츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
동귀어진을 노린후 내공없는 암존 상대로 2대1 처발린 존자는 용구랑 큰 차이없는 수준일듯
파랑도깨비 | L:0/A:0
220/430
LV21 | Exp.51% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 189 | 작성일 2020-01-01 16:31:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

동귀어진을 노린후 내공없는 암존 상대로 2대1 처발린 존자는 용구랑 큰 차이없는 수준일듯

나 어이가 없어서 어그로쫌 끌게 허허허허허헣ㅎ

암존 상태 동귀어진을 노리고 폭렬대천을 갈겨서 내공없는 상태 부상도 있을 수 있는 상황

그상황에서 원한을 가진 12존자 2명이 암존을 노리고 시비텀 ->암존이 바로 죽여서 참교육

이미 전 상황에서 내공도 없고 내상까지 입은 상태에서 홍 용 구 순서로 차륜전 치룸 ->혈맥파열 사지멀쩡 배때지 엔딩

구휘 만날 때 상황 내공없고 내상입고 용홍이랑 차륜전 치루고 피 뚝뚝 흘리면서 절뚝이면서 걸어가는데 빡친 구휘가 절기 갈김->멀쩡하게 살아감

이런 암존의 업적만 봐도 그가 얼마나 강한지 알지 모르나???????????

암존이 항상 풀컨도 아니고 진짜 최악중 최악의 상황에서 용구홍이랑 싸워서 살아감 심지어 용구홍이 졌을 확률도 있다;;;

암존이 졌다? 그러면 어캐 살아감?? 살려준다는 전재는 빼 암존 성격상 그런거 절때 못참고 회상에서 언급 무조건했다

암존이 용구홍 차륜전 이길확률>>>>용구홍이 살려줄 확률(암존성격상 절때 봐주는거 못보는건 알아라)

물론 중간에 다른 인물의 개입도 있지만 큰 틀만 보면 일단 이정도는 인정하고 가자

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
빈집의불구
생명력 만큼 바퀴벌레급 ㅇㅈ 합니다
추천0
헌터잼잼2
그게 몬 업적이냐고요 이시람아 암존 업적은 선봉장 무극신마 상대로 동귀어진 각오로 한끗 차이로 이긴게 끝 ㅇㅋ?
추천0
용비신군
혹시 본인이 무림중원 사람임? 싸움 업적 생각하면 당연히 두좆자 죽인거랑 용구홍 다굴 다 업적이지
추천0
파랑도깨비
네다 용빡이 ㅎㅇ

느그 용구홍 차륜전 발렸을 확률도 농후하다 과거 회상에서 이미 암존뒤에 2존자가 있고 2대1로 뒤진것도 맞고 용홍은 암존 못죽이고 결국 구휘까지 만났는데 구휘가 죽이려고 했고 암존회상에서 그놈들한태 상처를 입었다는 언급으로 둘이 싸운게 팩트~~
결국 살아남아서 다시 등장한 암존이 이겼을 확률이 훨씬 크죠?
추천0
헌터잼잼2
그 두 존자 죽인걸 말한게 무림인의 우대장인데요? 그러면서도 같은 선상에 묶었고? 몬가 이상하다는 생각 안듬? 님 말대로 딸피 상태로 정당한 대결로 두 존자 발랐으면 왜 우대장이 그 셋을 같은 12존자 선상에 묶음?
추천0
파랑도깨비
그럼 12존자중 최강인 천존은 암존이랑 구휘 홍예몽 2존자랑 선상에 묶음???????
말쫌해보세요?????
그리고 암존 과거회상에서 숨헐떡이는 암존뒤로 2존자 등장하고 시비털다가 뒤진거 확인하고도 구질구질하시내요 ^^ㅎㅎ
추천0
헌터잼잼2
그러니깐 나는 그딴거 파벨로 안친다고요 ㅇㅋ? 좆도 나온게 없는데 도대체 몰 기준으로 두고 파벨로 침?
추천0
헌터잼잼2
몬 씹소리임 12존자에 같이 묶일 만큼 세간의 평가는 큰 차이가 없었다는 소리를 말하려는 건데 님말대로 그 두 존자를 죽인 싸움이 그 세간의 평가에 영향이 갈 정도였다면 애초에 같이 묶일 이유가 없다고요 이 간단한게 이해가 안됨?
추천0
용비신군
우대장 피셜에다가 암존 회상으로도 나왔는데 멀 우대장피셜만 있는거처럼 말함 ㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
그거 파벨로 몇년전부터 쳤어요 니 혼자만 안치면 뭐가되냐?? 니가 기준이야?
추천0
파랑도깨비
그러면 그많은 무림인중 최강 12인인데 같은 선상이지 같은 그룹인걸 어쩌냐 그리고 천하 삼분 삼존발언은 무시하냐? 지 생각하고 싶은 대사만 받아들이내 모자란 놈이내
추천0
용비신군
애초에 정상아닌 몸으로 파천에 졌을땐 극대노 했는데
용구홍이랑 싸우고 나서는 신경도 안쓰는거 봐서
암존입장에선 확실히 용구홍 실력은 버러지 취급한거 맞음
추천0
빈집의불구
뭔 신경도 안씀

뒤지게 전에 회상하는게 신경도 안쓴거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼2
용-구-홍 상대로는 그래도 내심 당시의 무공만큼은 자신이 위라고 확신 했던거 같고 용구에게는 혈맥 파열이란 굴욕을 당하긴 했지만 애초에 그 대결은 이미 그 나름대로의 결착이 남 ,하지만 파천과의 대결에선 애초에 정상적인 대결 자체가 불가했고 심지어 전성기의 자신 조차 파천의 승부에서 자신이 이겼을지 확신을 못했던것 같음
추천0
파랑도깨비
내깟놈들이 나를 넘볼 수 있었겠냐....작중 대사를 기억못하나?
추천0
용비신군
그건 말그대로 그런일이 있었다는 회상임.
암존이 비정상인 몸으로 용구홍이랑 싸워서 발렸는지 이겼는지는 모르지만 발렸다고 쳐도 정상이면 줫밥이라는 확신이 있었음

그래서 전혀 집착안함 찾으려고도 안하고
근데 파천에 발리곤 길길이 날뛰고 평생 컴플렉스 집착으로 살아감

그차이임
추천1
빈집의불구
그 대사 이후 천존은 바로 글쎄라고 받아치던데?
추천0
빈집의불구
니말대로 신경도 안썼는데 회상을 왜하냐 븅신아 ㅋㅋㅋ

확신은 시발놈아 ㅋㅋㅋ 확신이 없으니까 천존이 나와서 반박하지 ㅋ
추천0
용비신군
애초에 파천과 싸울때랑 용구홍이랑 싸울때랑 둘다 몸상태가 안좋았음.

그 나름데로 결착이 난것도 아님 오히려 파천에 처맞고 날라갔으니 그게 더 깔끔한 결착

그냥 자기보다 쌔냐 안쌔냐로 파천엔 집착하고 용구홍은 개무시한게 큼
추천0
파랑도깨비
그래서 용구가 승률이 없다고함?? 넌 생쥐랑 뱀중에 누가 승률이 높냐?? 100에 99는 뱀이 이기지 ㅋㅋㅋ
추천0
빈집의불구
고작 1퍼인데 개쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ 거리나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
? 회상에서 내깟놈들 무시발언인데 어딜 ㅂㄷㅂㄷ 파천이면 몰라 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
헌터잼잼2
암존 = 풀컨 풀피 상태에서 마교 선봉장 무극신마와 생사결 끝에 동귀어진 끝에 간신히 이긴 업적 이 자체론 대단함 근데 그 이상상으로 고평가할 요소는 단 1도 없음 이게 내 의견이고 지금까지 이 생각에서 변한적 단 한번도 없음 ㅇㅋ? 끝 더이상 할말 없음 애초에 논할 가치 조차 없는 이야기
추천0
빈집의불구
그런식이면 파천도 혈맥반절이라고 무시 한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 회상인데 이건 맞는거고 저건 틀린거임?
추천0
용비신군
그래서 암존이 평생 커플렉스 가지고 찾아다니고 관심둔게 누구? ㅋㅋㅋㅋ
암존은 파천 뒤지지만 않았어도 골백번도 더 찾아갔을거임

근데 살아있는 용구홍이랑 백마곡 신경도 안쓴것만 봐도 용구홍은 아예 관심밖이었다는 건데 끝까지 우기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 같이 몸상태 안좋을때 붙었어도 용구홍은 버러지 취급 파천은 평생의 집착으로 남은 이유가 있음 ㅋㅋㅋ
추천0
빈집의불구
뭘 골백번도 더 찾아가 ㅋㅋㅋ 강룡 찾아준것도 내선향이지

지가 직접 찾은적 한번도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
파랑도깨비
이게 용빡이인가? 대단혀~~~~~~~~~~~ 암존이 용구랑 싸운건 절대 인정 못하죠 작중팩트 대사로 싸웠다는 대사가 있는데 지려요~~~~~~~~~~~~~~~~~~그래서 결과? 암존 살아남아서 파천 강룡이랑 싸우죠?
암존한태 죽은 12존자 2명도 어쩌면 용구랑 동급일 확률도 있는데 ㅉㅉ 애써 부정하지말아라 모자른 놈아
추천0
파랑도깨비
? 그건 지가 회복했으면 몰랐다 이발언은 변명이고
내깟놈들은 누가봐도 무시하는 발언이지
추천0
용비신군
평생 집착하며 산거 오피셜인데 용빡이들 이제 작가도 부정하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파천이 자기평가 어떻게 했는지만 듣고도 극대노할만큼 컴플덩어리로 다 나왔는데 용빡이들은 용비 만든사람도 부정하노 ㅋㅋㅋ
추천0
빈집의불구
뭐가 지좆대로 자꾸 해석하노

네깟놈들이 아니라 "내상"에 논점 봐야지?

결국 내상도 혈맥도 다 변명인데 먼솔하는거임?
추천0
빈집의불구
아니 무슨 암존이 강룡을 이잡듯이 찾은거 처럼 씨불대더만 븅신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용구홍도 죽기전에 떠올린거 보면 신경 안쓴 존재는 절대 아니지 븅신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
용비신군
용구홍을 떠올린게 아니라 지 파열시킨 과정을 말한거지 정작 떠올린건 파천에 대한 열등감이고 ㅋㅋㅋㅋ
그 챕터 자체가 파천에 대한 암존의 열등감이 주가 되는 내용인데 빠심이 눈조차 흐리게 만드노 ㅋㅋㅋㅋ

용구홍은 그냥 겉저리 취급이고 파천은 자신이 못넘은 강자로 표현되고 이차이 이해못하면 만화는 어케보는거임? ㅋㅋ
추천0
헌터잼잼2
테스트 겸한 파천 절기 6개 받아내고, 빡절기에 안죽은게 암존 업적이라고 칠 양반이네 걍 전개상 그렇게 만들었을 뿐이지
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9087 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
무고무고무
9086 일반  
옥천비보니까 나우에서 전작주인공 연오랑이 천승 쓰러뜨리는거 생각난다. [1]
크르르
9085 일반  
이번 스포분은 좀 너무 햇네 무슨 기절한놈들 중계한다고80프로 쓰냐
Uchiha사카시
9084 일반  
흑란 상처 언제 사라졌음? [2]
고케츠좋아
9083 스포  
지금 재탕 해보니 옥천비 막을때 반탄강기 모양이 [6]
헌터잼잼2
9082 일반  
마교대전 용-구 수준 파악 그냥 간단한거 아님? [8]
헌터잼잼2
9081 일반  
근데 용비일각은 너무 개그캐가 되어버림
edcrfv
9080 일반  
앞으로 얼마나 더 기다려야 될진 몰겠지만
빈집의불구
9079 일반  
솔직히 마교대전이 광혈말처럼 10년후에 일어난건 아닌거 같은데 [9]
재림의dkdk
9078 일반  
옥천비가 최종보스 같음? [1]
공심채
9077 스포  
오늘 미리보기의 유일한 수확 (팩트 주의) [6]
헌터잼잼2
9076 일반  
구룡아는 9개의 흑산포를 원거리로 날려버리는건가
재림의dkdk
일반  
동귀어진을 노린후 내공없는 암존 상대로 2대1 처발린 존자는 용구랑 큰 차이없는 수준일듯 [33]
파랑도깨비
9074 일반  
암존이 용구홍 상대로 어떻게 빠져나갔는지 궁금하긴 하군 [15]
재림의dkdk
9073 일반  
옥vs구 다시 보니깐 [2]
공심채
9072 스포  
한 가지 분명한건 암존 부하들은 단 한번도 등장한적 없음 [5]
헌터잼잼2
9071 일반  
옥천비가 용구 애들 살려준거였어?
norrell
9070 일반  
하아... 씹...
공심채
9069 스포  
강룡 레이드 하러 천곡산 모이는건가?
헌터잼잼2
9068 일반  
그냥 느그 암존 좀 놔줘라 ㅋㅋㅋㅋ
빈집의불구
9067 일반  
지금 옥천비 포스로 봐서는 묵륜공 못 넘을듯 [2]
norrell
9066 일반  
구휘 턱상처는 누가 낸 건지 궁금하네 [6]
헌터잼잼2
9065 일반  
작품의 캐릭터성까지 맘대로 바꾸는 사람들은 지들이 작가하시죠? [12]
파랑도깨비
9064 일반  
환사가 말한 문 넘는게 옥천비 죽이고 더 안쪽가는 거인듯
norrell
9063 일반  
젤 븅신같은 주장중 하나 [4]
빈집의불구

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX