노린거냐?ㅋㅋㅋ
개웃기네ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9538 일반  
첨부터 강룡 진가령의 그림일것같음 [5]
퇴비이황
9537 일반  
강룡 vs 막사평 전재산걸라구하면 어디에들거십니까?? [3]
다람이
일반  
파천신균이 흡성대법을 익혔다면 어땠을까 ㅋㅋㅋㅋㅋ [15]
설정상
9535 일반  
생각해보니 저 강룡은 가짜 강룡인듯. [5]
소설가
9534 스포  
다시보니깐 막사평 근자감 장난없내요;;; [9]
파랑도깨비
9533 일반  
강룡 사실은 이번싸움에서 [19]
백도어장인
9532 스포  
다음주는
무닉진
9531 일반  
강룡 진가령 싸움이 조작이라고 의심되는 정황들 정리.txt [1]
환사
9530 일반  
앞으로 사천왕과의 대결에서 전개될 구도에 관한 추측. [1]
랭커토끼
9529 일반  
진가령 엄마면 구휘한테 딸 아님? [1]
승후파파
9528 일반  
묵륜공을 먼저 사용했다고 이상해하시는 분들이 많은데 [7]
HYSKOAMORROH
9527 일반  
일단 파천신공 이건 빼박캔트인게 [7]
이클루시앙
9526 일반  
개인적으로 강룡이랑 짜고쳤다던가 그런 전개는 없었으면.. [11]
HYSKOAMORROH
9525 일반  
진가령의 말의 뜻
문짝
9524 일반  
강룡이랑 용비 분쇄기로 하반신 갈아없애고 둘이 봉합해서 캣독으로 만들어 버리고 싶다 [3]
에메랄드
9523 일반  
백마곡 3대 호법 중 둘 언제 나올까요?
감염집정관
9522 일반  
가우복 왜일케 쎄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
독고구검
9521 일반  
암존>강룡가자 [2]
광견이
9520 일반  
한화 나올때마다 이렇게나 판도가 바뀌냐?? [7]
파랑도깨비
9519 일반  
제가봐도 강룡이 쳐발린게 이상하게 보이진 않네요 [6]
니벨룽겐
9518 일반  
용불 정독 했습니다! [6]
기즈♪
9517 일반  
피래미 강룡 자기 스승 뒤를 따라가네요
푸슉푸슉
9516 일반  
피래미 강룡팬 여러분.. 괜찮아유 상대가 상대인지라.. [1]
푸슉푸슉
9515 일반  
거의하루에 한명꼴로 차단을하게되는군요 [3]
다람이
9514 일반  
다른거 다 떠나서 [6]
감염집정관

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX